Удалось вам найти друзей, любимого человека? Как вообще с кругом общения? Давайте обсудим нашу проблему и пути ее решения!
Сообщение было удалено
Чего бояться? У каждого свой путь. Мои родители не социофобы им не проблема гулять по городу целый день, оба работают, у мамы много подруг а я выросла социофобкой. Не растили меня неконтактной. Часто ходили в гости и к нам много родственников с детьми приезжали может быть я от толпы устала. Никто не угадает кем станет его ребенок.
Сообщение было удалено
70? да упаси боже! думаю, что кое-как еще дотяну до 40 и уйду себя из жизни. Нет ничего впереди, старость, бедность, одиночество, страхи, болезни...
Наоборот, с возрастом больше денег, со старостью можно хотя бы попытаться бороться, ну а одиночество проистекает из того, что большой личности требуется много пространства свободного времени себя.
Сообщение было удалено
больше денег? откуда? не смешите, ей-богу
вот потребностей, расходов, хотя бы даже на ту же попытку борьбы со старостью будет больше....и не только для этого, везде деньги нужны, а карьеры ноль, всего боишься, неудачи. Так откуда у социофоба деньги, умножающиеся к старости?
Сообщение было удалено
скорее интроверт
Сообщение было удалено
Сейчас хаждое xyилo записывает себя в социофобы, интроверты и прочие "активные социопаты". Главное, чтобы веганами- вейперами не становились.
Ничего не удалось и не пытался даже. Совсем один в 30 лет, только родители и пара знакомых. Ничего тут уже не изменить, да и незачем, вроде нормально и так, свой небольшой мир, жить можно если не смотреть как живут и развлекаются нормальные люди )
Вы молодец,нашли маленькое счастье,я хочу также,изменить своё мышление.
Сообщение было удалено
Интроверты и социофобы принципиально разное. Интроверты не боятся людей, не стесняются. Они любят быть одни но если надо на вечеринку пойдут и оттянутся прятаться в коматке не будут. Людмила Прокофьвна социофобка.
Сообщение было удалено
Вы как буд-то не слышите что вам говорят, нужно над собой работать,что вы сделали для того чтобы изменить свою жизнь? Сидеть и жалеть себя - это не выход.
Сообщение было удалено
это вы не можете понять человека в депрессии, я вот понимаю, руки рано или поздно опускаются работать над собой, а ощущения счастья и радости нет. Всегда напряг, во всем, со всеми, всю жизнь, а время уходит, его не вернуть
Люди, сейчас тестов полно в интернете на тему "какой вы социофоб". Лично у меня социальная тревожность с боязнью осуждения окружающих моих действий. И все это из воспитания в детстве. Но это не помешало выйти замуж, обзавестись ребенком. Хотя подруг нет. И работаю я с людьми, выступать приходится при больших аудиториях.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, сама была в точно таком же состоянии! Тоже всё время жалела об упущенном времени, а вот пока жалела сидела - настоящее время так же ускользало... Нужно сказать себе СТОП! Обнулиться... начать с сегодняшнего дня... поставить ТОЧКУ в конце концов на своем прошлом! Именно в настоящем моменте вы формируете своё будущее... Хватит утопать в жалости к себе. Научитесь идти вперед не оглядываясь назад.
Сообщение было удалено
Лучше поменьше тестируйте себя на социофобию, иначе ещё хуже в ней погрязнете )) Я серьёзно.
Желаю всем социофобам справиться с этим недугом, это ВОЗМОЖНО, стоит только искренне захотеть! Читайте позитивные аффирмации каждый день, особенно в тот момент когда вас накрывают негативные мысли, этим самым вы их вытесните из себя! Проверенно - работает =) И каждое утро когда вы просыпаетесь, говорите перед зеркалом себе: " Я тебя люблю" и улыбнитесь себе (пусть даже через силу)! И так делайте 40 дней минимум. Это ***** как сложно по началу, но зато потом увидите эффект =) Всем счастья и добра =)
Сообщение было удалено
Забыла добавить, когда вы осмелитесь пойти на консультацию или ещё что-то сделать, всегда мысленно хвалите себя! Говорите про себя:" Я молодец, я умница, что это сделала, я переборола себя" Пусть даже вы сделали что-то неуклюже или очень стеснялись когда с кем-то говорили, это неважно, главное научиться ХВАЛИТЬ себя за всё! ))
Регулярные занятия спортом - повышают уверенность в себе.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь лет 20, ничего они не повышают.
Сообщение было удалено
я тоже начинаю, потом бросаю, как насилие над собой. ничего не повышают, это точно.
и никакого удовольствия от занятий спортом я не испытываю, просто понимаешь, что надо. Вообще ни от чего не получаю удовольствия, только от сладостей если, и их много нельзя, растолстею, а жирной я себя вообще возненавижу
Социофобы - это ленивые п*о*п*ы и нытики =Р
Сообщение было удалено
ага. изучи проблему, прежде чем всякую ахинею писать.
Сообщение было удалено
никогда никого не было и нет и не будет, судя по всему. я не умею общаться, дружить, любить и тд. социофобия проявляется у меня и в интернете, особенно в общении с кем-то наедине. поэтому в сети тоже не могу общаться на долгосрочной основе.
в общем, из всех доступных способов общения наиболее комфортным для меня является общение на форумах, иллюзия того, что ты со всеми и в то же время ни с кем
Сообщение было удалено
Я сайты делаю, по специальности вэб-дизайнер) Езжу в офис только получить заказы и за зп А вообще,думаю, вариантов много
Сообщение было удалено
Самостоятельно научились? Или на курсы ходили?
Сообщение было удалено
Ой, и я-))) Мне тоже 35, личной жизни никакой-((( Но очень хочется... Ужа забила...
'Научитесь идти вперед не оглядываясь назад.'
так гештальт не закроешь,
все равно повылезает со временем
надо со специалистом поработать, в таком состоянии одному с собой не справиться
не,ну нет невозможного,но это крайне трудно
уже год одна. никаких даже намеков на отношения нет. работаю, но сижу в своей каморке одна, с коллегами стараюсь общаться общими фразами, на корпоративы не хожу. сама не могу определиться со своей позицией насчет личной жизни. порой хочется рядом любимого человека, а иногда никого не хочется и кажется, что одной не так уж и плохо.
Мне, если честно, тоже непонятно, как у социофоба может быть семья. Неужели так все гладко в отношениях, вот познакомился парень с девушкой-социофобом, активно ухаживает, сам постоянно проявляет инициативу, потом замуж ее уговаривает. Это у всех вас семейных социофобов так было?? Я стеснительная и со мной не знакомится никто, а если кто и познакомится, я тушуюсь, стесняюсь, не знаю, о чем говорить, как себя вести и т.п. Долго никто не проявляет активности, я тоже должна быть активной в отношениях, а я не могу.Такое никому не интересно.
Сообщение было удалено
Чо то эти молодечики ничего не сказали о том, что и как они работали над собой.Просто путают лёгкое волнение при общении с букетом социофобных симптомов и просто усилием воли это не лечится.Можно годами ходить в людные места,только от этого ничего не меняется.Такие же психосоматические реакции и одиночество среди толпы.Преодолеть страх и научиться эффективно контактировать это не одно и тоже.Я вот запросто могу прийти в общественное место,а самое "интересное" начинается дальше..при том,что теоретически понимаю что происходит в моей психике и знаю структуру взаимодействия,общения...только внутренних ресурсов нет
посты 78-79 - наконец-то люди, знающие и понимающие, о чем действительно речь
Сообщение было удалено
чушь собачья, вы не в теме вообще. Правильно и про гештальт написали, и про внутренние ресурсы, про сопутствующую депрессию и полную апатию, вобщем надо разбираться, а человек иногда не в состоянии помочь себе и разобраться во всем сам, иногда и вовсе не в состоянии чего-либо в особо тяжелых и запущенных случаях, может еще больше запутаться и хуже себе сделать. И неважно с какой скоростью ты едешь, если путь изначально задан неверно. Если бы было все так легко, не было бы врачей-психиатров, суицидов и кучи других "прелестей"
Сообщение было удалено
Советы! и почитайте книгу Лиз Бурбо 5 травм которые мешают быть самим собой. Там описывается Агорафобия - это и есть социофобия. В итоге я предпочитаю ни с кем не общаться. У вас один выход - читайте Новый Завет, вообще Библию всю, там найдете ответы на ваши вопросы. Каждый человек ценен для Бога, и обретут спасение лишь немногие, которые "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." 1 Иоанн 5:12 и вот про социофобов: Иисус сказал: " Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоанна 14:16
Мне 29, классический соцофоб и интроверт, замужем, детей пока нет. Постоянно общаюсь только с мужем и мамой, друзей нет. Иногда я тоскую, но в основном норм. Причем и мама и муж экстраверты.
Ну напишите же подробно, кто как справился, что делал, как и где познакомился с будущими мужьями, как развивались ваши отношения?
а то непонятно, как социофобки вдруг доверились мужикам, как скоро близость у вас была? Мне лично не по себе от одной мысли, что просто человек близко не только физически, но и в принципе когда есть вероятность близкого общения, тяжело очень раскрыться, а уж с мужчинами вообще мрак, особенно когда он активно претендует на мое интим-пространство, обращает на меня внимание, намекает на секс, встречи, отношения. Те, кто осмеливался быстро отсеивались. Если все таки очень нравится, то вообще стараюсь оттолкнуть, убежать, боюсь наверное не потянуть, разочаровать и что мною попользуются и быстро бросят, не активная я, застенчивая очень, как девушка в п.78
гость 85, а вы из крупного города?
на проф.психологических форумах в инете бывали?
психологи,иногда хорошие могут попасться,немножко сориентируют для начала
Сообщение было удалено
нет, из небольшого провинциального городка, 55-60 тыс.чел
псих.форумы не особо что-то дают
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
С личной жизнью нормально, а вот на работе ахтунг. Я руководитель и обязана проводить по два часовых совещаний в день, на которых постоянно что-то вещать перед сотрудниками. Это ужасное насилие над собой. Но я работаю над этим.
Социофоб-руководитель?))) Может вы неверно поставили себе диагноз?
Людей очень много, проблема не из приятных, может объединиться создать группу на основе ананимной 12 шаговой программы?
Совершенно недавно прочитала, если женщина социофоб ещё и вдобавок зажимает себя, свои желания в сексе с партнёром, то вероятность психологический расстройств к старости увеличивается в несколько раз. Поэтому, если появляется постоянный партнер (или муж), то должна быть максимальная сексуальная раскрепощенность и реализация своих сексуальных желаний и фантазий.
ПыСы сама социофоб. Как замуж вышла - сама удивляюсь ))) Мой муж - душа компании, рубаха-парень.
ПыПыСы после прочтения этой статьи - резко изменила свое сексуальное поведение. Начала с непристойных предложений мужу различных извращений ))) Не знаю почему, но он не удивился и ходит довольный, светится от счастья как золотой червонец ))) Блин, вот много ли надо мужику для счастья ))))
Вы или мужик, или больная озабоченная баба с бешенством матки. У здоровых и уважающих себя такой уйни нет в голове.
Я такая. до 29 лет не встречалась ни с кем и была одна. Слезы от одиночества по ночам. Каждый день. Не была зубрилой - просто не складывалась, работала с 17 лет, работа-дом...Не разменивалась на всякую д....нь. Ждала а потом отпустила. Начала жить для себя, причем искренне. Потом встретила парня по работе - я ему понравилась, попросил фотку, начал проявлять заботу (лекарства, предлагал выслать деньги даже на что-то там, хотя я работала)))...А потом приехал (жил за границей). Теперь замужем, детей пока нет. Всем женщинам дам дельный совет: не нужно никого искать специально, все будет не то, ждите когда ваш мужчина выделит именно вас среди толпы красивых и легкодоступных. Вот если выделит - значит он ваш человек.
Если мужчина выделил из толпы легко доступных значит ты самая дешёвая и легкодоступная
70? да упаси боже! думаю, что кое-как еще дотяну до 40 и уйду себя из жизни. Нет ничего впереди, старость, бедность, одиночество, страхи, болезни...
Наоборот, с возрастом больше денег, со старостью можно хотя бы попытаться бороться, ну а одиночество проистекает из того, что большой личности требуется много пространства свободного времени себя.
Какие деньги в старости? О чем вы.. Тут и после 30ки работодатели нос воротит. После 40 уже конец. Многие думают о суициде, это правда.