Люди социофобы? Как вы живёте? сложно ли вам? Как с этим справиться
Три года психотерапии, вышла замуж, нашла хорошую работу, о том, о чем спрашиваете думать забыла....
Тут все социофобы я заметила, имеют прекрасных мужей, которые вместо них работают, бегают в магазин и аптеку. Есть лёгкое ощущение,что это не социофобы вовсе, а хитрые ленивые тётки,которые мужика загрузили по самое не балуй.
Сообщение было удалено
Тссссс!Не пали))))))
Мне врачи такого диагноза не ставили, но я точно чувствую, что такая проблема явно присутствует. Я общительный человек, но любые коммуникации с людьми забирают у меня очень много психической энергии. Слишком много. Я вообще очень тревожная и мнительная, у меня что-то с нервной системой, какие-то проблемы. Так вот, всегда старалась жить полной жизнью, не смотря на свои недуги. Спасаюсь только тем, что иногда делаю себе перерывы, для восстановления прежнего уровня энергии и сил. Если появляется хоть какая возможность - просто обрубаю все виды связи и сижу дома в полном уединении. Как овощ просто - ем, сплю, книжки читаю. Вот просто полнейший упадок сил на меня находит и я чувствую, что организм таким образом восстанавливается. Могу так несколько дней провести, а могу несколько месяцев (если есть финансовая возможность). Я могу делать почти всё то, что и обычные люди. Но просто мне это нелегко даётся. Элементарный поход в магазин, где нужно общаться с продавцом - уже стресс. Но есть и плюсы. Я могу делать много тех вещей, которые являются трудными для нормальных людей. Потому что я привыкла каждый день переносить очень серьёзные психические перегрузки по максимуму - для меня всё является примерно одинаковым. Я несколько раз меняла место жительства, перетаскивая при этом всю семью (и речь о разных странах, а не городах). Поменяла очень много мест работы, путешествую, везде успела побывать. Большинство людей чувствуют себя хорошо только в своей привычной зоне комфорта. А стоит их вытащить за её пределы - у них сразу стресс начинается нереальный. Я же плохо чувствую себя везде и стресс привыкла переносить ежедневный. Поэтому, чувствую себя более свободно и легко при любых обстоятельствах, в которых обычные люди впадают в панику.
Сообщение было удалено
Читала ваше сообщение и во многом узнавала себя.
[quote="Гость"]Мне врачи такого диагноза не ставили, но я точно чувствую, что такая проблема явно присутствует. Я общительный человек, но любые коммуникации с людьми забирают у меня очень много психической энергии. Слишком много. Я вообще очень тревожная и мнительная, у меня что-то с нервной системой, какие-то проблемы. Так вот, всегда старалась жить полной жизнью, не смотря на свои недуги. Спасаюсь только тем, что иногда делаю себе перерывы, для восстановления прежнего уровня энергии и сил. Если появляется хоть какая возможность - просто обрубаю все виды связи и сижу дома в полном уединении. Как овощ просто - ем, сплю, книжки читаю. Вот просто полнейший упадок сил на меня находит и я чувствую, что организм таким образом восстанавливается. Могу так несколько дней провести, а могу несколько месяцев (если есть финансовая возможность). Я могу делать почти всё то, что и обычные люди. Но просто мне это нелегко даётся. Элементарный поход в магазин, где нужно общаться с продавцом - уже стресс. Но есть и плюсы. Я могу делать много тех вещей, которые являются трудными для нормальных людей. Потому что я привыкла каждый день переносить очень серьёзные психические перегрузки по максимуму - для меня всё является примерно одинаковым. Я несколько раз меняла место жительства, перетаскивая при этом всю семью (и речь о разных странах, а не городах). Поменяла очень много мест работы, путешествую, везде успела побывать. Большинство людей чувствуют себя хорошо только в своей привычной зоне комфорта. А стоит их вытащить за её пределы - у них сразу стресс начинается нереальный. Я же плохо чувствую себя везде и стресс привыкла переносить ежедневный. Поэтому, чувствую себя более свободно и легко при любых обстоятельствах, в которых обычные люди впадают в панику. [/quo у вас нет социофобии
Я устаю от общения.Не дольше часа.В зависимости от человека,я,или нервничаю,появляется озноб,аж зубы стучат ,потеют подмышки,раздражение,либо наоборот-теряю интерес,просто не слышу,что он говорит,сонливость и вялость.Хочу домой,в свой пушистый халат,+чай и книга и кот.
Нормально. Работаю из дома, клиенты по всему СНГ, но предпочитаю письма, не звонки. Летом на даче на море. Выбрала самую пустую деревушку и в апреле с октябрём она вымирает окончательно. Смотрю фильмы, читаю книги, с мужем 25 лет, взрослая дочь, живёт зарубежом. Друзей нет и не было, у мужа есть. Но, активно общаюсь в *** с такими же личностями, прямо дружим, но никогда не встречаемся. Нет никакой социофобии, просто или характер дурацкй или не встречаются интересные люди. В моём случае-оба фактора.
Сообщение было удалено
А что за деревушка,тоже хочу съездить на недельку и чтоб н и к о г о.
Сообщение было удалено
+100000000000 пишите еще! так интересно вас читать, у меня очень похоже!!!!!
Сообщение было удалено
понимаю
Сообщение было удалено
Узнаю себя, причем, я семью перевозила в 3 разные страны, а уж отдельных переездов не сосчитать. Ходить в магазин, в аптеку для меня стресс, особенно, когда люди вокруг, или сзади очередь. Работаю дома уже несколько лет, работа в коллективе была для меня источником постояых стрессов. От поверхостных разговоров и болтовни хочется иногда встать и убежать. Могу прокручивать то, что сказала в разговоре, неделями, и думать, зачем я сказала то или другое. Иногда годами помню. Вечно держу себя под контролем, когда общаюсь с людьми.
интересно, что "социофобия" всегда совпадает с нежеланием работать (трудиться, зарабатывать деньги физическими или умственными усилиями), типа: "пускай работает тяжелый паровоз..." а я, мол, лучше посоциофобничаю в своей капсуле, сладенько подрыхну до обеда, кофею напьюсь с печеньками и в виртуал полезу... а кормит путь жена/муж/мама/бабуля...
Да нормально живу. Работать не работаю, но по магазинам типа "супермаркет" хожу без каких-либо душевных терзаний. Конечно, недоуменно пожимаю плечами, когда слышу что-то вроде "человек - существо социальное" или "общение - естественная потребность" а еще хочу уехать в деревню на ПМЖ, но в остальном чувства, что я какая-то не такая и мне чего-то недостает, нет.
Сообщение было удалено
естественно и у каждой не только муж , но и любовник и не один придурки и врушки они, а не социофобы
Как-то живу. Часто плачу, но в подушку, т.к. людям не доверяю совсем. Вообще я ходячий парадокс, с одной стороны могу заговорить с любым, с другой стороны поддерживать длительные отношения не могу вообще. Работы меня регулярно почти каждый год с перерывом на отдых полгода. Редко куда хожу, оной комфортнее, в последнее время часто сижу дома. Когда заставляла себя "приобщиться" находилась в безумном дискомфорте, краснела, бледнела, сердце дрожит, руки холодные, короче ВСД начинается. Отношения бывают редко, самые длительные были 9 месяцев. Как жить? Хз. Стараюсь об этом не думать, а то печально очень становится. Фоток в соц сети не выставляю, страницы меняю часто, телефоны часто. В общем тяжко.
Сообщение было удалено
Социофобов на самом деле полно. Ну конечно не таких шизанутых, которые прямо вот вами описаны, это типичные махровые лентяи))) Просто многие люди устают от общения, но и работают и общаются в социуме, умело маскируя свой "недуг". Им хорошо в своем тихом кругу. Я вот лично никогда в жизни не встречала настоящего социофоба, слышала про таких, всякие там отшельники и прочие, а лично не знаю.
Последнее время тут чаще и чаще звучит ВСД. Это что? Диагноз? Якобы женщины из дома с ним выходить не могут, в метро спускаться, накрывает их постоянно. Это сопутствующее социофобии или очередной модненький диагноз? Как у аристократов 18 века хандра?
Сообщение было удалено
Это не хандра, это что то типо болезни которая сформирована на психо-соматическом состоянии человека. Психоз кароче. У каждому по разному проявляется, моя знакомая задыхалась, у меня тоже проблемы с дыханием и сердцем (вплоть до того что скорую вызывала - лишний удар сердца появлялся), сосудистый криз (лежала с ним в больнице), давление, скачок гормонов... сказать что это бред? Ну можно конечно, только с этим бредом я один раз попала в реанимацию на 4 дня и чуть не сдохла там. Написали потом что у меня был "инсульт", но это они приукрасили конечно, меня просто рвало каждые пять минут.
Сообщение было удалено
Вы меня описали
Сообщение было удалено
Какие у вас отношения с родителями? Какое ваше воспитание? Большая часть социофобов это неправильно воспитанные дети. Меня не отдавали в садик, и во дворе я всегда была при родителях, мне всегда говорили что все вокруг плохие "хотят меня украсть и все такое". Потом я попала в школу, разумеется я не умела общаться со сверстниками, и была белой вороной. Меня чмырили, тут ещё моя социофобия подкрепилась.
да уж,как раз на вумене такие и собираются,социофобы всякие интроверты,па,всд,биополярники и прочие шизики)))))))
Сообщение было удалено
Какие у вас отношения с родителями? Какое ваше воспитание? Большая часть социофобов это неправильно воспитанные дети. Меня не отдавали в садик, и во дворе я всегда была при родителях, мне всегда говорили что все вокруг плохие "хотят меня украсть и все такое". Потом я попала в школу, разумеется я не умела общаться со сверстниками, и была белой вороной. Меня чмырили, тут ещё моя социофобия подкрепилась. Я с детства боялась людей, до магазина бежала бегом. В садик не ходила, меня дома воспитывали. Думаю, что в этом проблема.
Сообщение было удалено
Честно говоря, о таком я узнала в 30 с лишним лет и именно тут, на форуме. Считаю, что это все ВСД и прочая бабья ***** от безделья и слабого здоровья, жалости к самой себе. Равно как и хамство свое и несдержанность женщины любят списывать на гормоны. Занятие надо себе найти, спортом заниматься, длительные прогулки, отношения завести, приносящие радость, тогда никакие ВСД вам страшны не будут.
Сообщение было удалено
в качестве лечение конечно все подходит, но главное убрать источники психоза) а так, это не выдумка)
Я,когда влюбилась,прошло ВСЕ!.Летала,энергия через край,похудела ,похорошела.:Жаль,любовь прошла года через 4.Сейчас опять все тухло.
Те, кто не сталкивался с этой проблемой , не поймут и будут говорить, что это все надуманно, от лени и всего прочего) я тоже так раньше думала, пока не начались панические атаки, которые просто невозможно контролировать. Нехватка воздуха, учащенное сердцебиение, мокрые ладони и ступни. Ладно ещё, когда эта па настигает ночью, но когда в общественном месте...
Я из-за этого не смогла сделать карьеру. Боюсь звонить незнакомым людям и о чем-то их просить. Особенно о делах, связанных с деньгами. А это основа работы любого менеджера! Неважно чего: логистика, продажи, реклама, пиар... Абсолютно везде основа работы - телефонные переговоры и договоренности с незнакомыми людьми. А у меня руки потеют, когда я набираю незнакомый номер.
Я могла сидеть целый день в офисе, тянуть время и набираться сил для единственного звонка!
И вот вышла замуж и сижу дома. Ибо образование у меня...журналистика! Но поскольку в университете я не работала, то слишком поздно узнала о том, что в этой сфере и во многих других я не могу работать!
И вот думаю, чем же мне теперь заниматься? Я еще и отчаянный гуманитарий: даже сдачу в магазине все время неправильно считаю, а формулы еще со школы наводили ужас и стресс.
не живу, а существую. вопреки местным недотроллям работаю, каждый день на работу - как на голгофу, из-за того, что там приходится общаться с людьми, хотя и по минимуму.
Патологическая мнительность и стеснительность делают своё черное дело и в остальном. друзей и подруг нет и никогда не было. наверно и не будет уже.
с противоположным полом никогда не общалась, не умею.
к слову, часто читаю советы "займись тем-то", "запишись туда-то",и т.п. (в смысле найти увлечения по душе). а я не могу, хоть и хочу куда-нибудь пойти. мне не лень, мне банально страшно заявить о себе и знакомиться с новыми людьми.
мысли преимущественно депрессивно-суицидальные. Я себя ненавижу, самое большое моё несчастье в том, что я вообще родилась.
---------
Как с этим справиться? есть только один способ. но он слишком радикальный, и не для всех приемлем. я пока на распутье.
Сообщение было удалено
У меня вот например нормальные отношения с родителями. Они адекватные, хорошие люди. Но у меня нет потребности в общении с ними. Вообще не желаю ни с кем общаться, мне это не надо. У меня нет друзей и подруг. Есть мужчина для встреч, но жить с ним не хочу. Работала раньше в офисе, вспоминаю это время как сплошной кошмар. Долго не продержалась.
Я даже не знаю когда у меня это началось. Вспоминаю детство и удивляюсь, будто бы не я была. У меня было много друзей и подруг. Я была главной заводилой и подстрекателем. Целыми днями с утра до ночи носилась с детворой.
А сейчас боюсь даже по телефону в жэк позвонить.
Сообщение было удалено
где же вы такие зашуганные мужей то себя находите ? Да бы найдти своего человека тем более за кого замуж пойдёшь с куевой тучей мужиков нужно перезнакомиться переобщаться хоть по минимуму со многими. Как это можно сделать социофобам ? Да никак.
Сообщение было удалено
+++щас напишут, что мужья их сами нашли)). Меня, например, никто не "нашёл". почему? ну конечно же, потому что я "страшная и жирная". А сама я "искать" боюсь по понятным причинам.
социофобы обречены на вечное одиночество. сэд бат труууу
Сообщение было удалено
здесь у каждого интроверта и социофоба никого никого никого , но мужик- есть ! )
Сообщение было удалено
И
А как вы замуж вышли? Вот я социофоб, так меня и не берут замуж.А теперь представьте я долгое время работала продавцом ( ужас для социофоба) , правда в книжной точке в тц. При чём покупатели меня любили, я вежливая была, но лет через 5 уже перестала, потому что рядом была точка с другим товаром, продавец вечно гуляла, мне нельзя было её товар продавать, а люди не понимали крыли меня матом.И какие отношения с мужчинами? Они у меня страх вызывали, так как они больше всех и крыли.Потом устроилась в другое место, где минимум общения.Насчёт гуманитария и сдачи смешно, у меня образование филькина грамота, но уж сосчитать я могу в уме, быстрее калькулятора, это от образования не зависит.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже удивительно, я, правда, общалась ни с одним мужчиной, человек я не злой, но они сразу делали вывод о моей странности и бежали. При чём я с ними никуда не ездила,чтобы не увидели паническую атаку или что-то в этом роде. Я даже как-то брала на свидание подругу( двойное),чтобы со стороны заценила моё поведение. Подруга пришла расстроенной. Сказала,что у неё ощущение,что я у мужчин вызываю агрессию. При чём доброжелательно держусь, не бука, не молчу( хотя мне это стоит усилий, я потом вымученная), но быстро начинается хамоватый тон у них( хотя этот товарищ- друг подруги и вроде не хам). Как животное чует больное животное и кусает,так они меня чуют.
Сообщение было удалено
Сейчас у таких хоть есть выбор, я стала преподавать по Скайпу и писать статьи удаленно, общаться хочу только с мужем и котом, больше на хр.ен никто не нужен. Я организовала свою жизнь так, чтобы минимально общаться с людьми. Конечно, я с ними общаюсь, и довольно разнообразно - продавщицы, курьеры, заказчики, ученики - но все это быстро, и все это можно поменять, если не устраивает. Когда работала в офисах - плохо было все время, несчастлива была, энергия сливалась.
где же вы такие зашуганные мужей то себя находите ? Да бы найдти своего человека тем более за кого замуж пойдёшь с куевой тучей мужиков нужно перезнакомиться переобщаться хоть по минимуму со многими. Как это можно сделать социофобам ? Да никак.[/quote]
Я искала только по интернету, это единственный приемлемый для меня способ. Есть время подумать, повыбирать, прикинуть, имеет ли смысл общаться вживую. Всегда можно слиться в процессе разговора, если что-то не устроило на начальном этапе - при общении в сети.
И вы правы, до замужества приходится общаться с тучей мужиков. Но с мужиками есть одна деталь - они обожают рассказывать о себе, а ты только поддакиваешь и задаешь наводящие вопросы. Не упускаешь просто нить разговора, а он писдит себе.
Еще социофобам легко быстро идти на секс, это и плюс, и минус. Многие мужчины сливаются, боятся таких теток, которые сразу дают, но есть те, кто считает таких искренними, темпераментными и т. п. На самом деле просто невыносимо разговаривать с чужим человеком 10 свиданий, мне скучно хоть с кем. Уж лучше по..ахаться. Я часто давала сразу, кто-то сливался, кто-то оставался, с мужем тот же сценарий, ему все понравилось и замуж позвал через 4 месяца. Ну это мой сюжет, а так у всех по разному. Если есть стоп просто прийти на свидание, слушать, если не хочешь секса - тогда конечно, какой муж.
смотрю тут многих волнует вопроса мужа. мужики нас социофобок обожают) мы обычно скромные и стеснительные, для жены самое-то. даже напрягаться не надо, слушать их рассказы и миленько улыбаться. хотя каждому своё, кто-то будет активно ухаживать за мужиком и цепляться за него.
Сообщение было удалено
вы путаете социофобов с быстродавалками. социофобы отличаются повышенной мнительностью и недоверчивостью, долго сходятся с людьми, тяжело идут на контакт и т.д.
Сообщение было удалено
Нет, тут от характера мужчины зависит. Кому-то нужны скромные, кому-то - с активной жизненной позицией и бойкие.
Я как раз тоже мужа нашла на сайте знакомств. Повезло: он тоже интроверт, не любит компаний и любит скромных девушек, которые не тащат в клуб или бар. Ботаник, стеснительный, поэтому у него тоже были проблемы познакомиться, год на СЗ сидел, пока меня не нашел!
А до него был еще парень с СЗ, так он на первом же свидании меня осудил: "Какая-то ты слишком скромная и зажатая". Ну и второго свидания уже не было.
Зато я познакомилась потом с мужем. Он тоже был скромен и зажат. Мы нашли друг друга ))
Социофобки, интернет - наш почти единственный шанс! В клубах, барах, прочих тусовках бесполезно искать парней нашего типа: они туда не ходят, а сидят дома в интернете. Или в музее ) Или в библиотеке, если студент.
Сообщение было удалено
серьёзно? я живу в режиме работа-дом-работа. на работе занимаюсь непосредственно работой. о каких мужиках может идти речь, вы о чём вообще?
я вообще фигею с этой темы про социофобок: у одних мужья, у других куча поклонников штабелями дверь подпирают, третьи вообще в первый же день знакомства аххаются. если это социофобки, то кто я?
Сообщение было удалено
Мне тоже этот вывод насчет любящих быстрый секс социофобок показался притянутым за уши. Если они готовы дать сразу на первом свидании - это ложный социофоб! Просто сейчас модно называть себя социофобом, после мирового увлечения "Шерлоком" и героем Бенедикта Камбербетча.
Сообщение было удалено
Я же говорю: тут много ложных социофобок! Настоящая социофобка, как я, и поцеловалась впервые в 25 лет, и секс первый был в 27 лет, сразу с будущим мужем.
Именно потому, что боялась людей и куда-то ходить на свидания и тусовки, где обычно "дают" и знакомятся. До 18 лет: школа-дом-репетитор-дом-школа, до 23 лет: университет-библиотека-дом-университет, до 24 лет: работа-дом-работа. А когда я поняла, что даже на работе не могу работать по специальности из-за характера, то вообще дом-интернет-интернет-интернет-дом...
И только в 25 торкнуло, что что-то со мной не так и надо региться на СЗ, если я вообще когда-нибудь планирую семью и детей.
И еще - эйчары социофоба сразу распознают, такого человека ни с кем не спутаешь!
Именно поэтому я, раз потеряв работу, безуспешно пыталась пройти десяток собеседований , пока на последнем HR мне честно не сказала: "Мне кажется, для работы в нашей отрасли вам не хватает коммуникативных навыков! Вы даже сейчас на меня не смотрите и глаза отводите! И сидите на краешке стула. Вам неуютно, вы хотите уйти, правильно? Вы ни разу не меня не взглянули, пока мы говорили!"
И тут я заметила, что и впрямь боюсь смотреть незнакомым людям в глаза. Это такая же фобия, как звонить незнакомым людям по телефону.
Сообщение было удалено
а кому-то и на СЗ фобно регистрироваться(( неизвестно, на кого там нарвешься. Особенно с учетом того, что с людьми почти не общаешься, и соответственно, в людях практически не разбираешься.
Сообщение было удалено
вот вот. я тоже не смотрю людям в глаза. но я не ***** как сейчас была. когда были подруги выпивали, знакомились с парнями с сз, под алкоголем стеснение не такое.
Сообщение было удалено
аналогично. приходится из-за этого "претендовать" на не очень престижные малооплачиваемые должности, с минимумом общения. с карьерным ростом, ясное дело, тоже проблемы, так как на руководящую должность социофоб не годится
Сообщение было удалено
Не знаю вам очень повезло с мужем. А мне попадались только те, кому нравились бойкие наглые. Только и слышала: А вот моя бывшая могла без очереди в регистратуру пролезть. К тому же, если мужчина хорошо зарабатывает,он считает,что остальные бытовые проблемы на тебе Бывший при встречи рассказывал ,как его жена выбивала детский садик, сколько предприняла всего, я бы не смогла. А чтобы кто-то там только готовил и слушал, его это раздражало.Ему надо чтобы и сдачу дала и на место ставила, иначе тиран. Она ещё и скандальная типа модель у него. А сам ведь тоже интроверт, близкий к социофобу