Гость
Статьи
мама подарила дешевый …

мама подарила дешевый подарок на ДР

Здравствуйте. На днях мне исполнилось 21. Мама подарила мне подарок-серьги с ликвидации коллекции одной ювелирной фирмы (масс маркет), а на них ценник-990 р и наклейка "-30%". Получается она купила мне серьги за 697 р... К ним маска для волос. И ВСЕ. Она не сводит концы с концами-летом, на ДР моей младшей сестры (16 лет) подарила ей одежды тысяч на 6. Я знала что я нелюбимый ребенок в семье, но чтобы так открыто это показать... Хотя бы ценник оторвала..дочери своей подруги она и то дарила 2-3 тыс. в конверте. Так плохо на душе...вечером хотели пойти с матерью и сестрой в кафе-я отказалась, потому что неприятно. Было ли у вас похожее? Как морально успокоить себя?

trashly1@rambler.ru
166 ответов
Последний — Перейти
Гость
trashly1@rambler.ru

Сообщение было удалено

Мать деньгами меряете?

Гость

Главное мама рядом! Цените Ее!

Аня

Автор, смиритесь, что вы из бедной семьи. Обеспеченные люди своим детям на 18-летие дарят хороший автомобиль, а на 21 год квартиру.

имя

автор, ценник не убрала, потому что на нем часто и проба прописана. а про нелюбимого ребенка - только принять, потом простите. создайте сами прекрасную семью и любите своих детей одинаково (или одного как мы) . с возрастом меньше обращаешь внимание на то, что делают тебе люди, а больше на то, что делаешь им ты . ведите себя так, чтобы вам не было стыдно за себя как за дочь. а то, какая она мать - на ее совести

гостья

моя вообще ничего не дарит ..мне фиолетово..она меня не любит и я ее взаимно

Гость

Как можно маму измерять подарками или еще чем-то?? Лучше работать идите, подрабатывайте хоть где-то. В 21 год я училась и подрабатывала. Дарила подарки родителям сама.

Гость

Автор, я старше вас вдвое. Не помню, чтобы мама мне что-то дарила. Но она очень меня любит. И я ее. Это не измеряется ни деньгами, ни подарками. Надеюсь, вы это поймете.

Муся-Маруся

Глупая вы. Знаете, у меня сегодня день рождения и мне не нужны никакие подарки, лишь бы родители были рядом, но к сожалению это невозможно. Что имеем не храним как говорится. Я вам завидую, что у вас есть Мама. Любите ее не за подарки

Гость

Золотые серьги на 21 день рождения- вполне приличный подарок. Вы уже взрослая и имеете возможность на то что хочется заработать самой.
Почему подарки разной стоимости Вам и сестре? Ну кто ж знает. Возможно, сестре одежду так и так должны были купить и просто приурочили покупку к ДР. Например нужна была зимняя куртка. Сестра еще подросток и ее родители еще обязаны обеспечивать.
Или Вы чем то вызвали неодобрение родителей. Я свою дочь тоже воспитываю и когда она ведет себя не так как бы мне хотелось- она уже взрослый совершеннолетний человек и запретить я ей не могу. Как считает нужным так и поступает. В нашем случае- уволилась с очень хорошего и перспективного места работы потому что ее не отпускали в отпуск за свой счет, а ей очень хотелось поехать отдохнуть со своим бойфрендом. Работу сейчас даже среднюю найти тяжело, а уж хорошую- огромная удача и так прокакать свой шанс.... Ну вот поэтому на НГ вместо запланированного нового айфона доча получит коробку конфет и вязанную шапочку. Ибо ее поведения не одобряю. а раз ей не нужны деньги, то пусть на свои дорогие хотелки заработает сама.
Вот и подумайте. Может и Ваши серьги из той же оперы.

Гость

мама жизнь вам подарила,вам мало?

Гость

Мдаа.. если мама бохатая и вы послушная дочь, нравственно приходите домой до
22-23-00, то пусть она себя хоронит. А то к чужим сюсю, а родную дочь лицом в омно... Что заслужит, то в старости и получит. От дворняжки любви больше, чем
от современных мам, которые только и орать могут будто раненные чайки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая!Любимый муж в жизни главное,а не ведьма,которая в душу гадит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожает любое животное и памятника при жизни не требует

Гость

Автор, ну в чем проблема, подарите маме на др тысячу в конверте, вы ведь работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дарите дальше и потом всю жизнь содержите их. Дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любила бы - дарила бы.Любящему человеку это в радость и потребность.Знаю по себе.Доченьке своей на последние деньги что-то дарю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Но животное НИ ОДНО не тянет своего ребенка (до пенсии- хах), так как наши мамы!!!!! Так что, автор, просто неблагодарная пи.... Во и все! Но ценность мамы только с возрастом начинаешь понимать! И никакие деньги мира не стоят ее любви, внимания, заботы, бессонных ночей и переживаний за своего ребенка! (Конечно, мамы, разные бывают, не спорю!)

Гость

что за ***** выражение тянуть ребенка? он что лямка, чтобы его тянуть? или какая-то невыносимо тяжёлая ноша? ребенка воспитывают, а не тянут. нарожают, потом корчат героев из себя тянущих.

Гость

У вашей семьи фамилия не ВОРОНИНЫ случайно?)))

ктопв

поблпгодари маму за прекрасный подарок
поблагодари бога за новый день
и купи себе сама в подарок то, что хочется

Гость

Любила бы - дарила бы.Любящему человеку это в радость и потребность.Знаю по себе.Доченьке своей на последние деньги что-то дарю.
Нет. Я с вами не согласна. Она меня очень любит. Отца не стало, когда мне было несколько месяцев. Кроме меня еще двое детей. Все получили хорошее образование, жильем обеспечены. С детьми мне очень мама помогла. Она последнее отдавала, но подарков на ДР не было. Своих детей я люблю, подарками балую часто без повода. Но не в этом выражается моя любовь.

Гость

Обычно в ювелирных магазинах ценник снимают, даже в самых замшелых. Оставляют только бирку с пломбой с описанием изделия, весом и цены за грамм.

По теме - измерять любовь матери деньгами и стоимостью подарка стыдно.

Гость

Фууу, как неприятно читать, Автор! Нелюбимый ребёнок ... не буду даже пытаться расписывать, какие примеры отношений в семье и у меня в том числе,- ситуации разные у людей! А сама вас априори очень даже сильно любит, раз позволила вырасти ребенку , способному на такие эгоистичные заявления)))

Гость

Мамы они разные. Моя например с 15 лет говорила мне иди подрабатывай, хотя бы в макдак, мне тяжело тебя одевать и обувать. Хотя мы не были нищими. Я была единственным ребенком. Подарки были всегда ооочень скромные конфеты, блокнотик, кофточка и пр. Сейчас мне 33 и подарков много лет уже мне мама не дарит, не считает нужным. Хотя живет не бедно. Ну вот такая, любит меня по своему. Так что автор не вы одна

Гость

Автор)) ну вы как маленькая в самом деле. Вашей сестре несовершеннолетней мама так и так вещи бы покупала,она её содержит. Моя мама на 25 лет мне подарила джинсы, ну вернее мы пошли в магазин и я их выбрала, какие подешевле за 3500. Я мама подарила деньги, больше чем стоят джинсы)))) мама моему брату подарила компьютер, ему 13) и поверьте мне,никто никого больше не любит, просто от возраста в голове появляется мозг и он расставляет все по местам)) идите в кафе)) не капризничайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг нужна мама, если она тебе ни копейки не дала, а растила все детство в нищете? Лучше уж детдом тогда, после него хоть квартиру дадут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня лично никто не тянет до пенсии. Выкинули из дома после школы и живи как знаешь . Сестре жи помогали до окончания Универа. Мне пришлось уйти, так как они отказались платить... но я рада , что они так сделали.. через лишения я пришла к своей цели. Детей своих люблю и делаю для них все, что сама не получила в детстве, потому что знаю, насколько это больно, когда тебя не любят близкие .

мудрая гопница

Че накинулись на автора? Если мама младшей доче дарит подарок на 6т.р., а старшей всего на 700р, то по-моему это не справедливо. Ладно бы хоть ценник убрала и преподнесла красиво, а так... мне бы тоже было неприятно. Даже с учетом того что 21 год и самой можно зарабатывать. Ну просто жест такой неприятный. Цифры, как говорится, не лгут)

Гость

Вам не стыдно от мамы дорогие подарки ждать? Вам 21 год, можете сами себе на все заработать! Если бы хотели что то конкретное могли бы и попросить сами, но в пределах разумного конечно. А про то что дарят квартиры, машины, бриллианты, никто такие подарки не дарит, олигархи только от которых вы наверняка далеко!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

животное находится с детенышами до тех пор, пока они не могут самостоятельно прожить. а вы себе памятник поставите, вы же родили, подвиг и медаль на грудь ей..бедные ваши дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и вы тоже))) семейка маргиналов - это диагноз и ваших родителей, и вас.

Гость

34 Сами в нищете поживите, я на вас посмотрю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите))) Всем знакомым девушкам,родители подарили квартиры, мне же пришлось терпеть капризы мужа в его квартире, пока я не накопила на дгт и свалила нафик

Революция на вумане

Автор, нельзя быть такой меркантильной. Вы через маму жизнь получили. Это ценнее всех подарков на свете. Справедливости ради скажу, что моя мама мне вобще подарков не дарила, никаких и никогда. Один раз серьги на свадьбу подарила и всё. Такого понятия, как подарок на день рождения в нашей семье не было. Так что будьте благодарны за то, что имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, вам не обидно, что мамаша вас в это все сунула? Не обидно, что она в потолок плевала вместо того, чтобы вам хотя бы на фрукты или на красивую одежку заработать? Не обидно, что подружкам дарили хорошие подарки, а вам де...мо?
Мне вот очень обидно было. Поэтому в 16 лет я пошла работать, а вскоре и жить отдельно. И никаких особых симпатий к мамане не испытываю. И до сих пор мотаюсь по съемным, пока она в трешке шикует.

Революция на вумане

quote="Гость"]что за ***** выражение тянуть ребенка? он что лямка, чтобы его тянуть? или какая-то невыносимо тяжёлая ноша? ребенка воспитывают, а не тянут. нарожают, потом корчат героев из себя тянущих. [/quote]

+++, чётко сказала.

ктопв

автор, для того чтобы вырваться из нищеты тебе предстоит проделать титаническую работу над собой, которую ты скорей всего не сможешь совершить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, не у всех.)))

Гость

Дело не в деньгах. Просто автор мучается от того, что она - нелюбимый ребенок и постоянно ищет этому доказательства. Я ее отлично понимаю, просто потому что я - тоже нелюбимый, правда, единственный ребенок. В отличие от автора, меня и квартирой отоварили, и покупали все по щелчку и образование дали. То есть делали и давали по максимуму, только к любви это не имеет никакого отношения. Родители мои люди хорошие и ответственные. Автор, мне повезло - меня сначала бабушка любила, теперь муж любит. Создадите свою семью и у вас все наладится. Понятно, что обидно. Постарайтесь просто поменьше с ними общаться.

Кроме 39 поста все ипанашки. Мать автора,бросила ей как собаке кость подарок,а младшенькую демонстративно залюбила!! Разве НОРМАЛЬНЫЙ человек так сделает !!! А как можно любить (как все здесь заставляют) ненормального человека которому ты как балласт на шее??!!

имя

что такое нелюбимый ребенок знает только нелюбимый ребенок. деньги я в расчет не беру.

Гость

И гостья 28 тоже не далекая погляжу

Поясните свою мысль.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Вы правы, когда начинаешь объяснять тому, кто такого "счастья" в жизни не имел - минимум , видишь непонимание. максимум . начинаются обвинения. что "мамасамыйроднойчеловекназемле".
Автор, не тратьте время на попытки стать любимой для мамы, это абсолютно бесполезное дело. Лучше работайте над тем, чтобы стать независимой от родительской семейки и ищите человека с которым можено будет создать семью. ВАШУ семью.

Гость

Автор, а что вам мама подарила на 16 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, распишите сразу список подарков, которые вам дарила мать, начиная от годика и до сегодняшнего дня.

имя
Гость

Сообщение было удалено

++++ у меня муж - нелюбимый ребенок. уже 10 лет пытаюсь это компенсировать по жизни , есть психологические проблемы. все подвоха ждет. ребенок у нас один. мы оба пострадали при распределении недвижимости между детьми. поэтому дочери все одной достанется. зато у нас все свое , никому ничего не должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю никого, кому бы подарили квартиру, если только от бабушек-дедушек досталась! Остальные брали ипотеки при неплохо зарабатывающих родителях!

Гость
мудрая гопница

Сообщение было удалено

Я не представляю себе золотые серьги за 600 рублей. Их надо под микроскопом смотреть? Понятно, что любовь родителей деньгами не измерить. Но лучше б мама торт автору испекла, шарф связала или корзину из фруктов на эти деньги преподнесла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха Ха Ха! Конечно все вокруг маргиналы зарабатывающие себе на квартиры, машины, путешествия, а таким как вы родители пенсию свою отдают! Работать иди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не знаю никого, кто бы себе на квартиру заработал нормальную ( а не как у меня). Имею ввиду женщин без пары, при чём здесь пара, речь шла вроде об одинокой девушке

Предыдущая тема