Внешне я хрупкая девушка, не красотка, но черты лица милые. Мужчины тянутся ко мне из-за задороного характера, но... я очень мужественнная и стойкая, я ненавижу, когда мужчины будто бы защищают меня, …
Сообщение было удалено
А мы разве обо мне говорим?
А я не знаю как быть сильной, научите меня
Сообщение было удалено
о мужском мире, а вы о чем? занимаете слабую позицию изначально или проигрываете
Сообщение было удалено
у. чем именно?
Сообщение было удалено
Ну и? Факт в том, что любой человек может при желании занять любой пост. Если не занимает, значит нет желания или характера. И это от пола не зависит.
Не говоря уже о том, что я лично не считаю, что мир вертится исключительно вокруг финансов и бизнеса. Есть масса других профессий и каждая достойна уважения.
Для меня лично талантливый учитель или врач ничем не хуже талантливого руководителя.. Каждый должен жить в соответствии со своим предназначением. И посты не имеют большого значения.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, то о мужском мире, то вдруг на меня стрелки начинаете переводить.
Нет никакого мужского мира. Всё это предрассудки и стереотипы.
Если это предрассудки, почему у нас в правительстве одни мужики? Почему женщины, выйдя замуж, берут фамилию мужа? Почему гуляющий мужик-это мачо, а гуляющая дева-прошва? Вы ночью кого испугаетесь на темной улице-троицу подвыпивших женщин или троицу мужиков? Бог в официальной религии - женщина?
С финансами вообще смешно. Экономику изучают в основном женщины, а глядь на наших министров-одни мужики, Гайдар вон чего стоил один, Прохоровы разные). Откуда они вылезли все).
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, то о мужском мире, то вдруг на меня стрелки начинаете переводить.
Нет никакого мужского мира. Всё это предрассудки и стереотипы.
не знаю зачем вам отвечаю, видимо из вежливости. вы ж как с дуба рухнули и "что вижу то и пою", чистейшая демагогия. все верно, любой все может, но оглянитесь, что происходит по факту? предупреждаю, речь не об учителях. а в целом. хлебные посты. кто делает политику и так далее. среди женщин это только Маргарет Тетчер была когда то . и все, Алис Клара. хотите задумывайтесь, хотите нет, но для меня диспут этот бесполезен. сори
Врач, учитель... Это хорошо. Но как руководитель-о, конечно это должен быть ***! Они жеумнеедальновиднеестратегическимыслящие! Самые творческие и интеллектуальные-мужчины, а не женщины! Я бы их выгнала со своей планеты, вот честно. Хотя, судя по вуману, этому срезу женской части населения - бабцам тоже работать и работать над собой).
Сообщение было удалено
Не все женщины берут фамилию мужа. В правительстве есть женщины, хоть их и меньше, но они есть.
Всё остальное это стереотипы и сексистские предрассудки, от которых я лично считаю нужно избавляться.
Да, есть эти стереотипы. Кстати, от них страдают оба пола. Почему женщина может показать эмоции и заплакать и это нормально, а мужчина - сразу слабак и тряпка?
Женщина может выйти замуж и не работать и просто жить ради себя и детей, а мужчина должен непременно быть статусным и обеспеченным. И т.п.
От предрассудков страдают оба пола. Это не делает мир априори ни мужским ни женским.
Сообщение было удалено
Обидно, что женщины сами на это согласны... и не хотят чтобы их считали за равных.
Сообщение было удалено
Ну да. Если провести выборку, мужчин будет больше в политике. И что? О чём это говорит? О том что мужской пол превосходит женский? Это вы мне хотите сказать?
Сообщение было удалено
Ага, а ещё Голикова и Набиуллина... :)
1. В чем проявляется сила автора? Она работает с малолетними преступниками, поднимает 120-килограммовую штангу, трижды поднималась на Эверест, самостоятельно заработала головой (а не другими частями тела) на 300-метровый пентхаус с видом на Кремль?
(Подозреваю, что ничего подобного нет, а есть обычная офисная дева).
2. Откуда уверенность, что мужчины сбегают именно из-за "силы" автора, а не из-за завышенного самомнения в сочетании с весьма скромными внешними данными? Скорее всего, автор просто надоедает им своими претензиями.
Как же мне всё-таки удивительно, что есть те, кто намеренно хочет быть слабой...
Я ещё понимаю мужчинам женская слабость выгодна, но женщинам это на кой?! В чём кайф если тебя считают ниже/слабее себя? Ума не приложу.
нет, Автор, поверьте мне, такая сила - это не то, что надо.
сильный человек - это не баран, который упрямо делает по-своему, не считаясь с мнением ближних. сильный - это тот, кто прежде всего побеждает себя. побеждает слабость, трусость, гнев, зависть, эгоизм, уныние и узколобость. и тогда, закаленный жизненными обстоятельствами, он способен быть великодушным, сострадающим, понимающим, спокойным, открытым и любящим. и зная, как тяжело - с собой, прежде всего, не берется судить других. и от таких людей, будь то мужчина или женщина, никто не бегает, наоборот, тянутся...
так что вы в начале великого пути)
Сообщение было удалено
А в чем кайф, если тебя считают сильнее, скажите?
Сообщение было удалено
Мне лично от этого кайфно (хотя я в этом открыто мужчине не признаюсь:D). Ну как... это же вроде элементарно. Какой спортсмен захочет занять второе место если можно занять первое? Какой дурак по жизни/в спорте/в споре любит проигрывать если можно выиграть? Кто хочет быть хуже других если можно быть лучше?
Хотя если честно мне не важно быть именно сильнее. Меня вполне устроит равенство. Главное чтоб мужчина не относился ко мне как к слабой.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Хеди Ламарр - изобретательница Интернета, умнее миллионов "мужчин" которые, посредством этого женского изобретения вещают о своем "превосходстве")))
Сообщение было удалено
Вам 31 год,а вы на такую *****...ю обращаете внимание.Откуда у вас сильный характер?Вы руководите предприятием или ребёнка больного одна поднимаете?Может вы многое пережили или страдали?Что ваш характер закалило?Я хочу в кино и он меня слушает...
это был выдуманный пример...
когда мне было 15 мой папа умер, а у меня еще два родных брата ( на тот момент 10 и 18 лет). старший брат как отрекся от семьи, а я и училась, и подрабатывала на позорных работах, чтоб помочь маме прокормить семью. мама у меня имеет группу инвалидности, я не очень люблю об этом говорить.
Сообщение было удалено
заработала головой и неплохие деньги
72,73 мои комментарии
Не переживай. Состаришься - ослабнешь сама по себе.
Это пока молодая, силу девать некуда. А потом уже не до выпендрёжу, только б ноги носили - и на том спасибо.
Сообщение было удалено
Кому вы рассказываете? Инфантилки-вуманки не знают тяжёлой жизни. И хорошо, что не знают. Но беда может в один миг случиться у каждого - а товарищ глуп, туп и не закалён.
Сообщение было удалено
да, и еще касперского писала за него его жена. это ж не повально в глобальном смысле, и речь не об уме далеко
Сообщение было удалено
Мир реально крутится вокруг мужчин, он заточен под них, и это вряд ли изменится, а умные женщины это принимают и предпочитают оставаться в тени, как г-жа Касперская.
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина? Если женщина, то мне искренне обидно за вас что так считаете.
Не вижу ни одной причины почему мир вертится (или должен вертеться) вокруг мужчин. Сколько в мире пассионарных Личностей-женщин? В шоубизнесе, в кино, на телевидении? Уже и на руководящей должности никого не удивит лидер-женщина. Кроме политики во всех остальных сферах уже давно всё примерно пополам.
ПОЧЕМУ женщины отрицают равноправие?!
Сообщение было удалено
так да, в спорте, науке, на работе - это не плохо. но отношения не могут быть построены на конкуренции, ну что это за отношения будут?
Говорить, что мир вертится вокруг мужчин это всё равно, что сказать что мир вертится вокруг белой расы. А чёрные должны быть в тени. Или сказать что мир вертится вокруг американцев или немцев, а все остальные нации где-то ниже их. В первом случае это расизм. Во втором фашизм. Всё это отвратительно, и попадает в одну категории с сексизмом, но только почему-то этот последний для многих норма. Всё это говорит о вашей недалёкости и низкой моральной культуре.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. Отношения должны быть построены на равенстве, уважении и любви. Здесь кто-то речь завёл о якобы мужском превосходстве и женской слабости. Я против ЭТОГО выступаю.
Сообщение было удалено
... или, в случае с женщинами, о низкой самооценке.
Сообщение было удалено
У меня точно так же. Я своего мужа подавила своим сильным характером и его не уважаю больше. Держит дом и дети. Уже пару лет он меня бесит, думаю о разводе, а когда женились, я ему в рот смотрела, он был доя меня авторитетом. Потом стали вместе в бизнесе работать, я поняла, что хоть и младше, у меня намного лучше хватка, коммуникабельность с людьми, тащу все на себе, а он на прицепе едет, ему так стало удобно, а меня это бесит
Равенство в отношениях с мужем ведёт к потере семьи. Если муж главнее, жена его уважает, хочет его как самца, это более правильная схема отношений
Сообщение было удалено
А что равный партнёр не может вызывать уважения?
Не соглашусь с вами, что равенство ведёт к потере семьи. В моём случае как раз потеря равенства вызвала бы крах семьи.
Насколько всё-таки люди разные...
У меня тоже самое.Только ещё хуже.Я типа сильная,но идти мне некуда,а муж раздражает своей безответственностью,наплевательским отношением ко мне и дочери, свинством (как специально всё разбрасывает по дому и наводит хаос).Хочется,чтобы приголубил,пожалел,просто по голове погладил,в волосах покопался,а он,если и приголубит,то облапает всю.Противно.Хочу отдыха,но не могу себе позволить,потому что ч потом срачь в доме разгребать неделю буду,если хоть на денёк съезжу к маме отдрнутб и выспаться.Проходили уже это.На психолога денег нет.Что делать - не знаю.Хоть вешайся.Живу только ради дочери.
Сообщение было удалено
Да у вас не сила, а понты и самомнение. От по настоящему сильной женщины мужчины не бегут, они их в ЗАГС сразу стараются затянуть. Проверено. Была и я такая как вы в свое время, все думала.. А чет они от меня бегут??? А почему у меня мужчины только как друга воспринимают!! Прошли годы пока я поняла, что сила женщины - в ее слабости! Ни один мужчина не хочет дома соревноваться с женой/подругой, ему нужно принятие его, одобрение, любовь и поддержка. Т.*****. женщина должна быть ЗАмуж-чиной, а не рядом и не впереди)))) Удачи! )
Сообщение было удалено
О, узнаю себя в юности. Знаете, чем дело кончилось? Разведена, продолжаю быть сильной, растить двух детей. Знаете, как надоело самой в шиномонтаж колеса таскать и лампочки вкручивать? )))))) теперь с удовольствием позволила бы кому-нибудь мои проблемы порешать)))) предпоследний роман мой закончился именно потому, что мужчина был слабее, медлительнее, нерешительнее. Меня это раздражало и я ушла. Последний мой роман вообще за гранью разума, но и его я сама прервала.
Сообщение было удалено
А почему не рядом? С тем кто рядом ведь не обязательно соревноваться, к тому же можно получить и принятие и любовь и поддержку. Взаимную кстати.
Отрицать силу женского характера глупо. Есть женщины намного сильнее мужчин духом, волей. И ели она не занимает высокий пост, не является лидером в социуме, это не значит что она слабая. Да, в нашей стране серьёзный бизнес, это мир мужчин, но это не из-за того что у нас слабые, глупые женщины, это из-за нашего менталитета впитанного с молоком матери "Женщина, твой день 8-***** марта".У меня тоже сильный характер и очень крепкая сила-воли, и это не упрямство как тут считают некоторые. Это умение управлять своими психикой и поступками. Если я чего то очень сильно захочу, я это сделаю обязательно, пусть не сразу, пусть на некоторые цели у меня уходило по несколько лет, но в итоге я этого добивалась. И самооценка у людей должна быть чуть завышенной, а как же тогда "рости" в плане личности если ты сам себя не ценишь? Автор, понимаю вас с мужчинами нам трудно, мне один вообще заявил "У тебя сильный характер, ты мне должна помочь научить тоже быть таким!")) И это мужчине 35 лет.
Сообщение было удалено
В том то и дело в мужском мире ты не можешь меня убить, тебе помешают.
А в женском мире самая крупная баба легко бы меня удавила.
Только не нужно мне сказки расказовать что женщины заинтересованы в создании сложных структур. Да могут, наверно, нет вообще основание утверждать что не могут. Но вот то что не заинтересованы это 100%
Сообщение было удалено
А мне вот нетрудно. Просто я изначально заинтересована в отношениях мужчина-любимый- равноправный-друг а не мужчина-лидер-доминант.
Хаха, мой тоже восхищался моим сильным характером, и говорил, что в нём этого намного меньше. Но меня это нисколечко не смущает.
Сообщение было удалено
И что? Это не делает женщин априори слабее. Или вы тоже за "мужской мир"?
Что значит кто позволит? У нас рабство вроде как давно уже отменили.
Декрета можно избежать вообще. Это выбор каждой - рожать или нет.
+++
К тому же, в декрете не всю жизнь сидят. Некоторые рожают ребенка и карьеру делают. Много чайлдфри, которые вообще не рожают. Единственный нюанс состоит в том, что декрет может затормозить карьеру, женщина может забыть проф. навыки.