Здравствуйте. Через месяц мене исполнится 38 лет. Хандра навалилась. Хочется все поменять. Познакомиться с новыми людьми. Получить хорошую и любимую работу. Поделитесь, пожалуйста, своими историями. Чего вы добились к 38 годам? Что вас радует? Как заводите новых друзей и мужчин в этом возрасте?
А как Вы ухитрились в 38 лет не найти еще работу по душе?
Ладно еще с мужчинами: большой элемент везения.
С работой проще: определитесь, что нравится делать, какие нужны навыки и меняйте работу.
Мне 39 будет в апреле. Все что я хотела от жизни получила сполна, жизнью довольна. Радует стабильность и уверенность в завтрашнем дне
Вы решили себя добить чужими достижениями или порадоваться чужому беспросветному болоту?
Сообщение было удалено
можно подумать вы работаете там где нравится и душа поет. у нас 90 процентов россиян на работу как на каторгу. за гроши. всю жизнь.
Сообщение было удалено
это правда. Как стадо. Русский народ склонен к покорности и стадности. Вспоминаются стихи.
" И пошли они солнцем палимы. Повторяя "Суди его Бог" Разводя безнадежно руками. И покуда я видеть их мог - с непокрытыми шли головами. "
Сообщение было удалено
хотела сравнить. послушать, что радует женщину в 38 лет. каковы приоритеты.
Сообщение было удалено
Не знаете, не говорите. Работаю директором, не Рокфеллер, но з/п в 5 раз больше среднего по стране. Но просто так все достается только мажорам. Надо постоянно стараться, учиться, ходить на курсы, проявлять инициативу, брать ответственность, и знать чего хочешь.
о себе. я замужем. есть сын. вопрос с жильем решила. работа - до недавних пор занимались общим делом с мужем. но бизнес заморозился в связи с кризисом. да и не по душе он мне был. дело по душе - есть. но реальной отдачи от него пока нет. нужно время и силы. мотивация нужна. а тут - какой-то замкнутый круг. тревога за близких, как симптом кризиса среднего возраста, наверное. пример подруг - ушли в загул - не вдохновляет. хочется нового общения. а где его взять - не понятно. да и я сейчас в упадке эмоциональном, понимаю, что не очень интересна новым людям. с чего начать перемены? может была у кого такая ситуация.
Сообщение было удалено
Вы судите со своей колокольни. А что делать неталантливым людям? А если человек головой не вышел? Ну не повезло ему с мозгами....тут хоть старайся- хоть не старайся, нет мозгов - ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Да то же, что радовало в 37, 36, 35 и так далее.)
Конечно, меньше интересуют пьянки-гулянки и ночная жизнь; больше серьезные вещи. Нормальная тенденция изменений с возрастом, ничего необычного.
Сообщение было удалено
Не знаете, не говорите. Работаю директором, не Рокфеллер, но з/п в 5 раз больше среднего по стране. Но просто так все достается только мажорам. Надо постоянно стараться, учиться, ходить на курсы, проявлять инициативу, брать ответственность, и знать чего хочешь.
О как. Хотелось бы узнать, каким образом достигли успехов без помощи пилотки и связей родителей.
Сообщение было удалено
да дело даже не в стадности. в европе ничуть не лучше. просто люди связаны семейными узами, появляется ответственность, вынужденная или добровольная другой вопрос. не поднимешься просто так покорять горизонты когда дома семеро голодных по лавкам. привыкаешь и радуешься тому что есть деньги какие то. стабильность вроде и уже есть какая то надежда что детей поднимешь.
Сообщение было удалено
Вы судите со своей колокольни. А что делать неталантливым людям? А если человек головой не вышел? Ну не повезло ему с мозгами....тут хоть старайся- хоть не старайся, нет мозгов - ничего не выйдет.
Увы, изначально все мы талантливы. Беда в том, что не все близкие это видят, развивают...Итог-куча несчастных людей, получивших ненавистную специальность и мечущихся в поисках работы...
поэтому возмутила меня актриса под номером 1 с ее ухитриться не найти работу по душе.
тетя, работайте хоть директором вселенной, а возможности и удача у всех разные. и у большинства нет никаких взлетов
вот сколько пашущих людей знаю - многие хорошие люди.но когда домой приходят после работы то как бы времени нет ни на курсы ни на инициативу и уж тем более ответственность.
Мне летом было 38 и я нечего не достигла, как грится; ни котёнка, ни ребенка(
Опять эти сказки венского леса
Сообщение было удалено
А я и не особо талантлива. Но где бы ни работала, относилась к работе как к игре - с интересом и вдохновением. У меня, к сожалению, нет таланта в чем-то одном или большой мечты. Но надо жить, и жизнь одна, поэтому если не можете изменить ситуацию, надо менять отношение к ней и искать в ней плюсы.
Многие люди живут еще хуже, чем русские бедняки. И многие - лучше.
Надо учиться быть благодарным за то, что есть, и видеть перспективы, что реально можно улучшить при тех вводных данных, которые есть. Это определенный баланс между инертностью и болезненной амбициозностью.
Сообщение было удалено
автор, а вам лично скажу следующее, если вам кажется что пора менять что-то то явно пора. сделайте хотя бы раз то что откладывали до лучших времен. работа, работа над внешностью фигурой, путешествия. почему -то и отчего- то мне кажется вы редко в жизни доводите дела до конца. начинаете и бросаете. а вы доведите.одна победа повлечет интерес к другим делам. так и жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Не согласна. Тот, кто очень хочет чего-то добиться - зубами и когтями добьется успеха. Даже если не на 100% того, что хотел, но работать на нищенской работе, которая не нравится, не станет. Если работать за гроши, то при условии, что это Призвание и Личный выбор. Как врачи и учителя, например.
Сообщение было удалено
в этом я с вами согласна. я также думаю и живу так.
Сообщение было удалено
Да кризис среднего возраста, скорее всего... "и вот уже почти 40, чего я достигла?".
Сложный период.:(
Сообщение было удалено
есть доля правды в ваших словах. и есть дело, которое я ни как не могу довести до конца. вот уже многие годы. творческое занятие - всегда оставалась на втором плане, как второстепенное. до конца доводила - дела бытовые. запишу в ежедневник - "доделать к дню рождения!" кровь из носа. через силу. (дописать рукопись и отправить в издательства). а то совсем разнылась.
Сообщение было удалено
может быть. у вас еще и осень примешалась.держитесь и не опускайте рук.
Автор, стесняюсь спросить а детишки есть? Мужо походу нет. С чего вдруг пробило на философию в 38 лет?
Какая хандра в 38, О? Хандра у меня в 20 была. 35-40 считаю самым лучшим возрастом, золотым временем. Все просто шикарно.
который раз замечаю, что Вумен всегда полон отзывчивых сердец, когда задаешь вопрос от души. не так часто сюда пишу. но раз в полгода захожу. и всегда получаю ответ на свой вопрос. или хотя бы - направление к поиску ответа...
Сообщение было удалено
во, отлично) значит есть сила воли и дисциплина.
нужно доделать дела. начать что-то сложное и ужасно полезное и интересное.
Сообщение было удалено
есть детишки. сын мой, и у мужа от первого брака двое. старшие уже в других городах живут. на философию пробило, думаю, как-то собой не довольна. хотя и внешне - в форме. но вот что-то внутри "замерзло". не вижу цели. может еще и выгорание эмоциональное - весь прошлый год был пересыщен судебными тяжбами. кое-что еще "тащится" из прошлого.. а тут - начала себя ругать, что ленивая, и вот как сказала одна из гостей, "не довожу дела до конца, бросаю" - такое тоже есть. вот, анализирую ситуацию благодаря вашей помощи, уважаемы дамы и девушки
Сообщение было удалено
Так у вас нормальная житуха, кроме судебных тяжб. Ну, когда-то и тяжбы закончатся! Я то думала вы - одинокая дамочка, а у вас и детишки и муж, так что не нойте и радуйтесь жизни!
Родила троих детей, есть квартира, образована и даже сверх того Нет работы,не нашла себя в жизни-мои профессии требуют постоянного совершенствования и нахождения вне дома, а сейчас это невозможно. До недавнего времени все было более-менее хорошо. сейчас мини-бизнес пошел вниз, мужа сокращают(мы не живем вместе, но для мня это скорее плюс). Сегодня деньги закончились, осталась небольшая заначка и 2,5 недели до зпл мужа. буду корпеть всю ночь, чтоб в ближайшее время появился хоть 1 покупатель ...
Сообщение было удалено
А семьи нет???? В 40 лет то 😟
Сообщение было удалено
Вы читать умеете???? Есть у автора семья и не 40 лет, а 38.
ничего так не выматыват и не угнетает как безденежье и отсутствие стабильности. приобретайте профессию по душЕ, иначе окажетесь в глубокой яме((
Таскать за собой прошлое -верный способ заболеть,вот этого не надо. Сбросьте,запретите себе об этом думать,вам сразу станет легче ,вот увидите.
36лет. Есть сын, работу найти не могу, все кризисом прикрываются, платить не хотят. Руки опустились. Мужик собрался в путь...
Сообщение было удалено
это ужасно и отвратительно, не перестаю себя корить и ругать за глупость
Мне тоже через месяц 38. Замуж так и не вышла, детей тоже нет. Есть работа, но она мне в тягость, не люблю ее. Единственное мое достижение - более-менее повидала мир и смогла скопить определенную сумму. Последние месяцы стою перед дилеммой: продолжать копить и купить через год квартиру или уйти прямо щас с нелюбимой работы и жить на накопления припеваючи 5-7 лет. Может посоветуете, форумчанки?
Сообщение было удалено
Всего год потерпеть? Конечно, квартиру.
А потом и работу смените. Выбирайте пока, какую работу хотите, изучайте какие навыки нужны.
И желательно что-то с личной жизнью пытаться улучшить. Сейчас Вы еще молоды, но в старости ведь сложно будет одной, очень. :(
Сообщение было удалено
Что же тут посоветуешь,что вам ближе,на данный момент -душевный или материальный комфорт,то и сделайте) хотя утопично звучит,конечно же..
Сообщение было удалено
конечно квартиру. даже не раздумывайте. обьясню. за 5-7 лет сможете еще и замуж выйти и детей родить. и вообще мало ли что будет да как. а так, уже есть жилплощадь,и она будет только дорожать. и купив ее- уже можно копить просто на жизнь.
Сообщение было удалено
купила бы квартиру однозначно на вашем месте! год-это мало, а квартиру можно потом сдавать. деньги в кризис быстро разлетаются, недвижимость -единственное достойное вложение.
Сообщение было удалено
Аннушка еще не пролила масло?
Сообщение было удалено
Откуда у Вас эта манера гадить в комментариях?:))
Чем желать другой пролитого масла, лучше за нее порадуйтесь, может и на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками...
38 исполнилось в прошлом месяце. Чего только в моей жизни не было черт побери, можно сериал снимать реально - бросала от шикарной жизни на вилле с бассейном до банкротства и чуть ли не нищеты. На 5 долларов в день семью кормила в худшие периоды и отдыхала в отеле за 1000 евро за ночь на Сейшелы, детая туда первым классом Emirates. Сейчас я стабильный середнячок в Европе с неплохой зарплатой и хоть и стрессовой, но любимой и не довольно хорошо оплачиваемой работой(руководяще должность). В личном два развода , ребёнок 9лет и почти два года мужчина с которым стоим серьёзные отношения(разведён , на 7 лет старше, трое детей, но супер мужчина - успешный и подходящий мне по более чем одному параметру ). В общем и целом жизнью своей довольна, если получится через пару лет будем подать общего ребёнка, а пока съезжаемся к концу года под общей крышей общего дома, который покупаем сейчас
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )) Но для меня сейчас это не всего год, а ЦЕЛЫЙ год еще терпеть нелюбимую работу. И потом, если я куплю квартиру, мне надо будет еще пахать, чтобы ее обставить, а потом пахать, чтобы снова собрать энную сумму на черный день. Вот и думаю, нужно ли мне это, ведь можно жить сегодняшним днем, отдохнуть лет 5-7, а потом устроюсь куда-то. Надоело уже думать о будущем, вдруг оно и не наступит ((
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня как раз деньги не разлетаются. Не знаю то ли я экономная, то ли просто с умом трачу, но сама удивляюсь как на свою среднюю зарплату умудрилась и попутешествовать и еще собрать что- то )) Поэтому я уверена, что моих накоплений хватит мне на много лет. Если конечно не заболею чем то серьезным. Но как вижу, тут мне все советуют все таки продолжать работать.
Сообщение было удалено
Эх, о замужестве я уже и не мечтаю. Время прошло. Я живу в мусульманской стране, здесь меня в таком возрасте разве что старичок замуж возьмет. Так обидно. Есть женщины по 2-3 раза умудряются замуж выйти, а у меня ни разу не получилось. Уже не жду ничего на личном
Сообщение было удалено
А страну сменить не рассматривали? На Западе после 30 замуж и выходят.
Квартиры, работы - сами понимаете, дело такое... большинству женщин нужна семья, так мы устроены. Не хороните себя так рано, все еще может получиться, если достойный хороший человек встретится. :)
Сообщение было удалено
но это всего какой-то год, а дальше вы будете более свободны