Добрый день! Мне очень нужен совет от незнакомых мне людей, буду очень благодарна, если вы поможете мне. Я хочу рассказать вам немного свою историю. Мне 19 лет. Много лет я мечтала уехать учиться в Италию. Посколько я из очень обычной семьи, я не была уверена что смогу осуществить эту мечту. Однако я начала учить язык, я была влюблена в Италию. Мои родители подарили мне эту возможность и вот сейчас я учусь на первом курсе в университете. Я счастлива, что так получилосья, мне здесь все нравиться! Конечно я очень скучаю по родным и по дому. Но есть одно "но" у меня есть огромный, просто, барьер, мне трудно разговаривать с итальянцами, мне стыдно, что я делаю ошибки, акцент и тд. По этому я почти не общаюсь с ними в университете, практически всегда молчу и стараюсь быть незаметной. И это ужасно. Каждый раз прихожу домой в слезах, говорю себе что завтра все измениться я пообщаюсь с кем-нибудь. Общаюсь я практически только с иностранцами. Эта ситуация меня убивает, иногда я просто себя ненавижу ведь мне выпалывали шанс, вот я здесь, но не могу перебороть страх этот в себе. Ребята со мной учиться хорошие и мне очень бы хотелось дружить с ними. Симпатичный парень даже приглашал меня, ну а я сглупила настолько. Короче говоря я трусиха ужас какая. Я в душе перфекционист, вот наверное мой мозг думает пока идеально не буду знать язык рот не открою. Как мне исправиться? На самом деле я очень открытый и позитивный человек. Что вы думаете об этом? Посоветуйте мне, что делать?? Эта ситуация мне правда жить не даёт. Буду вам благодарна.
Думаю, что Вы не очень умная... Любой человек, говорящий на чужом языке ошибается, а если люди, которые находятся рядом с ним хотят с ним общаться - значит, они этого ХОТЯТ и все понимают. Верх неуважения этого не делать и избегать. Думаю, что Вас воспринимают не как человека с плохим акцентом, а как серую мышь, которой комфортно спрятаться в норку и ни с кем не общаться. Или горделивую особу, которая считает ниже своего достоинства быть в компаниях. Еще полгодика, и все забудут о Вашем существовании. А Вы все будете циклиться на своем акценте :))
лашата ми кантаре ла-ла-ла-ла-лаа-ла))) Автор, не комплексуй, общайся больше, быстрей язык освоишь.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш комментарий. Я здесь написала, потому что хочу изменитьс.. Я свои проблемы знаю. А умная я или нет это уже не вам решать. .
чё заморачиваться, болтай как получается, главное больше смеяться и руками махать
а то плаканье делу не поможет, ну
Причём тут Италия? Вы просто боитесь общаться. Если бы не акцент, ещё бы причину нашли, типа: одета плохо, высокая-низкая, худая-толстая.
Посмотрите наш фильм про студентов.Только забыл название его.Он 70 ***** годов.Там студент не мог выучить английский язык.Всё перепробовал ничего не помогает.И вдруг он влюбляется в девушку которая разговаривает только на английском языке.И ему эта влюблённость очень помогла в этом изучении языка.
Действительно, глупость. Ежу понятно, что никто не ждет от иностранки, что через пару месяцев она заговорит без ошибок и без акцента. Тем более, итальянцы в своей массе народ доброжелательный, будут терпеливо исправлять ошибки и подсказывать, если вы их об этом попросите (источник - собственный опыт). А без полноценного общения язык вы освоите очень нескоро.
у меня тоже такой барьер. но вы подумайте, если итальянец будет с вами по русски с ошибками говорить, вы будете над ним смеяться?
конечно нет
разрешите себе ошибаться. попросите друзей чтобы поправляли вас. и все будет хорошо
Интересно, а шанс на что вам выпал? Итальянский выучить? Ну, я его знаю. А толку? )
Сообщение было удалено
А я смеялась. Иногда просто невозможно удержаться.
Впрочем, я не против, если надо мной кто-то посмеется. Я сама не прочь посмеяться за компанию.
Это что ,поехали мы с подругой в Испанию, и она предложила самим на экскурсии ездить,а не покупать их, мол, она прекрасно знает английский, и мы будем сами всё искать. И вот, когда мы оказываемся в незнакомом городе, она вдруг объявляет,что она, блин, стесняется спрашивать. И что делать? Мои 2 слова по англ никто не понимает, но у меня был разговорником по испанскому. Я никогда его не учила, и не слышала ,как разговаривают, и вот я с разговорником подхожу к гражданам, они пугаются ничего не понимают, иногда кстати понимали, и мы объясняемся, ну, кто- то поулыбается, конечно
Сообщение было удалено
А в Италию не поедите? Вообще, итальянский красивый,как и испанский)
Сообщение было удалено
Ездила и в Италию. Ничего особенного. "Сапог сапогом"(с) :)
С итальянцами тоже общалась. Ну а дальше-то что?
Не понимаю, зачем автор учится в Италии, что ей это в жизни даст?
Сообщение было удалено
А зачем вы сами учили итальянский? И вы, кроме формы территории не смотрели там ничего ,что ли?
Лошара не кантара)))))
не комплексуй, общайся. Выйдешь за макаронника, они страстные и темпераментные, родишь 3-4 макарят, у вас будет свое кафе, вы там хозяйка, собачка, попугай, пара кошек, посетители, живая музыка, море. Красотища!
Сообщение было удалено
Глобус крутили, что ли?
Вот Я говорила и не боялась, а итальянцы исправляли во ввремя разговора. Нужно больше обшаться
живу в Италии.
итальянцы очень гостеприимные, даже и не зпморачивайтесь.
Об одном хочу предупредить: север отличается от юга. На юге патриархизм, север цивилизовынный.
И почитайте статью опубликованную на сайте например российского консульства в милане о браках с итальянцам
Автор,я в австрии учусь,казалось бы вообще снобская немецкоязычная страна,так я вам больше скажу, у нас ЛЕКТОР в университете еле болтает на немецком,ошибки в каждом слове, и ничего,главное его понимают и слава богу. Зато у него докторская степень. А вообще, еще очень мало времени прошло, я себя комфортно где то через год-полтора почувствовала,не насилуйте себя, займитесь пока учебой, чтоб потом время на общение было, когда созреете. Не слушайте тут людей, которые понятие не имеют о чем говорят, НЕВОЗМОЖНО стать своей через полгода. А что там кому то не понравитесь не парьтесь, во первых вы еще кучу людей встретите до окончания своего универа, не понравитесь одним понравитесь другим, а во вторых европейские студенты заняты в универе учебой обычно, а не обсуждением других студентов
красивый язык..повезло вам..а я эмоциональная как итальянка думаю я б там прижилась.но держите ухо востро итальяшки они такие сказочники немного
[quote="Гость"]Лошара не кантара)))))
не комплексуй, общайся. Выйдешь за макаронника, они страстные и темпераментные, родишь 3-4 макарят, у вас будет свое кафе, вы там хозяйка, собачка, попугай, пара кошек, посетители, живая музыка, море. Красотища![/quotкласссс мне уже нра
Сообщение было удалено
Классики не знаете что ли? Это из фильма про Калиостро. Доктор, скептик такой, говорит: "Видел я вашу Италию! ... на карте. Сапог сапогом!"
Сообщение было удалено
Для меня это было как хобби. Я никогда не строила с итальянским далеко идущих планов. Вот и стало интересно, что за шансы автор ловит в Италии. На мой взгляд, там нечего особо ловить. Как туристу съездить интересно, а жить свою строить в Италли? Не.
Сообщение было удалено
Ну, это смотря на какой улов рассчитывать) на юге я не смогла бы жить, а на севере меня все устраивает. С работой особых проблем нет, с культурной жизнью все окей, вкусная еда, чисто, красивая архитектура, сносный климат, море и горы - рядом - в общем, я "поймала" все, что мне нужно.
Сообщение было удалено
Ты молодец, Изабелла, что нашла свою страну, это немаловажно! Умничка!
Сообщение было удалено
Так вот объясню, почти с детства я влюблена в эту страну, в этот народ. Здесь я потому что хочу познакомится ближе с их культурой, пожить их жизнью. Это не значит что я не люблю свою страну или что-то ещё. Просто мне всегда хотелось путешествовать( не только как турист), находить друзей, учить языки, знакомиться с культурами других стран .
Спасибо вам за ваши истории, за ваши советы. Вы мне очень помогли и успокоили))
автор такая же фигня только в Германии
Вcе у Ваc нормально, типичный языковой барьер. Ну и неуверенноcть в cебе, что кcтати очень чаcто проявляетcя за границей. Я тоже прошла тут круги ада. Надо cебе cказать "это надо мне, я делаю это для cебя, я этого доcтойна"
Сообщение было удалено
языковой барьер это. Надо большой компанией куда-то пойти и всем вместе выпить. Обычно так языковой барьер и ломается. Жила в США, совет, проверенный временем.
да Вы и по -русски не очень.....
Как Вы учили язык? на курсах, или с репетитором? Если уж поступили в итальянский вуз, то уровень языка позволяет говорить довольно свободно.
Мой Вам совет, не робейте и общайтесь. При живом общении все недочеты и возможные пробелы быстро восполнятся.