Гость
Статьи
Бывают ли апатичные …

Бывают ли апатичные меланхолики, которые чего-то добились в жизни?

Есть ли среди вас или ваших знакомых такие люди? Возможно ли вообще такое? Я вот в принципе не глупа, образована, миловидна, если бы могла горы бы свернула, но я постоянно страдаю депрессиями или апатией, ничего не хочется делать, нет вкуса к жизни, все видится в черно белых тонах. Вроде и хочется улучшить свою жизнь, но не хватает жизненной энергии что-ли. Что со мной не так? И обречены ли такие люди на жалкое посредственное существование, или всё можно изменить?

Ника
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы у вас что-то появилось, нужно энергично работать. А если вы сидите целыми днями и пускаете слюни ..... странно ждать, что вы что-то в жизни будете иметь

Гость

я такая же...вечные депрессии...тоска..
но у меня нет постоянной личной жизни...я только когда влюблена могу чтл-то делать и добиваться...а так черные дни..."И скучно и грустно, и некому руку подать"

А чего конкретно вы хотите в жизни добиться если не секрет?

Гость

книга есть про высокотоных и низкотоных людей погугллите. Там ваш тип описан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я погуглила, ничего не нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для ленивых и аппатичных, кому тяжело погугллить
"Шкала Эмоциональных тонов"
"

гость

Вам бы влюбится надо, но так что взаимно. Любовь окрыляет и разукрашивает жизнь яркими красками. Но если это не предвидится сходите к психотерапевту

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну влюбится она на пару месяцев, ну на год, потом опять все на круги своя...

Гость

Прям как с меня срисовали)). Тоже ни на что крупное себя сподвигнуть не могу. И все мрачным видится. А советы насчет того, чтобы трудиться, стараться, добиваться вообще не для меня, без вдохновения и азарта ничего делать не хочу.

Гость

ТОЖЕ САМОЕ. Причем с возрастом обострилось только.

Гость

Я ужас какая ленивая, но если вдруг что-то надо - начинаю бегать, как ужаленая, пока не получаю что мне надо. Затем снова валяюсь. Так что придётся пошевелиться, если хотите благ.

Гость

я такая. ничего не добилась. в карьере застой, в личной жизни вообще вакуум. Тоже ощущение, что жизненный тонус на нуле. Если бы не необходимость ходить на работу (низкооплачиваемую, естественно), вообще лежала бы целыми днями, уткнувшись в подушку. такое ощущение, что это закат, жизнь уже прошла, ничего больше не будет, впереди пустота, а значит, и бороться за своё место под солнцем незачем

Гость

а не! вспомнила ленивого, аппатичного и успешного - Емеля на печи)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как с меня списали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он быд непаапатичный

Гость

Ну у меня часто бывают описанные настроения, но... Я часто загораюсь, хоть и ненадолго идеей. Сознательно не даю сомнениям лезть и не боюсь делать глупости, а чего бояться, хуже-то не будет.
Так я и жилье отжала, потом замуж вышла. Если мне прям надо что-то, то я найду варианты. Принципов у меня мало, либо так, либо вообще в жизни красок не будет.
А работа, да иди она на Федота, пусть флегматичные лошади пашут.
А, да, первое от чего я избавилась тотальное чувство вины, но тут несколько лет работы с психологом.

Гость

автор, вы одно с другим не смешивайте, я меланхолик, инроверт, к людям и отношениям с мужчинами равнодушна, но пашу за двоих, по вечерам мозг кипит. Меланхолик чувствителен с шуму вокруг, любит тишину, одиночество, проводить время дома а не в шумной компании. а вы просто ленивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так
я из дома работаю преимущественно, на зарплату не жалуюсь
так что дело не в характере меланхолика, а в том, что вам видимо есть на чьей шее сидеть, а мне нет, вот и кручусь, и карьера на ура идет

Гость

[quote="Гость"]
автор, вы одно с другим не смешивайте, я меланхолик, инроверт, к людям и отношениям с мужчинами равнодушна, но пашу за двоих, по вечерам мозг кипит. Меланхолик чувствителен с шуму вокруг, любит тишину, одиночество, проводить время дома а не в шумной компании. а вы просто ленивая [/

Ты синий чулок обыкновенный, фригидный и закомплексованый, а не интроверт, отсюда и отсутсвие мужчин и остальные проблемы.найди себе мужика, пусть тебя о-тт-трахает, так, чтобы искры из глаз посыпались и жизнь наладится, не будешь тут другим диагнозы ставить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лан)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы интересно работаете с характером меланхолика? я вот физик и программист)

Гость

Кстати,смотря что считать успешностью? мог бы меланхолик стать Джимом Керри? думаю вряд ли..однако почти все выдающиеся ученые были интровертами и меланхоликами. Однако амебных успешных людей я не встречала

Гость

вообще женщина, которая хаит очевидно неплохого мужчину своей подруги, выставляет дурой и неудачницей прежде всего себя..я до такого опускаться не буду, а вы? почему тогда считаете, что другие такие?

Гость

ой эт не сюда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже программист )

Гость

Да что ж вы ***** такие. Нет таких черт, это нехватка веществ, которые и дают побочку в виде вялости и апатии. Почитайте как повысить допамин и серотонин, витамины пропейте. Спорт вообще вас другим человеком сделает только в спорт зале

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: