Невестка и ее мама постоянно твердят мне, что я не по возрасту себя веду, одеваюсь, отдыхаю, развлекаюсь.
Якобы это говорится в моих интересах, например: физические нагрузки не по возрасту, …
Сообщение было удалено
ну у меня как то главбух пришла в коротком цветном платье тюльпане, был диссонанс конкретный
А в чем ей надо ходить, чтобы без конкретного диссонанса?
ну там платье было для оооочень молодой девочки, причём короткое под попу) ну не знаю, с лицом. которое выглядит на 55 лет, как то было не очень
не, ну косуху то кудой??
Автор, вы активная женщина зрелого дееспособного возраста, сами можете решить, что вам делать, а от чего воздержаться.
Я только посоветую вам сходить к эндокринологу хорошему, проверить гормоны, щитовидку, предрасположенность к остеопорозу. Да и вообще, регулярно проходить диспансеризацию согласно возрасту. И приобрести страховой полис на случай утраты работоспособности, чтобы на сделку на полгода хватало. Но это в любом возрасте следует делать.
Сообщение было удалено
то есть вы все же признаете, что сама не можете адекватно оценить своё поведение
меня шокирует, когда женщина за 50 пишет такой детский лепет.
Сообщение было удалено
очень хочу услышать ответ автора, чтобы понять от куда ноги растут у таких разговоров в семье, может она этим всем в кредит увлекается или сын спонсирует?
Сообщение было удалено
В нашем обществе какой-то нездоровый интерес к возрасту. Не находите? И ладно бы только к своему, к чужому особенно пристальное внимание.
По мне так это просто неприлично говорить людям что им по возрасту, а что нет.
Это такая мерзкая форма хамства напоминать человеку о его возрасте.
У вашей невестки и её мамы ни мозгов ни воспитания .
Сообщение было удалено
Да вы приступница, точно)))))
Это действительно приступление против самой себя - зависть от чужих мнений и оценок.
Не слушайте никого! Я вот горжусь своей спортивной мамой! Она уже несколько лет занимается спортом! Сначала акваэробикой,затем женским фитнесом фиткерс,потом в тренажерном зале! Ей завидуют и тоже говорят,что "НЕ ПО ВОЗРАСТУ!" Вы-молодец!
Сообщение было удалено
сейчас нет такого - "не по возрасту". Есть "не по карману"))) Если есть деньги и желание - живите в свое удовольствие! и не обращайте внимания на тех, кому удобно считать вас бабушкой:) Я знаю женщин, которые в 50 заводили себе любовников, занимаются танцами, йогой, путешествуют. Скажите чрезмерно "заботливым" родственникам и друзьям, чтобы занимались своей жизнью, и займитесь своей! удачи!
Сообщение было удалено
"близкие люди" в виде невестки и ее мамы могут пойти на ****й (прошу прощения). Автор в этом возрасте должна жить так, как нравится ЕЙ.
Сообщение было удалено
прочитала и представила Монику Белуччи в её 50 лет с короткой совдеповской стрижкой-какой кошмар. Когда же вы все отойдете от ***** стереотипов по поводу волос?
Смешно, когда женщина за 50 жеманничает и глупо хихикает, в целом ведет себя как девочка. Носить слишком короткое мини и прозрачную одежду за 50 тоже смешно.
За 50 вы уже должны обрести свой стиль, свободно себя чувствовать, самой решать, чем заниматься, как проводить досуг и прочее. Не слушайте невестку и сватью, это ваша жизнь и только вам решать, как ее прожить.
Сообщение было удалено
+ завещание написать + застолбить место на кладбище )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ето да !!! Тока у Моники нет проплешин на черепе патамушта она хорошо и правильно кушала в детстве
Мне лично претит только одно, и это независимо от возраста - когда люди зациклены на своей внешности и долдонят, как вот они молодо/красиво/стильно/дорого и тд выглядят и как все им об этом говорят и "дают" 12 лет, пересказывают те пару несчастных дежурных комплиманов, услышанных раз за двести лет. Я понимаю, что это от комплексов, и это простительно юным созданиям. Мне кажется, дамам в 50 лет уже пора самим знать, молодо/красиво ли они выглядят или нет и принять сей факт как должное, реагировать достойно на комплименты - просто вежливо благодарить вне зависимости от искренности оного. По поводу ношения косух и скакания на коньках. У меня подруга такая. Мне кажется, она совсем не смешно выглядит и ведет себя, немного нестандартно, не как среднестатистическая тетька с дулькой, но вовсе не выглядит нелепо. Она и по характеру легкая, смешливая.
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Я работала в гос. организации, контактировала с главными бухгалтерами коммерческих фирм, многие из стройные и ухоженные женщины, и тоже иногда приходили в коротких цветных платьях (ну не супер мини разумеется), ничего смешного в этом нет.
У нас на работе начальница юридического отдела, женщина довольно грузная, от спорта далекая, размер ее одежды 52-54, а возраст под 50 пришла один раз на работу в черной, абсолютно прозрачной блузке, разве что бюстгальтер черный тоже был, а не какого-нибудь экстравагантного цвета. От хохота невозможно было удержаться, за спиной хохотали все, такой гудёж был! Потом еще долго вспоминали, что толкнуло ее так одеться на работу. Вот это действительно смешно было.
А что там с платьем до колена( правда,не выше) не так.?
Если она худая,то чего не так-то?
-
Краситься сильно в этом возрасте ни к чему .Только старит .
-
Многие вещи,которые говорят:"по возрасту -нет" просто смешат.
Прабабка у меня дожила до 90, падддла!Бегала и в 90, все говорила, что не ощущает себя на такой возраст.Она курила ,как паровоз и дожила до 90 вопреки всем предупреждениям.
Все всегда помнила- куда что положила и зачем,ходила в шортах летом( ну до колен,конечно и широких).
то-то никто ничего не говорил.Ее ругали за курево.Она увидит, что ее застукали,потихоньку свою сигарету выкинет.
На даче там вкалывала ,потолок белила сама у себя в квартире.Мы чуть не ..,когда зашли и увидели, что наша бабуля решила побелить в 89 лет, на стремянке.
Сообщение было удалено
кости более хрупкими с возрастом становятся, и ломаются быстрее, и заживают медленнее. это всем ведь известно. извините, но похоже вы и впрямь не по возрасту рассуждаете, раз таких элементарных вещей не знаете или не хотите принять как факт. вы можете возразить, что вот бывает у молодых то да се, а у старах и ничего. да, бывает. мы говорим о вероятности и статистике, что, увы, не в вашу пользу.
Все всегда помнила- куда что положила и зачем,ходила в шортах летом( ну до колен,конечно и широких).
А , вот это жесть ! ( если в своем огороде - тогда да ! )
Ну, не нравятся мне старческие ножки . ( поднимите руку кто испытывает эстетическое удовольствие от этого зрелища )
Сообщение было удалено
В такую одежду вообще на работу как-то не очень одеваться.Если только майку эластичную напялить, но и то -на день рождения.
Захотела-одела.
Сообщение было удалено
Какая кому разница до ваших наслаждений?
У людей и ноги бывают в варикозе( в любом возрасте,и носят).
Я за дресс код или униформу - все будут спокойно работать ))))
Сообщение было удалено
Ну, знаете. Если старческие ножки показывают в надежде прельстить юношей, то жесть, да. А если в жару 50 градусов наденут, чтобы в магазин сходить и не задохнуться под чулочками в рубчик, то это другое дело. В старом возрасте практически любая часть тела, знаете, неэстетична. Не в масках же теперь ходить из-за морщин и не париться в кофтах из-за усохших мышц на руках. С ума не сходите со своей эстетикой.
Сообщение было удалено
Ваще то мы живем в еп ществе - поэтому , извините, должны соответствовать . А так - в пампасы .
Сообщение было удалено
Чем вас не устраивают льняные брюки ?
Сообщение было удалено
Что за бред?
Чему соответствовать?
Съездите в другие страны,увидите,в чем китаянки( старые) ходят.В шортах,с палочкой.
И в Америке также.
Лучше бы за поведением на улицах следили,а не затем,кто и в чем хочет.Мужики в костюмах выйдут из магаза и орут матом,на всю улицу,почему кто-то не так машину поставил.
Сообщение было удалено
А определяльщиком будете вы?Кого- куда,в пампасы или еще куда...
Сообщение было удалено
Меня в принципе не устраивают льняные вещи, не люблю. Ежели что мне пока 37.
Касаемо внешнего вида: на днях видела даму хорошо так "за шестьдесят", в голубых джинсах, серой толстовке и белом плюшевом жилете с капюшоном. Поскольку это практически мой стиль (толстовки, жилет, джинса) уже лет двадцать, и предположительно на следующие лет двадцать, было интересно как смотрится. Смотрелось потрясающе! Очень стильно. О чем я ей и сказала)
Автор, главное что вы "несете" с собой "возрастное", то что у всей совдепии "в крови" в той или иной степени, и частично на постсовдеповские поколения перекинулось это - "что люди скажут/подумают".
Главное как выше писали - не нарушать общепринятых норм поведения в обществе. А внешний вид и увлечения не имеют возраста, главное чтобы шло и нравилось.
увидите,в чем китаянки( старые) ходят
Очень показательный пример ))))))))))))))))))
Но мне как-то больше нравится королева Елизавета / и вам советую обратить на нее внимание , а не на китаянок )))/
Сообщение было удалено
А если классический стайл не нравится? И "старокитайские" шорты ближе "по духу"? :))
Сообщение было удалено
Что-то мне говорит,что до королевы нам как до Луны.Я не права?
И КСТАТИ королева мне не нравится вообще, поэтому и смотреть,как она там одевается,не имею привычки.Хоть во что.
Сообщение было удалено
А вы лучше их? Ну тогда дело плохо.
Ну съездите в Америку,там также ходят.
Тоже пример НЕ показателен?
Сообщение было удалено
Во первых у Моники часто парики. Во вторых советую посмотреть на нее не в глянце, а в жизни. В третьих у нас на улицах Моник днем с огнем не найти, хотя местные дамы уверены, что они даже лучше. И возможностей у обычных женщин гораздо меньше, чем у нее, то же окрашивание хорошими красками-несколько тысяч на длину до каре.
Сообщение было удалено
резюме - не по возрасту значит вести себя глупо. потому что ожидается, что все же с возрастом человек, даже не самый умный изначально, мудреет и, набираясь жизненного опыта, делает какие-то выводы для себя, учится понимать и принимать себя, делает как хочется не назло кому-то и не чтобы что-то доказать, а потому что так нравится самой, не ищет ничьего одобрения кроме своего.
Сообщение было удалено
летом жарко, зимой холодно.
Сообщение было удалено
делайте скидку - не у всех волос такие хорошие и аккуратная стрижка которая идет по типу внешности - спасение. а так да, если волос хороший то длина это только украшение. у меня тоже длинне мне скоро 40 станут хуже = подстригусь)
Сообщение было удалено
Ну, а мне лично такие гром тёти не очень, я могу с 10 вспомнить 50- летних знакомых,которые изящнее и стройнее Белуччи, на лицо спорить не буду, второго такого,как у неё не видела,что касается волос,то из знакомых у всех стильные стрижки, не совдеп, волосы супер, у двоих длинные волосы, но эти не выглядят на свой возраст
Сообщение было удалено
Есть только два варианта -баклажан с химией и длинные волосы? Странно тебя читать, даже в моей глубокой провинции баклажана с химией сто лет не видела, а в Питере вроде совсем цивилизация.
Сообщение было удалено
А если деве 25, не удивит? И в каких кабинетах такие пошлые дамы, вроде Вас, сидят?
Сообщение было удалено
Уже ржОм. Вообще, похоже, стереотипы как раз у Вас, если Вы коротким стрижкам в красоте и элегантности отказываете.
Сейчас огляделась на работе, женщины в возрасте или с каре или с бобом или русалки, в основном блонды. Где вы нашли химии с баклажанами не знаю.
Сообщение было удалено
Я тут у одной выпытывала,где она это видит, утверждала,что в бухгалтерии, я по делам езжу в близлежайшую деревню, но даже там не видела баклажанов, один раз думала у девушки свои вьющиеся, оказалось удачная биохимия, ну бывает не очень удачные стрижки, но там женщинам за 60, а так в последние годы просто любуюсь, как женщины стали за собой следить, и подтянутые, и стрижки
о господи,Монике Белуччи уже парики приплели))))). Бабоньки,ну нельзя так неприкрыто завидовать,ну смешно же право)))). Хотя я понимаю,знать,что женщина в 50 красивее тебя 30 летней-обидно конечно же.Но такова жизнь и не всем повезло с красотой.
другие страны в пример "открытой одежды" приводить не корректно, Россия - холодная страна, т.*****. если надела шорты, значит, хотела именно шорты и оголиться (может кроме июля или если в Сочи живёшь), финок голых я не наблюдала, также и эстонок (все холодные европейские страны страны поближе к нам), не ходят там раздетыми.
Сообщение было удалено
Пхаххх!Вот всё и встало на свои места.сватья мечтает,чтобы вы стали такой же старой и расплывшейся.как она
Сообщение было удалено
конечно-конечно, а иначе к чему эта тема?
Сообщение было удалено
Поясню: сын и невестка сами занимаются опасными видами спорта. Невестка травмировалась, долго восстанавливалась. Мама ее очень нездорова - потому они тратят на нее больше времени, чем им бы хотелось ( наклоняться не может, без лифта никуда не поднимается сама, помощь ее родителям, деду и бабушке, идет от внуков, не от дочери, которая сама нуждается в помощи). Постоянно подвозят на машине, сопровождают куда-то, закупают продукты, потому что тяжко сумки носить. Думаю, потому и мне нудят - сиди тихо, старая перечница :-)!
Сообщение было удалено
Знаете, мне скулы сводит от вида ейного величества королевы Елизаветы.
Не мое!
Кроме того, у меня телосложение иное: широкие плечи, скромная попа, длинные ноги и короткая талия и недлинное туловище. Грудная клетка выпуклая плюс еще третий размер груди. Меня убивают ВСЕ платья, кроме как в стиле new look с широким поясом - они уравновешивают мой узкий низ с широкими плечами.
Гость 101 тоже я.