Немного обидно за себя и стыдно. Меньше месяца до моего др, как мне исполнится 20, а я полный ноль. И мне кажется, что моя жизнь проходит впустую, я ничего не добиваюсь. Учусь заочно, получаю высшее. С парнями отношения пока что не складываются. Никаких заслуг у меня нет. А многие мои знакомые-ровесники уже хоть чего-то достигли.Одна моя-бывшая одноклассница-модель,путешествует и постоянно выкладывает новые фото со всех уголков мира в соц.сеть. И парень у неё очень обеспеченный. Другие участвуют в каких-то молодёжных движениях,занимаются спортом,посвящают себя своему хобби.Третьи живут и учатся за границей.Четвёртые уже замужем,даже воспитывают детей. А я вот кое-как учусь, хорошо хоть на бюджете, и всё время сижу дома. Уже даже родители ругаются,что так нельзя,я не прогрессирую,а,наоборот,деградирую и намекают,что хоть парня бы уже пора завести.А чего вы добились в этом возрасте?И чего в норме нужно добиться в этом возрасте? С чего начать?
А моя одноклассница получила звание майора
В этом возрасте,главное получить образование,для начала,чтобы найти работу в будущем.
Я,в вашем возрасте уже работала,в 23 вышла замуж,родила,декрет.В 28-снова родила,декрет.После работа,болезнь и домохозяйка.
Сейчас мне 45,особо похвастать не чем,в профессии себя не реализовала,по миру не путешествовала.Всё что есть-это семья,дети,о которых забочусь.
Спортом займитесь хоть. Волонтером поезжайте на каникулах куданить.
Милая Автор, нормальная Вы девушка))) Я Ваша ровесница, учусь в университете на очном отделении, живу с родителями,не работаю. Путешествую много, но у меня родители обеспеченные, есть возможность) По поводу наличия у ровесниц мужа и детей тоже переживаю иногда, но меня мама успокаивает, она вышла замуж в 19 и. старшую сестру мою родила в 20, ничего хорошего в этом нет, надо подольше побыть свободой)) Поэтому меня родители не торопят никуда)
Как вы будете к себе относиться, так и будут относиться к вам и другие. С чего вы взяли, что вы полный ноль? Сериалов насмотрелись и на подруг? Так это их беды, а не ваши. Подруга модель? Так это не на всю жизнь, максимум до 30 лет, потом тоже будет себя полным нулем чувствовать, если чего стоящего не добьется к тому времени. Парня нет? Ну выйдите с табличкой на лбу "ищу парня". Полегчает? Вам нужен любимый человек или "встречаюсь с ним, потому что у всех же есть, а то я буду полным нулем если не будет"? У вас переходный возраст в какой то степени, вы ищете себя и это уже прогресс, а не деградация. Потерпите, скоро увидите как ситуация изменится. Почаще выходите куда-нибудь из дома. И оглянитесь на себя: вы молодая, учитесь, да бог с ним что кое-как, это поправимо все, у вас есть мама и папа, есть с кем общаться, вы кушаете, спите в кровати.... Не парьтесь короче) Это хандра перед днем рождения, у самой через неделю и кроет нещадно)
Извините, ну публикуют темы давно, могу я тут спросить?
мой муж не предприимчивый, но считает, что я должна все вкладывать в семейный бюджет.
У меня такой муж, он не ленивый, у него юридическое образование, хорошая зарплата, ну выше средней, престижная работа в одном из крупнейших банков, офис в крутом бизнес-центре. Но вот ему важно, чтобы работа была престижной, чтобы белая рубашка и дорогой костюм и называли по имени-отчеству. А я постоянно ищу возможности заработка, работаю менеджером по продажам в полуподвале, мне не нравится втюхивать людям товары, но это прибыльно, еще у нас с родителями магазин, я тоже занимаюсь закупкой, вопросами аренды и прочим, также мы с родителями сдаем посуточно квартиру, наняли женщину которая убирается и созванивается с покупателями, также я берусь за любую подработку.
Для меня нет позорной работы, когда только открывали магазин, я сидела там по 12 часов каждый день, чтобы не нанимать продавца которому надо платить, и полы сама мыла чтобы не платить уборщице. И сейчас если у женщины которая убирает в сдаваемой квартире проблемы я не стыжусь и иду убирать сама. Муж бы в жизни этого делать не стал.
Так вот меня раздражает, что у мужа корона упадет делать то, что делаю я и он не стремится заработать больше, искать новые возможности заработка.
И при этом он недоволен, что я не вкладываю все заработанные в общую корзину, а вкладываю мизер около 15 тысяч на продукты и все, остальное мое.
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
Какой ноль,кто это тебе сказал?Или такая "логика",моя знакомая путешествует,а я нет значит я ноль....из ноля может вырасти миллион,зависит от твоих действий,целей и самооценки.Ты развиваешься,получаешь образование.ставь цели и вперёд,на танцы иди,развивай то чем любила заниматься в детстве..А ты чего не участвуешь в движениях?иди и участвуй...Чтобы чего то добиться надо не смотреть на подруг и попугайничать,а идти своей дорогой,той которая тебе интересна.
занимайтесь учебой это самое главное сейчас, если время позволяет устройтесь на подработку
Если бы вам нужны были и интересны были "заслуги" - вы бы что-то делали в этом направлении. В противном случае сами ищете проклятие на свою голову. Я сейчас представила, что я живу в другой стране / имею детей /вынуждена постоянно летать по разным концам мира/ участвую в каких-то общественных движениях, - у меня ком к горлу подкатил и участилось сердцебиение. Да лучше вообще не жить, чем жить так, как не нравится
Автор, зайка! Ты очень вовремя поставила себе этот вопрос, дальше тебе нужно будет действоватб, менять свою жизнь под свои мечты и интересы. Только за парнями не гоняйся, как только станешь яркой, интересной личностью, они сами обратят на тебя внимание.
я такой вопрос себе только в 25 задала. В итоге абсолютно все успела. У тебя на 5 лет больше!
Сообщение было удалено
Странно, а "мое' - это копите на что-то или куда деваете? И сколько при этом вкладывает муж? А Вы планируете работу себе плучше найти?
О, Господи, 20 лет! Автор, не переживайте. Мне 22 и я тоже ничего не достигла и не собираюсь, т.к. не карьеристка.
Сообщение было удалено
У меня к вам встречный вопрос - вы родились чтобы стать машиной по зарабатыванию денег? Что за гонка с единственной целью? Остановитесь и осознайте, вспомните, кто вы и зачем вы? Муж получает удовольствие от жизни по своим меркам и убеждениям.
в 20 лет уныние по такому поводу - глупость. Вы учитесь, все образуется. А парни ваших подруг богатые сегодня есть, завтра нет. У моделей короткий век , как говорится. Дети в 20 лет-это тяжко и много забот. Дай бог, конечно, что все будет хорошо у всех, но вы видите только одну сторону медали :).
Зря Вы так себя гнобите.
Есть время для того, чтобы учиться жизни, впитывать в себя как губка все умения, а потом приходит точный момент, когда все наученное вы применяете и сразу в дамках!
Есть немало людей, которые были "успешны" в юности, но потом спились/умерли/ пропали совсем... так что всегда помните одну пословицу:
Жизнь - это лестница, одни поднимаются по ней, а другие спускаются
Сообщение было удалено
Да всё придёт со временем и парень и прочая бытовуха., отдыхай пока. Ну и что парень!?...уреаплазму только намотать от него или ещё хлеще забеременеть:-| Я в этом возрасте пиво пил "Ячменный колос" и "Очаково" 2.25л., ганджубас курил иногда в подъезде., ничего другого не надо было в этом возрасте
Мне 23, то же самое, только хуже. Смирилась, что достигнуть ничего не удастся. И что?
Сообщение было удалено
Что мешает взяться за учебу, а в свободное время ходить на выставки или еще куда-нить? Лень-матушка? Ну тогда не удивительно, что Вас дела обстоят именно так. Как говорил Великий Комбинатор: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
в 40 такое осознать гораздо горше
Сообщение было удалено
Да ладно!
Я в 45 реализовала то, что годами копила как опыт, знания и умения.
А до этого перебивалась якобы "случайными" заработками, никакой стабильности, только пахота за копейки. работ 15 сменила, а потом рррраз! и все это пригодилось, в жизни ничего случайного нет, радуйтесь каждой опытносит и каждому контакту, благодаря которому Вы стали мудрее.
это просто погода мерзкая на вас так действует. А по вопросу "зачем я живу" - читайте книжки. Я вот "Анну Каренину" недавно перечитал - там много об этом, и ответ вроде как есть, хоть я не совсем с ним согласен.
Сообщение было удалено
Вообще по×уй!-)
Сообщение было удалено
Ну не интересны ей выставки!...зачем они ей...
Сообщение было удалено
-) Да гони прочь тоску, печаль
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
чет не гонится никак, пусть будет, привык уже
Сообщение было удалено
:-|
Сообщение было удалено
-) Ну ладно., это уже твоё нормальное состояние значит)
Сообщение было удалено
Думаю, понятно, что о выставках я написала для примера, так как не знаю, чем интересуется автор.
Сообщение было удалено
аха, радует, что веселился до 40, долго продержались розовые очки
МНЕ СКОРО 30-ТАКАЯ ***** xd)))))))))))
Сообщение было удалено
Мое это мое, девается это на развитие магазина, на депозиты (счета разумеется на родителях), покупка имущества (тоже на родителей, ну это как бы общее имущество с родителями, магазин то вместе открывали)
А зачем мне работу получше? Она и так меня устраивает и дохода только она приносит больше чем мужнина престижная.
муж вкладывает свою зарплату всю, но сам и тратит большую часть.
У меня в общей сложности работа (оклад + % + бонусы + премии) + доход от магазина + доход от сдачи квартиры посуточно = подработки выходит гораздо больше чем у мужа, но я и пашу как раб на галерах, у меня нет выходных субботы и воскресенья, у меня каждый день дел по горло и я не стыжусь в магазине пол вымыть или за кассу встать или работать в полуподвале.
Помогай животным,роди ребёнка и уже не ноль. Кстати,карьера в жизни ничего не значит.
Сообщение было удалено
ничего, только с армии пришел, восстановился в техникум доучиваться, в те седые времена у всех похоже было, а щас по-разному
Сообщение было удалено
деньги это возможности, а не просто бумажки, коммунизм закончился, все платное, не дай Бог заболеть или форс-мажор, нужны деньги и большие часто.
А если муж живет по своим меркам и убеждения почему он хочет чтобы машина по зарабатыванию денег вносила весь доход в общую копилку? Жил бы спокойно по своим убеждениям и меркам на свою зарплату.
Сообщение было удалено
а он другой, и похоже вы вместе ненадолго
Сообщение было удалено
-) Ну огласите весь список пожалуйста!;), может заинтересует автора что-нибудь-)
Сообщение было удалено
почему? разве не логично каждому жить по своим доходам?
Сообщение было удалено
) Да нормально всё
Сообщение было удалено
логично, и так же логично что вместе нет смысла жить
Автор, а зачем замуж в 20-27 лет????
Сообщение было удалено
Конечно нормально! долго ли осталось? уже можно и не париться и расслабить булки
С таким настроем нулем можно и в 50 быть, какая разница 20 вам или не 20. Мне 21 через месяц.
Сообщение было удалено
а чтоб как у всех
Сообщение было удалено
Вот нам бы с тобой спеться!), целыми днями бы на диване лежали с тобой;-) Ещё бы платили пособие "по распи/здяйству" )
Сообщение было удалено
А где список достижений?
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
А где список достижений?. Я чувствую себя прекрасно-вот мое достижение, чего и Всем форумчанам желаю. А списки достижений, подведение каких-то итогов-момент неоднозначный. Кто-то впереди, позади, жизнь длинна. Надеюсь вы шутя, спросили?)))
Сообщение было удалено
А где список достижений?. Я чувствую себя прекрасно-вот мое достижение, чего и Всем форумчанам желаю. А списки достижений, подведение каких-то итогов-момент неоднозначный. Кто-то впереди, позади, жизнь длинна. Надеюсь вы шутя, спросили?)))[/qуоте]
Сообщение было удалено
кабы не ёжа да одёжа, так и сдох бы лежа (с) ёжа= еда