Кто как оступился в своей жизни,серьезно оступился,что теперь это вылезает боком,не дает спокойно спать,вытекает в психосоматику иной раз и дает чувство,что ты плохой,не достойный и тд?? Вопрос такой у меня,самой 29 лет,живу одна. Оступилась в юности,теперь живу скрытно,мало общения и целей. Если коротко говорить,то у меня с детства были трудности с самоуважением,комплексов было много,чувство,что я не такая ,как все,все не так,как у др.,в смысле хуже я. Мама рано умерла,любви особой не чувствовала в детстве,т.e. любимой,защищенной и тд. Чувство вины и жалости тоже прошла.Вобщем,сегодня мне 29 лет,а я до сих пор(ночью сейчас расплакалась от давящего чувства,которое мучало целый день,а сейчас вышло наружу),не научилась себя уважать,ценить,имею ввиду,что хочу наконец обрести ,взрастить в себе чувство самоуважения,самоценности и любви к себе. Я немного завидую тем или иным людям,когда они о чем-то рассказывают,и чувствуется,что они себя уважают,умеют за себя постоять,и это так естественно.... Вот. Вобщем оступилась я. Все от недостатка самоценности. Были и унижения в отношениях и в общении,чувство никчемности и тд... Как взрастить в себе любовь и самоуважение,если в свое время низко пал.
Интернет вам в помощь. Также как книги по психологии. Всё в ваших руках.
Автор, ну было и было! А сейчас нет того, что было в прошлом, нет и все! В жизни много у кого какие ситуации возникали и не красивые в том числе! Главное не циклитесь на этом, если есть деньги походите к психологу, каждый день радуйте себя, прямо вырашивайте заботу о себе, встали с утра и сказали себе: что моя девочка родная хочет? Кофейку, чайку, душ принять и так во всем: покупки, кино, спорт, учитесь делать для себя!
Никак наверное. Или встретить мужчину который очень полюбит и примит. Тогда можно избавится от всех страхов, фобий и вообще от много что отравляет существование.Но где такого встретить, как щас модно говорить" если себя не любишь".
у меня тоже постоянный страх, хотя косяков особых не было.
Узнать правду и наплевать на всё. Месть сама настигнет детей обидчиков.
А я уволилась с любимой работы полгода назад, и до сих пор очень страдаю((( Работала бортпроводником, и сейчас, на земле так все пресно, серо и не интересно стало в жизни. Депрессую целыми днями блин.. вот когда это пройдет? думаю что очень отступилась я тогда и никогда не буду счастлива как в то время..
я оступилась в замужестве. вышла за иностранца, пришлось терпеть неуважение его родных по отношению ко мне и моей национальности, так как к русским отношение в этой семье было поганое, после развод и полное одиночество.
Попробуйте так: если все равно никого близкого и значимого рядом нет, то какая вам разница до других, не то что взращивать уважение и любовь к себе а просто " забить" так сказать на всех других и сравнивать себя с ними, проигрывая в сравнении, думать примерно так: пусть вот ч сама никчёмная но плеврит мне на всех остальных, ни к чему я им и по фиг, сама себе нужна и какой хочу быть такой и буду и просто в это поверить и жить для себя а потом того гляди как до других нет дела так сразу становишься каким то интересным и необычным для всех, да и в самом деле надо жить оглядываясь только на себя и внутрь себя, почитайте стих " корона" златы золотовой, для меня это девиз, честно!
лучше покажите мне того кто ни разу не оступался, все были в ж... большой только не каждый имеет смелости это признать зато как судить кого то так очереди занимают. сра....ть на всех жизнь одна, жизнь ТВОЯ! Что за глупость заниматься самоедством.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сознательную жизнь пытаюсь избавиться от зависимости от чужого мнения. Пока не до конца еще избавилась. Книг по психологии прилично прочла,это и помогло в свое время измениться. Но,видимо,столько насилия над своей личностью у меня было(сама себя),что до сих пор вылазит гнетущее чувство,плохо то,конечно,что близкого человека нет. Но я пытаюсь сейчас познакомиться с позитивной компанией,просто ччасто тормозит чувство это,что я недостойна их общения
Автор может Вам в церковь походить, Вам надо опору искать. Через Веру это проще всего. Психолог даст Вам только временное успокоение, а потом опять срыв будет. И то этого психолога ещё найти нужно, в основном это железнодорожный колледж.
Через покаяние проще себя простить, да и уныние в православии грех и не любить себя грех. Это я к тому пишу, что с какой точки зрения на Вас несмотри вывод один - Вы занимаетесь медленным самоубийством. Так нельзя. Хотя бы ради мамы надо жить, я могу это писать у меня тоже мама рано ушла. Но жизнь идёт и мама у Вас была, а значит семья была, болезней нет, детей больных тоже. Поэтому уж ни всё так страшно.
Сообщение было удалено
Прочитала этот стих,понравился тоже,правда в первом четверостишии не понравилось слово Бессердечной. не хочу такой становиться. или я буквально поняла,..
Я никак в глобальном плане не оступалась, но от этого моя жизнь не легче, чего только не пришлось терпеть и бороться. Мне иногда кажется что мне вот как раз это огромное количество всяких невзгод из-за того, что не оступалось.
Сообщение было удалено
r к психологу ходила как-то,финансы не позволили продолжить,да и как-то я с ней не срослась,с психологом,но вроде нормальная была. В церковь я и так нет нет хожу,когда именно сама хочу. прошу о чем-нибудь своими словами,благодарю всегда тоже. Но ударяться в это не хочу сильно... грех не грех,итак все время с чувством вины каким-то жила. решила,что в церковь иду тогда,когда душа просит,благодарю за все,прошу о чем-то .
Сообщение было удалено
кстати ,медленное самоубийсто звучит страшновато,но верно..блин. Наверно так. Поэтому и пишу сюда. Чтоб рекомендации прочитать,ну и мало мальски поддержку по переписке ощутить. я хочу добиться того,что моим естественным состоянием стало чувство самоуважения и любви к себе,и ,как тут многие пишут,забить на чужое мнение и жить легко
А вам именно бессердечной надо пока стать чтобы вылезти из этого болота, отключить сердце, думать только первобытно о себе, вы придёте к этому в любом случае, годам к 40, но много времени потеряете, и потом только выкарабкавшись вы сможете потихоньку бережно начать включать своё сердце и эмоции
Сообщение было удалено
Класс!)
Сообщение было удалено
Туда и дорога.
Сообщение было удалено
Может вы просто не умеете признавать свои ошибки.
Все понимают о чем авторша пишет?
Я ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Займитесь йогой, медитациями... помогает лучше осознать себя, перестать заниматься самобичеванием...идти вперёд! Почитайте книжки Луизы Хэй, она тоже себя ненавидела и посмотрите кем она стала теперь, просто пример для вдохновления миллионов людей!
Игггорь, вы *****? Раз не понимаете, не надо писать глупость от которой стыдно за вас. И вообще, что заняться больше нечем как женский форум читать?
Ана, правильно тут писали, все оступались.Кому какое дело. Было и прошло. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на обмусоливание чего то там в прошлом. Я столько раз оступалась, что уже повеситься можно бы было давно. Фиг там! Делаю выводы и иду дальше.
Сообщение было удалено
Не понял о чем вы, но на всякий случай устыдился.
Читаю женский форум, потому что тут женщин нет
Кпсихологу поднимть самооценку
Сообщение было удалено
Ну да , тут одни педики и ослы
Сообщение было удалено
У нас тут женщин нет)
не тюрьма
Сообщение было удалено
и Луизу Хей просмотрела на ю тубе в свое время,на ночь ставила ,помогало. Но вот до сих пор что-то есть во мне.
автор, сколько вам лет? В каком вы городе?
Автор, я оступилась два года назад. Как же я об этом жалею и ненавижу себя за это! Виновата только я! Любила и люблю женатого. А ведь женатики были для меня табу (он соврал мне, что не женат). Врагу не пожелаешь. Это, когда любишь, а нельзя. Это, когда любишь и винишь себя за это. Он поиграл со мной в любовь и выбрал жену, а меня бросил. Я - использованная тряпочка, брошенная, проигравшая, поломанная и недостойная. А я ведь просто любила.
Всегда считала себя гордой и независимой от мужчин, а вот хе-ру-шки!!!Оступилась...
Теперь на мне куча комплексов (как же, выбрали ведь не меня, значит я хуже), боль и страх одиночества (мне 32 года, вряд ли у меня когда-нибудь будет своя семья). А еще... я очень боюсь, что мои старенькие родители умрут и я останусь совсем одна, никому ненужная.
Оступился, когда пришел с армии. Дискотека, пьянка, драка с тяжелыми последствиями. 8 лет от звонка до звонка.
автор, и в чем конкретно вы оступились?
Сообщение было удалено
мне 29 лет. Город писать не буду.
ну не Москва?
Я бы с вами подружилась)
У меня есть одна знакомая, на вид скромняшка, однажды мы напились и она рассказывала про свое прошлое. Оступиться - это про нее ничего не сказать. Там было все, и наркота, и криминал, и проституция, и попытки суицида, ходячий учебник криминалистики. И ничего, она не раскаивается, а даже как будто гордится и других учит, как надо жить, позитивная, активная по жизни. Может у нее шизофрения или расстройство психики, но ей до лампочки на мнение других, людей она использует в своих интересах и живет в общем-то благополучно, даже работает.
Сообщение было удалено
коммерческий с-с
Сообщение было удалено
подружитесь со мной) я в Москве
Сообщение было удалено
Любого самого замечательного человека можно бросить - например, не подошли именно этому мужчине, не захотел менять свою жизнь или просто прошла влюбленность. Это не значит, что вы хуже. А действительно оступился - на мой взгляд, это непоправимые последствия вроде потерянного здоровья, огромного долга или, например, если сели в тюрьму. Или сделали какое-то зло, действительно ужасный поступок. Остальное - ваш опыт и ваша жизнь.
А мне 40 уже, до сих пор вся в комплексах хожу, но на вид не скажешь. Стесняюсь первой заговаривать, если меня переживают, замолкаю, туушуюсь, а про себя пальцы себе ломаю. Ногти до сих пор грызу. Но ни одна душа этого не видит, я с виду противная и нахрапистая. Чтобы выжить: если надо решить какие то вопросы с людьми, да ещё гонористыми, я так себя разозлю, так приподнимусь над ними, что начинаю сама трястись от злости, но зато в эти моменты мне плевать как и почему и со стороны. И все вопросы решаются чудесно. Но это мне надо хорошо подготовиться, довести себя. Поэтому без подготовки, я невразумительно бормочу всегда, и например, продавцы всегда этим пользуются.
Сёстры на мне без конца ездят, не могу сказать НЕТ. Только когда уже видят что "край", тогда чуть отступаются. А вообще мною проверено и перепроверено 100000 раз, когда хочешь очень хочешь подружиться понравиться, то ничего не получится, и тебя будут считать лошарой бесхребетной. Поэтому проще и лучше забить на эти потуги, и если хочется общения, идти туда где вам самой интересно, какие то курсы, если с деньгами проблемно, тогда идти туда, где ещё хуже чем вам. Я о волонтерстве в деддомах, или дома престарелых. И занятие себе найдёте и люди туда идут немножко другие, человечнее, что ли. Вот там и можно найти сначала единомышленников, а там может и хороших знакомых.
Автор, посмотрите на Анджелину Джоли. Вот уж кто оступался по полной: и наркота, и беспорядочные связи, и чуть ли не инцест с родным братом, но ничего, никаких комплексов, а наоборот, мировая слава :). А Мадонна? И насиловали ее в юности, и похождений было видимо-невидимо, и на кокаине сидела в начале 90-*****, а в итоге стала примерной матерью и детские сказочки пишет :). Шире надо смотреть на жизнь. Миллионы людей падали и поднимались, и вы подниметесь. Выше голову.
а я сильно обидела человека, действиями. Чувство вины не отпускает, так как я знала, что делаю неправильно и всё равно из за своей слабохарактерности не могла всё остановить. Я прошу вселенную, чтобы у него было всё хорошо. И очень сильно расскаиваюсь, может ли моё расскаивание помочь этому человеку?
Гость 39, я тоже до сорока лет сильно ногти грызла. Потом была трагедия в жизни и попросила у врача таблетки, чтобы не впасть в сильную депрессию. Таблетки очень помогли, но самое главное, я на фоне этих таблеток перестала грызть ногти, я не верила вначале, но действительно, ногти не грызу, совсем чуть иногда, но то что было раньше, я до корня згрызала. Побочный эффект от таблеток - повышение веса. Я бы ещё закрепила эффект, чтобы уже вооще даже чуть негрызть, но блин, от этих таблеток такой живёт растёт...
автор, подруга вам нужна. когда выговариваешься - проще. Найдите себе одну подругу и это изменит ваш мир. Можно больше)
Всем добрый вечер дамы и господа , Меня зовут Михаил мне 21 год уволили с работы по статье за не выход , чувствую себя ужасно подсыпали какие-то припараты что хочется покончить с собой люди заберите к себе по жить на некоторое время выходите моя благодарность вам не будет знать границ поставьте на ноги умоляю .
Труд очень лечит! Физкультура лечит! Вам нужно нафти дело по душе, увлечение! Нацдутся и единомышленники. Также важно раскрыть свли твланты, у уаждого они свои. Нацти в чем Вы лучше других. Возможно зто какой-тл навык. И развивать в сеюе этот навык! А еще настоаивптб себя через силу даже позитивно мыслить. Улыбатбся даже тогда когда не улыбается. Ставить себе маленьуие цели и понемногу достигать их. Давать себе задания и выполнять. Через это выработаете силу воли, характер. И дальше будут результаты. Сами себя зауважаете. А после придет и уважение окружающих. А как станете успешной, -еще испытание медными трубами пройдете, будет с чем сравнииь нынешнее состояние. Люди они такие, - льнут к тем, кто сильнее. А на слабых свои комплексы вымещают. Поэтому будьте сильной. Поставьте себе цель и идите к ней. Посмотрите фильмы вдохновляющие! Почитайте художественную литературу! Вы совсем еще молодая девушка, у Вас ВСЯ жизнь впереди. И тот факт, что Вы так терзаетесь говлрит о том, что Вы совсем не потеряны. В Вас есть Душа. Найдите силы простить себя. Это надо делать. И идти дальше. Кому-нибудь в один день Вы можете стать незаменимо нужной и полезной. Возможно даже Ваш опыт как наставника. Помните всегда, что мысли материальны!!! Прошлое отчеркнули чертой. За одного битого двух не битых дают, - знаете такое? Ну и в церковь сходите. Поговорите с батюшкой. Помолитесь. Обязательно поможет. Главное сделайте осознанно, от души. Христовой благодати Вам.