Так вышло что живу с родителями, но материально обеспечиваю сама себя, даже ежемесячно оставляю им немного денег. Но при этом всем в 29 лет, они спрашивают куда я иду, и обязательно где я была. Как …
Поймите, автор, Вам нужно сменить тактику. Вот Вы хотите уйти от вопросов, но видно, что не получается у Вас это совсем, значит, нужно искать другие способы как оградить свое спокойствие и личную жизнь.
Сообщение было удалено
Что за обозлённость что вы мать во всем вините? Рожать не просила, ***** вырастила? Квартирку с машинкой наверное не купили, а свою ***** вам лень поднимать чтоб заработать. Не нравится жить, ну cдoxни тогда
Я одна не вижу ничего криминального в таких вопросах? Нормальная житейская ситуация. Вы же не на большую дорогу грабить ходите, чтобы это скрывать? Мне почти 50, мама до сих пор задает такие вопросы. Живем отдельно, созваниваемся несколько раз в день. Где я была? Где была, так и говорю - в магазине, в гости ходила (или собираюсь), в кино ну и т.д. Сыну 26, живет тоже отдельно, спрошу если - тоже ответит без всякого напряга. Что за проблема на пустом месте?
Я одна не вижу ничего криминального в таких вопросах? Нормальная житейская ситуация. Вы же не на большую дорогу грабить ходите, чтобы это скрывать? Мне почти 50, мама до сих пор задает такие вопросы. Живем отдельно, созваниваемся несколько раз в день. Где я была? Где была, так и говорю - в магазине, в гости ходила (или собираюсь), в кино ну и т.д. Сыну 26, живет тоже отдельно, спрошу если - тоже ответит без всякого напряга. Что за проблема на пустом месте?[/quote]
проблема, видимо, одна - спать с мужиками и оставаться у них на ночь
без палева
Знаете, когда долго вместе, бывает, что рвздражаешься. Поэтому хорошо вовремя выходить замуж, жить отдельно вовремя. Но не всегда бывает хорошо и не всегда вовремя. Все родители хотят вырастить хороших детей, не всегда получается. Те девушки, которые хамят родителям и хвастаются, что поставили из на место, у вас все впереди. Жизнь - бумеранг. Все это вы когда-нибудь вспомните, и не забудете, если даже захотите. 100%.
Сообщение было удалено
А если родители унижали детей, тогда как, тоже бумеранг? Что делать женщинам и мужчинам сорокалетним, которые под каблуком манипулирующей матери так и остались а? Поделитесь мудростью. Давайте, раз вы такая умная.
Вы говорите о разных ситуациях и разных родителях. В случае когда родитель адекватен, это вопросы норма. А если нет?
Если родитель не адекватен, то пока не вырастешь, не можешь уйти никуда, придется жить вместе с несчастными родителями, а сороколетним у мамы делать нечего. Живи отдельно, звони часто, ходи в гости и маму позови. А если не получилось с зарплатой, с квартирой, с семьей, будь добр(а), живи и не хами, терпи. Мы же терпим мужей, жен, им не грубим, а если грубим, то получаем в ответ или разводимся. А родители все простят. Да больше родителей нас никто не любит, ни жена не муж. Кто озлоблен на родителей это несчастные люди, они сами себя отравляют своей озлобленностью.
Если люди плохие, то тоже себя плохо вести что-ли. Что будет тогда в нашем мире. Бог есть. Как говорится воздастся...
[quote="Автор"]
а как вы ей сказали? [/
Так и сказала:"мам,я уже взрослая девушка,просто в силу обстоятельств сейчас вынуждена жить в своей "детской",но до это же жила с мужем,тк плз,прошу меня избавить от тотального контроля
Она обиделась вначале,а потом норм
Но сказать честно,отношения стали реально более-менее только после моего переезда полтора года назад
Сообщение было удалено
)) А в другой теме на меня дамы набросились, за то,что писала,что с родителями лучше не жить, он съедают энергию
Сообщение было удалено
Автор, на самом деле я вас понимаю и сочувствую. Родителей моих на место поставить было сложно, они могли от меня требовать,чтоб приходила домой ночевать, или из дома уходила, рушили отношения. Я им говорила: Радуйтесь,что мужик не ходит к вам в дом, и не ест вашу еду. А вскоре появился такой товарищ, я бы раньше его отшила, но тут решила оставить,чтобы проучить их, он из холодильника всё съедал, хотя перед родителями тю-тю-тю. Чуть не прописался. Ничего не приносил, и на машине не разбежался, куда довезти. Скажу сразу, я была зла на родители, рассорили с хорошим человеком, который и на дачу возил родителей( мама ему скандал закатила по дороге), если придёт,то принесёт кучу гостинцев, в основном время проводили вне дома.Но они не довольны были ночёвками. Мол, иди к нему жить.Или каждый день возвращайся. А приходишь после работы скандал, ещё в меня кинула маленькой гладильной доской.Насчёт постыдности отсутствия жилья, живу в маленьком городке, из 20 знакомых только одна смогла заработать на дгт, остальным помогли родители. У него не было на тот момент устойчивого материального положения. Поэтому не звал жить. Короче после прожорливого кавалера, они сразу переоценили. И тут первый решил вернуться, предложение делал.Но он мне слишком напоминал скандалы родителей. С другим теперь
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт. А теперь наладились отношения? они не лезут больше? Я иногда замечаю что от гнева тоже начинаю на зло что-то делать... как будто мстить. Я не знаю как их простить. Есть какой-то метод? Как их простить?
Сообщение было удалено
Почему нет? Койкоместо снимите для начала. Ведь у вас не в вопросах родителей дело, а Вам не дают личного пространства и Вы сама отстоять его не можете. Так очень дискофортно жить, хуже, чем с чужими людьми.
Сообщение было удалено
Представьте себе такой диалог:
-"Я пошла встречаться с Оксанкой в кафе, буду к 10и, если что звоните "
-"Что ещё за Оксана? Кто такая?Где живёт?Кем работает?Сколько лет? Как давно знакомы?А почему я раньше о ней от тебя не слышала?Продавщица?(ну допустим)-так она же быд.ло. Художница?(опять же,допустим)-наркоманка,наверно.Частный бизнес-ясно,ворует.И откуда у тебя такие знакомые?
Зачем встречаетесь?А где кафе? А почему именно в кафе? Это же дорого? А зачем вообще встречаться?Ну какие ещё тебе подруги?
А почему вернёшься так поздно?.Темно на улице,нападут по дороге,вон недавно женщину за углом ограбили.
Ну я так,в кратце написала )) Вы уверенны в том,что сможет вести подобные диалоги без хамства?Особенно если вам надо собираться,а вас отвлекают вопросами или вы уже в дверях стоите.
Да, вы можете грубить как угодно, только если с Вами что-то случится, то кто будет знать , где вас искать и у кого, к тому времени можно и трупом стать. сейчас времена опасные. Надо всегда говорить куда идешь и с кем встречаешься, даже позвонить можно не успеть. Да и кроме родителей никто вас и не хватится...
Автор, а у вас черный пояс по карате и родители могут быть за вас спокойны? Вы когда ходите по этим свиданиям с вшивыми интернет женихами..., естессно родители беспокоятся, чтобы вам там бОшку не оторвали случайно... Вообще нормальные люди говорят своим близким, куда они собераются вечером.
Сообщение было удалено
Вы наверное не понимаете о чем здесь речь, автор ведь обьясняет, что это сопутствует еще миллион вопросов, наверное просто сказать куда пошла это несложно, но когда тебя достают по каждому шороху, то это действительно отровляет жизнь
Сообщение было удалено
++++ Автор пишет что ей 29, а гонор как у подростка прыщавого "хамить, отучить...". 29 лет, а мозгов нет, печалька...
Сообщение было удалено
я вас обожаю))) все так и есть, только мне скажут ещё написать адрес ресторана куда поеду, папу так на работе учили отчитываться и он это домой принес. меня на пятом вопросе уже трясти начинает
Сообщение было удалено
Автор, ну напишите папане рапорт (так у военных эта писулька называется): тов. полковник прошу разрешить отбыть в кинотеатр "Союз" на фильмУ с подругой.
Окончание сеанса - 21.30. Домой обещаюсь прибыть к вечерней поверке в 22.45.
Подпись, дата
Папаня рапорт примет и думаю одобрит ))))
Сообщение было удалено
)))) а если отклониться от рапорта, растрел
Сообщение было удалено
вот именно! У вас есть близкие люди, которые беспокоятся о вас, интересуются вашими делами. Язык что ли отпадает ответить? А вы их значит тоже не спрашиваете как их дела и где они были? Видимо, это был лишний вопрос. Интерес, похоже, один - как съехать быстрее. А право родителей спросить как дела определяется исключительно фактом собственного заработка... Высокие отношения ))))
Сообщение было удалено
Если съедет на съем- денег даже самой на жизнь не хватит. Проще пареной репы
Сообщение было удалено
Уважаемый Гормон. описанное вами ХАМСТВО по отношению к родителям возможно только в одном случае- полностью АВТОНОМНОЕ проживание В ДРУГОМ МЕСТЕ и за свой счет вплоть до трусов, пардон. До тех пор, пока родители автора фактически спонсируют ее (на НЕМАЛУЮ сумму аренды жилья, которую пришлось бы выкладывать)- автор совершенно не имеет никакого права на недовольство
Сообщение было удалено
в каком месте меня спонсируют? вы хоть тему читали вообще? я плачу им ежемесечно нормальную сумму, в этом плане я с 15 лет материально независима . и то что вы называете хамством это борьба за свою жизнь и за свои права.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но доходило до такого что в возрасте 24 лет чтобы выйти из дома я писала список мест куда я иду... потом был ещё один скандал. в общем шутки шутками, но если я так напишу то уже должна буду такое писать постоянно
Сообщение было удалено
Вас спонсируют на сумму аренды жилья. Читайте ТОЖЕ внимательно. Если вы сейчас съедете и будете СНИМАТЬ квартиру (приобретя тем самым желанную независимость)- то минусуйте из вашего бюджета стоимость съема. Отрезвление придет быстро. Нормальная сумма ваша- перекрывает цену аренды? Или все же нет? Если перекрывает- так уходите на съем- и получите все ВАШИ ПРАВА. Им при этом сможете ничего не платить.
Господи, детство какое-то в тридцатник
Еще к 79. вы сейчас НЕ работаете, средства из ЗАПАСА. Когда запас кончится- ваши действия?
Сообщение было удалено
перекрывает, но если съеду то мне хватать не будет. я работу ишу, вот мои действия. вы по теме сказать ничего умного не можете, смысл вам здесь писать вообще? оставьте это умным и понимающим людям
Сообщение было удалено
Так это вам сказать нечего по делу. Денег нет (если съеду- хватать не будет). Раз так- сидите дома и помалкивайте, родителей- благодарите за поддержку в трудной ситуации. Вот как только будете в состоянии снимать квартиру- так только после этого можете начинать родителей "посылать".
Но уже из ДРУГОЙ квартиры. НЕ РАНЬШЕ
Сообщение было удалено
Этож надо быть такой ттупой. То есть если родители будут унижать и бить ребенка, то тот должен все это терпеть до тех пор пока не съедет только потому что они родители? Чтож вы такая далекая, я вам объясняю ещё раз, не путайте нормальных родителей и родителей тиранов-манипуляторов, которые в принципе детям счастья не желают. Они рожали детей для того чтобы те обслуживали их в старость. Если у вас прекрасные родители, и вы не столкнулись с другими, то вы счастливый человек.
Сообщение было удалено
Вас что, бьют?
Сообщение было удалено
Били и унижали. Вопрос не в этом. Я не обсуждаю своих родителей сейчас, я спрашиваю как уйти от их вопросов мирным путем. Зачем вы лезете в трусы?
Сообщение было удалено
В трусы к вам никто не лезет. Вопросы при совместном проживании совершенно адекватные. Не хотите нормально жить с родителями- пожалуйте на съемную квартиру
Сообщение было удалено
Ещё одна ттупица которая не причитала тему...
Сообщение было удалено
A papasha po morde ne dast? Mne davali po morde za eto.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
У меня также было.Единственный выход никуда не ходить.Когда одна жила,то еще хуже было родители могли в любой момент прийти не предупредив,так что мне с ними в итоге жить больше свободы,чем одной.
Сообщение было удалено
а я хоть где-то претендовал на голубую кровь?)) - хам так хам. Но будет всё равно по моему) А родителей я и люблю, и ценю очень, но за свою самостоятельность дорого платил. И умею проявить любовь и внимание, но не в полном отчете о своей жизни.
Почитала темку и очень сочувствую Автору. У неё типичные токсичные родители, задолбавшие её своей гиперопекой и своим эгоизмом.
Автор, тут только жёстко обрывать и сваливать от них. Иначе закончите старой девой в роли сиделки у брюзжащих капризных стариков. Оно Вам надо?
я всегда говорю - "на б_л_я_д_к_и"))
Сообщение было удалено
Ну пусть родители снимают. Квартира общая.
это жаль, что нет возможности переехать, потому что родители есть родители и по-хорошему надо от них сваливать в определённом возрасте (у каждого свой). они вряд ли себя по-другому вести будут. раздельное проживание с родителями-залог вашего и их спокойствия.
Автор, извините, но у вас какие-то детские комплексы. Я взрослая и не буду отчитываться, дело то не во взрослости. Что такого сказать куда вы идёте?
Это нормально, родители банально могут беспокоиться, для них вы ребенок, хоть 50 лет вам будет. А если не дай Бог что-то случится, так хоть будут знать где искать и т.п. Это не гипер контроль. И предупредить, что ночевать не придете тоже нормально. Берегите нервы родителей и цените, что они у вас есть и вас любят и переживают.
Другое дело если Вы живете отдельно.
Сообщение было удалено
Если Вам "давали по морде", это не есть нормально...
Автор ненавидит своих родителей.
Сообщение было удалено
Значит есть за что...
Сообщение было удалено
Все дело в мере. Если вы, скажем, на работе, после работы идете куда-то. Может, даже не в одно место, а по всяким делам. И вам в голову не приходит, что мама устроит скандал, когда вы возватитесь домой в 10-30 вечера. И потом будет играть в молчанку, игнорировать вас в наказание в течение месяца. Есть нормальный уровень общения, если дело к 12 ночи, а я понимаю, что задерживаюсь или вообще не приду, конечно, я позвоню и скажу, что сегодня не ночую дома. Потом, правда, последует то, что описывали многие: Ох, а что, а как, а где, а зачем, я не буду спать всю ночь, ты меня сживешь со света. А мне, между прочим, 50 лет, а маме 81. Одна она жить не может. У своего сына я сегодня спросила: ночевать придешь? Я знаю, что у его девушки день рождения, он покупал подарки готовился. Он ответил: не знаю пока. Он может остаться у нее, уехать ночевать на дачу или еще куда. Но ближе к 12 он мне позвонит и скажет, что все в порядке, мол, не жди. И да, маман полностью зависит материально от меня, в доме она не делает ничего уже много лет. Сын начал зарабатывать, но зарплата еще маленькая, так как он еще и учится в аспирантуре, я ему помогаю деньгами, но душу за это не вытрясаю. Просто есть люди, у которых размыто понятие личного пространства. Они считают, что вправе лесть вам в душу, в жизнь, а если вы пытаетесь защищаться, то они еще и оскорбленными себя чувствуют. Они оскорблены тем, что вы настаиваете на существовании этих границ, это какое-то общинное сознание.
Сообщение было удалено
А те девушки, которые не хамят зачастую оказываются в одной квартире с вредной вечно ворчащей мамашей, которая не улыбается месяцами, если не годами и, которая, съедает дочью заживо. Пректасный бумеранг. К кому он прилител?
Но еще хуже, когда вежливая дочка на пятом десятке понимает, что с ней делали любящие родители. И тогда бумеранг уже прилетает к родителям.