Гость
Статьи
Мать выбрасывает мои …

Мать выбрасывает мои личные памятные вещи! Я в ярости и тупом бессилии.

По мне систематически наносили удары «родители». Боже мой, как я их ненавижу. Я их не считаю родителями, ибо родители так не поступают! Я не буду описывать наши отношения, это мрак. Меня гнобили с …

Ненавидящая
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ненавидящая

В общем снова убедилась, какой тут неадекватный контингент. Такие темы лучше создавать на профессиональных психологических сайтах. Здешние же писаки в жизни убоженьки, на вумане открываются. И как всех злыдней тема цепляет))) Пара постов от умных людей понравилась. Понравился совет, представить что был пожар. Видимо, так и надо попробовать сделать. Подробностей выдавать, кормить троллей не буду. Уже ищу других собеседников )

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Речь шла про продажу вашей доли

Ненавидящая
Гормон роста

Сообщение было удалено

А что ты вообще делаешь на *****форуме, петух

Ненавидящая

Б.а.б.ском ***

Муська

Приходила я в гости к мужчине. Романтик и все такое, а как зашла в квартиру, на плоскостях пыльные страшные мягкие игрушки, белое у морды лисы стало серым. Картинки с нарисованнными тароходами и коняжками, тоже старые и желтые. Это че?
-Это моих детей.
Детям уже больше 20 лет, живут в парах отдельно, а папа создал музей их имени. А в одной комнате блин радком две детские кроватки и манеж тоже в пыли.Причем он сам туда и не заходит.
Из этого опыта поняла, что там где один пунктик, там и другие вылезают. У автора мешки с куклами, это верхушка айсберга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, в этом мч, явно преобладает здравый смысл.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, если кто-то тебе делает гадости, то виноват не он, а "твои неудачи" :) Всё просто. Нормальных здесь действительно пара человек, остальные только прикидывают - купил куклу, могу унизить.

Марина А.

Вполне логично предположить. что раз пленки вы за много лет так и не отпечатали и не отцифровали, вам не нужны эти фото. Фото, которые действительно дороги, обычно не на пленках хранят. а в альбоме.
Кукол выкинули зря. конечно, надо было девчушке какой-нибудь знакомой отдать. Игрушки должны радовать ребенка, а не пылиться на полках.
В 17 лет хранить мешки кукольной одежды, что сама шила в детстве - перебор, я думаю. Особо удачный экземпляр на куклу еще можно надеть и так сохранить, но мешки...Я еще в детстве выкидывала неудачные или надоевшие самоделки, да и рисунки не хранила - нарисовала и забыла, подстелила под другой рисунок или самолетик сложила. Мне был интересен сам процесс. а не картинная галерея. Я надеюсь, вы свои поделки из пластилина не хранили, а то многие дети их ломают и лепят что-то другое.А уж жалеть о своих детских поделках до зрелого возраста - ну прям не знаю.
Вот стихи и правда жаль, наверное, бумаги просто не пересмотрели.
Автор, возможно. эти вещи вам действительно дороги. Но многие люди и впрямь считают такое хламом, у многих сентиментальность гораздо слабее выражена. Не думаю, что родители хотели вас этим уязвить, они просто убирались в шкафах.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Ненавидящая
Марина А.

Сообщение было удалено

О оцифровка пленок к сожалению тогда не думала, просто не могла предположить, что такое случится. А лежали они в этом пакете всегда, в коробках фирменных кодак, и мать целенаправленно их выкинула.
Ваши рисунки не хранились, потому что вы рисовать не умеете, а у меня с детства талант к рисованию, я рисовала групповые портреты, пейзажи, натюрморты... Всё было очень ценным и лежало в папочке специальной. Далее, куклы и одежда к ним. Кукол я может быть потом раздала, но САМА. Без помощи шакала. Одежду я шила очень творчески, я бы сейчас с удовольствием вспомнила, как я говорила в детстве. Там же были собственноручно сшитые куклы и игрушки. Выкидывать это мне бы никогда в голову не пришло. Далее, фотографии. Был альбом с моими фотками детскими, он его тоже выкинул.
Вы не думаете, вот и не думайте дальше. Я ЗНАЮ, что это делалось специально и назло.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Специально выбрасывать не буду, пара альбомов много места не занимает. Но если вдруг случайно потеряю или удалю с компа - не расстроюсь.Дубликаты самых удачных фоток есть у родителей, свекрови, сестры, при желании можно восстановить, а больше-то и не нужно. Более того. я не все эти фото дома имею. некоторые раздала близким. а мне-то зачем. я своих детей и мужа и так каждый день вижу. И далеко не все значимые моменты жизни запечатлены на фото, они обычно не по строгому графику происходят. чтобы заранее фотоаппарат тащить
Вот фотопортрет прабабки и прадеда, сделанный еще до революции, если потеряю - расстроюсь, это и впрямь редкая вещь. А мыльницей можно сколько угодно нащелкать

Ненавидящая

"Пакеты в комнату тащить - брр...Зачем? Их в прихожей оставляют.
У меня стойкое ощущение, что автор просто грязнуля. "

Т.y.п.и.ц.а б.л.@т.ь, пакет бумажный подарочный, а не такой как у тебя, советского образца пластиковый с у.р.о.д.с.к.и.м.и ручками!. У меня ощущение, что ты и.м.б.и.ц.и.л

Ненавидящая
Марина А.

Сообщение было удалено

И.д.и.о.т.и.н.а, а если восстановить нельзя? Тут речь именно об этом
И как ты себя нащелкаешь в детстве, в машину времени свою ж.о.п.у погрузишь что ли
*****.б.а.т.ь. т.у.п.о.р.*****.з.ы

Марина А.
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Понятно. Очень ценные детские рисунки и эксклюзивные кукольные платья.
Талант реализован? Если да - то вы и сами видите, что по сравнению с настоящим мастерством, отточенным обучением и практикой, те стихи и рисунки были не столь уж ценными.Профессионалу есть. что хранить, и чем гордиться. кроме незрелых детских попыток творчества
А если это самое ценное. что сделано, то увы, таланта не было.
Ну и если вы и впрямь знаете, что родители пакостят вам специально, то съезжайте от них. и все дела.

Ненавидящая

И.п.а.т.ь ты д.а.у.н , Марина А...

Марина А.
Ненавидящая

Сообщение было удалено

А если нельзя, то и не беда.
Зачем фотография с лучшей подругой детства, если ты с этой подругой до сих пор общаешься?
Зачем фото из школы. если забавные школьные истории ты и так прекрасно помнишь и уже детям рассказала? Зачем фото на красивом берегу, если туда хоть завтра можно поехать?
А если на снимке запечатлены события. которые ты без фото и не вспомнишь, это реально хлам.

Гость

Автор, а чем вам не понравился совет сложить все ваши вещи в вашей комнате и поставить на дверь замок (поменять дверь на железную)? По-моему, ваша проблема решается элементарно и для этого вовсе не обязательно постигать психологические глубины поведения вашей матери.

Марина А.

Автор, по вашим комментариям понятно, что родители и не думают вас ненавидеть. Просто вы все воспринимаете в штыки и выходите из себя по любой ерунде, даже если чье-то мнение, которое вы сами же и спрашивали, с вашим не сошлось. Причем выходите из себя крайне некрасиво. Думаю. так же получилось и с родителями.
Если нужен совет - попытайтесь пересмотреть свое отношение к людям, окружающим вас. живите не фотками и воспоминаниями, а реальным общением и сегодняшним днем. А если не хотите, то действительно съезжайте, жить одной вам будет спокойнее.

Ненавидящая
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали запрос, стояла задача как справиться с эмоциями от того, что уже произошло. Но это уже неважно, я в другом, адекватным месте нашла поддержку и ответ. Тут просто парад у.р.о.д.о.в ) не все конечно, пара тройка исключений и всё. С этих у.р.о.д.о.в только угоратт

Марина А.
Марта♛

Сообщение было удалено

Причем из-за типовых барби.
Вот вообще, на кой батальон одинаковых кукол? Если уж так дороги - одну оставить, прочих в ближайшую песочницу.

Марина А.

То же самое с рисунками. стихами. Отобрать самые любимые, самые удачные из разных периодов, этого хватит для теплых воспоминаний. Но это никак не займет целый шкаф.
У меня на даче лежат мой детский пистолет (уже без пистонов), тетрадка с подростковыми стихами, повязка зеленого патруля, тюбетейка, что через КИД прислали, небольшие подшивки "Мурзилки" и "Пионера", меч из старой лыжи, собственноручно расшитый воротничок для школьной формы.. Для воссоздания атмосферы детства достаточно
А если бы этих вещей был целый шкаф, они бы серьезно обесценились даже в моих собственных глазах

262
Ненавидящая

Сообщение было удалено

вы правы, это очень своеобразный форум, на который большинство людей приходят больше чтоб расслабиться, посмеяться, пообщаться и поиздеваться над кем-нибудь. Такая уж специфика. Зато здесь, во-первых, нет регистрации. И, во-вторых, можно воочию увидеть то, что в личном общении люди держат в голове и не высказывают. Ну и, в третьих, как правило несколько адекватных людей в каждой теме, да присутствует. Остальных можно просто игнорировать. А по поводу вашего вопроса - я считаю, что нужно просто себя настроить правильным образом, чтоб смотреть не в прошлое, а в будущее. Главное, это ваше физическое и душевное здоровье (ну и здоровье любимых вами людей). А всё остальное - дело наживное. Деньги можно снова заработать, любые вещи можно снова купить. Любите шить и рисовать? Так никто не мешает вам это делать и вовзрослом возрасте. Детские фото? А вы уверены, что когда смотрите на них, то испытываете именно светлые воспоминания? Если у вас было тяжелое детство и проблемные родители, то, возможно, и к лучшему, что вы их лишились? Ну а даже если при виде фото вы чувствовали хорошие воспоминания, то теперь вам ничего не остаётся, как наделать новых. Да, пусть вы уже и не ребёнок, но в старости вам и на этот ваш жизненный период будет очень любопытно посмотреть.

262

А по поводу ваших родителей - не надо их прощать, они поступили плохо и вы имеете полное право сердиться. Только это бестолку - сердиться на садистов или на недалёких людей. Вы вкладываете в свой гнев эмоции и ваши силы, на подсознательном уровне надеясь, что благодаря этому родители могут измениться или хотя бы осознать своё неправильное к вам отношение. Но этого никогда не произойдёт. поэтому вы теряете силы впустую. Лучше, постарайтесь не думать о родителях вовсе. Просто делайте организационные выводы. Да, вы многое потеряли и этого не вернуть. Во время войн/стихийных бедствий люди также лишаются своего имущества, а то и теряют любимых. Но у вас потеряно еще не всё, какие-то вещи, я думаю, еще остались - вот их то и попробуйте сберечь надёжным практичным способом - храните под замком. Вы допустили ошибку, слишком доверились матери, оставили вещи без присмотра. Скажите себе, что в будущем извлечёте выводы из этой ситуации и станете более бдительной. P.S. мне несколько раз приходилось начинать жизнь сначала, с чистого листа, в новой стране, после того, как я теряла всё... Так что я знаю, что говорю. Нужно просто смириться, принять это и идти дальше.

262

лично я слабо себе представляю, как можно столь убиваться из-за рисунков и игрушек, но вот сам факт выкидывания без спросу чужих вещей - меня бы выбесил. Я понимаю, если у пожилого человека начинается психическое расстройство и он всё тащит в дом, превращая его в помойку. Тут уж его родственники просто обязанны как-то бороться. Но даже в таком случае - ведь сначала то человеку предлагают избавиться от хлама по хорошему, а уж потом, в случае отказа, приходится всё выкидывать помимо его воли втихую. А, вдруг, у автора сради старых игрушек была трава припрятана!? Никто об этом не подумал?)) Или, может, деньги/золото она там ныкала?

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Чтобы советовать вам, как справиться с эмоциями, люди хотят понять контекст происшедшего. Для этого и задают вопросы о разных других аспектах вашей жизни. Некоторые детали описанного вами (вроде того, что пленки были в пакете возле стола) наводят на мысль, что родители просто избавились от хлама, которым вы не особенно интересовались - иначе хранили бы дорогие вещи более бережно. Одно дело, если б они выкинули три любимых рисунка и одну любимую куклу, все красиво расставленные по полочкам, и совсем другое - если все это просто валялось как попало и пылилось. Во втором случае непонятно, чего вы вообще распереживались.

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Это шизофрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что там любить и ценить,если в этом доме все,как пауки в банке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вылитая мать, на любое слово начинает истерить и орать "сами дуpаки". Так что яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.

В.

Сейчас можно арендовать для хранения что угодно- ячейки, боксы, складские помещения. Все кто ноет, что родители выкидывают вещи- арендуйте и вывозите туда. Или не нойте.

Гость

Автор, вы сами де-бил-ка де-бил-кой. Родителей ваших реально чем дальше, тем больше жаль. Или вы просто разводчица.
Вы сами пишете, что чем только в детстве не занимались. То есть родители вам давали возможность заниматься всем, чем хотели, и при этом они плохие? Да еще и специально все выбрасывали? и на чем же основана их ненависть? хотя бы до конца продумывайте свои разводки. Или вы просто считаете себя гением, чей каждый пук и бумажку должны хранить веками? Реально по мозгам малолетная ду-ра.

Гость
262

Сообщение было удалено

Судя по тому. какие словечки она изрыгает, у нее там и вправду травка была)) На травке поди и намострячила мешок одежды))

Марина А.
262

Сообщение было удалено

А правда, если бы родители были такими беспардонными людьми, то, скорее, могли бы влезть в кошелек автора, дескать. свои люди, сочтемся, или там мать ее украшения без спросу поносить взяла и потеряла.
Автор, если они не трогают вещи. ценность которых сомнений не вызывает, то действительно просто не подумали. что рисунки и тряпочки могут быть так важны.
И потом, ваши родители дали вам возможность заниматься и рисованием, и моделированием, и чем там еще, снабжали материалами, на занятия, наверное, водили. Это уже говорит о том, что они испытывали уважение к вашим увлечениям и вашими интересами не пренебрегали.Так что выбросьте из головы пустое недоразумение и не тащите домой ненависть

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже склоняюсь к этой мысли. Знаю пару, в которой после смерти мужа женщина практически от всех ег вещей избавилась очень быстро после похорон.Даже инструменты, любимые книги и т.д. по родственникам раздала Не могла по дому спокойно пройти: как увидит костюм или дрель, так и в слезы, и за валидол. Награды - и те дочери передала, чтоб у нее хранились
Очень сильно переживал ваш папа, видно. А мужчине, тем более старой закалки, в этом плане еще тяжелее, ему ж не выплакаться, как нам.

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

И что теперь, за прошлые заслуги со смирением сносить весь нынешний вред?

мышь+

По аналогии: работали вы пять лет и получали зарплату вовремя. А тут вдруг третий месяц не платят. Терпеть будете и радоваться? Точно-точно? Или все-таки станете действовать исходя из актуальных обстоятельств: взыщете в судебном порядке и будете искать новую работу?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы с чего взяли, что родители вредят, только со слов автора? Написать она тут что угодно может. Может, родители случайно выкинули или это их реакция на ЕЕ поведение. Она так ничего толком и не объяснила, только оскорблять всех начала, явно с головой у нее проблемы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Со слов автора. Повторюсь, не имею привычки додумывать за других.
Не поняла. Реакция "ааах, ты не по моему, тогда вот тебе, вот, получай ботинком по куличику!!!" - это реакция малолетнего ребенка.

Надежда

Родители не специально вас гнобят. Они вас даже не ненавидят. Им просто ***** на вас и ваше мнение. Для меня тоже дико - как это, выкинуть фотографии, выкинуть какие-то вещи, пусть даже мусор, не спросив. Но ваши родители даже не задумываются, просто не думают. Примите это как данность. А на будущее ищите способы защитить свои вещи. Например, замок на шкаф.

Виктория

мда, наверное, бардак дома, вот и выбрасывают лишнее и бесполезное. Это ж когда пленки мы проявляли-то? Раз они до сих пор лежали непроявленными, то не будет это сделано никогда! Я бы тоже выбросила это барахло все.

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Ненавидящая

И.п.а.т.ь ты д.а.у.н , Марина А...

Автор от своих семнадцати недалеко ушла, да что там, пятнадцати...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ясен перец, автор-тупаячмошн-ицаиббущая мозги своим родакам, ищущая поддержки у таких же обиженных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже мать - садистка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно,она еще не самоуббилась?чмошницабарбифилистка)))

Гость

Курица, вали из ИХ квартиры, поняла? Ненавидит она.... Да им плевать ненавидишь ты их или нет. Ты ничтожество. Что ты не свалишь от них,а?

)))Валить - это не по царски. Она будет жить у родителей до последней возможности, потом плюнет, и опять будет жить-ненавидеть их проклятых..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, тебя не зря назвали биороботом) на известной тебе ветке.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира ОБЩАЯ, расслабьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Странная у вас аналогия. Родители и работа - одно и то же? Я вам другую аналогию приведу. Допустим, родители автора увидели этот пост и узнали, что это их дочь так их ненавидит (просто гипотетически). Они должны терпеть? Или выселить ее в судебном порядке?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А может, не додумывать не умеете, а не умеете рассматривать ситуацию со всех сторон? И плохо разбираетесь в людях и жизни, не понимая, что суждение человека о реальности и сама реальность не всегда совпадают?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Отлично разбираюсь. Оттого и не любят многие. Не получается убедить в своей хорошести