Гость
Статьи
Живу с оглядкой на …

Живу с оглядкой на чужое мнение

Мне 21, всю сознательную жизнь мучаюсь проблемой, что очень завишу от мнения людей (особенно близких). Это касается всего - начиная от моего внешнего вида и вплоть до отношений между другими людьми, то есть мне всегда надо чтобы люди близкие мне например (мама и бабушка, муж и мама) были в хороших приятельских отношениях, а если человек даже просто думает плохо о другом и я об этом знаю, то я начинаю страдать, переживать. Любое мнение принимаю близко к сердцу, даже если в словах человека нет ничего плохого, мне кажется что есть и я постоянно живу с мыслями в голове, которые крутятся и никак не дают покоя, я чувствую себя виноватой во всех чужих плохих мыслях, есть ли ещё тут такие?? И как справиться?

Аля
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупышка кто ты такая чтобы за всех думать.

Гость

Ну так и проживете вы значит чужую жизнь,
не свою. Вам прикажут- вы побежите как собачка исполнять. А обижаться не на кого потом будет, когда жизнь просерете- все скажут " сама виновата".

Гость

это от гордыни. а на самом деле, автор, вы обыкновенная баба. вот когда это поймёте, так вас ваш невроз и отпустит.

Оксана

Прям как моя бабушка. Всю жизнь прожила с мыслью "что другие подумают", а я из принципа такого не хочу. Пусть лучше ненавидят люди посторонние, но я сама проживу свою жизнь, чего и Вам советую.

Гость

Мне 30 и до сих пор такая же

Гость

Аля, а вам не обидно оттого, что другие сам себе хозяин, а вы нет?

Автор, сама подумай, насколько тебя занимают чужие проблемы? Вот прочитала ты, скажем, что Кардашьян ограбили. У нее драма, а ты про нее через 5 минут забыла. Или, там, Агутин изменил Варум. Для Анжелики мир рухнул, все об этом прочитали на каждом углу, позорище, "что со мной не так", а ты пробежала новость глазами и задумалась, как замаскировать прыщ на лбу.

Пойми, каждому человеку важнее он сам, чем кто-то еще. Так что чье-то мнение о тебе тебя не должно волновать - всем на тебя наплевать на самом деле.
Что касается чьих-то слов и мыслей - все люди злословят, сплетничают, обсуждают друг друга. Это нормально. Опять же - потрындели и забыли. Невозможно всем нравиться - человек не стоевровая бумажка. Поэтому мама будет ворчать на бабушку и наоборот. Забей. Есть вещи поважнее.

Гость

Мне тоже 21,тоже точно такая же проблема. Не могу уже так жить

Гость

Это проблема многих. И живёшь так долго, а потом приходит, например, вкупе с напрягом на работе, истерика. И ты начинаешь истерить ( слезы, реальная истерика) на пустом месте от перенапряжения и невозможности угодить всем. Я так продила несколько лет, пока муж не собрал мою психику по кусочкам, сидел, обнимал, что-то бубнил на ухо при очередном срыве нервном, лекарства. Попустило. Но панические Стаки остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне поэтому и страшно. Я боюсь что доживу до 30-35 и меня накроет беспроглядная депрессия потому что я всегда жила в угоду чужих мнений и никогда не поступала так, как этого хочу. Я часто представляю как бы выглядела моя жизнь, не будь в ней некоторых людей, которые судят, и она сильно отличается от той, которой я сейчас живу, но переступить через это никак не получается.

Гость

У меня немного другая крайность была, я боялась мнения людей, что они скажут, если что-то сделаю не так. Лишь с возрастом этот комплекс ушел, а именно лет в 29 я поняла, что люди всегда найдут за что осудить, а жить-то мне! Кто-то скажет, что все правильно сделала, а кто-то осудит, у каждого своя мораль. Кстати, ближе к 30 многие мои комплексы буквально испарились.

^^Маленькая др'янь

Вооот... я думала,что только я одна такая. То же самое и у меня. Это просто невыносимо. А поделать ничего не могу. Просто размазня. Пытаюсь себя преодолеть,но получается только хуже. Бывало,решусь, что нибудь категорично сделаю,откажу кому-нибудь, а потом тааак жалею... Короче,живу по принципу,лишь бы другим было хорошо,а я уж как нибудь. Эх...

Гость

моя мать всю жизнь так жила и до сих пор, и меня к этому приучала

Екатерина Соловьева (Куликова)

Зависимость от чужого мнения от неуверенности в себе...надо научиться себя любить, ценить, доверять себе..это займет время...но когда вы этому научитесь вы будете свободны...надеюсь, вы понимаете, что такое свобода...вам будет хорошо с собой...вы будете знать, как вам лучше, без оглядки на других.у вас пропадет зависимость от людей...и люди сами будут интересоваться вашим мнением..потому что вы будете спокойной и счастливой, а это всегда очень привлекает...я психолог и занимаюсь такими девочками...у меня есть и бесплатные группы...захотите личного общения, пишите в ВК..удачи

Гость
Гость

У меня немного другая крайность была, я боялась мнения людей, что они скажут, если что-то сделаю не так. Лишь с возрастом этот комплекс ушел, а именно лет в 29 я поняла, что люди всегда найдут за что осудить, а жить-то мне! Кто-то скажет, что все правильно сделала, а кто-то осудит, у каждого своя мораль. Кстати, ближе к 30 многие мои комплексы буквально испарились.

Потому что именно в это время чувствуют некоторые, что жизнь-то утекает и глупо тратить её на всё это.

Гость
Гость

за себя скажу, что многие мои комплексы ушли ближе к 20. Но один неприятный и тяжёлый как раз ближе к 30. Мне 27 тогда было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: