Гость
Статьи
Что означает …

Что означает равноправие в современном мире?

Вопрос в теме.
Просто смотрю по сторонам и много чего не понимаю.
Считается, что сейчас у нас в стране равенство полов. Это вроде так, но как-то однобоко что ли получается.
Да, …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Терция
Гость

Сообщение было удалено

Не притворяйтесь, что не поняли, о чем я...

Гость

Нет времени долго расписывать, но один момент меня, лично, забавляет: муслимы, своим совсем неравноправным, закутанным в мешок по макушку бабам, первое, что разрешили - работать)))) В целом феминистское движение, ИМХО, запуталось в логистике процесса обретения прав). Изначально женщины рвались на работу, чтобы не быть на положении ребенка в семье и иметь возможность жить отдельно. А теперь работа вдруг стала самоценностью)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю,что женщины работают в мусульманском мире.\И тогда старые традиции
по уходу за мужем-домом и так адлее\. будут какое-то время сохраняться\,но крайне недолго.

И рассказывать лично мне сказки\.как там,нЕ НАДО.Я видела\.что женщинам мусульманским покупают машины и они спокойно ездят на них\.без мужа рядом!
Все меняется.

Татьяна

лично я поэтому в том числе и не выхожу замуж, чтобы обо мне так не думали, что для меня ценен штамп в паспорте. вот такая вот пощечина обществу

Гость

Меня все устраивает. Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот дома с детьми сидит. Надоел муж, можно любовника завести. Совсем надоел - развестись можно. Любовник надоел - бросила. Захотела - вернула. Захотела - опять бросила. Опять вернула. А чем еще заниматься, когда не работаешь. Белье машинка стирает, к реке идти не надо. Дети в садике. А кто готовить не умеет- мультиваркой пользоваться можно. Машинку посудомоичную придумали, микроволновку, отпариватель, отбеливатель, интернет в конце концов. Мужчины уже не знают как нас порадовать, а мы все ворчим на них.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Просто ты никому не нужна. Возможно, что и тебе никто не нужен, верю. Живете как слепые кроты в норах и думаете, что это офигенно прогрессивно.

Злая

Для меня равноправие - сейчас чай допью и пойду на работу, которую я умею делать, и на меня никто косо не посмотрит, что я делаю мужскую работу. Что я единоличный владелец неких объектов недвижимости и закон на моей стороне, они если вдруг я выйду замуж не станут собственностью мужика, что если я все же рискну жизнью ради потомства - это будет только мое решение, а от мужика будет требоваться лишь сдать сперму, не захочет - я возьму донорскую. Не захочу рисковать - никто не посмеет меня осудить и далее, далее. Вот это равноправие. До равноправия это все было невозможно. И когда бабы ратуют за патриархат, приходит мысль, что тут имеет место чудовищное невежество. Они себе сказку придумали, что при патриархате женщина была как цветок, и в нее верят. Дамы, хоть школьная программа должна была отложиться-то? Как бабы жили? Их замуж выдавали. Земельные наделы девочкам не выделялись, наследство шло по сыновьям. Ну и самое главное - тело женщины ей не принадлежало. У него был хозяин. Что он решит, то и будет. Сейчас мы сами себе хозяйки и мы решаем с кем жить, с кем спать, сколько детей иметь, иметь ли вообще, где работать. Готовы ли сторонницы патриархата всего лишиться и жить как раньше, в 19 веке? Не как в журнальчиках для малолеток с тремя классами церковноприходской, а как жили? Вряд ли.

Гость

Автор,я была бы за равноправие если бы права женщин были полностью защищены!!!!!! Но... у нас бабам платят копейки,на работу берут неохотно,везде ты никому не нужна. Муж может предать и свалить не платить алименты. У нас вроде пытаются косить под Запад,но там-то все другое. Там все для человека и государство идёт навстречу в случае чего. Поэтому все в Рашке мечтают о сильном ответственном мужике в помощь и разводиться сцат потому что детей будет сложно поднимать. Это замкнутый круг. Развелась,а денег нет и детей воспитывать надо,так и скачешь к следующему в надежде что он окажется нормальным отцом и мужем и поможет копеечкой. Но я не про себя,я замужем и без детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и в итоге они даже за чашку кофе заплатить на свидании не в состоянии,а то он ж априори меркантильная. Зато нахаляву всех поиметь и желательно на Ее территории-это всегда пожалуйста. А у женщин сейчас у многих свои квартиры есть и ипотеки,тащат крутятся,а мужики с мамами живут или снимают и о будущем не думают

Гость

Нет никакого равноправия, пока мужики писают стоя! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оксан, ты задолбала сказками про "рашку". Иди вон лучше, почитай вашу Украинскую правду, как харьковская учительница девочку 13 летнюю чуть не продала на органы каким-то евроухарям от медицины. Вот это ВАШ сегодняшний день, что учителя детей продают на органы или в секс-рабство, а ты про "рашку" все пи3дишь тут. Пора вам уже у себя дома порядок наводить, европейцы вы наши недоделанные. А мы и без вас у себя прекрасно разберемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пока существуют вот такие вот говенные сайты как этот.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А вы посмотрите на это с другой стороны. Будет весело. Обещаю. Вы сами платите за чашку кофе? Прекрасно. Значит вы выбираете кого привести в свою постель. И самое смешное, вы не обязаны в этой постели подстраиваться. Не нравиться КАК он это делает - вы спокойно об этом говорите, а не слышит - трусы надел и вон пошел инвалид несчастный. И не надо его самооценку в голову брать, его тонкую организацию. Мальчик - игрушка и не более того. Из всего нужно извлекать свою выгоду.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Они не поймут прелести и выгод такого поведения, просто у них нет денег на чашку кофе...

Гость

Считается, должна, не должна... по идее да, получается, что женщина работает наравне с мужчиной, они приходят домой в 19:00, мужчина ложится на диван, а женщина становится "хозяюшкой", готовит ужин, стирает, гладит мужу рубашку на утро, ухаживает за ребенком и радуется, что она замужем. Такие есть (обычно не очень симпатичные или скромные дамы), но у многих женщин характер не сахар и от мужчин они требуют немало, как минимум зарабатывать ощутимо больше их. Стереотипы стереотипами, но в каждой семье все по-своему, где-то муж готовит вовсю или моет полы. Также ведь считается, что мужчина без квартиры - примак и не мужик, должен привести жену в свой дом, а в реальности некоторые женщины приводят мужей в свои квартиры или в квартиры родителей, часто семья берет ипотеку и платят вместе и никого из них это не смущает. К тому же среди моих ровесниц (до 30 лет) многие не очень хозяйственные, ленивые в бытовом плане, да и замуж не так сильно рвутся.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Тут только вопрос в вашей личной самооценки и в ощущении своей ценности как женщины. Что у современных женщин практически не остаётся. Я всегда спокойно могла заплатить за себя, за "чашку кофе", но мне никогда не приходилось этого делать рядом с мужчиной. При этом только я выбирала кого мне привести в свою постель и с кем продолжать отношения. Все ваши "должна" только у вас в голове.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь. Равноправие у нас какое-то недоделанное.
Поэтому при такой ситуации считаю справедливым максимально пользоваться своими правами и при этом материальные ресурсы и защиту принимать от мужика.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Именно. Это все в голове. НО! Все патриархальные куры забывают одно. равноправие дало им главное - выбор! И когда начинаются стоны, что они за патриархат, начинаешь просто думать, что аттестат им подарили на совершеннолетие, а диплом на ДР. Потому что все, что они делают, выбирают работать- не работать, встречаться - не встречаться - это последствия равноправия. Не было бы его - кто бы их когда спрашивал. Выдали бы взамуж за выгодного для семьи жониха, каждый год рожали бы и молчали бы в тряпку. Как происходит в диких странах, где бабы половые тряпки на голове носят, да из богатых семей, где дочек отправляют учиться в Англию, чтобы потом выгодно продать опять же замуж, там уже есть прогресс, а в сельских районах там еще 17й век. Вот туда пусть съездят или хоть в инете посмотрят, что такое их 100% патриархат.

Гость

Раньше загонялась на эту тему. Потом поняла, что женщины - сами ддуры и имеют ровно то, что заслуживают. Никто их не заставляет замуж выходить, плодиться и пахать в две смены. Живу одна, з/п на жизнь хватает, хата есть. Остальные пусть что хотят, то и делают. Лично я никому ничего не должна, обязанностей, кроме как на работе, у меня больше никаких нет.

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя/дорогой мой, расходы на ребёнка вколючаюь в себя не только кружки, книжечки, тетрадочки и одежду, но и жильё, счета, и расходы на отдых в том числе. Нравится вам. Это или нет, но если бы у мамы была серьёзная карьера, то папе бы ещё пришлось выкладывать делёжку на няню, даже если бы они платили 50/50, то меньше чем 20-25тыс в месяц он бы за няню не выкладывал

Адекватное
Ресничка

Сообщение было удалено

Ну тут как бы и женщина согласие дает на такой вариант. То есть она осознает, что ее партнер может послать ее с пузом нафиг и ей придется самой заботится о ребенке. Разве нет ?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А как оплата за чашку кофе связана с тем, что женщина имеет право выбирать с кем ей спать? Это как надо себя не ценить, что в считать что ща чашку кофе или даже за ужин в хорошем ресторане женщина обязана ноги раздвигать? Я в период активного поиска была на 60ти первых свиданиях с разными мужчинами, только один не оплатил мой счёт, остальные настаивали, причём приглашали зачастую в очень не дешевые места, но при этом я не считала себя обязанной и мужчины вещи себя так же, из 60, отношения и секс был с 5тью (теми, кто понравился больше всего и с кем хотелось спать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этой истории про равноправие?
Это скорее история про проституцию.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не в этом дело. Это как пример. Что выбор всегда за вами. Женщина, которая выбирает, а не которую выбирают не будет считать проблемой заплатить за себя в ресторане. Это понятно? Если я иду в кафе, ресторан, с человеком, который мне симпатичен, интересен как собеседник, мне интересен его внутренний мир, мне совершенно все равно сколько у него денег. Вообще все равно. Заплатит за меня - пожалуйста. Не заплатит - не проблема вообще. Потому что я не за еду общаюсь с ним. А потому что на данном этапе я так хочу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

ДА и еще момент. Я вот лично /мое мнение, не навязываю/ считаю дикостью такие свидания, и вообще индустрию знакомств. Дикость и мракобесие. Выставление себя в витрине он-лайн магазина как товар. По мне - отвратительно. Но я наверное уже старая корова-ретроград.

Ирина

А как мыслят девушки, которые ходят в дорогие рестораны с мужчинами, с которыми потом не собираются ничего иметь? Чем они для себя обьясняют НЕОБХОДИМОСТЬ мужчины платит за нее счета в дорогих ресторанах (или может не только ресторанах, а например ресторан+какое-то еще развлечение).
Я, если что, не ерничаю. Спрашиваю на полном серьезе. Просто интересно. Ведь женщина получается обязывает незнакомого мужчину платить за нее, но при этом сохраняет за собой полное право - отшить. На чем тогда основана обязанность мужчины платить?
PS я женщина.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая,я глубоко вас уважают,но я не феминистических взглядов. Я не меркантильная шкура,которая ищет кого б развести,но мне приятно когда мужчина ухаживает. Заплатить за кофе -легко,но с моей установкой в голове это не вяжется,а если попадётся нормальный мужик так его это даже обидит но как минимум рассмешит. Кстати зарабатываю сама хорошо

Ресничка

Злая, ну и платите за себя кто ж вам мешает? За нас платят мужчины и мы им ничего за чашку кофе не должны (ни ноги раздвигать ничего). Как ещё такой бред придумали, за чашку кофе раздвигать ноги)))))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а зачем мужчина сам соглашается на свидание в дорогом ресторане если кошель не тянет?

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

ну,началось все с меня. Где я честно сказала,что платить мужчины уже не хотят. Я вот слушаю истории как гостя 73,где за неё все платили и охотно и поражаюсь ГДЕ таких находят? Жадных то мужиков больше,а тех что с сайта знакомств и избалованы уже по самое не могу ,они без стыда и совмести спокойно отнесутся к счёту пополам. Причём когда суммы смешные. Я короче похоже поняла принцип ,чем больше ты наглеешь и просишь ,тем охотнее на тебя будут тратиться. Когда скромничаешь и говоришь что чашкой кофе ограничишься,мужчины этого НЕ ценят!!!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

это потому что вас серьёзные отношения прежде всего не нужны и вы мужика воспринимаете в контексте "эй,приятель". Посидели разошлись и все,никто никому ничего не должен. Но для меня тогда нет смысла ходить на свидания,потому что друзей вокруг себя мне и так хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда ограничиваюсь чашкой чая. На случай, если кавалер съепется в неизвестном направлении. Придется платить за все, но хотя бы сама не нажру большую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашается?
Ну мужчина, если он при деньгах, привык ходить в хорошие места, где дорого, но как это соотносится с наложением на него ОБЯЗАННОСТИ платить за незнакомую девушку, которая ему ничего потом не должна? То есть он ей изначально ДОЛЖЕН (оплатить счет), а она ему нет. Так выходит?
Поэтому мне любопытно как девушки себе в голове обьясняют эту обязанность мужчины платить. На первый взгляд это просто наглость.

Диор

Задумалась.
Зарабатываю более чем хорошо. Заплатить за себя проблем нет.
Когда было желание, ходила по свиданиям, заказывала ровно столько, насколько была голодна. Всегда предлагала заплатить за себя, ни разу никто не согласился (объективности ради нечасто ходила). Если бы согласился, спокойно и молча бы заплатила свою часть, но второй раз бы не пошла точно. Почему? хз..денег не жалко. Просто должны же мужики отличаться от женщин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы вцепились - обязанность, обязанность. Нет никакой обязанности. Силком кошельки у мужиков никто не отбирает, сами достают. А если не достают - делаем выводы и думаем, согласны мы на такой расклад в дальнейшем или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мягкую, женственную и ведомую муженёк высосет досуха морально и материально, будет открыто ходить налево и спляшет на её могиле, когда она умрет. Не утрирую.

Гость

[quote="Гость" message_id="58510502"]Автор,я была бы за равноправие если бы права женщин были полностью защищены!!!!!! Но... у нас бабам платят копейки,на работу берут неохотно,везде ты никому не нужна. Муж может предать и свалить не платить алименты. У нас вроде пытаются косить под Запад,но там-то все другое.

.
так может там отношение женщин к работе другое? а не постоянное "можно ли уйти сегодня пораньше" и больничные, когда ребенок появляется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

++ и не говорите. проблема выеденного яйца не стоит. из-за такой мелочи поднимать вопрос о равноправии((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Работать не хотят, стонут постоянно. Нигде за границей нет столько праздников в году и таких длинных отпусков, как в РФ. Только и слышно - скорее бы в декрет свалить! Надоело работать! И так далее. Да, работодатели прям мечтают о таких кадрах.

Адекватное
Гость

Сообщение было удалено

Звучит так, как-будто вообще кто-то защищен (я имею в виду и мужчин в том числе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

+1000 абсолютно согласна. а то какие-то еще дурынды мечтают о патриархате, не понимая, что это рабство и унижение.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мы не про оплату счетов. МЫ про равноправие. Равноправие - это равные права и равная ответственность. Точнее личная ответственность. И таки да при равноправии не бывает "о! мой тигр, ты мой король!", ну правда, смешно. Тут да больше дружеские становятся отношения. Партнерские. Но для меня допустим это удобно. И удобнее, нежели изображать из себя женственность, выдавливая ее по капле и все остальное. Тем и хорошо равноправие, что есть возможность выбрать удобную для себя ролевую модель каждой женщине. Кому-то нравиться быть ведомой, кому-то нравиться быть домохозяйкой, кому-то матерью-героиней, кому-то трудоголиком. У нас есть выбор. При отсутствии равноправия выбора не было. Вот про что мы говорим.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Аргументов нет, у собеседника началось раздражение. И стандартное - да никто их не обяяяязывает, но все равно ДОЛЖЕН!. А если не делает, то нельзя дальше связываться, в утиль.

Диор
Злая

Сообщение было удалено

Верно. Только для тех у кого есть деньги. Семейные, умение зарабатывать.
Наличие денег определяет возможность выбора. А вот с этим у многих женщин проблемы, очень большие. По молодости гормоны давят на гнездиться и плодиться, потом мозг разучивается работать и снова зависимость и патриархат.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы о чем? Я ответила на рандомное сообщение, в полемике выше не участвовала. И почему нельзя связываться? Если вас устраивает, что каждый платит сам за себя - общаетесь дальше и платите за себя. В чем проблема? Главное же - времяпрепровождение, а не то, кто сколько денег выложил.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Так вы это у мужчин спросите, которые сами же и приглашают девушек. Я и сама сейчас могу пойти в ресторан и оплатить свой счёт спокойно. Но если я иду с мужчиной, ни у кого даже мысли не возникает кто платит. Мужчины сами жаждут общества прекрасной девушки/женщины. Мы же с равноправием однополыми существами не стали. У нас остались разные принципы, разные способы самореализации, разный гормональный фон, разные физические данные и и.д. Да и зачем же тогда мужик нужен, не могу понять? Да мужик себя мужиком перестанет чувствовать, если приглашённая им дама ещё и кошелёк перед ним доставать будет.
А если они хотят гарантированный секс за их деньги, то обращаются в соответствующие заведения. А не девушек на свидания приглашают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и я ограничиваюсь чашкой чая. А дальше как быть? Всегда чаи пить на последующих свиданиях? Где найти баланс чтобы и не меркантильней показаться и в то же время ждать того что мужчина все-таки заплатит (потому что в моем несовременном понятии ТАК ПРИНЯТО) и это первый признак серьёзного отношения. Но мужикам вместо того чтобы достать кошелёк удобнее кричать что она меркантилка. И когда я слышу истории что кого-то так по дорогим рестам водят,а они этим пользуются,становится обидно что такие портят впечатление о нормальных женщинах которым развод не нужен,нужно внимание и серьёзное отношение

Гость

Развод имеется ввиду на деньги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правильно принцип поняли. Мужики- они такие. Сами себе противоречат, иногда очень смешно ворчат на меркантильность женщин, а при этом сами все делают для таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,я бы для начала с малознакомым человеком не пошла в дорогой ресторан. Мало ли он платить откажется,мне кажется тут женщина сама голову должна включать стоит ли игра свеч. И пусть он будет хоть долларовый миллионер. А раз привык ужинать в дорогих ресторанах и ради свидания не изменяет своим принципам пойти в место поскромнее то да,пусть достаёт кошелёк он же выбрал это место. Я не обязываю идти со мной в дорогой ресторан. А кофе можно попить и в обычном где эта чашка стоит рублей 150