Депрессия из-за одиночества. Не знаю как так получилось, растеряла всех друзей, кто уехал, кто женился, кто на новой работе нашел компанию... осталась одна. точнее я замужем, есть ребенок, вторая беременность, но так тоскливо на душе, представлю себе декрет - сижу дома, даже на работу не хочу, где общение есть. С мужем отношения не складываются в последнее время, признался, что любви нет, есть привязанность а что это такое эта привязанность, как семью строить не пойму. Может быть развелась бы, но так пугает одиночество. С мужем хоть можно поболтать, в кино сходить, съездить куда-то. Жду когда начнутся выходные, а на выходных жду когда они закончатся, потому что тоскливо до невозможности. Не знаю как себе помочь, такая депрессия... что даже руки не поднимаются хочется плакать постоянно...
Вы вообще недееспособная и не самостоятельная? Обычно взрослые люди сами себя развлекают без друзей. беременность какая-то при нелюбящем муже. Сходите к психиатру.
Автор,включи музыку послушай позитивную или фильм посмотри.Можно потанцевать даже,все равно никто не видит,а можно подпевать.Полистай альбом,вспомни весёлые моменты из жизни.
Вы-молодая здоровая,я надеюсь,женщина и у вас есть семья,близкие.Подумаешь муж ляпнул,про привязанность,не подумав,потому что очень сложно любовь передать словами.Не берите в голову,главное,чтобы отношение было хорошее,чтобы довериться и положиться в нужный момент можно было.Выше нос!
Откуда у вас время на депрессию с 2 детьми? Вы что, фильмы не смотрите, книги не читаете, детьми не занимаетесь? Все ваши мысли от безделья походу. Займите себя и все как рукой снимет.
Не слушайте эти дурацкие советы. Запишитесь на приём к психотерапевту. Дипрессия это не просто настроение плохое, это серьезные изменения в голове. Не буду писать про всякие ингибиторы обратного захвата серотонина.. вам пропишут препараты, их бояться не нужно, тщательно описана дозировка, эффект достигается примерно через 3 месяца. Себя не узнаете. Сама прошла такое состояние, правда поводы были... не бойтесь, найдите хорошего специалиста. Искренне желаю вам выздоровления!
Сообщение было удалено
Просто интересно как себя взрослые люди обычно развлекают без друзей? в музей что-ли ходить или в библиотеку? для других занятий хочется иметь компанию. Нет я не недееспособная, просто хочется выговориться, хочется сходить куда-то повеселиться, но не с кем. Да и ктож знал про нелюбящего мужа, когда я беременела, я думала что муж меня любит. Вторая беременность, запланированная. просто вот так муж сказал, что любовь была в первый год а сейчас привязанность, или отношение такое семейное, он и сам выразиться не может, но вот как-то отделил он одно понятие от другого значит раньше была она любовь эта, а теперь ***** какая-то..
Сообщение было удалено
у меня пока что один ребенок, а депрессия много времени не требует, безделья нет,, просто нет желания чем либо заниматься и даже времяпровождение с ребенком - все через силу, потому что надо. Ну не вижу я радости в будущей своей жизни, да есть семья, есть дети, есть работа, только радости от этого всего нет((((
Сообщение было удалено
я обращалась к психотерапевту, но сейчас не пойду, не могу объяснит какое-то неприятие другого человека перед которым придется открываться. А потом вы все таки говорите про медикаментозное лечение, антидепрессанты и успокоительное. но я беременна и этот вариант к сожалению мне не подходит. Что такое депрессия я знаю, очень боюсь зависнуть в нем надолго, погрузиться как в болото, боюсь что перейдет в послеродовую, в неприятие ребенка. не знаю как выйти из этого состояния. как назло врач никуда не разрешает уезжать, а я бы хотела уехать на пару недель из города, от семьи когда выйду в отпуск по беременности и родам
Автор,скоро НГ может вам заняться приготовлением подарков близким?Можно что-то своими руками сделать,попробуйте,отвлечёт от депрессии.
Сообщение было удалено
может вы и правы... попробую звняться чем-нибудь что отвлекает. вообще очень хочется заняться спортом, он всегда дает прилив позитива, но опять таки врач не разрешает(((
Сообщение было удалено
Кончно,друзья нужны.Ищите мамочек таких же кк вы-на форума,не дет площадках
Сообщение было удалено
Автор ,людей,душевного общния вам ничто не заменит,тем более сейчас с мужем такие отношения
Сообщение было удалено
вы правы, только где его брать? я не очень открытый человек, не могу выносить свои проблемы, боюсь показаться слабой, преследует мысль, что когда все наладится, люди будут знать о моих слабостях, помнить о них, в их глазах я вседа буду казаться такой какая была в минуту своей слабости и рано или поздно они мне это припомнят. Сумбурно написано конечно, не знаю откуда комплексы такие... ну в общем трудно сходиться мне с людьми и до конца я не могу быть откровенна даже с близкими людьми.
так что думаю мне лет сто понадобится чтобы новых друзей найти и еще сто лет чтобы ему довериться
автор, попробуйте с собой поговорить и разъяснить себе кто такие друзья. очень скоро вы придете к выводу, что от них больше вреда, чем пользы. ок, нашли вы подругу на детской площадке допустим. и что? жаловаться друг другу на мужей будете? или советоваться насчет воспитания детей? все это безопасно в интернете можно сделать на различных форумах, да еще получишь советы ни от одного, а от многих людей. что еще хорошего от друзей ожидают? совета, утешения, взаимовыручки. взаимовыручка -миф, люди сейчас стараются других попользовать по-максимуму, так что к лучшему что нет пиявок рядом с вами, цените что имеете, жизнь сами себе раскрашивайте, с мужем разговаривайте побольше, ищите подход к нему чтобы душевную близость обрести, а любовь... многие люди просто не знают что это и ассоциируют ее со страстью, так что думаю что это ваш муж имел в виду, не расстраивайтесь и помните, что теплые отношения создать можете только вы сами
Автор,для таких людей,как вы и существуют форумы,где можно открыто о себе рассказать всё и никто потом тебе не ткнёт этим в глаза.Я,многие вещи даже с мамой не могу обсудить и с подругами неловко,а здесь-легко.Да и зачем знакомым людям знать обо всех ваших душевных переживаниях и проблемах?Вот,вам самой интересно было бы каждый раз выслушивать чью-то поднаготную?Вряд ли...
Когда у человека проблема,буря эмоций,то он не способен слышать своего собеседника...у меня,так с мамой часто бывает,тяжко на душе,позвоню пообщаться,а она начинает свои проблемы вешать,какие обычно у пожилых-летом всё о даче,зимой о здоровье,а меня не слышит,тоже депрессиями страдаю периодически,вот просто апатия и безразличие ко всему накатывают и ничего не могу сделать,жду когда отпустит.Могу погулять выйти,если погода позволяет,могу фильм найти посмотреть под пиццу,которую тоже сама приготовлю,ну как-то так.
Кстати, тут советовали к психологу сходить, я подтверждаю, что это очень дельный совет! Если нужен совет хорошего психолога, то могу посоветовать Станислава Павловича Раковского (Спб, тел 9112742122). вот у меня тоже из-за неразберихи с работой затяжная депрессия была. Долго рассказывать, но просто не могла найти свое место в жизни, сильно разочаровалась в своих мечтах и в тех целях, которые я добилась, и которые мне когда-то казались большими достижениями. У меня целый год жизин пролете тогда очень быстро и незаметно, причем просто как серое пятно. Нечего было вспомнить, никаких приятных моментов - только печаль и одиночество. Вот так посидела, подумала и поняла, что-то делаю не так со своей жизнью, надо срочно менять! Тогда и начала посещать психолога. Сейчас уже не посещаю, но благодарна ему несказанно за его помощь! Человек на самом деле мне помог изменить эту рутину вокруг. Чувствую, что и правда жизнь немного наладилась. Опять подводила итоги в этом году, поняла, что у меня много новых друзей появилось, причем на само деле близких людей, с которыми мне приятно общаться. И работу я сменила, сейчас гораздо лучше себя ощущаю в той среде, где нахожусь
Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45