Тема может показаться избитой, но, меня коллеги по работе не поздравили с днем рождения. Работаю я год в этой организации. Я думала, ну, ладно коллеги не все же помнят, не пуп я земли, но руководитель меня даже не поздравил. Тут я призадумалась. Это я такая обидчивая или в этом именно коллективе, где я работаю, не принято поздравлять? Коллектив у нас не большой. Когда ко мне подходили и просили денег скинуться человеку на подарок, я всегда скидывалась, даже если и не ела потом угощения. Да не в угощении дело...День рождение было вчера. А сегодня я всё равно купила тортик и вино. Позову тех, кто мне более менее приятен. Пусть они тоже не поздравили. Но не угощать не могу(
Вы им явно чем то насолили. В любой организации есть календарь дней рождений и всех поздравляют
А почему вы вчера не проставились? У нас большая организация, 200 человек , из них "кабинетных" штук 50, всех не упомнишь. И что у сотрудника ДР, мы узнаем в ДР, когда он заявляется на работу красивый и с тортом. И мы тут же начинаем бегать и собирать спешно деньги.
не заворачивайтесь. просто в следующий раз, когда будут собирать деньги кому-то - откажитесь, а спросят почему, ответите как есть
У нас в банке отдел кадров рассылку делает каждое утро, у кого из сотрудников ДР, очень удобно, можно поздравить кого считаешь нужным :) а всех и правда не упомнить.
Сообщение было удалено
Это глупо, обычно сбор денег организует кто-то из коллег именинника, который с ним дружит и соответственно знает про ДР. А если автор ни с кем не дружит, то нечего пенять на то, что никто на ее ДР денег не собрал для поздравления.
А мы ничего не собираем на работе, кто-то от себя может что-то подарить при желании (если дружат) и все. А так все поздравления на словах. Ну именинник угощения (обычно торт, ничего лишнего) приносит, так и узнаем о празднике. Никаких обид и все довольны.
если к автору уже заходили за деньгами для кого-то, то как минимум должны были вспомнить и о ней самой, пусть без подарка, но хоть просто на словах поздравить и неважно дружат с ней или нет. это чисто вопрос порядочности
Сообщение было удалено
+++++++
То же хотела написать
А у нас поздравляют в виде сбора праздничной мзды только для тех, кто накрыл огромный стол еды. А кто не накрыл, то не поздравят и деньги не сдадут.
Автор, купите тортик (вино необязательно, чтоб не раскошеливаться), принесите утром на работу и всему своему отделу громко скажите, мол, коллеги, по случаю моего дня рождения я хочу угостить вас тортиком, предлагаю выпить чай. Пусть им будет стыдно, что они не вспомнили. Если совесть есть, то поздравят тут же и подарок вручат
И с прошедшим днем рождения вас! Пусть в вашей жизни будет как можно меньше огорчений и как можно больше радости и любви!
Сообщение было удалено
Я тоже работала в таком коллективе, очень мне нравилась такая традиция. Терпеть не могу эти обязательные поборы.
Автор, отпишитесь потом, чем дело закончилось? Вас все же поздравили?
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Коллеги забыли, а мы вас тут поздравим! С днем рож-де-ния!
День РождениЯ БЫЛ! Д.ур.а безграмотная. Я б тоже такую не поздравила-нефиг пачкаться. Коллеги правильно поступили;)
автор, а они точно знают про ваш ДР? у нас однажды конфуз случился, когда данный о сотруднике вбивали в список для ДР (у секретарей этот список и они рассылку делают по понедельникам у кого на этой неделе ДР) и неверно дату у одного сотрудника указали, не 4 апреля и 14 апреля, поэтому 4 числа его никто не поздравлял, пока он в обед торты не принес... так может и у вас - вы не обозначили никак что у вас ДР, вот и не в курсе народ....
Сообщение было удалено
Спасибо всем за поздравления. Мне очень приятно, правда. Несмотря на то, ,то день рождения было вчера, после Ваших поздравлений чувство, что сегодня) А коллеги меня поздравили, после того, как я позвала их угощаться))) Приятно очень!)
Сообщение было удалено
P.S. Простите, не было, а был вчера день рождения.
Думаю коллеги просто не знали о дне рождении,так ведь?
А мы всегда торт приносим на работу в день рождение и деньги собираем ,у нас коллектив не большой.
Лучше бы выходной учредили каждому в день рождения. Осточертело слушать дежурные поздравлялки и готовка угощений несколько напрягает
не вижу проблемы вообще. люди просто забыли. я когда на работу пришла, так специально умолчала. прошло полгода. и вдруг захожу, а весь отдел собрался, улыбаются , полянку накрыли, подарок притаранили. сказали, что я тихушница, но мне это не пройдет. и им все равно, что др у меня зимой, а щас лето! так что не парьтесь, просто пропустили вас. звать кого-то выборочно, если обычно практикуется звать всех, я бы не стала. совершенно очевидно, что ваша ситуация не со зла. более того, никто не мешал вам сообщить коллегам о вашем празднике.
ах, все уже разрешилось. ну отлично, автор.
У меня вообще смешная ситуация. Мой начальник приходится мне родственником и знает, когда у меня День Рождения. При этом было недавно у меня День Рождения на работе никто не поздравил и тем более ничего не подарил.У другого сотрудника буквально через неделю тоже день рождения, так мне начальник звонит на выходных, чтобы принесла 500 р. на подарок. Работаю всего на полставки, плюс у меня маленький ребенок, свободных денег и так нет. Так что никому дарить ничего не буду тем более "родственнику", у которого самого через месяц день рождения.