Гость
Статьи
завидую подруге

завидую подруге

Дружу с подругой еще со школы. Не могу побороть в себе чувство зависти к ней. У нее раньше появился молодой человек, встречаются еще со школы, который впоследствии сделал ей предложение. А у меня …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++у меня такая же практически позиция.не завидую никому, стараюсь сделать свою жизнь лучше и так как того хочу я.а это отличается от того что хотят маша-катя-света.в общем зависть не принесет хороших эмоций, ну ее из своей жизни.созидать она не заставить а вот почувствовать несчастной - еще как.
зато я горжусь именно тем что имею и чего достигла сама.может быть, я просто удовлетворена своим положением и знаю как его еще упрочить.завидуй-не завидуй, у каждого именно своя жизнь и лучше сделать максимум именно для себя.
не знаю завидуют ли мне окружающие.у меня единственная подруга живет далеко от меня.у нее и мужчина хороший, и ребенок и все дела, я пока одинока.но я ей не завидовала никогда.рада что у нее все хорошо.она в свое время тоже с мудильниками натерпелась.
стараюсь построить свою жизнь.а как там у других -мне все равно.все идут разными путями и из изначально разных стартовых условий.так к чему завидовать.
автор, спросите себя чему конкретно вы завидуете, и поймите чего вам так катастрофически не хватает в жизни.обещаю что когда вы будете иметь что хотите, жизнь окружающих и их успехи перестанут вызывать в вас такой резонанс.

Гость
Natalya

Сообщение было удалено

Наверно, автор тоже могла бы радоваться за кого-то или смотреть как на образец для подражания, но не на эту девушку. Видно, что она ее не любит, чем-то подруга раздражает, может кто-то еще со стороны подливает масла в огонь. Например, родители сокрушаются: "Что ж ты у нас такая неудачливая, вот у Мариночки как все удачно сложилось, а ты что?" То, что советуют смотреть на подругу как на стимул и тянуться к ее уровню - ерунда. Во-первых, не заметно, чтобы автор была высокого мнения о подруге, описывает какие-то внешние обстоятельства. Во-вторых, каким, допустим, стимулом может быть дочь обеспеченных родителей, которой купили квартиру? Или та, кто от природы красивая и не склонна к полноте? Все равно исходные данные разные, если не дано - добиваться всего этого тяжелый труд, а беззаботность более удачливых друзей будет только раздражать. Я бы посоветовала сократить общение с подругой.

Гость

Перестаньте с ней дружить. Зависть вас погубит. Не дружите, не общайтесь вообще. Тогда вам станет легче и вы займётесь своей жизнью.

Гость

Правильно вы говорите! Вот у меня большинство подруг неудачниц, постоянно жалующихся на жизнь и я уже устала их поддерживать, давать советы, мотивировать. Мне аж лишний раз звонить не хочется, опять выслушивать, как все плохо.... А есть успешные (таких, к сожалению не много), которые всего добились сами, своим трудом и умом. У них и квартиры, и машины, и путешествия. Так вот, я хоть еще и не доросла до них, но всегда приятно с такими общаться, искренне радуюсь за них и они являются для меня стимулом
Наверно, автор тоже могла бы радоваться за кого-то или смотреть как на образец для подражания, но не на эту девушку. Видно, что она ее не любит, чем-то подруга раздражает, может кто-то еще со стороны подливает масла в огонь. Например, родители сокрушаются: "Что ж ты у нас такая неудачливая, вот у Мариночки как все удачно сложилось, а ты что?" То, что советуют смотреть на подругу как на стимул и тянуться к ее уровню - ерунда. Во-вторых, каким, допустим, стимулом может быть дочь обеспеченных родителей, которой купили квартиру? Или та, кто от природы красивая и не склонна к полноте? Все равно исходные данные разные, если не дано - добиваться всего этого тяжелый труд, а беззаботность более удачливых друзей будет только раздражать. Я бы посоветовала сократить общение с подругой.[/quote]
Правильно написали Лично я не знаю ни одной дамы, которая сама заработала на квартиру, либо мужей выставили при разводе, либо львиную долю родители добавили, и при этом кичатся перед бесквартирными: А ты что не можешь заработать Или одна меня всё пыталась настроить против мужчины, типо Что? вы едите в Тунис на 10 дней? Да я бы не поехала сраный Тунис , да ещё только на 10 дней(((( И кстати сама она не позитив совсем съездила на Сейшеллы на 3 недели и вернулась недовольная.И всегда старалась показать,что мужчина у меня нищий( у неё богатый) А наоборот есть подруга неудачливая, но она хороший человек, всегда в чём-то поможет( поныть тоже может ,но я спокойно отношусь)

Эллен

Я тоже искореняю такое чувство кака зависть в себе. И у меня полно знакомых, которые успешнее и благополучнее меня и я им не ною как мне плохо. Терпеть не могу, таких людей, как автор данной темы. И хорошо, что я изолировала себя от таких "подруг", не нужны они. Есть одна подруга и хорошо, я за то в ней уверена, что не будет зависти и злости, когда я буду успешна, она всегда радуется за меня, а я за нее. Насладилась в своё время такими "подругами", которых корежит от хороших событий в моей жизни. Кстати, многие недоумевают из них, как это я не пишу, не звоню, на звонки не отвечаю, да зачем эти люди нужны?

Гость

Автор, сведите общение к минимуму, ваша внутренняя гармония должна быть важнее для вас, пусть это не очень хорошо, но так надо. Ваша подружка вместо того чтоб хвастаться, как все у нее ввсе прекрасно, лучше б познакомила вас с друзьями своего мужа, не думаю, что таких у него нет. Я общалась с такой, реально неприято, она считала что ее удачное замужество у нее потому, что она вся такая нереально особенная, а все остальные неособенные и поэтому что удивляться.

Гость

Моя тоже любила (зная что я рассталась с молодым человеком) расписывать в подробностях, какая она в браке охринительно счастливая, от меня отмахивалась, типа тоже кого-нибудь встретишь, плюс ко всему прочему смаковала несколько лет (не шучу!) подряд малейшие подробности нашего расставания, да как он мог и тд, не забывая при этом ненароком рассказывать, что он женился, ребенок родился и тд, я ее даже просила мне эти новости не рассказывать, что мне неприятно, а она все равно рассказывала, а потом говорила, ой прости, тебе же неприятно наверное, по соцсетям моего бывшего еще несколько лет отслеживала, вот не шучу! Теперь обижается, что я с ней общаться не хочу

Клинический психолог

Есть очень хорошая фраза-не судите по внешнему виду.Не факт,что все идеально,как вы думаете.Подруга у вас человек,самодостаточный,раз не напрягает вас рассказами о том как ей плохо и тяжело,она может это скрыть и говорить,что все отлично.А трудности есть у всех.Просто кто то,вечно ноет,простите за грубость,а кто -то идёт вперёд и верит в лучше и не жалуется всем подряд.Ваша подруга молодец,так и надо говорить,что все хорошо и особо не впускать в свою личную жизнь,чтобы потом ещё больше не завидовали.Того и вам желаю.Зависть -это слабость.Вы моральные слабы,раз у вас есть силы вечно оглядываться на других ,а не на себя и жить чужой жизнью .Советую обратиться к психологу,на консультацию.Удачи.

Клинический психолог
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,с таким человек общаться не стоит.Чистый манипулятор.

А на самом-то деле

Автор, не корите себя. Радоваться тому, что у других все благополучно, а у вас нет - это мазохизм. Вы не завидуете, у вас просто обижено чувство справедливости, это нормально. Самое лучшее в этой ситуации - прекратить общение с человеком не ваша социального круга и класса.

Бора

Прекратить с ней отношения, свести все общение на нет.

Гость

Я тоже перестала общаться с подругой,когда она вышла замуж за "бохатого".
У нее друзья из совсем другого круга появились и другие развлечения,которые мне не по карману.Она отмечала,например,днюху,в самом престижном отеле города.
А мне,что,приглашать ее и ее мужа в свою хрущобу?Дело не в зависти.Я действительно рада за нее и желаю ей только хорошего.Но чтоб не травить себя видом чужого счастья,перестала с ней потихоньку общаться.

Худышка

А я своей не завидуют она 140 весит и с альфонсом живёт. Единственное завидуют там у кого невроза нет настоящего, с кучей симптомов мерзких. А вам советую не общаться, для тобой чтоб убрать это инрзкое чувство, оно очень плохое, возьмите себя в руки

Гость

прикинь, как мучительно.....как озлобленно она завидует тебе) когда ты кидаеш в инсту фоты с пятничного автепати а она вынуждены все выхи видеть надоевшую рожу мужа) один и тот же его орган) одни и те же мысли, поступки) ну а ты... ты просто мечтательно улыбаешься толпам поклонников, втягивая очередную дорожку)))))))

Гость

Может это удачливая подруга высокомерно себя ведёт по отношению к вам? Я вам лучше любого психолога скажу. Проблема конечно в вас. Но я вас очень хорошо понимаю и советую не зацикливаться на этом. Подруге жизнь хуже не сделаете))) а вот сами изведетесь. Поэтому начните выстраивать свою жизнь. Это не просто. Но выход есть. Если не получится покапайтесь в себе и подумайте а почему она вас так раздражает? Каковы причины? Возможно причины банальные: "почему она а не я? я ведь не хуже? Чем она заслужила а я нет? пусть будет как все?" Так? Если не сможете справиться с ситуацией старайтесь меньше общаться. Удачи вам!

Ну да, ну да
Гость

У вас классная подруга! Более удачливая чем вы! Берите с неё пример, учитесь у неё. И выстраивайте свою жизнь. А мысли о неё муже это не очень хорошо, мужчин много вокруг, в том числе и заслуживающее внимания.

Чему учиться? Тому, как родиться у богатых родителей с хорошей генетикой?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: