Гость
Статьи
Отношения с матерью

Отношения с матерью

Всю жизнь напряженные отношения с мамой. Никогда не слышала от неё доброго слова или похвалы, сплошь "ты никакая, ты не умеешь, это неприемлемо!" и прочее. Она тыкает всем своей жертвенностью, которая, по сути, никому не нужна. А её "знаю лучше всех" тем более. Отец ушел, ему просто надоело подстраиваться. Теперь она рвет на себе волосы и обвиняет во всем меня, т к я "мало уделяла им внимания" В чем суть - мне 30, у меня есть квартира, машина, нормальный доход и любящий мужчина. Мы живем с ним вместе, меня всё в жизни устраивает. Кроме мамы.. Каждый её телефонный звонок исходит гневом, истериками, критикой. Последний раз она облила меня грязью так (меня назвали тупой,сожительницей и по списку, без подробностей) , что я решила прекратить с ней всякое общение. Материальная помощь - да. Общаться и встречаться - увольте. И вот сейчас мне на душе откровенно паршиво, т к я понимаю, что с одной стороны, это человек, от которого я получаю негатива больше, чем от кого бы то ни было, от которого у меня пропадают силы и портится даже самое лучшее настроение, а с другой стороны - это одинокая пожилая женщина, без подруг, без приличного достатка, без интересов и это - моя МАТЬ. Что мне делать уже не знаю. Я схожу с ума. Помогите

Анастасия
16 ответов
Последний — Перейти
веро

постою послушаю.аналогичная ситуация.я тоже свела отношения на нет,мать дивет в германии.бесится,что я перестала туда летать.отправляю только дочь,у них в отношения пока все отлично.не могу себя заставить ни позвонить,ни даже сообщение написать и спросить как дела.

Гость

Соревнуются наши матери с нами.

Попробовать наладить отношения с ней, ей тяжло, ее можно понять, она злится на весь мир поэтому. Чтобы она не начинала гадкого говорить, вы не обращайте внимания, а переводите это все в мирное русло, смотрите с позитивом, и так она зарядится вашей положительной энергией. А сейчас у вас наоборот. Вытяните ее по магазинам, слушайтесь, будьте примерной дочкой, когда рядом с ней, а про себя думайте что хотите, не принимая ее укоры близко к сердцу!

Акуна

Это такой человек ,у меня такая же мать ,только с мужем и подругами ))
Просто у нас несовместимость ,я тоже всю жизнь у нее была *****,никчемная,моральная *****,она меня била шлангом от стиралки ,материла ,кидала в меня тапки и разрывала рот когда я начинала орать на нее ...
зато в подростковом возрасте я оторвалась вдоль и поперек ,сейчас мне 27 я сама мама маленькой девочки ,и честно она для меня чужой человек ,я незнаю люблю ли я ее ,просто совершенно ровное отношения ,т.***** никакое .
Она приходит иногда ,хочет понянчить внучку ,но я совершенно равнодушна к этим встречам и пытаюсь с ней особо не встречаться .Хотя у меня еще есть отец ,но его я люблю ) и у нас хорошие отношения )))

Гость

Почитайте блог Тани Танк, посты по тэгу "нарциссичная мать" и комментарии к ним. И книжку Сьюзен Форвард - "Токсичные родители"

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор, пока Вам 30 лет, рвите пуповину сейчас. То, что она одинокая и т.д. - это она сделала САМА. Почему при этом должно быть паршиво ВАМ? Вы не отвечаете за её когда-то принятые решения быть одинокой, без подруг, без интересов. Не берите на себя её карму, живите СВОЕЙ жизнью. Я прошла через это и разорвала с ней все отношения в 40 лет и очень жалею, что не сделала этого раньше. И я тоже придерживаюсь такого принципа, как написали и Вы - если ей нужна будет мат. помощь - я помогу, но общаться и видеться - нет. Мы так живем уже 2 года, и я вам не могу передать какое это счастье - быть свободной от неё и не слышать её голос.

Гость

Ну что что мать? Только из-за этого вы обязаны терпеть ее заскоки и портить себе нервы? Я бы не стала. Но мне еще в детстве родители все нервы вымотали. Вроде и надо с ними общаться, и немогу.

Энн

Автор, у меня та же ситуация. Держитесь, это очень тяжело, когда изо дня в день тебе самый близкий и родной по сути человек устраивает истерики и мешает тебя с дерьмом. Если можете, прекратите общение, хотя это тоже тяжело. А вот фин.помощь - обязательно, это наш долг перед родителями.

Гость

Мать ваша - злобная,завистливая тваррина,денег ей не давайте вообще.неслыханно давать деньги тем,кто тебя деррьмом мажет

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю об этом. Страшно становится, когда начинаю думать, что будет если появятся дети и она снова полезет в мою жизнь. Подруга сказала, что она просто хочет скинуть свою неудовлетворенность жизнью на меня. А мне просто хотелось любви и поддержки. Я уехала из дома в 16 лет, это было правильно. Пыталась сделать её счастливее как могла, но в ответ слышала что то жесткое. Много раз ей говорила об этом, но я всё равно не права..

madam

Пост номер 9- ЗАЧЁТ. Всё.

В бане
Козловская Ксюша

Сообщение было удалено

совет от человека, который понятия не имеет, с чем столкнулся автор. повезло, ну что я могу еще сказать.

В бане

автор, я думаю, что тут ничего не сделаешь.. она взрослый человек с устоявшейся парадигмой взглядов и привычек, определенным образом жизни и отношением к окружающим и к самой себе. есть люди, которых никогда любили и которым не у кого было научиться любить. у них нет счастья, которым они могут поделиться и его в них уже не вдохнуть. вам нужно принять ее такой какая она есть и не переживать, что ваши отношения не складываются. очень часто самые близкие нам люди вовсе не кровные родственники. что с этим делать? ничего. просто сказать себе: "да, она такая и моей вины тут нет. пусть живет в своем мире, но без меня. дружба - это не про нас." поддерживайте материально. это уже очень немало. может быть , когда-нибудь ей захочется тепла и ласки. но скорее всего нет.

Гостья

Автор, Вам в тему про мать деспота и тирана. Там уже года 2 этот вопрос обсуждается. Много страниц. Но не пожалейте времени, прочитайте всё-всё-всё. Много нового и интересного узнаете

Анастасия
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Козловская Ксюша

Сообщение было удалено

Такая же кровопийца, как и мать автора?
Или дура совсем?
Призываете автора стать шизофреничкой? Такой образ жизни как раз быстренько приводит к соответствующему приобретенному заболеванию.
Самое правильное делает автор - минимальное дозированное общение. Как только в общении проявляется негатив, сразу общщение прекращается. Тут только дрессировка поможет сохранить собственную психику.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: