Гость
Статьи
как начать позитивно …

как начать позитивно мыслить?

Привет,мне 26 лет,и я часто ловлю себя на мысли ,что думаю в основном о плохом,прямо много негатива у меня...Например,даже если что-то должно случится хорошее( встреча ,поездка)я настраиваюсь что будет все плохо,чтоб не спугнуть хорошее (очень глупо ,но не могу нормально это объяснить).Вообщем если у кого-то было что-то подобное или есть,расскажите пожалуйста как вы с этим справляетесь,может быть есть какие-то личные методики?Спасибо)

Настя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что прям бесплатно брать и консультировать вас тут?!

Гость

Посмотрите фильм "Секрет" и работайте над собой!

Гость

Почитайте сказку Полианна

Ещё Настя

Видимо все Насти склонны к депрессиям))) Я тоже не умею радоваться и автоматически уже жду чего-нибудь плохого, не могу расслабиться, успокоиться и понять, что не все так плохо и вроде бы ничего не предвещает неприятностей

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Знакомо). Тоже иногда так делаю."Чтоб не спугнуть").
Но лучше вообще не настраивать себя ни на плохое, ни на хорошее. Делаю что должна - и пусть будет что будет.
Конечно, если предвкушать радостное событие, то получишь удовольствие вдвойне. Но если вдруг что-то не заладится, то и облом будет двукратный.
А так, без сильных восторгов, но и без больших разочарований - не худший вариант, по-моему).

Странный
Ещё Настя

Сообщение было удалено

Горевала в тоске Настасья. (с)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Секрет позитивного мышления как раз в том и состоит, чтобы несмотря на неудачи все равно думать:"Значит так было нужно" и верить в лучшее. Не бойтесь того, что что-то идёт не так

Гость

Автор, если отбросить всякую лабуду- позитивно мыслить психически здоровый человек может только при наличии к тому веских причин и оснований. Например- стабильный материальный достаток с гарантией на годы вперед, отличное здоровье, отсутствие стрессов. И положительный опыт жизни- когда на самом деле ничего не срывалось ни разу и все дела проходили без неожиданных косяков и помех со стороны
Все остальное- это попытки выжать из себя оптимизм при отсутствии оснований. "Хорошая мина при плохой игре". Как в посте 7 например- этак можно достукаться до шизы, раздвоения сознания -когда будешь себя убеждать насильно, что (например) жизнь в маргинальном клоповнике на окраине это, дескать, так и надо, и что верить необходимо в лучшее, когда пьяный сосед в подъезде пристает. При этом кто-то живет в элитной квартире в центре города с охраной и у него есть наследство, позволяющее не работать- еще на внуков хватит. Вот этот вариант жизненных условий- и в самом деле повод для позитива в мышлении, здесь никакого насилия над мозгом делать не надо

Гость

Во первых нужно расслабиться. Расслабьте мышцы лица, живот, сделайте несколько глубоких вдохов. Расслабленное тело будет посылать мозгу сигнал: "Эй, мозг, ты че волнуешься. У нас все в порядке."
И ограничьте негативную информацию - драматические фильмы, передачи. И вам, наверное, не стоит читать книги по философии, эзотерике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Если только мозг в это время не вспотел от решения проблемы- ипотеку платить надо, а на работе с Нового года - полное закрытие (ликвидация) конторы с роспуском работников на улицу. Тогда ему, мозгу, никакое расслабление тела не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то автор говорила о другой проблеме. Ее излишнее волнение перед поездкой, встречей. Негативные мысли на пустом месте. И мы даем советы как это преодолеть.

А ипотека, безработица это совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принцип один и тот же. Если у автора УЖЕ ЕСТЬ негативный опыт- его ничем не перешибешь

lora

Ну и что хорошего в этом позитивном мышлении? Страусиная позиция: засунуть голову в песок, ничего не вижу, проблем типо нет.
Ну подумаешь, попереживали заранее. Зато и обдумать можете действия на всякий пожарный в случае наступления чего-то плохого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Опыт опытом, а желание видеть лучшее помогает жить. Можно и в брильянте видеть то, что он мутный, а можно и тяжелой ситуации найти положительные стороны опыта для себя. Просто один выбирает искать плохое, а второй намеренно ищет хорошее. Но второму просто не повезло %+;))

Гость
lora

Сообщение было удалено

Не согласна. Страусиная позиция - это как раз делать вид, что нет проблем. А позитивное мышление в том, чтобы проблемы сделать задачами и начать их пошагово решать.

lora

Это еще и хорошо, если проблема делается задачей. Далеко не каждый так понимает позитивное мышление.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема