Гость
Статьи
Кто ходил к психологу? …

Кто ходил к психологу? Помог вам?

Как проходит разговор с ним? Поделитесь опытом

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вам не повезло...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне как раз кажется что они должны посочувствовать чтобы понять. А как иначе она разберется во всем этом? Надо хоть минимум представить себя на месте того человека который пришел. Шарлатаны и есть, те кто отказывается "совместно чувствовать". Мне помниться один случай, я пришла к врачу маммологу, женщина лет 55, так она меня так перезагрузила за 5 минут, что у меня в жизни наладилось все, и работа и личная жизнь, и нормализовались отношения с родителями. Она именно посочувствовала, я тогда расплакалась на приеме, но на меня обрушился как водопад жизненной силы, правды, любви какой-то. И я не утрирую - это были именно 5 минут.
А вчерашняя особа, сидела и просто смотрела в одну точку, при этом задавая вопросы и на мое непонимания этих странных вопросов выдавала реакция как будто я "*****".

Гость

Психолог не должен жалеть своего клиента. Он должен проявлять эпатию и помогать. Поплакать можно и бесплатно на кухне у подруги. К психологу люди с четкими запросами, какую именно сферу жизни нужно проработать. Если клиент не раскрывается полностью, то приходится задавать одри и те же вопросы, дабы прочувствовать, что именно может являться причиной проблем клиента. Отсюдс, кстати, и вытекают долгип и продолжительные встречис психологом. Если бы клиент пришел и сразу четко определил с чем хочется и нужно поработать, проблему можно решить за 1-2 сеанса. Но к сожалению, все приходят именно поплакаться и чтобы их пожалели, а не работать над собой и своим поведением. Потом еще кричат на каждом углу, что им не помогли....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно вы психолог?)
Я как раз пришла не поплакать. Моя ситуация проста как апельсин и после 5 минут можно было начать давать рекомендации или хотя бы задачи. А все эти шаблонные вопросы, которые имеют очень общей характер, как раз вызывали именно простую реакцию "поплакать". В моем случае, я убеждена, психолог просто затягивает сеансы с целью выжать побольше денег. Я раскрылась на все 100%, не просто так, а с целью услышать хотя бы что-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я говорю не о жалости - жалость унижает. А о сочувствии, это совершенно разные вещи. Можно хотя бы головой помотать, сказать хоть что-то облегчающее "да это сложно.. вы молодец что с этим справились" и т.д. Психолог мало того что должен расставить все над "И", но ещё и вдохновить пациента. А иначе он зачем нужен?

Гость

Автор, как я написала выше, у психолога должна быть эмпатия (эмпатия – это умение человека сочувствовать и понимать окружающих), без этого качества психолог бесполезен для клиента. Если на сеансе у психолога Вы чувствуете, что по факту из Вас выжимают деньги, надо об этом прямо без стеснения сказать. Есть хорошие специалисты, которые хотят помочь, а есть хорошие манипуляторы, для которых важны деньги, а не люди. К сожалению, последних намного больше...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нужно и свое мнение иметь на ситуацию,и решить что действительно хочешь,- а психолог тут не причем.Как говорят если хочешь накормить человека дай удочку и научи рыбачить.

Гость

Автор, ваша ситуация проста, как апельсин, но вы с ней пошли к психологу? Может не так уж проста? Детско-родительские отношения это самое сложное в психологии, так как эти отношения развиваются всю жизнь и выйти из них нельзя. Даже если разорвать все контакты, вы рстанетксь матерью и дрчками. Психолог не должен жалеть и сочувствовать, если речь не о смерти близких или перенесенном насилии. На первой встрече происзодит выявление истинного запроса клиента, для этого делается опрос, диагностика, тестирование или еще что-то в соответствии с направлением и методикой, в которых работает психолог. И определяется приблизительное количество визитов. За раз помощь никто не получает. Максимум можно осознать, что надо менять собственную стратегию и выйти мотивированным к этому. Вы ее имеете представления о работе психолога, но делаете заключения о непрофессионализме лишь на основании того, что визит не соответствовал вашим ожиданиям. Вероятно вам действительно не стоит ходить, проблема не допекла. Вы одидаете сочувствия и советов, а не работы над собой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь была о перенесенном насилии, так что я ждала именно хоть какого-то сочувствия и участия. Я перечитала множество книг, пересмотрела множество лекций, и какое-то представление я все-таки имею. И когда я писала про "апельсин", я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нормальный психолог, понял бы уже мою проблему после 5 минут моего монолога. Потому что я максимально открыто рассказала обо всем, что меня беспокоит, и о тех действиях, которые совершались в мой адрес. Ожидания конечно были. Когда я плачу большие деньги, я жду ХОТЯ БЫ рекомендаций. Что мне делать? Как поступить? Что я делаю не так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И ещё. Когда люди покупают услугу, они должны понимать за что они платят, и какой они результат получат. Когда я иду к стоматологу, я ожидаю что мне вылечат зуб, когда я иду к психологу я ожидаю что мне помогут разобраться в себе. Это нормально ожидать то, за что ты платишь. Я же не прошу того, чтобы она устроила меня на работу или решила за меня все проблемы. Я готова к действию и прекрасно понимаю что мне придется трудиться самой, и никто за меня мои проблемы не решит. И мои претензии к ней, не на пустом месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, в вашей ситуации надо не вам, а вашим дочкам сочувствовать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А они у меня есть? Вы читали мои сообщения или вы фантазировали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правда. В психологи идут те, кто хочет решить свои проблемы. И не всегда их решают, зато других учат жить. Единственное исключение - когда этот человек действительно решил свои проблемы. На данный момент для меня очевидна простая истина - сапожника без сапог не бывает. Помимо всего прочего надо смотреть как живет сам психолог. Если у него нет семьи, денег и интересной жизни - это психолог-недоучка. Можно принимать во внимание теорию, но ни в коем случае не воспринимать его как истину в последней инстанции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ему не нужна семья в общепринятом смысле или его жизнь считаете неинтересной только Вы, а так ему зашибись живётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дДля этого не нужен экстрасенс.
Даже психолог.Достаточно читать книги -слушать психологов в Интернете.
Больше всего нам вешают комплексы родители.Они и дают установки.Напримееер,если на ЛЮБУЮ просьбу вам говорили,что денег в вашей семейке не хватает(на любую),то вырастет тот,кто будет в любой ситуации экономить на себе, а вот ,если он заработает,то уж тут пойдет в отрыв и скупит сразу три шкафа шмотья.
Если вами были вечно недовольны,то вами будет также недоволен вечно муж.Он будет демонстрировать это,Есть хорошая проработка у Трутневой.Самая обычная девочка.которая и говорить -лгать всем подряд складно не умеет.Опять скажут,что я рекламирую.Ничего не рекламирую.Нет денег купить методику -просто слушайте то.что есть в бесплатном доступе.

Если у вас есть такое качество( особенно часто -насчет денег),то поймать его надо за "хвост",отследить,откуда родом и проработать.самому.

Книга "Женщины.которые любят слишком сильно.."вообще должна быть настольной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья в этот список вообще входить не должна.
А вот деньги хотя бы в таком количестве,чтобы его удовлетворяло, здоровье -оочень нужно.Если вам так нужна семья и вы не верите бессемейному,то можно и семейного найти.
Хотя многие проблемы и психолог безо всякой семьи увидит.И мужика -алкаша ,и тирана не трудно увидеть и без семьи.

Гость

Про экстрасенсов так смешно..А ничего, что часть из них (ну хотя бы) открыто признаются,что они -пара-психологи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут как на это дело посмотреть. Часто говорят, что экстрасенсы - это "просто" очень хорошие психологи. Ага... совсем это просто. А может как раз очень хорошие психологи - это как раз природные экстрасенсы? Чувствуют они клиента, энергетически воздействуют - вот и помогает, а вовсе не бла-бла-бла как у обычного обученного психолуха?
Да и... Пара- (санскр. पर) — приставка, означающая преодоление границ, пределов чего-либо; одно из наиболее явных использований в мантре «гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха»).
То есть сверх-психологи.

Гость

Ходила месяц, очень помогли , просто спасли от мук неразделенной любви , которые длились три года, лечили гипнозом, отдала около 40 тыс. Но оно того стоило , иначе бы просто суицид, такие были страдания. Эффект лечения сразу был и вот уже полгода прошло и всё хорошо, таблеток не было никаких

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я верю в экстрасенсов. Видела. Это так странно когда ты человеку ничего не говоришь, а он говорит про тебя всё) Как тут не поверить?

Гость

Автор, если у вас хорошо развито образное мышление, сходите на Символдраму, или на психоанализ по Лакану.

я
Гость

Сообщение было удалено

А я однажды в ЖЖ столкнулась с одной тррллихлй. Редкостное хамло. Прсмотрела я ее профиль, и оеазалось, что она... психолог. Блин, да таких как она надо лишать лицензии, ей-богу. Или она хамит только в сети? Ну так на фига такое двуличие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Я после своих советов подруге, вдруг поняла, что они и мне могут помочь. Помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек - существо социальное. Если не нужна семья "в общепринятом смысле", это уже звоночки. Любому человеку нужен партнер. Но построить те отношения, которые его устроят, он не в состоянии. А раз не может жить как хочет, тогда живет один. Ибо выбор между "сам себе хозяин", но один, либо не удовлетворяющие отношения, но семья, склоняется к "быть один". Совместить ума не хватает. Значит уже не супер-профессионал. А по поводу "интересной жизни", она должна быть интересной самому психологу. Только на самом деле, а не разговоры о том, что ему и так хорошо, при очевидной ее убогости. Я сталкивалась с психологами, причем не последними. Слушала их, принимала со внимание, даже чему-то училась. Но ни один из них выше головы не прыгнул. Знают приемы, могут натолкнуть на мысли, но не дотягивают до того, на что претендуют. Хороший психолог тот, у кого все в шоколаде - и внутренне и внешне. А то сколько умниц-психологией, разбирающихся в отношениях, но при этом с неустроенной личной жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увидеть не трудно. Психолог нужен для того, чтобы, если это касается семьи и отношений, сделать так, чтобы у обратившегося все наладилось. Можно теоретизировать до опупения, но если у психолога самого нет суперской личной жизни, то научить он ничему не сможет. Он сможет максимум натолкнуть на мысли, все остальное теория и разговоры

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да назовите их как угодно - экстрасенсы, психологи, ясновидящие. Если у вас на лбу все написано, умный проницательный человек увидит. А каким образом - какая разница?

Гость

В соседней теме сестрица психологини в подробностях рассказывает о проблемах одной из паценток своей сестры. Никакой врачебной тайны судя по всему, они напару перемывают пациентам кости. Десять раз подумаю, прежде чем с кем-то из психологов связываться.

Ариель

Ходила к трем , а еще к экстрасенсов типа, вывод один, лучший психолог, здоровый эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Познакомился с девушкой (понравилась внешне), сказала, что работает психологом. Я немного в теме, много читаю, в разговоре упомянул темную бригаду (психологический термин), - она, как говорится, ни ухом не рядом. Дальше-больше, общаемся, выясняется, что у нее мучительный треш-расставание с ее мужиком, она ко мне за советом, типа расскажи, что ему говорить, как себя вести и т.п. Сапожник без сапог. При этом, успешно в своей области, зарабатывает. На мой взгляд, этот феномен лежит в такой плоскости: женщины слабы, хотят поделиться проблемой и выговориться, масса шарлатанов этим готовы воспользоваться. Ни диплома, ни котята Гиппократа. Специалисты по стерилизации денежной массы. В итоге Вы останетесь один на один со своими проблемами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темную триаду, а не бригаду))) долбаный т9)))

Боль

Не будьте наивными, котятки))

Гость
Гость

сама ни разу не была. но 2 девчонки рассказывали. что не очень. смысла нет. очень любят таблетки выписывать дорогие

Психологи не выписывают таблетки. Их выписывают психиатры.

Гость
Гость

Автор, мой одногруппник стал семейным психологом. Разведен, семьи и детей нет.

Как вы думаете, кто поступает на психфак? Люд и с психологическими проблемами. Большинство из них свои то проблемы решить не могут, не то что Ваши.

Они сами это подтверждают. Лучшие психологи - самые травмированные люди

Гость
Гость

сама ни разу не была. но 2 девчонки рассказывали. что не очень. смысла нет. очень любят таблетки выписывать дорогие

Психолог не имеет права выписывать таблетки.

Гость
Гость

Кто????Психолог????Психолог не может выписывать таблетки,не рассказывайте сказки.Может психотерапевт?

Мира

я ходила, все норм

Гость
Гость

Психологи не выписывают ни чего! Выписывает таблетки психиатр

Гость
Гость

Психолог не выписывает таблетки. Вероятно вы были у психотерапевта.

Гость

кретинке в стране не выученных уроков егэ

Гость
Гость

кретинке в стране не выученных уроков егэ

невропатология для нейрохирургии

Гость

Мне очень помогла психолог Екатерина. Посмотрите, если не удалят мой ответ, про нее много отзывов есть на сайте. https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/psihologkouch_onlayn._besplatnoplatno_2998709512

Гость

Да поняли мы, что психологии не выписывают таблетки, все об этом уже написали 20 раз)), не удержалась и тоже написала. Я ходила один раз, но там были такие вопросы, такое сочувствие, я эмпат считываю когда мне сочувствуют или делают вид, что мне стало хуже после встречи, прям сильно хуже, но я взяла себя в руки, купила афобазол, витамины группы В, эти общие рекомендации психолог может говорить, прописывать ничего нет, в итоге через неделю, две мне стало намного лучше, значительно. А проблема была, что грудь по утрам болела, тяжело очень было по утрам вставать от переживаний и ничего не хотелось. Сказал, что когда тяжело именно по утрам, то это очень тревожный симптом, значит у меня сильная душевная боль, что нужно и проверить на микроинфаркт, - (как причина боли в грудной клетке утром)

Гость

Мне помог клинический психолог

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: