Гость
Статьи
Мне кажется я …

Мне кажется я раздражаю парней

Уже много лет замечаю, что раздражаю некоторую категорию парней. Не могу объяснить, что именно их объединяет в одну категорию, но они все между собой схожи (в основном в поведении и стиле общения: очень общительные, эдакие шутники с массой "интересных" историй, или очень "умные", советчики, среднего достатка). И либо они меня не воспринимают как девушку вообще, игнорируют, либо я их раздражаю. Вот даже вчера встретились у подруги большой компанией. Почти все между собой не знакомы: четверо девушек (в том числе я) и трое парней. Один, как водится, лидер, захотел именно пообщаться глядя друг другу в глаза, а не играть (собственно для чего мы и собирались изначально) и стал так пафосно задавать какие то вопросы в стиле "как вы сегодня провели день, девушки? какие у вас планы на жизнь, на будущее?" и спросил потом каждую конкретно,пропустив меня (не очень то и хотелось, люблю когда разговор клеится и складывается сам собой))). Потом он стал всячески намекать, что я как-то тут лишняя. Ну я это говорю очень преувеличенно, но все равно были такие фразы в мою сторону, которые мне давали понять это. И такое уже не первый раз... Бывали случаи похуже, когда собирались компании и я уезжала оттуда, даже поругавшись с некоторыми представителями мужского пола. Я явно вызываю какую-то агрессию у них. Почему это может быть? Есть парни с которыми хорошо дружу, есть - которым нравлюсь, но это не взаимно. Были отношения. Я могу поддержать почти любую тему для разговора, работаю с людьми, легко нахожу с ними общий язык, т.*****. проблемы общения или страха людей у меня нет. Я прямолинейная, но при этом скромная, тактичная. Но и не могу скрыть если мне что-то неинтересно, скучно...наверное звучит противоречиво, но я вот такая. Хочу разобраться потому что может это и является проблемой, которая не дает мне построить длительные отношения...

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прямолинейная, скромная, тактичная? Точно такая? Мне, кажется, вы навязчивая. Можете поддержать любую тему-мб вы просто замолчать (простите) вовремя не можете.

Гость

мне кажется ты просто и скучная. я очень часто нахожусь одна в компании парней, и мне никто никогда не намекал что я лишняя, наоборот, очень заинтересованы в разговоре, много внимания проявляют, заботы (типа, поставить стул, принести водички и т.д.) В большой компании лишние только серые мышки, не умеющие общаться, зануды, так что делай выводы. внешность совсем не причем, бывают и страшненькие но такие задорные, что общаться с ними хочется не останавливаясь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, это точно не про меня, особенно если компания незнакомая. В таких компаниях больше молчу, но если заходит тема общая или спрашивают конкретно меня - подключаюсь)

Гость

Автор, вы не поняли, что эти качества не могут быть все-вы либо прямолинейная, либо скромная и тактичная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но почему тогда в каких-то компаниях это имеет место, а в каких-то - нет? Я же написала, что не все парни так себя ведут по отношению ко мне. И насчет зануды...мне сложно судить о себе, но подруга, которая меня пригласила, всегда искренне хочет меня видеть в компании (они у нее всегда разные и их много, большой круг общения), всегда зовет...не знаю. Может вы и правы конечно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла и сама написала, что "наверное это звучит противоречиво". Я тактичная, не задаю лишних вопросов, не лезу куда не надо, если меня начинает что-то задевать, постараюсь перевести тему или уйти от разговора, но если терпение лопается - то тут я уже прямолинейная. Мнение свое не боюсь высказывать, даже если оно не совпадает со мнением большинства. Скромная в том плане, что не веду себя развязно, одеваюсь со вкусом, но скромно

ХХХ

Чуют невариант, и сливают, чтобы даже время не тратить.

Мое имя

Может Ваши приятельницы не лестно отзываются о Вас в Ваше отсутствие,обсуждают,не прямо,но дают насмешливо плохие характеристики.

элизабет

а внешность у вас какая? симпатичная, ухоженная? если можно то фотку

автор
элизабет

Сообщение было удалено

фотку скидывать не буду. не назову себя красавицей, но симпатичная, возможно внешность на любителя (я под этим понимаю что типаж не обычный). одеваюсь со вкусом, стильно, при этом не вульгарно. фигура сейчас уже средняя, поправилась немного, но не так давно была отличная, пока занималась спортом (раздражение у парней уже тогда имело место), крашусь не сильно ярко, косметика хорошая, парфюм, в целом ухоженная. Парни на улице не часто, но подходят знакомиться.

автор
Мое имя

Сообщение было удалено

в некоторых компаниях, где это имеет место, могу предположить нелестные отзывы девушек, в некоторых - скорее всего такого нет. Но результат и там, и там - один и тот же))

Умница

У меня была одна подруга, которая чем-то подпадает под Ваше опрределение себя, на мой взгляд, оочень своеобразная мадам, и вот над ней часто почти прямо смеялись парни. Причем в разных компаниях. Она за собой конечно этого не видела, но вела себя реально странно, этакий провинциальный шик, приехала из Тулы, может, у них такое в почете, не знаю (хотя по некоторым ее комментариям можно было сделать вывод, что и там она нарывалась на скрытую агрессию мужского пола практически с детства). Типаж у нее чем-то напоминает (в более карикатурном виде, конечно) главную героиню Дрю Берримор из Ядовитого плюща. При этом она не сногсшибательная красотка, как та в том фильме, а ростом 155 от силы, с большим бюстом и отсутствием попы. Но при этом вела себя с замашками этакой секс-бомбы, могла растягивать слова, заглядывать в глаза, иногда была навязчива. У мужчин такое поведение вызывало явно противоречивые чувства. При чем свои "чары" она пыталась пустить на всех, напримем, на моего же мужа в моем присутствии, брата и проч. То есть у нее видимо это был способ понравиться. Но выглядело это со стороны, прям скажу смешно и дико. С женщинами она так себя не вела, но стоило появиться хоть одному парню, ее будто меняли.
Общаться мы с ней перестали из-за ее прямолинейности, граничащей с хамством, которую она несла под девизом - ну я же имею правы высказать свое мнение. Причем когда с бывшим мужем я развелась по причине его лядства, она тоже будто бы была на его стороне, под модным в провинции лозунгом: не бьет, не пьет. деньги в дом несет, зачем рушить семью?
В общем, в какой-то момент просто сопоставив все это, стало неприятно с ней общаться.
Я не говорю, что Вы такая, но может, тоже видете себя как-то так, что окружающих это раздражает. Или может Вы приезжая и для них Ваши манеры кажутся не к месту?

автор
Умница

Сообщение было удалено

😂😂😂 смешной рассказ конечно, но нет, я не приезжая. Вчера в компании кстати были как раз таки все парни приезжие. Но это всегда по-разному бывает, поэтому думаю роли не играет. Не знаю, веду себя абсолютно обычно, с таких как ваша знакомая обычно тоже посмеиваюсь. Никаких навязываний себя, ничего такого...может я и правда обычная зануда?)))

Умница

А примеры мужской агрессии (скрытой и открытой), на которые она нарывалась с подросткового возраста и которые мне известны. Раз мы поехали в международный лагерь, было нам тогда всего-ничего по 14-13 лет, и ей понравился один парень, а ему понравилась я. Но мне он был никак, совсем не в моем вкусе. И вот раз приходим, у меня под подушкой то ли конфета, то ли еще что-то в таком роде, а нее под подушкой какая-то бяка, уже не помню, что именно, типа мусора какого-то. Оказалось. что они с приятелями придумали, мне таким образом он показал симпатию, а ей антипатию. Ей конечно было обидно, тем более она ничем объективно от него не заслужила этого.
Потом она сама рассказывала, как в школе ее какой-то мальчишка называл супер-стервой. (И действительно было у нее что-то этакое во взгляде и поведении еще с детсва, а знакома я с ней была с 9 лет).
Другой случай, я уже встречалась со своим будущим (теперь уже бывшим мужем), инстутутская пора. Она приехала ко мне в гости, только переехала в Москву на учебу. И как раз мой бойфренд был у меня в гостях, когда она пришла. И брат был дома, тот был с ней уже знаком. Так вот собрались мы вчетвером в комнате, она начала себя вести в таком стиле, как я описала. Закатывать глаза, растягивать слова, в общем, пытаться произвести впечатление. Брат с бойфрендом переглядывались, переглядывались, потом как давай смеяться. Она не поняла, о чем речь, но я видела, что над ней смеются. Мне конечно было неприятно, тк она была моей подругой и мне было неловко, что ее могут обидеть. Но она даже не поняла, что над ней смеются.
Дальше-больше, когда мы уже поженились, она стала часто у нас бывать. Моего мужа она так стала раздражать, что он мне начал высказывать, почему она постоянно у нас торчит. Не в том плане, что в гости приходит. а в том, что на ночь повадилась оставаться. Но при этом он был таким человеком, что сам ей неудовольствия никак не показывал. То есть она не понимала, что он ей не рад.

Умница

Стало доходить до драк, на очередное сообщение, что она хочет к нам приехать и у нас остаться, он начинал орать, я тоже, в итоге даже дрались из-за нее. Я его называла лицемером и занудой. А она положила глаз на его друга. Кокетничала с ним в лучшем своем стиле, тот вроде тоже ей отвечал кокетством. И вот раз пригласила она нас и его на свой др, наготовила. А тот засранец ничего не стал есть, заявил, что он на диете, свинину не ест, тк она жирная, салаты с майонезом не есть по той же причине. Я видела, как ей было обидно, и очень было неловко за поведение того друга. Зачем, что называется, вообще приходил и давал ей надежду. И вот такие ситуации ее сопровождали постоянно. Почему, за что? Видимо, была какая-то причина, что-то было в ней, что вот так себя вели.
Но она и сама была хорошо, кокетничала на общей вечеринке с мужем другой моей подруги, с моим мужем, вот зачем? Не понимала, что это выглядит не эротично в ее исполнении. а смешно.
Может, автор. Вы тоже СЛИШКОМ стараетесь произвести хорошее впечатление, а это только отталкивает?

автор
Умница

Сообщение было удалено

спасибо за историю) нет, я не стремлюсь понравиться кому-то, тем более вот таким парням, у которых я вызываю агрессию, но не потому что вызываю, а изначально это не мой тип. Я же говорю они все похожи между собой, а мне такие очень не нравятся, которые как раз таки сами из кожи вон лезут чтобы их посчитали мега-шутником или ловеласом. Это очень заметно и конкретно на меня они впечатления не производят. А вот мои подруги как раз тащатся от таких. Не знаю, может эти парни -тип людей, которые хотят быть душой компании или очаровать всех девушек, а от меня они этого не получают и поэтому бесятся? Вы меня натолкнули на мысль!

Умница
автор

Сообщение было удалено

Вполне возможно и такое. Если не нравитесь именно одному типу парней, значит, у Вас как-то не так энергетика взаимодействует, что возникает взаимная антипатия. А так как они привыкли к всеобщему восторгу, и вообще демонстративные личности, то не тихо эту антипатию переживают в себе, как деликатные спокойные люди, а обязательно должны уколоть Вас. То есть прчина может быть не в Вас, а в них, но так как они это показывают, Вас это конечно задевает.

Гость

Авторше что не предложи- нет, нет, и нет. Что вы хотите услышать, что вы писанная умница красавица, а они дураки? Вы явно белая ворона, есть у вас какие то закидоны, может голос или интонация, так же одежда! Знакомая вон тоже думает что одевается со вкусом, а на деле это колхоз. Какое у вас образование? Студентка? Обеспечена? Скорее всего нет. Успешных людей в моральном и финансовом плане не сливают. Вот вам пища для размышлений, другого не дано просто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так меня кроме вот таких никто и не сливает. А вообще, если честно, не совсем понятно мне к чему вопросы про одежду, голос и то обеспечена я или нет. Кратко я написала, не вижу смысла это обсуждать больше, так как это не должно влиять отношения с друзьями, их выбирают не по одежде и не по голосу. Если вы делаете так - мне вас искренне жаль. Кстати отношений это тоже касается. Любят разных, в том числе не очень обеспеченных, без в/о, с плохим вкусом. Есть такие девушки, которых любят за то, что они обеспечены - думаю им не повезло.
Что касается образования и студентка я или нет - у меня высшее образование и я работаю.

Нила

Было точно как у вас ,но меня конечно открытым текстом не слали,но игнорили так, что ужас! Внутри есть какой-то блок,не открываюсь сразу в первые минуты общения,внешне я не показываю,стараюсь по крайней мере. Может люди чувствуют это на подсознательном уровне, хотя даже не понимают этого. Это ладно с парнями,у меня бывает такое с девушками! Все становится нормально, когда преодолен некий барьер, т.*****. когда человек встречает меня часто( особенно если работа общая,хобби),наблюлает за мной, видит как я раскрываюсь, общаюсь с другими, находит какие-то прикольные особенности и черты характера, в итоге даже привыкает и старается тесно общаться. Хотя изначально такие личности с умешкой и отстраненностью смотрят и не желают даже поговорить, особенно девчонки.

Нила

Даже был самый яркий пример,кога я подрабатывала официанткой на 2 курсе в прошлом году, кроме меня было пару новичков и старенькие работники. Бармен в этой кофейне меня сразу не взлюбил. Вот так с первых минут, я даже сказать ничего не успела. Меня ввели в курс дела, я начала работать и подошла к нему что-то спросить, поздоровалась и представилась, старалась быть открытой, задала свой вопрос, а он меня тупо проигнорил, стоял рядом и даже голову не повернул. Молча протирал бокальчики. А мне постоянно нужно было с ним пересекаться! Потом чуть что мог грубить мне, прикрикивать и спорить,язвить. Слишком медленно работаешь, слишком быстро, хотя я не наезжала на него, сама, старалсь быть спокойной и не показывать, что меня это задевает, хотя мне было до слез неприятно. Всем девочкам наливал воды,а если попрошу я , то тупо игнор. Я даже из-за него и хотела уволиться. А потом прошло! Само собой! мы начали общаться, стали шутить, он очень добр ко мне стал,защищал меня если надо, просился со мной в одну смену,даже был в конце нежным и проявлял симпатию)) Он мне тоже стал нравиться , к тому же он был симпатичным и интересным как оказалось,а в самом начале мы ненавидили друг друга!
Автор,честно,сама не знаю что это. Это такие люди, которым может элементарно не понравился ваш жест,как вы посмотрели , ваши 5 минут поведения,какие-то незначительные мелочи и они как знатоки людей уже мысленно сделали о вас выводы,у нас народ вообще это любит делать. Раздражаю такие, не буду судить их, но кровь мне они выпивают ох как, так как часто встречаются.

Нила
Умница

Сообщение было удалено

++++++

Екат

Эти парни, мальчики, мужчины, видят, что вы им не по зубам)))) а хочется, свои эмоции, они могут выразить только так. А как еще? Ваш открытый отказ больно ударит по их самолюбию.

Гость

Да просто автор интеллигентная , такие раздражают категорию грубых быдлованов ,которых у нас до фика. Вот те и бесятся

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Умница, хочу сказать,что вы прекрасная подруга, терпели её закидоны и защищали

Гость

ой автор, вы описываете, я прям себя вижу..один в один)) тока я еще и скромная и знаю об это..манера исполнения такой няшки, что к моему довольно взрослому лицу не идет..но меняться не собираюсь, пусть это будет моя изюменка. и знаете, ко мне тоже агрессивно относились многие парни, и я проблему в себе искала..щас многие вещи встали на свои места:
1. Вы интеллигентная
2. Они нет
даю зуб,что круг общения который вы описываете хм..быдловатый..явно не студенты МГУ и иже с ними .Либо вы там оказались случайно,либо вы реально исключение, которые везде бывают. К сожалению интеллигентных людей у нас мало, а парней тем более. И вам правильно написали, вы их раздражаете, они пришли склеить телок, а тут вы такая, сидите и смотрите на них как на гав-но)) и это может быть не так, но они так думают и защищаются игнором и агрессией. вы пишете, что вы не уродина, поверьте, будь вы страшной деревенщиной, к вам было бы снисходительны)) особо жестокие бы стали втягивать в разговор, чтоб поржать. Но игнор, так как вы описали игнорят только умных, либо слишком наглых, но это вряд ли ваш случай. Знаете, у меня было тоже самое, но я пахала, попала в хорошее место, где люди интелигентны и живут в достатке, знаете, там сразу я стала всем нравится, хотя близкие говорят, что я не изменилась. Учитесь, выбивайтесь в люди, этот круг общения-не для вас.

Гость
Нила

Сообщение было удалено

так а че вы не спросили, што ЭТО было?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, кто то меня опередил)) но я меня развернуто!)

Гость

изюмЕнка)) извините за опечатки, не проверила перед отправкой

Нила
Гость

Сообщение было удалено

Как-то я сказала ему, что помню как он меня доставал и я даже хотела уволиться. Он так заулыбался и сказал ,что не помнит такого.

Гость

Тогда раз они грубияны, хамы, так какого ***** автор так за это переживает!!? И хочет понравится им, а??? Я вот не замечала что бы приличная дама переживала что пьяница вася на нее не смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неинтеллигентный не равно пьяница.Может и с образованием и вид нормальный. Но вот раздражают его интеллигентные. Как говорил один знакомый бизнесмен :Женщина должна быть или парикмахер, или маникюрша, вот нормальные профессии, а это что научный сотрудник. К тому же, думаю, подруги масла в огонь подливают, мол, странно до тебя никому не хамили.Правильно до неё приходили бабы которым в рот палец не клади, откусят

М

Вы можете быть просто слишком умной. Многие парни хотят легких девушек, которые готовы хохотать над их глупыми шутками. У вас наверное в глазах написано всё, что вы о таких думаете. Просто сильно самовлюбленные парни. Не берите в голову, это не ваш уровень.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: