Гость
Статьи
Упала духом

Упала духом

Всем доброго времени суток.
Пишу чтобы выговориться, возможно, получить дельный совет.
Мне 25. Родителей нет. Вернее есть отец, но он алкоголик, асоциал, я с ним не общаюсь. Мужчины нет и не предвидится. Сама работаю, как лошадь, в банке, зарплата 3 копейки. Карьеру построить не могу, потому что сфера, в которой работаю - не моя. А то, что у меня хорошо получается - не очень ценится на рынке труда. Живу в съемной квартире. Все деньги уходят на аренду и еду. Одежда очень редко, скорее в качестве исключения. Недавно задумалась об этом... Вернее задумывалась давно, но осознала всю печаль своего положения недавно. Вот так у меня вся жизнь пройдет. Никаких перспектив не вижу. Хорошего наследства не предвидится. Хорошего мужчину даже и не знаю, где искать, потому что сама общаться не умею с людьми, немного социопатична. Умом понимаю, что нужно взять себя в руки, но так уже все надоело. И больше всего коробит, что я абсолютно одинока. Иногда думаю, пропаду, а никто и не спохватится.

Грустная
331 ответ
Последний — Перейти
Грустная

Сегодня стояла на остановке, вся замерзла, автобус долго не шел. Смотрю, проезжают машины, дорогие и не очень. И так грустно стало, что у меня никогда такого не будет. Люди в тепле, к комфорте до дома добираются, не простывают. А мне даже простенькая машина не светит. Что уж говорить, у меня даже на автошколу денег нет. (А ведь кому-то (н-р, детям состоятельных родителей или женщинам, которые удачно устроились) все на шару падает.
В автобус зашла, он забит, как селедки в банке. Все злые, толкаются. Плакать хочется...

ХХХ

Не переживайте, Автор, у вас просто упадок сил перед НГ (а может и перед днем рождения, так сильнее проявляется:).
У вас есть уже несколько очевидных признаков вашей силы духа - вы не скатились под забор, вы работаете, оплачиваете свое жилье и минимальные потребности. Вы даете трезвую оценку своей жизни, видите ее неприглядную правду, не боитесь ее озвучить. Это уже много.
Я почему-то думаю, что вы все же оптимист, и умеете быть благодарной этой жизни. Просто сейчас у вас плохое настроение. Это временно:)

Грустная
ХХХ

Сообщение было удалено

спасибо) понимаю, что хотите утешить, но все равно приятно, особенно от незнакомых.
Насчет оптимизма - сомневаюсь. Я все время угрюмая или грустная хожу. А иногда, когда мне кажется, что у меня все ок, меня спрашивают на работе, почему у меня глаза грустные...

Гость

Вы в каком городе живёте?

Гость

Учитесь общаться, это очень помогает в жизни. Запишитесь куда-нибудь в кружок, где вам интересно и где есть общение. Разорвите свой замкнутый круг и поменяйте что-то в жизни. А то так и просидите всю жизнь в банке за три копейки. Проблемы нужно решать, а не жалеть себя. Поставьте цель, составьте план и действуйте.

Гость

Если сильно захотеть - можно в космос улететь! Если хочешь жить лучше, надо для этого мехом во внутрь вывернуться и добиваться своей цели.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Кстати у меня тоже самое ...

ХХХ

А можете написать, какая сфера для вас комфортна?

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Тюмень.

Гость

Вот не понимаю я таких людей.
То есть понимаю, но не приветствую.
Я тоже нищая по нынешним меркам. Ну, не получается у меня дружба с деньгами, хотя тоже пашу, аки седьмой знак восточного гороскопа.
Но чтоб я ныла? Да ни в жисть!
Потому что ныть - бессмысленно. Что нам терять?
Нет, вы таки спросите, что нам-вам терять?
И я вам отвечу по слогам: Не-че-го! или Ни-че-го! - как хотите!
А раз так, то надо смело говорить, весело смеяться, азартно спорить, энергично двигаться, да хотя бы чтоб просто согреться на остановках.
И что вам скажу, окружающие часто говорят мне, что я их встряхиваю, приободряю, удивляю...так что всё не без пользы).

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Да как это сделать-то, если это в детстве не заложено? Я с детства такая, замкнутая, социопатичная. Мама умерла, папа алкаш запойный, да ещё и садист. Довел меня, потом ходил всем рассказывал, что дочь у него ненор-мальная растет... Думаете, после такого легко стать веселой и улыбчивой?...
Это, конечно, маразм, но иногда я смотрю на маленьких детишек, как родители с ними разговаривают, идут за руку по улице. Родители общаются с детьми, как с друзьями. Вот так и вырастают полноценные психически люди. А мне завидно, глядя на этих детишек. Но ненормально же взрослой девушке завидовать ребенку...
У меня коллега есть, пару раз дочку приводила на работу. Прелестная девочка. Умная, обаятельная, общительная, всех покорила. За один день столько комплиментов получила, сколько мне жизни не говорили...

Гость

Так живет большая половина России.Самое дорогое,что у вас есть-здоровье и молодость.Думаю,голова тоже на плечах имеется.Не стоит переживать,сравнивая свою жизнь с другими,это не делает вас счастливее.Только вот нужно еще понимать,что каждый из нас нахрдится в своей середине,ибо у кого-то жизнь сложилась лучше,а ведь есть и такие-у кого гораздо хуже,кому и не позавидуешь вовсе.Удачи.

Грустная
ХХХ

Сообщение было удалено

С детства тянуло к музыке. У нас в соседях женщина была - бывший учитель музыки, она меня учила на пианино играть, нотам учила. Говорила папе: "Отдай её в музыкалку, у нее талант", а ему плевать было, хотя музыкалка у нас бесплатная была. А сейчас я все навыки растеряла практически. Так бы с удовольствием поработала в этой сфере но 1. Зп примерно такая же 2. Нужно учиться 3. Такая профессия предполагает публичность, а я вообще боюсь людей.

Гость

Милый автор! Я вас очень понимаю... мне 25 работаю в банке, с мамой снимаем квартиру, папа алкаш все пропил ( парень встречались 5 лет , два месяца назад сказал что не любит и было просто жалко ( он обеспеченный, семья богатая, а я простая! Которая работает на съем квартиры и на еду. Плачу, но стараюсь ! Про мужчину это точно, встретить мне его не где( работаю до поздно, бегу домой( итак обидно что нет любимого человека которому можно довериться, который встретит , напоит горячим чаем , обнимет! Люблю своего бывшего и единственного мужчину! А ты давай улыбнись ! Мы сильные и справимся! Я желаю тебе счастья и самого родного и любимого мужчину рядом!

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

А вы представьте, что у вас были прекрасные любящие родители...и у вас на минуточку вырастут крылышки. А потом ещё раз, и ещё...
Конечно, сколько ни говори халва, во рту не станет слаще. Но почему бы не попробовать?
Хотя, бывает, что и любят, и обеспечивают, а человек вырастает тяжёлый, нудный, завистливый...ну, молитесь, чтоб не ваш случай)).

Колибри

Автор! Вы рано опустили руки и на строились не на то. Вы пишетн так будто всю жизнь прожили и вас ничем не удивить. Это позиция гордыни. Конструктивнее, смотреть на все с позиции ученика. Задавать себе вопросы не - почему? А для чего? Что я должна понять и постичь? Верьте в свои силы, в своих небесных покровителей, верьте в то, что все получится! Придут хорошие перемены, вы обязательно найдёте себя в этом мире. А зависть, желчь, претензии- это путь в никуда. Да, у вас. - так. Точка. Спасибо, что так. Вы могли быть в гораздо более плачевном состоянии. Судьба испытует людей, но и одаривает их! Психология третьего тысячелетия вам в помощь! Учитесь быть в жизни учеником! Когда пройдёт этот урок, вы перевернете страницу и начнёт новую главу. Счастья вам!

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы прелестная) Вы и вправду сильная. Вы на себе крест не ставьте!

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Ну вот, начинается... какое у меня было тяжелое детство, а вот другим само с неба все сыплется. Ну сидите блин, жалуйтесь на свою тяжелую жизнь. Это, конечно, лучше, чем поднять попу с дивана и попытаться хоть что-то изменить.

Грустная
Грустная

Сообщение было удалено

Я вообще с детства немного не от мира сего... Всегда всех жалела. Как-то на помойке нашла медведя плюшевого, мне его жалко стало, я домой его принесла, отмыла, в порядок привела, он до сих пор там)) Всегда меня тянуло к прекрасному, всегда старалась всем помочь. Вижу, как пожилая соседка мусор выносит, а ей ходить тяжело. Я взяла у нее мешок и выкинула. А сейчас стала озлобленная, завистливая. И от этого ещё хуже себя чувствую. Ещё унизительнее. Теперь я не только бедная и бесперспективная, так ещё и морально не самая высокая.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Не плачь, я с тобой в автобусах толкаюсь хотя и права есть и машину муж купил (я её продала, так как боюсь кого-нибудь сбить и попасть в ДТп) Такси намного дешевле содержания авто. Я в выходной такси заказываю когда куда-то еду. Подруга после серьезного дтп теперь тоже на общественном транспорте ездит. Зато мы безмашинные стройные))))))))) И нервы целее. Ищите плюсы во всем!

Гость

Спасибо Кот ) я стараюсь ! Но порой как и каждому человеку бывает сложно и очень грустно... но мы ведь справимся!

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Да нет, если человек тяжелый и завистливый - это означает, что в семье, в которой он родился или которую он создал - неблагоприятный психологический климат, плохие отношения. Это всегда так, независимо от денег. Просто если есть деньги, то уже живется легче, потому что есть комфорт, потому что чувствуешь себя более защиённо. Вот я сегодня простояла на остановке, промерзла, скорее всего простыну. А когда у меня заложен нос, я спать не могу. Буду невыспавшаяся ходить все время. Толком даже больничный взять не смогу, потому что заначки нет, а платить за кв нужно каждый месяц.
При чем я не завидую детям из богатых семей, которых недолюбили. Лучше быть из простой семьи, но неповрежденным психологически. Ведь правильно сказали - главное - здоровье, здоровье душевное в тч.

Гость

ну ладно, ладно! не погружайтесь в зависть, она только разрушает. У меня вот, кв, машина, зато нет здоровья. А еще у кого-то ребенок больной, никаких денег не надо, лиь бы здоровым родился. А Вы разнюнились. У каждогг свое ведро горя. У моей подруги дом 3 этажа, муж отличный, путешествия 4 раза в год. А в 40 лет инсульт. Хотите поменяться с ней? У другой подруги квартира двухэтажная, муж миллионер, дети умные, старшая очень талантливая, везде призовые места. А сейчас наркоманит. Вся семья в глубоком отчаянии. Вот проезжает она мио Вас, а Вы ей завидуете. А согласны на ее место? Это она сейчас завидует Вам, пришли с работы и сидите кино смотрите, а не тащитесь к дочке в психушку.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Можно тебя в такие моменты поддержать? Можно стать тем котом,который ляжет на колени,когда херово,замурлыкает,поднимет настроение??

Грустная
Колибри

Сообщение было удалено

Спасибо. Про зависть знаю, нужно как-то отвлечь себя от этих эмоций, более конструктивно подходить к жизни.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что здесь во всех форумах один человек темы пишет. Девушка вы путаете социопата с социофобом вероятно, не говорите про себя социопат, не пугайте людей

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Купите ринзасип. И пейте его с горячим чаем и мёдом, если есть. Можно и без мёда, но тогда перед едой, если есть проблемы с желудком, потому что он едкий.
Отлично помогает в самом начале простуды. Подорожал, зараза - чума на все аптеки! - но лучше сейчас потратиться на него, чем потом на кагоцел.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что важно и психическое, и физическое здоровье. Со вторым у меня практически все ок, а с первым не особо... У вас физ боли, у меня душевные. Это одинаково неприятно. А знакомая, у которой дочь наркоманка - это её упущение. Недолюбили или наоборот, залюбили, дочь пыталась найти себя таким странным способом.

Гость

Автор, вам стало чуточку веселее?)
Конечно, мы тут все анонимные, и все далеко...но чувства и пожелания у нас искренние, а это сближает).

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Ты же не глупая,все понимаешь((

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо)

Грустная

Ещё сегодня знакомая добила. Она знает, что я в банке работаю. Спрашивала в скайпе, какой вклад лучше открыть. У них с мужем дочке 3 года, так они решили ей на квартиру копить. Уже есть сумма, хотят в банк отнести. У меня со стороны родителей такого не было, им с ра ть на меня было, они были заняты разборками между собой и алкоголем. А я как сорняк росла. И живу как сорняк.

Кот
Грустная

Сообщение было удалено

Я вот тоже частенько малознакомым помогаю,от простоты душевной. И лучшая награда это благодарность!

Ночь

Автор,у меня тоже отец алкаш..все нервы истрепал своими пьянками нам с мамой.Из дома выгонял нас! В подъезде приходилось ночевать! Никогда не помогал! На копейки жили и живем! Мне 26. Тоже бедные мы! И тоже хочу в теплой машине ездить! Я все время пыталась мужчину обеспеченного встретить,чтобы хоть он помог.Встречала таких и не одного,кстати. Но ни с кем не вышло! Все к о з лы! Вот так и таскаюсь на ужасную работу и толкаюсь в маршрутках как и вы. Да еще со здоровьем проблемы(

Кот
Грустная

Сообщение было удалено

Сразу видно,есть костяк!

Гость

Добрый кот , от ваших слов теплее на душе! А милый автор , не грустите! В нашем мире ещё есть добрые люди! И я уверенно мы встретите своего мужчину который решит все ваши проблемы! А вы ему подарите свою любовь, заботу , нежность и много многое другое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бла.бла.бла... так же полно примеров счастливых и успешных семей с достатком,лично знаю такие примеры,это все разговоры в пользу бедных,что за логика,что за линия в этой теме что если есть достаток в семье,то ребенок там не знает родительской ласки и внимания? что за бред? посмотрите на семью автора,какую ласку она получила? все эти что не в деньгах счастье))) угу,как же)) автор,вы все прекрасно сами понимает,таки да,как ни крути,но плакать легче сидя в Мерседесе,вы молоды,надо пытаться устроить личную жизнь,в вашем случае выживать легче с мужчиной,займитесь этим,ибо самая ж,опа наступит когда вам стукнет 30-35,перспектив уже точно в икаких не будет,больше бывайте на людях.ходите в торговые центры,когда тепло просто по улицам через не могу и через не хочу,чтобы с кем-то познакомиться,чтобы выйти замуж,это ваш единственный шанс

Ночь

Автор, мне помогает этот форум.Здесь могут посочувствовать.А подружки у меня почти все слились! У них все с деньгами хорошо!И на должности родители устроили и оьразование хорошее дали. Машины и квартиры есть.А мне стыдно за свою никчемную жизнь и ночами плачу все время

Ночь

Автор, я вам советую искать мужчину с хорошим достатком! это единственное,что вас спасет

Гость

Найдите себе хоть какую-то подругу и с ней ходите куда-нибудь. Вы просто видимо замкнулись. Плюс осенняя хандра. Вылезайте из этого.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, стараюсь потихоньку привести себя в чувство. Хоть и просто слова, но на душе теплее, черт побери!

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Вы не менее добры и очень женственны,хочу заметить. Я так понял 16 пост ваш! Обозначьте себя,для ясности.

Гость

Кот , пост 16- это мой пост ! Вам спасибо за добрые словы... действительно просто слова, а на душе тепло!

Кот
Ночь

Сообщение было удалено

А если он начнет потокать достатком,или направо налево,ведь у таких сами знаете заинтересованность высокая! Тут другие достоинства надо разыскивать!

Гость

Милый автор , жаль что вы далеко! Мне бы хотелось выпить чашечку кофе и поболтать с вами !

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, так и есть...
У меня был опыт отношений с парнем. С мальчиком, я бы сказала. Даже жить пытались вместе. Он нам из нормальной семьи со средним достатком. Но характер ужасный. Все, что я слышала: "Ты девушка, ты должна готовить, убирать, стирать, гладить и другие дела по дому+работать."А он, по его мнению, должен был просто работать. Потом так же говорила его мама. Видимо, увидела во мне прислугу для ее сыночка. На этом и расстались.
Я просто слабо вообще представляю себе, как общаться с мужчинами. Как выцепить именно порядочного, не трутня, не бездаря. У меня нет такого опыта, не умею отсеивать плохих. А абы какого мне заводить нет смысла, а то ещё хуже станет. Да и одежды нормальной у меня нет для прогулок зимой. Только пара комплектов белый верх, черный низ на работу, пальто и сапоги - все простое, смотрится просто, прибавляет возраст. На лето одежды больше, но она и дешевле. Если в теплое время года имею возможность каждый год обновлять гардероб, то в холодное раз года в 3-4, не чаще.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Прям кошачьими усами чувствую,вы необычная! как к вам обращаться?

Гость

Меня зовут Маша, а вас Кот?)

Гость

Меня зовут Маша, а вас Кот?)