Бывает, несете что -то плохо размагниченное из другого магазина, а датчик срабатывает в другом. Обычно охранник просит открыть сумку и пр. По закону он не имеет права этого просить, а вы, разумеется, вправе отказать. Как поступаете? Отказываетесь и устраиваете сцену или показываете содержимое и не эскалируете конфликт?
PS Вопрос касается именно ложных срабатываний, а не реальных краж.
Не знаю, сейчас все знают законы и никто из охранников не просит открыть сумку.
Я лично сама показываю потому что мне не хочется ждать полицию чтобы они досматривали.
по закону он имеет право попросить, а я имею право отказать. но обычно если я пикаю то иду дальше не оглядываясь, уж хватать меня точно не имеют права.
хотя однажды купила куртку и вней не сняли антикражку т.к. не могли ее найти. и в очередной раз запикав меня это достало и я сама попросила охранников найти ее. нашли в рукаве под швом! зачем было так изгаляться!!!
не имнюь поава рыться в сумке. а попросить открыть могут.
Показываю, потому что просят вежливо. Мне не трудно) Но это редко бывает. Знаю, что по закону не могут, но их я тоже понимаю.
Если просят, показываю. Улыбаемся друг другу и каждый идет по своим делам. Ни разу проблем еще не было.
открываю и показываю. обычно они извиняются, говорят что работа такая
У них порой срабатывает как я захожу. Ну и как мне на выходе на них смотреть? Как на идиотов?
Показываю. Права правами, но и мне не сложно, и их понять можно.
Сообщение было удалено
Открою и сама попрошу найти метку. В пакете значит свежекупленная вещь с чеком.
Зачем мне переходить из магазина в магазин и пищать???
По закону досмотр сумок у покупателей должен осуществляться Полицией.И никем больше.И еще,банковскую карту кассир у Вас не имеет права забирать,у меня был случай в Ашане,не работала их платежная система,и у меня хотели забрать карту.Так вот.Карту у Вас может забрать тоже полиция.если она не Ваша.Знайте свои права,носите с собой паспорт и имейте телефоны связи с банком.
И на тему антикражек.Бывает,что их не удаляют.Я тогда все пакеты запаковываю в полиэтилен,и все.Дамские сумочки ПО ПРАВИЛАМ НЕ ЗАПАКОВЫВАЮТСЯ.
Люблю, когда охранники со мной говорят, прикасаются ко мне.
Может, мне самому стать охранником в ашане?
Блэ, как меня достало это пиканье, ***** вечно что то попадается, прям вымораживает!
А я однажды ходила так по МЕГА и в каждом магазине срабатывало на небольшую купленную игрушку. Один охранник, на мои слова, что достала уже эта игрушка, говорит- давайте размагничу, а то так и будет пищать везде. И размагнитил. Больше не пищала.
В принципе, я всегда к людям доброжелательна и с уважением отношусь, поэтому проблем не бывает.
Никто вообще ни разу не остановил. Я пиканье игнорирую, иду куда шла. Если бы попросили показать, то показала бы.
Один раз такое было) Показала, а почему нет? По три раза в день в этот магазин хожу, зачем мне косые взгляды охраны потом.
Иногда раздражает конечно. Ещё чек требуют. Но можно конечно начать ругаться, тогда просто вызовут полицию и потеряете кучу времени и нервов!
Пару раз было такое. Показала, что тут такого. Один раз даже оказалось, что неопытная продавщица не сняла один из бейджей с купленной куртки, который где-то внутри был. Охранник сам пошел к ней, сняли этот бейдж, извинились передо мной. Так что нет проблем показать, всякие случайности бывают.
Прошла кассу, все оплатила. Перед выходом охранник попросил показать сумку. Та без проблем. Заглянул, руками не лез, извинился потом. Я вообще люблю свой супермаркет, как хорошо что он открылся, а то базар с хаbалками достал! 😠
Показываю, что здесь такого. Если пиликает и просят. Самой тогда интересно, что это запиликало, хотя ничего нет. Обычно взглянут мельком Проходите и всё.
Смотря ещё как выглядят люди. Я вот девушка красиво одета, длинные волосы, макияж и всё такое, уверенный взгляд а не поникшая ломовая лошадь, так пропускают и могут не проверить - раз было спросил охранник А что у вас там запиликало? Я - а я откуда знаю(Пакет большой был у меня). Ну ладно, идите уже.
А была парочка каких-то алкашей, вообще ничего они не несли, ни пакета ни сумки, и запикало у них, так они какие-то были заадд.роченные гоопники, сгорбленные, так их остановили и увели.
Мне очень стыдно становится,Было такое пару раз,я готова была в обморок упасть.Никогда ничего не воровала.Пусть что хотят смотрят,моя совесть чиста,
Сообщение было удалено
Показываю. Человек находится на работе, а я уважаю чужой труд и не устраиваю публичных истерик. У меня в сумке нет ничего такого, чего бы я не могла показать всем. В конце-концов, во многих учреждениях есть досмотр и в аэропорту, и никто не визжит.
Было пару раз это пищание причём по вине продавцов. Показала сумку, чек показала если надо и пошла дальше. Мне моё время очень дорого) охрана всегда попадалась очень вежливая или с юмором) а вот если обвинили в краже , тогда да, только полиция и разбирательства.
смысл качать права, тратить свое время и нервы? даже если права не имеют, я просто покажу и пойду спокойно дальше. никто из охранников ни разу грубо не попросил, все всегда вежливо
А если пикающая вещь не найдена?😳
А если при входе в ТЦ досмотр? Что-то пищит каждый раз на входе. И каждый раз просят открыть сумку, достало уже. Имеют право охранники на входе досматривать личные вещи? В новом ТЦ на Полежаевской такая фигня.
Сообщение было удалено
Лучше в пятерочке
я всегда показываю. человек на работе и должен проверить, что ничего не своровано, раз сигнал сработал. иначе, какой в нем смысл. собственнику магазина важно не понести убытков от воровства, которое случается сплошь и рядом. редко, когда невежливо охрана себя ведет, никаких проблем не вижу.
Сообщение было удалено
это гордыня чистой воды.
Нет, не показываю. Требую показать записи видео камеры где я делаю что либо подозрительное. Они обычно морозятся и отстают. Пока что не было случаев чтобы показывали. А если будет, и я соглашусь что выглядела подозрительно, то только в присутствии полиции покажу сумку-пусть вызывает и тратит нервы
мне говорят "идите, идите, бывает" - видимо лицо честное или выгляжу как-то подобающе.
Сообщение было удалено
Правильно, я так же поступаю.
Сообщение было удалено
Ты зачем штрих-код от сливы сожрала?
Да, бывало, что показывала. Вот еще охота мне время тратить, ожидая приезда полиции, просмотра камер и т.п. Корона не упала. Вот охранников, которые по пятам ходят за тобой из ряда в ряд, ставила на место.