Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить самооценку после ужасного брака?

Девочки, посоветуйте и поддержите.Никогда не думала что ТАК попаду.Всегда была разумна и в адеквате.Встречались, выходила замуж казался идеальным.Приглядывалась долго.Я на полном серьезе вначале думала, что это самый главный мужчина в моей жизни и все будет супер.Замуж звал, ребенка с первого дня просил. Потом начали жить вместе, вроде все норм. Или я не замечала звонков??? Я уже не знаю. Потом беременность, ребенок. Он как прочувствовал что все, притворяться не надо. И началось. Сначала задерживался (буду через 15 минут), не приходил. Загулы, пьянки. Потом оскорбления и претензии. Предупреждала, разговаривали, обещал. Говорил что любит безумно. Целовал постоянно, ревновал. Потом по нарастающей. Оскорбления, толчки, запирал в квартире. Унижения. Я сначала не понимала что вообще происходит. Оскорбления очень сильные. Но при этом секса хотел постоянно как будто ни в чем не бывало. Короче классика как в книжках про насилие в семье. Жесткий контроль во всем с его стороны.У меня реально было ощущение что я схожу с ума. Как два РАЗНЫХ человека. Один любящий (?) и ноги целует, другой не ставит ни во что и ненавидит. Это единственный мужчина в моей жизни, который позволял себе такое (!). И, как насмешка судьбы, именно ОН отец моего ребенка. Самооценка разрушена в конец. Терпела, ребенок маленький, некому помочь (от слова ВООБЩЕ).Но терпению настал конец, собрала вещи. Ушел. Ребенком понятное дело не интересуется. Т.e. обещает и не приходит. Возможно будет мстить что ушла. Может и через ребенка. Как собрать себя по кускам после такого? Чувствую себя ничем и никем. Мужиков теперь боюсь и не верю((. Как собрать себя по кускам? Как общаться и общаться ли вообще (на тему ребенка)??? Тут врятли кто был в такой ситуации, но если был, опыт будет очень ценен. Если бы вылезла агрессия во время наших "встречаний" ,ушла бы сразу. А тут он как будто ждал момента(((. Пишу и плачу((.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
julia

Привет! Мне помогла лишь для начала хороший психолог. Что могу посоветовать, для начала выговорится : найди человека, который будет слушать тебя по кругу вновь и вновь, пока вся не выплачешься. Но не увлекайся. Не трать на это более недели - двух. Я с мужем пока была ни слезинки не проронила, так что их скопилось много. А потом надо круто менять свою жизнь. Через тернии к звездам. Убивать себя дополнительными курсами, занятиями. Вообще не тратить времени на "приятности", типа просмотра телевизора, компьютера. Так как пока такими "приятностями" занимаешься, то есть возможность заниматься самокопанием. И НИКАКИХ самокопаний. Я знаю, что во время самокопаний, можно найти причины, где и как ты его злила. Причин же, на самом деле, нет. Не отмазывайся маленьким ребенком. Нет возможности куда-то ходить на курсы - в интернете уйма всего. Найди то, что тебе тяжелее всего и учи. Пусть это будет хоть ядерная физика. Разбирайся, ищи дополнительную информацию. Вечером тебя должен сон вырубать. Через полгода будешь как новая. Главное тебе, поднять задницу. И, может, еще и дополнительную проффесию освоишь. Ты выдержала его, теперь тебе все по плечу. Боль и обида должны дать силы. Исчезни сначала, что б возродиться фениксом. В своем разбитом состоянии ты не будешь интересна никому - ни потенциальному мужу ( а он прийдет, если станешь достойной), ни своему ребенку (дети в этом плане ужасно эгоистичны)

ЛИЛЯ

Сочувствую. У вас как раз тот случай когда люди притворяются до свадьбы. А мы думаем, что вытащили счастливый билет!!! И потом такое падение.....Ну что сказать вам в утешение.. мужайтесь и не теряйте веру в мужчин в общем! Не все такие!!! Мой муж нисколько не поменялся после свадьбы. Все недоствтки были видны до свадьбы, как и достоинства. Показушничество в делах и характере -вот что вас должно насторожить впредь! Даже удивительно как вашему М удалось так долго притворяться....хватило же терпения! Да и зачем....он наверно больной, другого обьяснения не нахожу

ЛИЛЯ

А если отвечать конкретно на ваш вопоос - то самооценку поднять ОБЩЕНИЕМ с нормальными людьми! С теми, кто вас ценит, НЕ КРИТИКУЕТ адекватно и спокойно относится к жизни в целом. Если человек вас не напрягает и вы чувствуете себя с ним на одной волне -это ваш человек, общайтесь с ним больше! Вам нужно сейчас нормальное окружение...не садисты, не подхалимщики, ни паразиты, ни халявщики, ни нравоучители. А философски настроенные люди, уважающие себя и других. Они вам скажут такую философскую вещь: и это тоже пройдет! Поверьте, никто в этой жизни не имеет право тебя унижать, все люди равны. Если кто то пытается поставить себя выше других или пытается казаться лучше чем он есть -это гнилой человек, несущий дисбаланс в эту жизнь. Есть действительно хорошие люди, которые тебе помогут -и твоя вина, если ты их не замечаешь

Гость

самооценка восстанавливается коннектом с родителями и родственниками и никак иначе. отношения это проекция нажитых проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживают, но помогать с ребенком никто не хочет, у всех свои проблемы.
Живу одна с ребенком теперь. В декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок это ваш выбор, помогать никто не обязан. речь о другом совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я понимаю вы хотите сказать, что я САМА виновата. Позволила и т.д.
Но это не совсем так. Просто в ЕГО системе ценностей это нормальное отношение к женщине. Вот и всё.
А агрессия всегда идет по нарастающей. В прошлых своих отношениях я и представить не могла что такое бывает.

Гость

1

гостья

я от такого же родила...тоже самое то люблю немогу то иди на.....самое интересное что и сейчас я с таким же товарищем рассталась как тот мой бм...ну вот тянет видать меня на таких только с ними в рорыве примирения секс отпадный эхх

Гость

Я после таких отношений к маме сьехала, просто наверное тяга какая то по безусловной любви, мамочка конечно очень меня в тот момент поддержала. Ну плакала то же каждый день. Мне немного помогло упражнение с внутренним ребёнком ( это именно он плачет, составляющие личности взрослый и родитель считается что не могут плакать), просто представляла эту девочку, говорила ей что люблю её, что она самая лучшая и я никому не дам её обижать,вы общем погуглите про внутреннего ребёнка.
Заняла все свободное время, по вечерам -ежедневная пробежка. Карьера, Инглиш, спорт. Судя по описанию у вашего мужа нарциссическое расстройство личности, посмотрите в инете и поймете, что какой бы красивой-умной-богатой вы ни были претензии и оскорбления были бы все те же

Гость

у меня такой же нарциис был, че только не творил, как в аду побывала, до сих пор не могу голову освободить от вопросов почему ЭТО случилось со мной, ведь эта гни да даже мизинца моего не стоит, зато опыт получила бесценный, больше подобных к себе не подпущу

Гость

Автор, печальная ситуация, я понимаю. Вам поможет только Господь. Берите Библию и читайте, и Новый Завет. Творите милостыни... вот обещание "
Блажен, кто помышляет о бедном (и нищем)! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Господь не отдаст его на волю врагов его." Псалом 40:
То есть Бог обещает защитить от врагов - есть вашего бывшего мужа.
Молитва: Господь, помилуй меня. Прости мне мои грехи и дай мне Твое
пастырское сердце, так чтобы я мог заботиться о слабых и беспомощных.

Гость

опечатка, - то есть защитить от вашего бывшего мужа

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: