Живу в Москве,мне 40 лет.Последние лет пять проблема-не переношу,когда кто то становится рядом,или идет следо вплотную,хотя я понимаю,что в условиях мегаполиса это нормально..То же самое с шумом-устала от болтающих по мобильному в транспорте,во дворе.Уже жду прямо ,что откуда то будет раздраджитель( Сплю тоже неспокойно-как бы ищу шумы,которые могут помешать.У кого-то наблюдается схожее или я психически нездорова? Многие знакомые спокойно к этому относятся,а я - просто на грани срыва.Работа у меня не изматывающая,она мне приносит радость,да и в остальном все в жизни неплохо.
Скажите что нибудь-может,надо аутотреннингом заниматься?)
мало кто людей чужих вплотную переносит
Я тоже не люблю людей. Они для меня как тени - туда-сюда, никто просто.
Я их просто не замечаю.
Принимаю их как насекомых - снуют и ладно, ничего ж с ними не поделать.
Сейчас налетят умные - сама ты не насекомое? Матери своей спасибо скажи и блабла кококо но мне какааать.
Не люблю людей. Люди - твааарии, убивают, насилуют, войны, и при этом считают себя умнее всех и единсвтенными во всей Вселенной.
Ну какая связь - раздражение от людей и паранойя? Не мешайте в кучу.
По теме - вы просто устали, надо отдохнуть и всё нормализуется. Люди разные бывают. Есть очень и очень хорошие, добрые и отзывчивые.
Не люблю ездить в автобусе,когда рядом трутся, бывают очень плохо пахнут,или в очереди в маркете сопят в спину.На самом деле очень мало людей,которые подходят друг другу .
Антидепрессанты попейте месяцев 8.
Такая же песня блин! Что делать не знаю. Спасибо, за тему. Почитаю ответы тоже. Эх...
Вы на грани нервного срыва. Перетрудились на работе или слишком много обязанностей взвалили на себя дома. Уехать в глухую деревню можете? Если нет, сходите в лес на пикник. Отдых на природе - лучшее, расслабляющее средство. Телефоны отключите, поменьше с людьми общайтесь, тогда гарантирую, что нервы придут в порядок.
А вы думаете всем прямо в кайф стоять в очереди или ехать в переполненом транспорте? Если у вас нервы ни к черту, лечитесь или уезжайте жить в деревню в частный дом, а то так и с катушек слететь недолго.
Тоже не люблю посторонних людей,особенно скандальных,крикливых,которым все вокруг должны.В магазины стараюсь с утра сходить пока народу мало,в автобусы тоже захожу где свободней.С возрастом больше хочется тишины и покоя,на природе люблю гулять,в лесопарке,когда там тоже никого нет,хорошо силы восстанавливает.Спать только в берушах могу,соседи раздражают,шумные люди под окнами,которые матом ругаются,курят и пиво пьют.
мурзилка, у меня то же самое... Слишком много людей
У нас все подкаты делают как футболисты, а в другом районе все галантно
ходят. Ненавижу свой быдлорайон.
У меня такое явление появилось, когда стала работать с людьми, пусть и в качестве командира и по телефону, но всё же. Лучший отдых-одиночество. На гулянках в компаниях-крест. Резко снизилась эмпатия, порой слышу о каких-то бедах людей и понимаю, что мне нацрать. Страшно.
Сообщение было удалено
++
Согласна с автором, очень тяжело и мне переносить толпу, раздражает когда кто то вплотную сидит в транспорте занимая свое место и соседнее, но больше всего меня бесит то что меня постоянно задевают локтями, грязными авоськами, не померно большими сумками с острыми углами. Чаще всего от людей очень дурно пахнет и одежда грязная и засаленая, которой они елозят всех вокруг, часто на одежде какие то элементы фурнитуры острые которые раздирают одежду других людей и делают зацепки, самой так ни одну вещь испортили. Автор, ваша реакция нормальна, если вы живете в мегаполисе и каждый день с этим сталкиваетесь. Старайтесь гулять на природе по безлюдным местам, побольше бывайте на солнышке и избегайте толпы насколько это возможно, в транспорте старайтесь занимать сидячие места подальше от прохода, ходите по менее оживленным улицам.
2, вопрос не про отношение к людям, а про то, что такие, как Автор, не могут отвлечься и не замечать людей, в этом проблема. У меня тоже так. Как будто эмоционально травмирует любое взаимодействие с людьми, сам факт их присутствия.
у автора может быть не то что нервный срыв,а просто начало заболевания типа орз. и по метафизике тоже: больно слышать что-либо - уши болят. (меня, перед тем как орви заболеваю,тоже безумно раздражают всякие шумы и люди) в общем к обычному терапевту автору надо
ох,невнимательно прочитала.у автора это целых пять лет уже.так что не знаю я,что это
Сообщение было удалено
У меня дело обстоит вовсе не в отвлечься, раздражает именно постоянный телесный контакт в толпе. Постоянно кто то толкнет, заденет, налетит, на ноги наступит, от этого не отвлечешься. Если толпа в стороне от меня я вообще не реагирую на нее, а я если постоянные тычки толчки и задевания от этого не деться никуда, и в сочетании с громкими звуками это большой раздражающий фактор.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но к счастью живу в маленьком городке. Поехала одна в отпуск, там ко мне прилипла одна девушка ,которая тоже одна. Очень хороший человек, не хотелось обижать, но она на пляже по пятам, в море, держась за руки, хочу позагорать она мне что-то говорит, так и загорала на одном боку, я всё надеялась,что она познакомиться с кем-то, но из девушек она меня выделяла, а с парнями погуляет полчаса и обратно ко мне. Иногда так доставало,что я говорила ,что иду в номер, а сама в автобус и сбегала от неё в другой город. А в результате я вернулась домой, тут никому особо не нужна. И теперь мне её не хватает
Мезантропия - нормальное состояние адекватного и умного человека. Свинорылое ***** кругом.
[quote="Гость" message_id="58075426"]Я вас понимаю, но к счастью живу в маленьком городке. Поехала одна в отпуск, там ко мне прилипла одна девушка ,которая тоже одна. Очень хороший человек, не хотелось обижать, но она на пляже по пятам, в море, держась за руки, хочу позагорать она мне что-то говорит, так и загорала на одном боку, я всё надеялась,что она познакомиться с кем-то, но из девушек она меня выделяла, а с парнями погуляет полчаса и обратно ко мне. Иногда так доставало,что я говорила ,что иду в номер, а сама в автобус и сбегала от неё в другой город. А в результате я вернулась домой, тут никому особо не нужна. И теперь мне её не хватает[/quot
Мне наоборот нравится и приятно общение один на один, не люблю компании. Конечно если человек внутренне близок и подходит.
Автор, то что спите плохо и ищите шумы, это нервишки пошаливают. Толпа, прижимания это одно, а вот плохой сон это хуже. Людей многие не любят, а спят хорошо. вы сон наладьте. Попейте валериану. Но не разово. А курсом. Я пью по три таблетки 3 раза в день. Со второй недели спать стала лучше, а через месяц уже дрыху. Валериана работает на сразу. а постепенно накапливая эффект.
А от толпы лечит одиночество. Живу на даче, здесь вообще никого нет, так мне ужасно хочется в люди, в город. Хоть я терпеть не могу *****. Поеду, развеюсь, день погуляю среди людишек и опять в одиночество )) Валерианы наемся и спать.
под звездочками слово *****
звездочки - 6ыдлo
А у верхних соседей еще часы с боем-если прислушаться,то слышно их боммм-боммм.. каждые полчаса.Наверное,это мои нервы всему виной-ведь в детстве у нас были часы с кукушкой-она так хрипела противно! -но мы же спали как-то..)
Курс валерианы попробовать надо-ваш пример мне озарил путь к спокойствию))
Сообщение было удалено
Да,жить на даче можно лишь наездами-да и весь образ жизни у меня привязан намертво к городу,и дачи такой нету.
Но зато каждый вылаз в лес,к реке,на море-прилив счастья,не шучу.Немного же мне надо)
Нужно абстрогироваться полностью. Мой прием такой. Когда я в толпе или давке и мне некуда деться и я чувствую, что вот сейчас у меня начнётся паника и хочется заорать, я представляю, что я -это не я, конечно робот на пульте управления (не знаю, как точнее объяснить) , которым я управляю. А сама я где-то далеко от этого места. И внешние раздражители меня не касаются. Может кому-то мой способ покажется смешным. Но это очень помогает. Сразу включается пофигизм на все! Это касается не только толпы, но и в стрессовых ситуациях в офисе на работе и дома тоже помогает. Попробуйте автор, может быть вас получится.
Сообщение было удалено
Кассиопея, ты умница!!
Подписываюсь под каждым словом!!!
Девчата, которых всё бесит, как вам не тяжело жить? У меня бывает такое, только в лёгкой форме при ПМС и то дня три и то жутко некомфортно быть такой невротичкой вечно злой и всем недлвольной, сразу закидываюсь персеном и пью травки успокаивающие, ибо это НЕ НОРМАЛЬНО. Проверьте щитовидку и сосуды. Не надо качество жизни снижать, займитесь этим вопросом, так и до затяжных депрессий недалеко не приведи Господь
Сообщение было удалено
Государству не много-вон,везде на щитах плакаты.мол,плодитесь,типа детских садов настроили.Чтобы быддло еще активнее размножалось.
Сообщение было удалено
100000000000000000000Полностью солидарна с вами!
качество населения (я про москву говорю) катастрофически упало.это ужасает.
люди элементарно не умеют себя вести.
была в лондоне. так вот,будучи в переполненном вагоне метро,люди умеют сохранять так называемое личное пространство.
а у нас будто животные в общественном транспорте -вонь,грязь,тупость.
Автор, да все нормально. Детство вспомните. Пустые улицы в выходные в 7 утра, метро где можно даже было в час пик сесть. Ясно же, если в трехлитровую банку затолкать 10 кг. рыбы то как бы рыба начнет друг друга есть. Я тоже каждый раз, как возвращаюсь из отпусков неделю привыкаю к транспорту, ритму. Но совет - убирайте сенсорную перегрузку, я не выхожу из дома или с работы без наушников в ушах и музыки на полную громкость /"уши" у меня хорошие, профессиональные, соответственно ничего не слышно, проверяла/. И вы перестанете слышать. Насчет болтающих по мобильному. Простите? Ась? А если день расписан, когда можно поболтать с подружкой, и иногда о ужас, у людей работа такая, что ты на связи всегда, и выходить из транспорта нет времени. По пути на работу-домой ты кому-то звонишь, с кем-то договариваешься. Поэтому включите музычку и расслабляйтесь.
Сообщение было удалено
Хотелось бы поинтересоваться, как его сохранять? Я вот живу в Ближнем Подмосковье. Самый быстрый транспорт - электричка. Но это Ближнее Подмосковье, т.*****. все электрички уже идут заполненные под завязку. Мне на работу не ехать, чтобы уважить личное пространство других пассажиров? Я в нее вхожу, сколько бы народу не было. Да мы все толкаемся. Но нам нужно на работу. А суть в том, что в нашем районе происходит метафизика - 14 км. от Москвы, и минус минимум 15 из зп, если работать по месту жительства, да и еще работу фик найдешь. Ну так вот. МЫ все едем работать. И да мы толкаем друг друга иногда, пытаемся пролезть в середину вагона. Пустые электрички идут с 9 утра. Но обычно рабочий день у людей с 9 до 18. И как в цивилизованных местах у нас будет только тогда, когда всем местным князькам, что при приватизации в 90х хапнули предприятия дадут больших звездюлей, заставят запустить в реальности производства и обеспечить рабочие места ВЕЗДЕ!, по всей стране и поддерживать минимальную оплату труда /настоящую минимальную оплату труда, а не прожиточный минимум, который если что даже не хватит на нормальный гроб/.
у вас нервное перенапряжение. сходите к невропатологу. могут прописать уколы витаминов группы Б и легкое успокоительное. возможно мексидол ну и глицин по любому. куда ж без него. только не покупайте все эти лекарства не сходив к врачу при этом. лучше один раз сходить и решить проблему,чем самому пальцем в небо тыкать. а,ну и еще аудиотренинг и релаксацию поделайте. каждый день хотя б по разу по минут пятнадцать и лучше перед сном. сейчас в интернете море этих аудиозаписей и на любое направление. почитайте посмотрите. уверенна найдете что надо и поверьте-ваша проблема решаема. просто надо взяться за нее и потом и не заметите как все пройдет и наладиться)
Сообщение было удалено
Я,кода заболела РМЖ,то воотчию убедилась,что всем *****,никакого сочувствия,только шушукание за спиной,
подтверждаю, для начала проколите 3-5 дней на ночь неврон или его аналог (комплекс витаминов в1, 6, 12). мне это помогло сразу же от 2х месячной бессоницы
В метро люди в час пик такие убитые! Смертельно уставшие! Как рабы подневольные.
Девчонки,спасибо за ваши советы.И так приятно.что много добро настроенных людей,и советы мне кажутся вполне подходящими. Аудиотреннинг попробовать хочу,и наушники с хорошим чем-нибудь-тоже.Еще уколы витаминов-уверена,что вещь действенная.
Еще раз благодарю вас всех,написавших мне.
Я тоже не люблю людей. Они для меня как тени - туда-сюда, никто просто.
Я их просто не замечаю.
Принимаю их как насекомых - снуют и ладно, ничего ж с ними не поделать.
Сейчас налетят умные - сама ты не насекомое? Матери своей спасибо скажи и блабла кококо но мне какааать.
Не люблю людей. Люди - твааарии, убивают, насилуют, войны, и при этом считают себя умнее всех и единсвтенными во всей Вселенной.
Я тоже этих *** не люблю, главное, чтоб не мешали.
это нормально. Люди - те же скоты.
Сходите к эндокринологу ,если все в порядке то нужно лечить нервы