Гость
Статьи
Сколько нужно ходить к …

Сколько нужно ходить к психологу/психотерапевту чтобы был хоть сколько-нибудь ощутимый эффект?

Хожу к психотерапевт 3 месяца, а толку ноль, застапарились на одной теме и всё, а я расстраиваюсь, что один из лучших специалистов города мне не может помочь и ухожу от него в напряжении, чуть ли не …

Луна
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня был ощутимый эффект уже после первого сеанса. Может, просто не Ваш человек? Или только деньги тянет...

Гость
Аноним

Не нужно выставлять себя глупее, чем Вы есть на самом деле. Психотерапевту лечит душевные проблемы, к примеру, депрессии и прочие отклонения, которые не являются патологией . Психотерапевт лечит патологические отклонения в психике (шизофрения и прочее). Они оба врачи и лечат при помощи медицинских препаратов. Психолог, человек, получивший образование в любом ВУЗе (у меня в городе, даже в техническом ВУЗе, есть факультет Психология), он не только разговоры разговаривает и к медицине не имеет отношения.

психотерапевты могут и без таблеток "лечить". Зачем пичкать человека химией, если и без этого можно обойтись? Мне невролог выписала успокоительные, которые за 2 года результата не дали, а всего один разговор с психотерапевтом очень сильно помог

Лариса
Гость

согласна, все дело в собственной черепной коробке. а все остальное только выкачивание денег с наивных. я тоже ходила, убеждала себя, что мне помогло, а если вдумчиво разобраться и проанализировать, то все это я смогла бы пройти сама... так что, как грится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Но не прошли же.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: