Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста или поезд ушел?

Здравствуйте, прошу совета. Мне 32, особых достижений нет, вообщем, ничего нет. Уже 5 месяцев нахожусь в депрессии, не вижу смысла вставать по утрам, тяжело все дается, даже двигаться. Постоянно ухожу в сон, еду.

Расстались с женихом по моей инициативе, после того как я потеряла ребенка на шестом месяце. Тогда же ушла с работы, более менее меня устраивающую. Сейчас веду жизнь овоща и понимаю остатками разума, что надо вытягивать себя из этого дна. Живу сейчас с мамой в двушке, подрабатываю, хватает оплатить счета и купить еды. Никаких целей, не знаю куда двигаться и главное, не понимаю, зачем все это. В соц.сетях смотрю на бывших, все женились, родили ребенка, счастливы. А мне стыдно и горько, что я полное ничтижество. И это еще усуглубляет. Хотя я понимаю, что у каждого своя жизнь.

Надумала уехать из своего городка, хотя я его очень люблю в большой и потеряться там от всех. Специальность имею среднюю, на заработки высокие не надеюсь. Понимаю, что половина будет уходить на съем. С потом думаю, а зачем это все?

Отношения заводить, знакомства, флирт, для этого нужен азарт, огонь в глазах. Сейчас нет на это сил и желания.

Каждое утро просыпаюсь и первая мысль, что поезд ушел, а я опоздала. Наверно, наложила бы руки на себя, но даже этого я сделать не могу, потому что есть мама.

Прошу совета!! Как начать жить, в чем найти смысл своего существования..

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бегом ко врачу: психиатру, психологу, неврологу. Не для говорильни, а за волшебными таблеточками. У вас травма была, а сейчас классическая депрессия.

Светлячок

Да уж... Как знакомо...

Гость

В чем смысл. Смотря , что вам надо конкретно. Я в 30 новую жизнь начала. А вы как бабуля рассуждаете. Выше нос

Гость

Вы хотя бы можете в другой город уехать. У меня тоже самое, только без возможности переезда, потому что денег нет совсем. Что делать? Ничего не делать. Поезд ещё не ушел у вас, но бросайте все и уезжайте. Уезжайте в другой город, там будет интереснее, все новое. Вот у меня такой возможности нет, а я бы все отдала, чтобы уехать.

Гость

Я наверно больше всех в своем городе хочу уехать отсюда, но ... никаких вариантов пока не вижу для себя. А продать нечего. Ну кроме почки, конечно. )

Гость

"Мне 32, особых достижений нет,"
Да вы что? В 32 года тааак загнаться? Если нет друзей и близких людей, кто мог бы вас вытащить из депрессии, то, действительно, идите к специалисту.
Господи, вам всего 32! Вы еще горы успеете свернуть! Давайте. моя хорошая, давайте выходить из этого состояния, у вас все получится, как говорил Эльдар Рязанов - У ВАС ЕЩЕ ВСЕ СПЕРЕДИ!!! ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, откуда-нибудь из Средней Азии, что у вас кризис среднего возраста начинается в 32?? вообще-то у нас в средней полосе России о нем говорят, когда человеку за 40...а в наше время и вовсе ближе к 50...знаю некоторых, кто заводит любовников в это время)))

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

никогда не понимала таких советов. ну дети, ну рак. Вообще никаких эмоций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, что такие "советчики" сами там никогда не были, но зато пытаются кому-то вправить мозги.
а кто реально ходил, есть такие? изменило ли это вашу жизнь? в чём?

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

ну а кого, тебя что ли ценить, спекулянт на чужом горе?

майка

вот таких бы советчиков про рак и прочее, головой бы о стеночку. это то же самое, что предложить больному анорексией подлечиться в концлагере.
депрессия - это серьёзный диагноз (если она есть конечно) и ваш дурацкий совет может человека вообще довести до непоправимого и уж точно никак не поможет ему.

Гость

Мне 35 и тоже самое.У вас еще травма такая-ребенка потеряли.Вам надо к психологу,я тоже собираюсь.Тоже ощущение накрыло мигом.что поезд ушел

Христофора Колумбовна

У меня в 35 только деньги появились. Все мои друзья пятую машину сменили, полмира объездили, а я впервые на море выехать смогла.
В 32 даже не помню, что я делала. Кажется, так же сидела и тухла в депрессии, как и вы, автор. Берите себя в руки и вперёд к достижениям!

Кира

То же самое. Вас что-то удерживает в жизни, а меня нет. Нет никого, ради кого следовало бы жить. Не знаю, сколько я протяну в таком состоянии. Каждый день мука. Уже не ем ничего больше недели,только чай и хлеб через силу.

недокторновсеже

Это у вас из-за потери ребенка такое состояние.А знаете причину,по которой выкидыш произошел? Вам надо бы ее проанализировать,затем перестать винить себя или МЧ в этом,и понемногу затевать новые отношения.Они обязательно будут.Но для этого воскрешайте себя,как личность.

Гость

Я в 30 начала новую жизнь. До того была несчастная любовь и годы вообще без всяких отношений, даже парня знакомого не было 5 лет. Работа была высокооплачиваемая, но изнурительная, по 12-14 часов в сутки, плюс в выходные нужно было выходить, плюс в отпуск не уйти. Жила в своем родном СПБ, но кроме работы и дома ничего не видела. На Невском проспекте год не была. На жизнь времени не было. От усталости хотелось прыгнуть с моста. В 29.5 написала в международное брачное агентство, через пару месяцев мне написал мужчина. В 30 лет вышла за него замуж, в 31 родила дочь, почти в 35 сына. Муж оказался любителем приключений, в своей стране жить и работать не хотел. Поездили с ним по разным странам. Брак был не особо счастливым, но скучно не было, о смысле жизни задумываться было некогда.
Автор, я Вам от всей души советую искать мужа-иностранца. Хоть что-то увидите в жизни.

Гость

Автор, не надо никаких иностранцев) Вам надо к психотерапевту, а не к психологу ( психолог не врач) и лечить депрессию. При депрессии человек не понимает зачем живет, у него нет желаний, ощущение постоянной усталости, нет возможности даже передвигаться.
Не бойтесь Автор, сходите к врачу, депрессия хорошо лечиться, самой к сожалению из нее трудно выбраться.
Конечно Вы никогда не забудет своего ребеночка, но другой, который родится сделает Вашу жизнь счастливый.
Автор всё будет хорошо.

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

И чего нормальному мужику там смотреть и плакать? Вот если б вы на войне были - тогда да, а эти дети просто больны, не повезло им, и не впечатлили вы...
Автор, зачем с женихом то расстались, он вам что ли выкидыш устроил? Живут люди и без детей, и взрослых детей теряют, прям смотри ка ты - свихнулась бедная. Не надо было мужика то про.си.рать, веселее теперь с мамой что ли... Заканчивай свою панихиду на ровном месте.

Автор

Спасибо всем за ответы!
Да, я подумываю над походом к психологу, но только для того, чтобы назначились антидепрессанты какие.. Я столько загималась самоанализом, мне кажется лучше меня никто не знает. Да я и сама пыталась, честно выползти из этого состояния: записалась в спортзал, каждый день бродила по часу по улицам, ходила на курсы. Но в один день, я подумала а смысл?кому это нужно? И все бросила в один день.

К больным деткам идти.. Помочь я им не смогу, жизнь бы отдала, если бы можно было. А приходить к ним, чтобы посмотреть на них и радоваться, что я то здорова и жива(

К волонтерам я тоже пыталась притесаться, но там все не так просто. Никому ты там не нужен со своим потухшим глазам, нам излучать любовь и счастье, а я пустая. Пройдя подготовительные лекции, я поняла что пока этим детям мне нечего дать, кроме мстериальной возможности. А так я уже несколько лет отдаю 10% процентов от всех доходов в бллаготоворительность.

Наверное, перезимую, и уеду подальше. Не знаю, правда, что поменяется внутри..

Тоже депрессую

Автор,
Вы из какого города?

Уарда

Автор, я очень хочу вас поддержать, но не знаю как )))
Мне кажется, что перемена места ничего не изменит, ведь вы берете с собой себя. Не знаю... я бы на это не надеялась. К психотерапевту я бы тоже не обратилась. А разве прием к нему не отражается в карточке? Там делается пометка, которая в дальнейшей жизни может помешать. Но, если уж вы считаете, что другого выхода нет...
О себе могу рассказать: 32 года, мужа нет и не было, детей тоже. Живу в однокомнатной квартире с родителями, взяла ипотеку, но там жить пока не могу (деньги уходят на ежемесячный платеж, а квартира необустроена, на простой диван и кухню мне еще копить и копить), делаю там ремонт своими силами, потихоньку и медленно. Любила женатого мужчину (долгое время не знала о жене, скрывал), расстаться то с ним мы расстались, не безболезненно, конечно (не контактируем), да только эмоциональная привязанность к нему у меня есть и никак не хочет искореняться, к сожалению. Сердцу ведь не прикажешь. Что еще? Работаю бухгалтером в одиночном кабинете. Часто бывает, что за весь день и словом не обмолвлюсь, не с кем. Подруга одна. Из-за моих финансовых проблем наши, и без того редкие, встречи сократились. Что есть в моей жизни? Одиночество, тоска и отсутствие элементарного "поговорить".
В общем, живу по наитию. Силком поставила себе цель - выплатить ипотеку с минимальными потерями для меня, т.*****. побыстрее. А затем (лет в 38-39) буду копить деньги на путешествия, хочу маму вывести мир посмотреть. Может быть вам тоже насильно поставить себе цель?

Гость

Автор ,то что в соц сетях на фото ваши знакомые в шоколаде, это может быть на фото только.мне 30,детей нет и не хочу,на мужиков забила,только если сходить куда.а так разочаровались в них их примитивности ума.но меня хоть не спрашивают вышла-не вышла замуж,все думают перебираю и носом ворочу.а у меня полная аппатия.

Автор

Уарда,
очень хорошая у Вас цель)) В однушке с родителями, наверняка, не очень живется.

Насчет эмоциальной привязанности к Вашему бывшему, что могу посоветовать.. Сама была в такой ситуации, любила человека, а от него девушка залетела, все это скрыл, по его словам, не знал как мне сообщить, боялся потерять меня, типа.. Конечно, ушла, было больно пережить предательство, работала день и ночь, лишь бы не думать ни о чем.. Но поняла, что помогает в этом случае только 2 вещи: это время и клин клином...Все остальное не работает: алкоголь, работа, саморазвитие.. Кстати, он развелся и делает мне периодически предложения руки и почки. Только любовь то ушла, теперь и не нужен он мне..

Автор

Да и не зря я все-таки пост свой депрессивный написала.. прочитала и самой не по себе стало. Надо либо смириться с бузучастным концом, либо пытаться что-то изменить. Третьего не надо. Не получится, сдохнуть всегда успею. Хотя бы скажу себе, что попыталась..

Надо просто научиться как-то переживать эти черножопные дни, с минимальными потерями.

Кто как вытаскивает себя из болота, делитесь советами

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

а для чего вы ходили? Вам доставляет удовольствие смотреть на чужие страдания и радоваться, что у вас все хорошо?

Ну и ну... вы низкий тип.

Шел бы лучше на вторую работу устроился, а то небось, сидит на шее у жены или мамы, скорей даже.

Бесят такие л0хи. А туда же - советовать.

Автор, вам надо наоборот, в веселую компанию к веселым людям. Весеье заразительно.

Наташа

Автор, бегом к психотерапевту или психоаналитику. И не слушайте этот бред - это абсолютно анонимно, эти врачи работают со здоровыми людьми без психических отклонений. За границей эта культура развита, у каждого уважающего себя человека свой психоаналитик есть. О себе - мне 28, не замужем, без детей, работа неплохая, но не вижу дальнейших перспектив. Живу в СПб - не деревня, но скучно. Путешествую несколько раз в год, но все не то. В общем, состояние похоже на ваше. Сейчас занялась с собой - хожу к психоаналитику избавляться от трамв прошлого и привожу себя в гармоничное состояние. Ещё к остеопату, чтобы убрать зажимы и расправить спину. Ну на фитнес ходила всегда. Да, и ещё к косметологу, и моя кожа тоже говорит спасибо. В общем, надеюсь преобразится, а потом уже в новом состоянии переехать в Москву и начать новую жизнь.

Юлия

[quote="Гость"]
ну а кого, тебя что ли ценить, спекулянт на чужом горе? [/quote

Хороший совет! Меня вот ситуация финансовая задолбала, а прочла про больных детей и думаю, что фигня все. Дети есть, здоровы, мама жива, сама не инвалид, прорвемся. Спасибо, прям полегчало.

Гость

А зачем вы расстались с женихом? Он же не виноват , что вы потеряли ребёнка ? Может вдвоём бы легче перенесли, и через полгода год попробовали бы снова забеременеть , подлечились бы . Может не поздно помириться?

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем