Гость
Статьи
Реально ли устроиться …

Реально ли устроиться бухгалтером, если учился заочно в колледже

Я учусь заочно в колледже на бухгалтера, параллельно получаю высшее тоже заочно(экономическое). Как думаете есть ли шансы устроиться по специальности, если учился заочно?

Виктория
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без опыта можно помощником за копейки, дорасти до буха.

Гость

Многим без разницы, какая форма обучения. Главное, хорошее впечатление произвести, показать, что во время учебы какие-то достижения были. Кто-то да возьмет. Без образования бывает, берут. Люди потом доучиваются.

11111

так было всегда! Даже из Университетов готовые специалисты не выходили, все шли по началу помощником а потом росли, только есть волосатая рука или знакомые могут помочь сразу стать Главбухом.

Гость

Бухгалтер- скучная профессия.
Бухгалтеров профи просто до фига на рынке труда. Переизбыток.
И экономистов.

Гость

да, мы взяли не буха на буха. (западная компания). потом подучиться отправили.

Гость

даже после курсов можно работать бухгалтером..у меня знакомая с одними курсами без всякой вышки прекрасно работает бухгалтером

Ух я!

Конечно, можно. Советую как можно раньше начать работать. У меня тоже колледж, заочно. Пришлось немного побегать в поисках работы. На собеседованиях задают вопросы, проверяют ваши теоретические знания: виды налогов и сроки уплаты (НДС, налог на прибыль, НДФЛ, страх. взносы), налоговые ставки, режимы, проводки (реализация, поступление от поставщиков, зарплата). Им больше всего нравится, когда расписываешь проводки.

Ух я!
11111

Сообщение было удалено

"Сразу стать Главбухом" чревато плохими последствиями, даже "волосатая рука" подставить может.

Виктория
Ух я!

Сообщение было удалено

Спасибо полезная информация

Гость

Было бы неплохо подумать об этом при выборе профессии и формы обучения, автор!

Гость

я по знакомству с высшим образованием устроилась, меня бы и без образования взяли.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Профессию надо любить, тогда она не будет скучная никогда

Гость

Конечно реально, я на последнем курсе техникума заочного уже работала, правда за копейки, но взяли на первичку. Очень хороший был опыт, я считаю. Правда, это было 15 лет назад, но сейчас много требуются бухгалтеров за небольшую зарплату, вам для опыта как раз. Погуглите, что обычно на собеседованиях спрашивают. Если берут на определённый участок, например, на зарплату, то спрашивают только по зарплате: проводки, налоги с з/п, отчисления в фонды и Т.д. Это несложно, памятку себе подготовьте перед собеседованием. А на главного вам все равно без опыта не возьмут, так что дерзайте, все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная Вы. Вы реально думаете, что Автора без опыта возьмут даже на участок помогать?Не думаю что Главбух захочет такого работника. Я так думаю, если уж ставка открывается, то требуется готовый специалист на участок, а не ученик. Мало кто захочет работать за себя и за того парня, а з/пл получать одну( свою). Автор реально только в одном случае - если это будет фирма Вашего папы. В остальных случаях, весьма затруднительно. Я тоже в свое время заканчивала техникум( он же колледж), правда, на очном. Но было это тоже давно, и тогда готовили так, что можно было сразу работать. Это потом уже модно стало получать высшее образование.Уж и не знаю, для чего оно в нашей стране, да еще на экономиста. У нас все равно таких возможностей как на Западе нет. Предприним-ву обрубают руки. Поэтому думаю, что вышка в данном случае не оправдана. Б/-рия - это не та наука, которую следует учить 5лет, как и юриспруденция, менеджмент и прочая лабудень. Лично я вышка приемлема в одном случае, в случае медиков. Там она оправдана. Ибо велика цена ошибки в этом случае.

Гость

Так что, Автор, если колледж, то обязательно очно. И сразу после него на практику и на работу. Вот тогда смысл есть какой-то. А так, нет, не сможете Вы уразуметь азы бух-рии на заочном. 1год но очки, должен быть, а лучше 2-а. Ибо, в случае бухгалтера, велик шанс уголовной ответ-ти. Действит-но могут так подставить, что мало не покажется. И будете потом объяснять, что это не Вы воровали деньги с бюджета.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: