В юности стремилась быть первой во всем. Рано вышла замуж, родила, закончила ВУЗ с красным дипломом. А в итоге в свои 41 год имею посредственную работу, никаких талантов, хобби, никаких достижений. Все, чем бы мне хотелось заниматься, у меня не получается, вообще нет никаких способностей к этому. Даже хобби нет (если не считать путешествия, но на них денег мало), потому что руки не из того места, наверное. Я даже готовить не особо умею и не люблю. К спорту тоже нет способностей. Начинала английский учить, но так как в жизни им не пользуюсь, забыла уже и половину того, что знала. Дочь выросла, этих забот больше нет. Здоровья тоже нет. Как жить дальше не знаю. Чем заниматься и стоит ли стремиться к чему то? К чему?
Не надо ни к чему стремиться, доживайте как есть.
Мы должны вам найти высокоплачиваемую работу, придумать вам хобби и поговорить с вами по-английски, чтобы вы практиковались?
Сообщение было удалено
Вы всю жизнь старались понравиться другим людям?)
Сообщение было удалено
Не только другим людям, но и себе. Хотелось как-то реализовать себя. Но не получилось.
Начните со спорта, в 41 ещё не поздно.
Что Вы хотите в идеале? Какую работу? Какое хобби? Только конкретно.
Вы чувствуете себя ничтожеством потому что сравниваете себя с другими?
Сообщение было удалено
Даже не столько с другими. Скорее с какими-то своими идеалами, представлениями.
Сообщение было удалено
скорее со своими идеалами.
Сообщение было удалено
Да я пыталась. Коньки, горные лыжи. Но несколько раз небольшие травмы получала. С равновесием проблемы. Я бы с радостью, но уже боюсь за свое здоровье. Нет у меня к этому способностей(((
А какие ваши идеалы?
Я считаю, что талант всегда идет с рождения. И никаким трудом не достичь того, что талантливый человек получит как подарок. Так что , если хотите найти себе применение идите работать волонтером. И можете прислать дату рождения, место и время. Я посмотрю в чем еще можно найти себя
Сообщение было удалено
Ну что каждый человек должен в чем-то преуспеть, иметь какой-то талант, достижения, чтобы было чем гордиться. А мне нечем гордиться.
Сообщение было удалено
Волонтером не хочу. Какой смысл, если не лежит душа, нет желания такого. Согласна, что талант с рождения. А как жить людям без талантов? Скучно и грустно.
Сообщение было удалено
Это мания величия :)
Сообщение было удалено
Наверное, эти "идеалы" внушили вам родители?)
Сообщение было удалено
Пойдите в зал, сначала нужно приобрести физическую подготовку, а уже потом коньки и лыжи осваивать.
Сообщение было удалено
Таланты надо развивать. Никто не рождается разу художником. Вам вообще что-нибудь нравится? Привлекает что-нибудь?
Сообщение было удалено
Всегда хотела рисовать. Сколько раз пыталась научиться! Но руки не из того места. Одни разочарования. После очередных попыток вообще сплошное раздражение и злость на себя. Немного вязать умею. Но редко находит желание повязать.
Сообщение было удалено
Волонтером не хочу. Какой смысл, если не лежит душа, нет желания такого. Согласна, что талант с рождения. А как жить людям без талантов? Скучно и грустно.
Не считаю, что скучно и грустно. Талант-это одно, а стремления и интерес к жизни-это другое. Если вас ничего не радует вообще, то сидите ровно. А если покопашитесь в закромках памяти, то вспомните что вас привлекало или привлекает и почему вы это не попробовали.
Сообщение было удалено
Не знаю даже кто. А вы по другому считаете?
Автор, а где твой муж, имеешь ли ты высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
Просто представьте что у вас все впереди с чего бы вы начали. Со спорта! А потом сами решите куда и как
Сообщение было удалено
Конечно да, любить себя нужно просто за то, что вы есть
бесталанный это несчастный или неудачливый, а не без талантов. Жизнь хороша, когда есть любовь, Вам надо влюбиться
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая, которая резко изменила свои устремления в жизни мне как-то сказала - я не изменяла мечте, я изменила мечту. Вы ориентированы на внешний успех, но это не всегда залог счастья. Для меня счастье в том, чтобы жить в ладу с собой. И если ты занимаешься делом, которое тебе нравится, то добьешься в нем успеха. А "чтобы было чем гордиться" - ну... на мой взгляд это как то ... снаружи что ли. Это не то. К тому же такая вот "обычная жизнь" - она для многих является самоцелью - почитайте тех, у кого ее нет. А ощущение недовольства собой, на мой взгляд, оттого, что вы выполняли всю жизнь чужую программу - надо хорошо учиться, надо выйти замуж, надо воспитывать ребенка и пр. А вам надо научиться следовать своим желаниям и отталкиваясь от "хочу" и "не хочу", поддаться эмоциям. Хотя бы в чем то.
Автор, все ваши увлечения наносные - лыжи, рисовать - вы где-то услышали, что уметь такое это круто и поэтому себе такое же хотите. А на самом деле вы не знаете ничего вокруг, у вас маленький кругозор, вы мало пробовали в жизни, вы не знаете, как мир разнообразен и не знаете своих истинных предрасположенностей. Вам нужно пробовать новое как можно больше, даже то, что вам сейчас кажется раздражающим и неинтересным. И обязательно знакомиться с разными людьми - мужчинами и женщинами, даже с неинтересными или неликвидными по вашему мнению - как можно больше. Люди могут вам раскрыть иные горизонты и вывести на новый уровень жизни.
Автор, самая бесталанная - это я. С самого раннего возраста все так говорили. училась так себе, из-под палки. Еле-еле поступила на библиотечный факультет на заочное. Заниматься спортом, музыкой, танцами или еще чем-нибудь даже в голову не приходило, было ясно, что не смогу. У меня мама преподаватель английского и немецкого, бабушка преподаватель музыки, отец художник, а я не в них уродилась. У меня еще и внешность отвратная, замуж так и не взял никто. Так и живу, скоро на пенсию уже. А вы смогли выйти замуж и родить ребенка, ваша жизнь не зря прожита, будете дальше жить ради внуков.
а я очень талантливая, но тк в детстве родители мои способности игнорировали, мне остается только этим заниматься как хобби без надежды на карьеру на этом поприще.
Сообщение было удалено
Муж со мной. Да, имею высшее. Лев.
Сообщение было удалено
собираюсь в тренажерку пойти. Это спортом же не считается.
Сообщение было удалено
У меня всего один ребенок. Все кругом осуждают меня за то, что второго не родила. Садоводством занимаюсь. Не считаю это особым достижением. Есть кот, собака-слишком хлопотно.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но в том то и дело, что то чего бы я хотела, я не могу достичь. Хотелось бы быть красивой, творческой, спортивной. Чтобы самой себе нравиться, чтобы было интересно. А я могу только книжки читать. Это единственное хобби, доступное для меня. Я сама в себе разочарована. Завидую творческим людям. А я могу только восхищаться их творениями. Сама же не могу ничего сотворить.
Сообщение было удалено
сериалы с субтитрами. но скорее всего, просто интереса нет.
Сообщение было удалено
А где все это взять? И людей таких. Моя жизнь-работа, дом, интернет. Летом еще дача. Круг приятельниц-ограничен. Работаю бухгалтером.
Сообщение было удалено
Просто мне в жизни нигде английский не нужен. Вот и нет стимула его учить.
Автор как унылое гооовно))))
Сообщение было удалено
Спорт бывает разный. Как насчет плавания, велосипеда, йоги, настольного тенниса или еще чего? Я вот лыжи и легкую атлетику на дух не переношу - "спасибо" школьным физрукам, зато на велосипеде ездить и плавать - это всегда с удовольствием!
Сообщение было удалено
и чем же вы занимаетесь по жизни сейчас и чем занимались в более молодом возрасте?
Сообщение было удалено
А может, вам учить другой язык, просто для души? Вот я учила английский, но как-то формально, вроде и на бытовом уровне объясниться могу - но не сказала бы, что настолько фанатка этого. А вот французский и испанский сама учила для себя, хотя никто меня не заставлял. Конечно, на офигенном уровне не говорю на них, но сам факт, что сама взялась и никто не подгонял. Может, вам этот английский задаром не нужен, зато откроете для себя красоту шведского или арабского!
Сообщение было удалено
А вы сами хотели второго? Если да и в глубине души хотите - так вперед, еще не поздно! Полно случаев, когда около 40 лет рожают второго или третьего ребенка, и все нормально, растят-воспитывают, и новый смысл в жизни появляется! Даже как будто новая молодость. Если, конечно, здоровье позволяет.
Сообщение было удалено
С работы сразу иду домой. Дома мама, ей почти 80 лет. Были еще бабушка и дедушка, но они умерли в 88 и 91 год. Так с ними и прожила всю жизнь, ничем не занималась, работала с 17 лет в библиотеке, и по сей день там работаю. Где-то лет в 40 появилось ощущение, что жизнь заканчивается. Что буду делать, когда мать умрет, не знаю.
Сообщение было удалено
рисовать все умеют,вы однозначно себя с кем-то сравниваете,если кто-то рисует лучше вас или по-другому,это не значит что вы рисуете плохо,по-моему у вас или с самооценкой беда или вам рисовать не нравиться.
Пробуйте други сферы,увлечений и хобби очень и очень много,даже если просто все перепробовать уже времени пройдет много.
такое ощущение еще что у вас нет смысла жизни,вы задавали себе когда-нибудь вопросы:для чего я живу? для кого? приношу ли я пользу людям?
сходите к психологу
Сообщение было удалено
Выходите замуж за иностранца, там женщины любой внешности и возраста котируются. И мир посмотрите.
У вас вообще отношений за всю жизнь не было?
Алла, зато вы очень грамотно пишете и ясно излагаете свои мысли, а это не каждому дано.
Я не автор, но спортзал тоже не люблю. Может танцы? Или йогу (уже выше советовали) я в возрасте хорошо за 30 записалась на полденс, занимаюсь 2 года, фигура стала просто умопомрачительная, да и понравилось мне это дело, с удовольствием хожу на занятия. Считаю, что это моё хобби
Сообщение было удалено
чего? далеко не все.
автор, а вы думаете, лучше иметь нереализованный талант? когда делаешь-делаешь и никакой отдачи?
пс Что за хххххх с форумом? сначала коды ввели, потом и кто зареген, должен коды вводить, теперь Оставить сообщение можно один раз в 10 секунд. Идите ***** со своим глючным форумом, ленивыми программистами и безграмотными журналистами. прощайте!
у меня тоже особенных талантов нет.училась плохо,на тройки.внешность средняя,еще и ростом мала-1 м 56 см.вечно "пигалицей" дразнили.сисек не было до 16 лет,да и сейчас 1-ый размер.в вуз поступить не смогла,пошла работать в магазин детской одежды.по сей день там же и работаю.перспектив никаких в плане карьеры.хочу хотя бы родить ребенка,но подходящего "осеменителя" пока не нашла.
пс Что за хххххх с форумом? сначала коды ввели, потом и кто зареген, должен коды вводить, теперь Оставить сообщение можно один раз в 10 секунд. Идите ***** со своим глючным форумом, ленивыми программистами и безграмотными журналистами. прощайте![/quote]
)))))))))))))))))))
Автор, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Есть куча людей несчастливых с большим талантом, даже гениальных. Есть куча нереализованных талантов, тоже несчастных. Вы себе сами внушили (но все же думаю с чьей-то подачи) что вам обязательно нужно быть талантливой, а сами не можете даже здесь на форуме четко сформулировать чего именно вам не хватает. Пишите расплывчато про "ожидания" и прочее.
Мне кажется проблема в том, что вам просто нечем заняться. Дети выросли, работа стабильная. Вам надо отучиться равняться на результат и получать удовольствие от процесса. Вот пишете что хотите рисовать, но от этого одно расстройство. Как может быть расстройство от занятия любимым делом? Прекратите оценивать мифический результат!