Гость
Статьи
Кому психотерапевт …

Кому психотерапевт помог от социофобии?

вопрос в теме

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто тебе не поможет социофобка забитая.

Здратути

Мне он ,наоборот -прописал сужение круга общения и повышение уровня агрессии). Опасная профессия. Мне хочется его застрелить или причинить физическое увечье какое либо ему.Периодически.

Гость

Только деньги зря потратила. От прочитанных книг и то пользы больше

Не психолог

психотерапевт помогает снять пан атаку или решить проблему со сном - разговором и таблетками. это все дает ресурс. будет внутренний ресурс - ну можно на группы походить типа как микросоциум и проиграть сценки кто там чего боится и как это все решить. Имхо, реальная социофобия снимается при наличии внутреннего ресурса только насильственным преодолением страха в условиях реальной жизни. тепо боюсь чего-то иду именно туда и делаю. все остальное от лукавого и придумки. типа я такая особенно меня одну трясет перед зубоврачебным кабинетом. ойойой как страшно жить.

гость

все ,,психо,, сами с проблемами в прошлом.
знааю психо,кот.мать таскала за волосы и лупила за тройки в школе.
сейчас практикует семейные проблемы-без мужа,с ребёнком,с матерью не общается,зато умная-умная.зависит от подружек-что и как они скажут.
производит впечатление неадекватной женщины.
знаю её с рождения(дочь двоюродной сестры)

Я пришел вас уничтожить
Не психолог

Сообщение было удалено

У меня не было проблем со сном До этого специалиста. Теперь- Есть. Спасибо.

Я пришел вас уничтожить

Всех лупят и обижают периодически-это не повод ни к чему.

Я пришел вас уничтожить

Знала одного морального недоноска - мне на его детские проблемы (которые реально были+ огромные проблемы со здоровьем в зрелом возрасте)- глубоко плевать, ни одну чикатилу лечить бы не стала- пулю в лоб- вот тебе лоботомия.

гость
Я пришел вас уничтожить

Сообщение было удалено

неправда!
не всех лупят!я про родителей!
так мамаша отправила её на психо чтобы якобы дочь не имела в жизни её проблем.
вот я о чём.

Гость
Я пришел вас уничтожить

Сообщение было удалено

А что конкретно сделал этот недоносок?

1111

Скачайте в интернете аудиокниги "Выиграй у судьбы в рулетку", "Заяц, стань тигром!", "Командовать или подчиняться", "Как выбраться из ямы". Мне помогло, но не сразу, конечно, нужны годы.

1111

Такое впечатление, что выше отписались одни неадекваты и моральные *****.

Гость

Мне помог. Не до конца, конечно, но настолько, что это не мешает жить. Он не говорил при этом, что мне надо делать и как жить, но помог переосмыслить взгляд на вещи, отношения с людьми. Постепенно обнаружила, что социофобия больше не актуальна для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких книг?отпишитесь, пожалуйста)

Гость

ой да как книги помогут то не понимаю..избавят от социфобии научат с людьми общаться.тут нужна практика да и только..а вообще не верю в социфобию.это просто неуверенные в сбе люди неинтересные,не зная о чем с людьми поговорить,заговорить.прикрытие только-я социфоб..да тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он нехороший человек. Много совершал нехороших поступков- крал, обманывал, завоевывал себе авторитет, который потом использовал в своих целях, в детстве любил причинять боль животным, один раз поджег квартиру соседей- то есть понятно, кто из него рос- не просто там из хулиганства окно разбил, как могут все мальчишки. Дети его боялись и не любили (уже во взрослом возрасте). В 25 лет внешне он выглядел на 40. Не скрывал, что переступит через любого в своих интересах, даже в мелочи ( в вопросе жизни и смерти на это способны многие)). Отец у него был властным, всю жизнь унижал и мучил мать, причем открыто и не скрываясь.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Ну да, одна вы, читающая литературу даже ниже уровня Дейла Карнеги- моральная святая.) Живущая в квартире на съеме с семьей+ чужие люди. Сорри, если обидела)

сча буду есть печеньки!
гость

Сообщение было удалено

Ну так мама правильно сделала, она понимает свою проблему и хочет дочери добра. А наказывают- всех, извините- мне давно не 20 лет и я много где жила- давайте не будем строить из себя святош. Понятно, что это плохо- но закон все нарушают постоянно- и моральный, и этический и юридический- это жизнь реальная, а не книжная.

Гость

Автор, а вы думаете, что среди хороших и культурных людей вы были бы социофобом? Порой люди ведут себя так, что хочется забиться в угол и ни с кем не общаться. Тут не вы виноваты, и психолог не факт, что поможет. Разве что переезд в более благополучные страны.

гость
сча буду есть печеньки!

Сообщение было удалено

Ну так мама правильно сделала, она понимает свою проблему и хочет дочери добра. А наказывают- всех, извините- мне давно не 20 лет и я много где жила- давайте не будем строить из себя святош. Понятно, что это плохо- но закон все нарушают постоянно- и моральный, и этический и юридический- это жизнь реальная, а не книжная.
но почему дочь расплачивается?!
она любила рисовать,вязать.
но мать надо слушать...
девочка явно несчастлива,вижу как родственница

Гость

У меня что-то похожее, но далеко не социофобия...Меня чуть не изнасиловали в 12 лет (возвращалась со школы), лет до 17 я боялась одна выходить на улицу, постоянно оглядывалась и буквально считала шага до дома. В школе не шла на контакт с учителями-мужчинами, только отвечала на их вопросы на уроках, был непонятный страх, ускорялось дыхание. Для меня проблемой было ездить одной в транспорте и т.д. У меня не было конкретных страхов, я всегда любила быть в центре внимания, всегда шутила, охотно помогала людям и шла на контакт, но как приходилось остаться одной в общественном месте, даже одной возвращаться со школы без кучи подруг - то начиналась жесть, я быстрее старалась дойти. Даже в магазине у меня тряслись руки, когда я забирала сдачу мелочью.
Решилось всё очень просто. О своей проблеме никому не говорила, а просто начала действовать. Всё изменилось с поступлением в универ, я начала общаться с новыми людьми, учителя стали моими друзьями, я каждый день стала ездить на общественном транспорте (была скована только первый раз). Всё наладилось, просто начните САМИ исправлять ситуацию, не бойтесь бросать себя в огонь!
Моя скованность абсолютно исчезла, теперь я охотно посещаю различные места в одиночку, не сдерживаюсь в эмоциях с незнакомыми людьми, но и домой возвращаюсь по людным местам, ведь в нашем городе очень реальна угроза изнасилования.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я

гость

вот и я об этом!
всЁ в наших руках!вы молодец!

Илья
Не психолог

Сообщение было удалено

Вам лично преодоление помогло?Какой вы были до и стали после?

Илья
Гость

Сообщение было удалено

Какой вы были до посещения психотерапевта?

Арина

На сайте http://www.psyline.ru/socfob.htm есть пособие по самостоятельному преодолению социофобии. Можно также проконсультироваться с врачом-психотерапевтом, который ведет этот сайт - Рассказов Илья Юрьевич

Алина

Хороший психолог, консультирующий в СПб- Раковский Станислав Павлович. Мне он помогал с проблемой по поводу расставания, но и по другим вопросам, думаю, может оказать помощь. Чуткий, внимательный и понимающий специалист. Он также дает консультации по скайп.

Ольга
Гость

ой да как книги помогут то не понимаю..избавят от социфобии научат с людьми общаться.тут нужна практика да и только..а вообще не верю в социфобию.это просто неуверенные в сбе люди неинтересные,не зная о чем с людьми поговорить,заговорить.прикрытие только-я социфоб..да тьфу

Что вы несёте, недалекий вы человек, это заболевание, с которым не все люди могут самостоятельно справиться и нужен специалист, что вы тут рассуждаете на такие темы, если понятия даже не имеет что да как?!!вот из-за таких вот « диванных умников» люди страдают, которым реальная помощь нужна. Мой вам совет: не знаешь-не лезь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: