Я сижу дома с ребенком, муж работает с утра до позднего вечера 5/2. Денег не особо много, сходить не куда. Бабушки с ребенком категорически не остаются. А мне плохо, скучно. Из за этого образа жизни, …
Сообщение было удалено
Почему вы не способны согласовать схему воспитания с родителями и свекрами?
Сообщение было удалено
у вас и было две няньки "отвечают двое- не отвечает никто". Полно одиноких мам с такими проблемами, кто спорит. Но у колхоза воспитателей всегда такие проблемы есть.
Сообщение было удалено
Мать и отец - не няньки, а родители. Оба занимаются общим ребёнком, чтобы он вырос нормальным полноценным человеком.
Сообщение было удалено
потому что у другого поколения другие взгляды и уверенность. Ваша свекровь будет читать Трейси Хогг или хотя бы Гиппенрейтер? Я таких прогрессивных видела полтора человека.
Сообщение было удалено
что-то в вашем случае от такого воспитания ребенок невротиком стал.
Сообщение было удалено
Мои родители читают то же про детей, что и мы с мужем, плюс все статьи хорошие я им пересылаю. Свёкры просто делают то, что мы им говорим. Не понимаю проблемы, если честно. Может, это потому, что свекрови 47, а остальным 50?
Сообщение было удалено
а чем занимаются свекры?
Сообщение было удалено
Ребёнок с определёнными проблемами родился, но благодаря активной работе над этим как нашей, так и специалистов, сейчас это идеальный ребёнок.
Сообщение было удалено
Иногда приходят играть с ребёнком.
Сообщение было удалено
по работе, карьере и успешности?
Сообщение было удалено
А, работают в местном провайдере.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю чем гордиться? тем что в одиночку переживала трудные времена?
Детей рожают не для бабушек и дедушек, а для своей новой семьи, где есть мама, папа и ребёнок. Хорошая, любящая мать будет сама воспитывать ребёнка, отдавать всю свою любовь. А бабушкам на воспитание отдают слабые женщины и наверняка те, у кого родился нежеланный ребёнок и они не могут с ним сами справиться.
Сообщение было удалено
Хорошая мать не будет забивать с рождением ребёнка на свою жизнь, интересы и вообще себя. В идеале всё свободное время папа проводит с ребёнком, но если у него нет возможности, то должны подключаться бабушки и/или няни.
В сад как сдавать - так пожалуйста, а к бабушке типа ни-ни. Какое лицемерие.
Сообщение было удалено
Ага, услугами помощников, бытовыми гаджетами, памперсами пользуются кукушки.
А остальные проявляют "геройство ". Занимаются ребенком сами, топят печь и на реку стирать ходят.
Сообщение было удалено
так если ребенок желанный он должен заслать весь белый свет?
есть же у женщины еще какие-то потребности общечеловеческие, помимо материнских . И их нужно как-то реализовывать.
Сообщение было удалено
У них нет. У них единственное предназначение было - родить.
Сообщение было удалено
Пока ребёнок маленький, основное время и внимание должно отдаваться ребёнку и с возрастом это меняется. Это не значит, что надо 24 часа в сутки ребёнка держать на руках или развлекать, но нужно быть рядом.
Сообщение было удалено
Основное, а не всё. Основное. Хотя бы 2-3 часа в день нужно уделять себе, если есть такая возможность.
Тут пишут как раз те, кто оставил ребёнка своего на бабушку, а сами гуляете и пытаетесь оправдать себя. А представьте, если у людей нет бабушек? Рожать значит не надо? Вы мерзкие, если осуждаете таких женщин.
Сообщение было удалено
Муж. Муж на что?
Мы с мужем ни на кого не оставляли.
Сообщение было удалено
почти все оставляющие детей на бабушек не будут в эти 2-3 часа развиваться: читать книги, плавать в бассейне, заниматься карате или читать литературу по специальности. Скидывающие на бабушек в это время смотрят телевизор или пивко пьют с друзьями. Притом скидывают они после садиков и школ с продлёнками.
Сообщение было удалено
Может, это в вашем кругу так. А я, когда оставляла ребёнка с мужем, ходила на пилатес, в бассейн, фотографировать и рисовать, потом в тренажёрный зал ещё стала ходить.
Сообщение было удалено
Это 95% людей так
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
да понятно, что если нет бабушек это опа((. я не осуждаю, я таким женщинам искренне сочувствую.
Нужно мужа активно привлекать к занятию ребенком. Если я 6 дней в неделю встаю и занимаюсь малышом с 6 утра, то хотя бы ОДИН день в неделю. с 1.5 годовалым ребенком, который уже ест кашу, суп и т.д. может позаниматься его родной папа.
Или хотя бы раз в пол года, я могу сходить на ДР к близкой подруге. Раз в 2 недели сходить к косметологу (чистку сделать, брови выщипать и т.д.)
Сообщение было удалено
ничего не поняла)) по-вашему я всем заявляю что иду на карате, а сама пью пивко перед телеком?))))
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
терпеть не могу с "мамочками" беседы вести, все равно про "какашки", а они уже и так поперёк горла. В о чем то отвлеченгом говорить не получается, не на столько знакомы.
Нельзя делать ребенка смыслом жизни, ему же хуже от этого будет. У матери должна быть своя жизнь и точка. Делить заботу о ребенке поровну с папой, привлекать родственников, нянь - это уже дело каждой семьи. Потому что 3 года быть в полном вакууме и не поехать крышей невозможно. Может поэтому у нас столько нервных и дерганых баб, после декретов этих жутких, *****. з.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
А меня вот всегда удивляют те, кто постоянно бабушек и дедушек приплетают. Они тут вообще причем?? Нет, чисто по-человечески, конечно, можно попросить у них помощи, но только с их добровольного согласия. Не хотят - их дело, они нее обязаны следить за вашими детьми, и плевать, что "сами просили внуков" (это глупость несусветная, что родители просят внуков, мало ли что они говорят, дети - не игрушки, чтобы их "выпрашивать").
Это только вина папашки и мамашки, что не рассчитали сил, не просчитали рисков (да-да, а как они думали, - родил себе, и ладно?). Если папашка безответственный - тут уже вина мамашки, что думала явно не головой, а другим местом, когда решила принять участие в создании новой жизни с таким вот остолопом.
Резковато, может, выразилась, но уж простите - накипело, только и слышу вокруг: а что бабушки не помогут, ах, какие они такие-рассякие, равнодушные....
Да они уже своих детей вырастили, все, свою демографическую задачу выполнили. Дальше пусть мОлодежь сама крутится.
Кстати, мне 28 лет (а то решите наверняка ,что я одна из таких вот "бабушек"). Детей нет, может, и не будет, т.к. не горю желанием, а как начитаюсь подобных тем и комментариев - так и вовсе пропадает всякое желание. Иногда думаю, может, слишком все усложняю, но потом тут же понимаю, что нееет, надо к рождению ребенка и морально и физически целиком и полностью быть готовыми. У кого так в реале? Да мало у кого, поэтому счастливых семей раз, два и обчелся.
Сообщение было удалено
Большинство родителей клянчит и требует внуков от своих детей, обещают всяческую поддержку и помощь, но, бывает, что потом сливаются, чем и вызывают недовольство своих детей. Всё очень просто.
Кстати, летом нас с братом забирали всегда мамины родители (и на каждые каникулы тоже), поэтому бабуля и дедуля, можно сказать, вторые родители нам. Ох, и натерпелись они, особенно бабушка.... Но они это делали добровольно, чтобы мама могла выйти на работу, ни разу не попрекнули тем, что столько времени потратили на нас ( ну и средств). Но для своей мамы я такого не хочу, и, если бы даже родила, не стала бы просить ее посидеть с ребенком, только если она сама захотела бы.
Вообще, у бабушек и дедушек тоже своя жизнь и свои интересы, а даже если их нет, они имеют полное право на отдых.
Сообщение было удалено
Так вот о чем я и написала: "мало ли что они говорят", ежу ведь понятно, что это лишь слова, и никто не обязан идти у них на поводу. Обычно вот так "просят" родители, которые привыкли, чтобы "все как у людей", и раз дети поженились, то "надо и деток, а то что это за семья?" - да-да, я это от знакомых тыщу раз слышала, у которых дети "разрывают шаблоны", и поженившись, не торопятся обзаводиться потомством, хотя таких немного. Почему современная молодежь не может понять, что как бы не пели им родители в уши про свою будущую помощь и поддержку, справляться им придется самим. Так что какое тут может быть недовольство - я все еще не пойму, они бы еще сказали, что родители и "кинули"))))
к 89: их*
Сообщение было удалено
Бабушки ничего не должны вам, они уже своих детей вырастили. Вы же взрослый человек, не 12-летняя школьница (тогда, конечно, маме нужно и дочку и внучку "поднимать" на своем горбу)? Значит, сами несете ответственность за свое чадо.
Конечно, в садик можно и нужно отдать ребенка, раз мама сама не справляется, это не самое райское место, но зато интересы бабушки при этом никак не пострадают.
Сообщение было удалено
Не знаю, я всегда верю людям на 100%, тем более самым близким)
Но в моём случае они просто не справлялись с нашим сыном, я их не виню.
Сообщение было удалено
Если обещали, то должны. Каждый несёт ответственность за свои обещания.
Сад - вынужденная мера для тех, кто должен работать на полный день, чтобы выжить.
Сообщение было удалено
Обещать и не сделать - это и есть кинуть.
Сообщение было удалено
Если вы, когда собрались заводить ребенка, не понимали, что придется все-таки прежде всего с мужем самим впрягаться, - это только ваши проблемы, и, хотя не знаю, сколько вам лет (это и неважно), судя по вашим комментариям, рожать вам было рановато. Вы - мать, вас, по сути, в плане воспитания ребенка только муж кинуть может. Повзрослейте уже, раз матерью стали.
Сообщение было удалено
Подтверждает то, что я выше написала - такая наивность в вашем статусе уже непростительна. Ребенку потом тоже будете говорить, что просто привыкли все верить? Плюс ко всему, уточняли ли вы у родителей, когда они обещали помогать с ребенком, как именно и насколько часто это будет происходить? Они может как раз уверены, что помогают вам, даже когда раз в месяц с ним сидят.
Сообщение было удалено
Да, мы сами с мужем и справлялись, так как ребёнок сложный, и родители - не справлялись. Всё ок, они просто пообещали то, что не могли дать при сложившихся обстоятельствах. Я не держу зла вообще.
Сообщение было удалено
Доверять людям и миру - это положительное качество во всех отношениях)
С родителями, естественно, отношения прозрачны, они всё понимают. После 4,5 лет смогли помогать.
Сообщение было удалено
Только ребенку этого не втирайте, а то будут его ждать сплошные разочарования. Я частично согласна с этим утверждением, поскольку реальность все-таки иная, чем больше доверяешь, тем тебе же потом хуже. Кстати, пример с родителями это прекрасно иллюстрирует. :)
Я АВТОР. Бабушка и дедушка есть только с моей стороны и они за полтора года ни разу не посидели с ребенком. Говорят - никому ничем не обязаны, рожали для себя, ему нужна мать и т.д. На нянь денег нет и ребенок боится чужих, муж и так слишком много работает, так что на него одного я ребенка не оставляю. Придется мне еще 1,5 года ждать садика наверно. Выхода другого нет. Надеюсь не сдохну от нервного истощения
Кто то говорит - расписывайте день поминутно. Я не могу заставить себя что то делать. Вот и спросила как это перебороть. Никогда такого не было
Муж сутками работает, но на няню денег нет? Как так? И смысл в такой работе тогда? Почему не работать до 5 скажем если денег все равно нет и вы сидите дома сутками? Вы вообще уверены что он именно работает, а то знаю таких умных, будут шляться где угодно до ночи (и не обязательно по бабам) лишь бы домой к младенцу не идти, а жене скажут на работе задерживают.
Сообщение было удалено
И абсолютно правы, так оно и есть.
Сообщение было удалено
+++ А сами, может, вообще с друзьями отдыхают. Такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
а бывает так что вина папашки? все на свете вина женщины?