Есть еще такие? Кто в детстве проявлял желание и способности к какому-то виду деятельности, но из-за родительской лени (недальновидности, глупости) упустил момент и это осталось только мечтой? Расскажите.
Не могу назвать свою мать ленивой, так как она ратовала за мое высшее, но вот область посоветовала куёвую - экономист. Кричала, что, мол, они всегда и везде нужны. Жалею, что не пошла куда-то еще. Потому как..... Сами понимаете....
Были способности к музыке, танцам, рисованию, пению. Маман была вся в любовниках. Было не до развития детских способностей, ей нужно было строить личную жизнь после развода. Как только мне стукнуло 18 я вышла замуж за первого встречного лишь бы от матери свалить. Она была рада избавиься, а то ее любовники на меня смотрели и облизывались. Моя жизнь сломана
Сообщение было удалено
А почему в ВУЗ не поступили? Там общагу дают.
Вуманским авторшам лишь бы кого-нибудь обо/*****. Мужей, свекровей, сестер, братьев, подруг, родителей. Все равно. Все виноваты в их никудышности, кроме них самих.
Сообщение было удалено
Ну так в ВУЗ надо поступать и потом там учиться, усилия прилагать. А замуж за первого встрчного выйти, для этого ничего не надо делать.
Сообщение было удалено
А почему в ВУЗ не поступили? Там общагу дают.
Училась плохо изза плохих условий и безденежья. Поступила в 28 лет на бюджет, прошла по конкурсу. Мама была в шоке, думала что мои интеллект ниже плинтуса и всегда мне это внушала. 10 лет потеряны из жизни изза ее отношения, гнобила нещадно, создавала комплексы.
Я даже не знаю относится ли к теме, т.к. не совсем из-за родителей. Жили в большом посёлке, расстояние между домом и школой искусств - несколько километров, в те годы еще и асфальт не везде был, лучше было посветлу везде добираться, чтоб грязь не месить. Утром до общеобразовательной школы возил автобус с работы родителей, после уроков - до дома пешком несколько километров. А в Школе искусств занятия начинались в 15:30-16 часов. И, как говорила мама, нечего по посёлку шататься несколько часов до начала занятий. А если бы я пошла домой, то как только я приду - мне просто нужно было кидать сумку и идти обратно на занятия в Шк. искусств, что тоже её не устраивало, т.к. я даже покушать и немного отдохнуть не успевала. Я в себе чувствовала и видела творческие способности, мечтала играть на фортепиано и скрипке, но раз не разрешали, то я, послушная, и не ходила, сидела дома и делала уроки. С тех пор много всего было, много ошибок, разочарований во всех сферах и лет мне уже много, а в жизни-профессии я себя так и не нашла.
Сообщение было удалено
При чем здесь мужья, сестры, свекрови, подруги? Речь идет о времени, когда мы еще дети, зависимы от родителей, от их финансовых возможностей, от их отношения. Когда нам нужно сделать важный выбор в своей жизни, мы должны, нам приходится, считаться с мнением родителей, а они не всегда дают верные советы, а некоторым откровенно плевать. Так что да, порой родители виноваты в нашей никчемности и никудышности.
Сообщение было удалено
Да и не в советах одних дело. Очень часто требуются ДЕНЬГИ- в случае платного занятия, или надо форму покупать, платья-костюмы на танцы и для гимнастики, фигурного катания (как пример). Или помощь в доставке до места где секция, кружок и так далее. Что опять же требует или денег на транспорт или использования родительской машины, когда она есть. У школьников- откуда средства возьмутся?
я.
Сообщение было удалено
Автор Ломоносов в лаптях из дома ушел и очень многого добился. И есть масса примеров, когда люди голодали, работали дворниками, лишь бы получить образование. А Вы только обвиняете всех, а сами и ждете легкой жизни. Если у Вас есть ум, вы еще сможете реализоваться, а если только приспосабливаться готовы Вас ожидает материна судьба
Мама не видела необходимости в любых кружках. Даже купить краски и альбом для художественной школы ей было дорого, дорого было заплатить за каток/ бассейн или купить коньки/ шапочку, курсы английского.. Зачем? Пусть сидит у телека и бегает во дворе ребёнок. Город маленький, работы для школьников просто не было и сейчас нет. Во взрослом возрасте я конечно научилась плавать, кататься на коньках, рисовать, играть на пианино, но все это было у персональных преподавателей в свободное от работы время и за совсем иные деньги.
Занималась художественной гимнастикой, были отличные данные. Изначально пошла в общеобразовательную школу рядом с домом, которая считалась "спортивной", т.к расписание уроков было согласовано с дюсш. Потом переехали и родители перевели в новую школу рядом с домом (хотя на тренировки все равно ездила через весь город, в район старой школы). В классе 6-7 для серьезных занятий спортом, но чтобы и учиться нормально, надо было возвращаться в старую школу. А я не перешла, и гимнастику забросила потом, о чем теперь иногда очень жалею. Так вот. К маме одна претензия - зачем было переводить в школу рядом с домом, если все равно я ездила на тренировки. Вот яркий пример недальновидности родителей.
Хотела заниматься музыкой, рисовать. Способности есть, но кроме школы и института на бюджете ничего нет. И то, когда поступала в Мед.институт, родители убеждали, что выше медсестры не прыгну. В итоге красный диплом, хорошая профессия. Но неполноценность свою ошущаю постоянно...
Я творческий человек, закончила художку (рисование)играла на фортепиано. Мать посоветовала идти учиться на бухгалтера (как она сама) теперь гнию в офисе в бумажках и и порчу глаза за компом.. Я несчастна, каждый вечер воскресения депрессия. Зачем я ее послушалась..
Сообщение было удалено
Автор Ломоносов в лаптях из дома ушел и очень многого добился. И есть масса примеров, когда люди голодали, работали дворниками, лишь бы получить образование. А Вы только обвиняете всех, а сами и ждете легкой жизни. Если у Вас есть ум, вы еще сможете реализоваться, а если только приспосабливаться готовы Вас ожидает материна судьба
Ломоносов такой один единственный. Учитывая из какого я дна, то считаю что сейчас живу нормально. Работаю, но могла бы добиться многого, если бы маман была умнее.
Мдя. Людям по 30-40 лет, а все "мамкают".)
Мама закончила ваше воспитание примерно в 18 лет. Все остальное в своей жизни вы сделали сами.
Это называется материнская ненависть. Да, не все люди способны любить
Сообщение было удалено
в какие годы поступали? Мне наоборот, не дали возможность поступить на эконом-факультет (( Нужны были деньги на допкурсы, родители не дали денег (( поступила туда, куда смогла - сдав все на пятерки. Эконом-образования очень не хватало - работала на двух работах: на одной - бесплатно, там учили меня всем этим азам, благодаря чему потом я дослужилась до руководителя, с легкостью погасили с мужем кредит с моей новой зарплаты и расширили жилье.
в детстве очень-очень хотела играть на пианино, прямо в священный трепет бросало меня, когда видела этот инструмент. Родители не хотели: это ж надо пианину покупать ((
Самая большая глупость родителей - забивать на своих детей (( Их надо разивать - отдавать в кружки, секции. Да, для этого требуются деньги и время - но почему-то куча других родителей моих сверстников при меньших зарплатах все это находили ((
Сообщение было удалено
Пф! Да экономист это вообще супер-профессия! Меня мать засунула в лабораторию. Где сидишь сутками в одном и том же халате, людей не видишь. Буэээ
Сообщение было удалено
Вот только ДО 18 мать ДОЛЖНА научить жить. Процентов 90 мамаш на это положили большой болт. А так-то да, ПОСЛЕ 18 всё сами-сами-сами. Некоторые в том числе и жизни учатся сами, в так сказать полевых условиях, "без отрыва от производства".
Ой... Если создать тему"кого родители заставляли ходить в ненавистные кружки и секции, считали талантом в музыке и проморгали настоящую гениальность в другой сфере", то отпишется не меньше "пострадавших". Не оказались родители ясновидящими, злодеи, а! Пожаловаться на родителей здесь в тренде. Даже если жалобщики давно уже сами родители. Инфантильное нытье. Я не имею в виду тех, у кого родители алкоголики или еще сто похожее, там есть все основания для обиды. А те, кто недоволен, что у родителей не было денег..Странно. А вы уверены, что деньги были? Особенно те, чье детство на кризисные годы пришлось? Или до сих пор, как подростки, киваете на одноклассников, у кого телефон или кроссовки помодней, Вот, мол, у Петьки родители так родители, не то что мои - лузеры! И плевать вам, как малолеткам, что папа-мама на двух работах корячится, чтобы вас, гениев, прокормить.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а!
Возможность есть всегда, просто некоторым родителям лень что-то для нелюбимого ребенка сделать. Для меня у мамы всегда не было денег, для любимого сыначки они всегда находились.
У меня родители тоже не особо напрягались в этом плане, несмотря на то, что я не могу сказать, что они меня не любят. В 90-***** тупо выживали от зп до зп, летом пахали на огороде, денег ни на какие кружки не было. Плюс мы жили в маленьком поселке, где автобусы в город ходили раз в 1,5 часа. Возить меня маленькую на занятия было некому - отец на работе, мать сидела с младшей сестрой, машину водить не умела и не хотела учиться (машина была). Когда отцу давали квартиру от предприятия, он мог выбрать город, но выбрал этот поселок, т.к. поближе к маменьке его. В итоге я и в школу пошла не в хорошую городскую (могла бы, т.к. далеко не глупая), а в ту, что в этом же поселке, из кружков ходила только на английский в этой же школе. Компьютер у меня появился в 17 лет, когда стала студенткой, до этого отец орал, что "это баловство" и только под нажимом матери согласился купить.
Когда закончила вуз и стала работать, то стала вкладывать деньги в себя. Но, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли - все равно у тебя в детстве не было велосипеда.
Очень завидую нынешним детям, в кого родители вкладываются с детства.
Кстати, когда моя сестрица провалила экзамены в бесплатный пед, т.к. никогда не отличалась умом, родители тут же нашли денег на ее платное обучение. А мне даже на курсы вождения не могли дать, я потом и не просила ни на что. Привыкла сама всего добиваться.
Сообщение было удалено
Почти такая же ситуация. Мои родители вообще мной не занимались а я так хотела рисовать!!! Тоже выучилась на бухгалтера и ненавижу!!!!свою работу. Хожу на мастер классы рисую. Но время не вернешь если бы с детства ходила в художку потом в архитектурный поступила то все иначе бы было...
Гость 27, ну справедливости ради, архитектор - это та же куча бумажек, всякая проектная документация, госты и всякая *****. Ничем не лучше ПБУ.
Что за манера обвинять во всем родителей. Уже в 12-14 лет люди вполне могут осознанно исполнить все свои мечты. А ругать родителей могут только такие же лентяины как и родители. Парься - не парься, а все равно бы у вас ничего не вышло. Кто мешает пойти и заняться любимым делом? Только не надо говорить как сильно вы хотели стать гимнасткой и выиграть олимпиаду. Почитайте рассказ одной из олимпийских чемпионок - в 7 лет сама пошла и записалась и мать знать не знала что ребенок на гимнастику ходит.
Сообщение было удалено
Бухгалтер должны получать хорошо по идее. Зачем ругать мать? Уволилась и пошла любимым делом заниматься. Так мать то легче ругать, а чего-то добиться так что религия не позволяет?
Сообщение было удалено
Да, а деньги не у всех есть.
Сообщение было удалено
вы знаете, НЕ ВО ВСЕ кружки и секции можно было записаться бесплатно. Даже в советское время. Я вот хотела на фортепьяно играть. Мне надо было украсть деньги у родителей и купить пианино, а потом в музыкалку тайком записаться?
Сообщение было удалено
Ой не надо ныть. У меня подруга вашего возраста. Очень хотела играть на фортепиано, мама была против. Так она копила все денежки с обедов, подарков на д.р. на конфетки и прочее. и пошла в 12 лет записалась в школу. Заплатила за первый месяц. Так учительница пошла и мать потом убедила и пианино купить и за школу платить. Она не стала музыкантом, но мечту воплотила и очень довольна, играет замечательно и на гитаре еще. А вы нойте, пожалуйста. ваше право.
Способности я развила. Только не те это способности, что для жизни нужны: бисероплетение, рисование, эстрадный вокал, фортепиано, курсы английского.
Справедливости ради, были еще танцы, каратэ и художественная гимнастика, в разные периоды жизни, но я там не прижилась, так как все тренеры жаловались маме, что я постоянно зависаю и вообще "в облаках витаю" и должного старания не проявляю.
Перечитала все романы в домашней библиотеке.
При этом не воспитаны такие нужные способности, как:
- самостоятельность
-умение принимать решения и нести за них ответственность
-ответственность
- пунктуальность
- уверенность в себе
-коммуникабельность
-дисциплина
- амбициозность
-умение доводить до конца начатое и добиваться результатов
Вот всего этого у меня НЕТ.
И выросла вся такая тургеневская барышня. Рассеянная, спонтанная, витает в облаках, мечтает (воображение-то на романах развили отлично). Фортепиано, языки, рукоделие...
А теперь вот с такими качествами мама удивляется, почему я никак не могу найти нормальную работу и почему я еще не руководитель отдела.
По-моему, она до сих пор так и не поняла, в чем ошиблась.
У меня с детства были проблемы в отношениях со сверстниками, но мама как-то не замечала. Нет бы отправить к психологу, помочь войти в коллектив, завести друзей - она сразу после школы отправляла меня во все возможные кружки, чтобы развивать творческие способности! У меня и друзей-то никогда не было.
Да лучше бы я телек смотрела и во дворе гоняла, хотя бы общаться научилась с людьми!
Я тоже высказаться хочу, хоть посту уже 9 лет. У меня была не плохая мама, но она постоянно работала, и ужасный отец-тиран, который меня ненавидел по факту моего женского пола, потому что считал что все женщины глупые инкубаторы. В 4 года выпросила у мамы книжку по математике в магазине игрушек, прорешала её всю за какое то короткое время. Там были объяснения на яблочках чтобы я смогла самостоятельно выучить цифры, но до 6 лет я была беспонятия как они произносятся и читать я до школы не умела потому что меня никто не хотел учить. В 6 классе меня хвалили все учителя за мои способности и советовали родителям отправить меня в лицей, но отец состался на мороку с документами и на далекое расстояние (ага, целых 10 минут на маршрут, очень далеко). Мне было очень обидно конечно, потому что в школе мне было максимально скучно. В итоге после 7 класса ушла моя любимая учительница математики, которую я очень любила, но она не могла больше выносить всех остальных в классе. После 7 класса я попала в плохую компанию в попытках хоть как то социализироваться, там меня использовали в целях самоутверждения за счёт моего достаточно странного поведения и в целом не считали за равную им, но в конечном итоге я с ними спилась. после пары месяцев с алкоголем я стала замечать что я не так быстро схватываю информацию как раньше, и оставшиеся учителя тоже это заметили. Опять попытки достучаться до родителей чтобы меня перевели, но и они не кончились успехом. Потом у меня проявились псих. расстройства (депрессия и анорексия) я перестала общаться с плохой компанией, но и в школу у меня пропал смысл ходить. В 16 лет благо перестала общаться с отцом и вроде как жизнь налаживается, но мне всё равно каждый день жуть как обидно за всю мою жизнь. Ведь она могла бы сложиться иначе