Гость
Статьи
А Вы умеете …

А Вы умеете восхищаться простыми вещами? Я - нет.

Привет девчонки!
Последнее время стала обращать внимание на счастливых людей, которые ценят и восхищаются простецкими вещами, в виде листика с природным градиентом, закатом моря, походом в лес и чашкой кофе в зимний период.
Я восхищаюсь такими людьми. Хоть и они приводят меня в истинное недоумение..
Меня вообще мало чем можно удивить, я попросту не замечаю простых вещей.
Горы? Ну и что? Море?! Ну, да, неплохо...
я не зажралась, я не умею видеть прекрасное, "чувствовать" жизнь.
поэтому вопрос к Вам, позитивы, как же Вы так умудряетесь? В чем секрет?

Подруга моего друга
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

я тоже такая))Особенно это в рабочих коллективах проявляется. Там же люди как по штамповке перетирают про то как грибы собирали или др свекрови отмечали или какой хороший муж у дочки/внучки и тд или платьем от киры пластининой. Мне просто нечем поддержать разговор, ну не семейная личность я и люблю витать в своих облаках а не слушать про чужие хвасты и восхищения.Даже раздражает эта приземленность в людях. Например часами рассказывать как обжаривают курицу в духовке или обню***хиваю стенды летуаля. Про Летуаль отдельная тема. Клерки вообще зациклены на брендовой косметике (на шмотки то нет денег), а вот потратить 5000 раз в месяц на поллитра какой нибудь попсоватой императрицы, в которой полмосквы рассекает с уборщицами и гастерами, это прям какая то манна для них небесная.
Я думаю восхищаться нужно чем то необычным-достижениями, возможностями и тд.Тоже с курортами, офисники прям таки соревнуются в том кто а какие олл инклюзивы ездил свои целлюлитные ягодицы выгуливать и вечно орущих своих детей на море вывезти-это какое о прям соревнование-достижение.
Я была на море 2 раза , Турция и Египет и на это примитив насмотрелась. Деньги есть хоть на Мальдивы, но мне тупо неинтересно. Я бы съездила в штаты, но это совсем другие деньги.
Народ очень бедный и ограниченный у нас, сходить на концерт какого то Лепса и Крида раз в сто лет и покупка люксового парфюма при шмотках из секонда из стоков-это какая то нереальная радость в жизни у большинства)))

Гость

мне кажется вы не нашли то что именно вас восхищает, что доставляет вам удовольствие, а не другим. из того что вы написали, я например выбрала ''чашку кофе в зимний период''+хорошая книга, для меня это уже счастье.)) а горы, походы, я не люблю. каждому свое.

Гость

Для того чтобы научиться восхищаться простым вещам, надо на какое-то врем из потерять или осознать, что все что вы имеете можно легко потерять. Болезни, потери близких, сильная нужда, развод, страх потерять ребёнка - все это заставляет взглянуть на простые обыденные вещи под другим углом. Если у вас не было в д зги сильных потрясений, разочарований и неудач, в навряд ли поймёте

Гость

умею, особенно что касается жрачки, спорта, привязанности к определенным местам, где нравится быть и жить. восхищаюсь не скажу что много,если нравится природа просто тихо наслаждаюсь.

ОКД
Подруга моего друга

Сообщение было удалено

Я в себе это стала замечать лет 8 назад.
Ехать на машине и видеть смену времен года. Удовольствие от хорошей музыки за рулем. От того, что видишь когда смотришь в окно. От сидения в шезлонге на даче просто закрыв глаза. Удовольствие от того, что гладишь домашних животных или играешь с ними.

Я не думаю, что это надо развивать. Это или есть или нет в данный момент вашей жизни.
Одним словом - получайте удовольствие от того, что получаете. От походов по магазинам, мужчин, шмоток, косметики или чего еще там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Вас что радует? Мне тоже не интересно про шмотки, курорты и парфюм, это действительно часто обсуждают в офисе. Мне интересно поговорить о детях, очень люблю детей. Ещё книги, новости об известных людях, что-нибудь о политике в целом, что в мире происходит. На работе главная задача - работать. Кроме работы, есть родственники и друзья по интересам - с ними обсуждайте, что вам близко по жизни.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Иногда это просто приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но такой подход категорически не принимают психологи.
Выходя из онкологии, где видела людей зеленого цвета, звонит начальник и говорит, что я сильно накосячила, не заполнила одну бумажку. Мне было абсолютно ровно на ее крики, потому что эта бумажка такая фигня....

Недавно пришлось долго просидеть в приемнике больницы. тут и несколько машин медицины катастроф, реанимации. Эти жуткие каталки туда-сюда ездят. Приехала мать вся перебитая, спрашивает где ее дочь, ей отвечают, что она в нейрохирургии и у нее сотрясение. Пошла там же на рентген, а он рядом с операционной, вижу как везут ребенка туда, а родители в коридоре, на которых лица нет.
Вот выйдя оттуда, как можно не радоваться дождю, который шел? Что сам можешь идти, увидеть, услышать, осязать...

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то вы недобрая...

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Да. Просто тому факту, что можешь дышать, идти, думать.
Даже тому, что ты можешь контролировать свое моче и калоотделение, простите за мой французский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, народ ограниченный, а вы нет) "Турция и Египет и на это примитив насмотрелась".
Да, страны с многовековой историей, культурой, с неразгаданными до сих пор загадками - это "приметив"(( Значит вы ехали туда за лежанием на пляже, поэтом для вас это примитивно, а если бы изучали, интересовались, то вам там было бы очень интересно.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Я не такая, я жду трамвая )))

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

коллег поливающихся своим парфюмом да так чтоб коллеги задыхались, готова прибить. НУ не понимаю я этой газовой атаки. Мол, я восхищаюсь парфюмом и вы задохнитесь))

Не люблю восхищение всякими инстагаммными и ютубовскими медиа дамочками. Теми самыми содержанками с отпиленными носами и гелевыми губами. Они пропагандируют паразитарный и примитивный упровень жизни. Малолетки теперь все хотят быть как Шишкова,Жиркова и т.д, а работать не хотят и не умеют.А хотят тоже быть прокачанными ду***рочками, только мужиков содержателей на них вряд ли найдется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказываю что для 90 процентов офисников олл инклюзив и фотки с одними и теми же инкубаторскими фотами из бассейнов Турции и пляжей/рынков Тая это а****ть какое достижение и все должны пускать слезу зависти и восхищаться от того как менеджеришка потратил зп за полгода на кредитную поездку на юга, чтобы быть в тренде как все

Ирина

для того , чтобы радоваться простым вещам , нужно и меть в себе что-то , хоть какое-то содержание , а лexit ? конечно , целый мир внутри себя , тогда извне много не надо , будут радовать и вполне обыденные вещи , другое дело , что когда человек живёт с постоянной болью , радоваться при всём умении и желании не получается , да , ещё и непонятливые докучают своей злобно-агрессивной навязчивой непонятливостью

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

Да-да) Даже то что можно сидеть пить чай, тратить время на пустые беседы на форуме - тоже этому можно порадоваться) да еще инету безлимитному)

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Почему это вас так задевает?

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Безлимитный инет за копейки - это вообще другое качество жизни )
Ну и вайфай )
и сотовый )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто этим восхищается и заставляет вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы так преподнесли информацию) Какие виды отдыха были доступны нашим гражданам, туда они и ехали (ну и в Турции, Египте не только россияне отдыхают, верно?) Ну и что ж им там не фотографироваться что ли?)),
Люди едут куда-то не потом что "так все делают", а куда большинству просто доступно.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

задевает потому что тошнит от очень многих людей и их интересов. Я работала в офисе и до бл***ты наслушалась о мечтаниях и достижениях всяких Верочек, Танечек и прочего планктона. Одна полдня про свои варенья и соленья рассказывала. Я ей намекнула, что раз ей так нравится домохозяйство то пусть дома домохозяйствует. Так обиделась-работать надо тк муж нищеброд и куча детей. Так я ее еще и жалеть должна))А то что жирная туша не может нормально зарабатывать и вынуждена с банками и склянками день и ночь у плиты стоять после пятидневки-это ли не смешно?
Я думаю что прежде чем чем-то хвалиться надо сперва добиться. Одна сотрудница так хвалилась квартирой от бабушек-дедушек, хорошо эту ов***цу быстро поставили на место. Большинство людей-уг, и таким же уг восхищается а сами ничего из себя не представляют.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляет, когда едут в Турцию и Египет и не едут ни на пирамиды, ни в Стамбул....

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

У меня муж в Египте раз 6 был, любит историю Египта, пирамидами серьезно интересуется, но блин за 6 раз ни разу на них не съездить! мне это не понять)

гость

А я как раз тот самый человек который радуется листикам, морю, горам. Не знаю от куда это берется. Мне кажется я всегда такой была. Возможно действительно влияют сильные потрясения в жизни. Судьба у меня не простая. Но при этом меня совершенно не радуют обычные человеческие радости (семья, дети, шмотки) считаю все это обыденностью. А вот природа, да. Это безумное ощущение величия когда стоишь на смотровой площадки и смотришь на кавказские горы (на Альпы не заработала еще) какие они огромные и красивые. На море мне важно его просто видеть, наблюдать за чайками и желательно на пустынном широком пляже. Нет купаться в море я конечно тоже люблю. А сейчас зима и мне безумно кайфофо наблюдать как блестит снег вечером под искусственным освещением. Такое ощущение сказки. В детстве я представляла что это брилианты. А еще мне интересно все на свете. И когда спрашивают что в мире я хочу увидеть я не знаю что отвечать потому что хочу увидеть и узнать все что еще не видела. А больше всего меня радует голубое небо (голубой мой любимый цвет) такое бескрайнее и прекрасное. О про звездное небо забыла (особенно за городом где мало искусственного освещения). Муж по началу посмеивался надо мной. Подруги которые с детства уже привыкли и не обращают внимания, а пара из них такие же и мы можем часами обсуждать как прекрасен мир. В тоже время я прям страдаю зная что творится в мире. Эти ужасы войны, уничтожение природы, техногенные катастрофы, страдания бездомных животных. Мне 30 лет если что. Я адекватный человек и веду обычный образ жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я бы хотела, чтобы вы были моей подругой))

Гость

Какая-то вы недобрая...[/quote]
Да ограниченная просто. Сама не умеет испытывать простые радости и других за это осуждает. Мне самой неинтересны чужие фотографии из отпуска ( да и свои тоже), обсуждения духов в Летуале и т.д., но если кто-то этому радуется, почему нет? Я тоже могу за человека порадоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты прям умная такая, ну радуйся))
видимо своей жизни нет и делать больше нечего))

Гость

Я такая, даже красивым декорациям магазинов радуюсь, просто гуляю по городу и кайфую от всего. Могу от нового красивого блокнота пищать от восторга. А вот шубы, брильянты, айфоны совсем не интересуют и я их не покупаю тем самым противопоставляя себя стаду)

Мадлен

гость 24, с удовольствием прочла ваш пост. и ваши чувства мне понятны и близки. тоже люблю небо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уметь радоваться за другого это признак величия души человека)!
Если вы не троллите, если вы действительно что думаете, то и пишите тут, то мне кажется вам просто не хватает любви. Но это временно!)

wella
Подруга моего друга

Сообщение было удалено

ну и будишь всегда такая по жизни хмурая,а быть счастливой или восхищатся простыми вещами,это не всем данно,уметь надо)) даже если я духи купила...я уже счастливая)))дада,счастливая,а когда весна наступает,то мой позитиф не передать...какой он...)))вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
++ я как-то прожила в лесу 1.5 месяца, сколько счастья у меня было при возвращении домой, где есть цивилизация- горячая вода в кране, автомобили, огромная кровать с белоснежной постелью, выбор еды в магазине, те же духи и красивые шмотки и ты - красивая в отражении в зеркале.НАКОНЕЦ)). это после жизни почти дикарем- настоящее чудо))..а уж если человек выкарабкался из болезни- каждому дню и лучику солнца искренне рад. не понимает красоты простых вещей- только тот, кто зажрался..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как люди, которые пережили голод никогда не выбрасывают хлеб, еду.
А как вы в лесу оказались? )

Гость

Немножко радуюсь жизни. Меня окружает очень красивая природа. Я всегда с удовольствием выхожу на улицу. Из окон красивый панорамный вид открывается. Меня это всегда восхищает. На работу прихожу. Там тоже очень красиво. На стенах картины известных художников. Приятно находиться внутри. И другие вещи нравятся типа поездок по Франции, Испании, Италии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

я тогда серьезно болела и мне необходим был чистый воздух- сосны, можжевельник. и хоть там оччень красиво-а природу я люблю , но уже через неделю я выла от тоски и хотела домой, в свою кровать и в свой душ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ААА, а то я подумала, что вы после какой-нибудь аварии скитались.

scarlet
Подруга моего друга

Сообщение было удалено

у вас есть чтобы вы чем то восхищались?потому что у каждого своё...даже если это только кошки...когда у вас красивая причёска и вы смотрите в зеркало,как вы реагируете? не как? не верю...вот эта мелочь и есть восхищение,значит и вам пустяки нравятся...)

Гость

я не зажралась, я не умею видеть прекрасное, "чувствовать" жизнь.

потому что вы ко всему привыкли, все вам обычно- все всегда было и есть. неужели совсем нет желаний, мечт и когда они исполняются нет радости?

Гость

Я в 23 года чуть не потеряла маму, с того света вытащили. С тех пор иногда смотрю на нее и думаю, какое это чудо, что она жива, смеется, разговаривает, радуется. И учитывая прогнозы врачей, это действительно чудо. А для кого-то - обыденность, жизнь ведь у каждого своя, и опыт свой.

После этого по общению достаточно быстро определяю, кто в жизни переживал действительно тяжелые времена, а кто пороху не нюхал. Кстати, люди из первой категории обычно позитивны и умеют радоваться простым вещам. Но это только мои наблюдения, спорить не буду.

Гость

определяю, кто в жизни переживал действительно тяжелые времена, а кто пороху не нюхал. Кстати, люди из первой категории обычно позитивны и умеют радоваться простым вещам

.

не думаю, что есть прямая закономерность. если слишком много пороха пришлось понюхать- это приводит к негативу,а не к позитивному мышлению.

Гость

Я однажды ехала на машине. Настроение паршивое, все не так, ничего не радует. Передо мной неожиданно пешеход выскочил. Я еле успела затормозить.Когда отошла от шока, просто задумалась, что если бы сбила его такой бы ужас начался. И так мне вдруг хорошо стало. Смотрю и погода хорошая и музыка по радио. Думаю ща заеду кофе куплю. Теперь всегда тот случай вспоминаю когда хандрю.

Гормон роста

согласен с тем, что для того, чтобы ценить простые вещи, надо либо с детства это в себе иметь (в смысле родители заложили), либо пройти через потери привычного, либо иметь богатое воображение, чтобы представить эти потери. У меня и родители позитивные, а после того как прошел через угрозы потерь серьезных, на самом деле иногда как дурак радуюсь простым вещам - до смешного))) Утром просыпаешься - нога из под одеяла торчит - смотришь на свои ступни 44-го размера и думаешь - боже, какая правильная форма у моих пальцев на ногах!))) идёшь в толпе, кто-то задел, пусть извинился, но неприятно, но тут же в мозгу всплывает очередной смех-ек "а мог бы и ножичком пырнуть!"))) ну и так далее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая пережила гибель сестры, смерть от рака первого мужа, через 10 лет - пожар в доме. Очень позитивная женщина, сейчас у нее все хорошо, спокойно, и она радуется каждому дню, каждому цветку. Не сломалась.

Трое детей, муж-алкаш и работы нет годами - такое озлобляет, да. Но это не те непреодалимые обстоятельства, это просто лень и слабость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

ну я не стану перечислять свои потери- это точно меня не украсит), да я и не растеряла позитива- он в меру, потому что не в меру- это даунизм....а муж-алкаш- это исключительно собственная глупость.

winter

способность радоваться жизни, получать удовольствие от, казалось бы, совсем незначительных событий свойственна детям. Дети дошкольного возраста открыты миру, а мир открыт им. Потом социум с его моральными установками можно - нельзя, хорошо - плохо, похвально - стыдно и т.д. подчиняет себе, лишая растущего человечка способности видеть окружающее таким, какое оно есть... Незамутнённое сознание присуще детям, а также мудрым людям, чаще всего, уже пожилым.

Подруга моего друга
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, у меня нет желаний. Я уже просто боюсь желать. Я могу подумать, но потом начинаю отгонять от себя эти мысли... Привычка с детства? Возможно...

Подруга моего друга
Гость

Сообщение было удалено

Да, я бываю в больницах, познала в полном спектре потерю близких и их постоянные болезни, я всегда с ними, но, как видите..

Мадам Выхухоль
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего добились? Почему сидите с курами в офисе, а не в Пушкинском доме знание продвигаете?
Не так уж много знаю оч умных и успешных в своём деле людей, но их объединяет то, что плавать им на чужие Турции-банки с огурцами - тупо не до этого

Мадам Выхухоль

Я умею радоваться, но не восторгаться. Люблю всякую гуманитарщину и радуюсь, когда получается с этим соприкоснуться. Природу люблю на расстоянии.
Но самое классное - ощущение, что ты ещё довольно молод, здоров, у тебя достаточно сил и энтузиазма, твой путь тебя устраивает, а жизнь постепенно улучшается.
Люблю тёплую мягкую постель, поспать хорошо, вкусную еду и напитки. Считаю отрицание телесного лицемерием

io
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, народ ограниченный, а вы нет) "Турция и Египет и на это примитив насмотрелась".
Да, страны с многовековой историей, культурой, с неразгаданными до сих пор загадками - это "приметив"(( Значит вы ехали туда за лежанием на пляже, поэтом для вас это примитивно, а если бы изучали, интересовались, то вам там было бы очень интересно.

+++++