Гость
Статьи
Мои родители перестали …

Мои родители перестали интересоваться мной

Здравствуйте!
Сейчас мне 20 лет, учусь на бюджете, получаю стипендию, живу с бабушкой и тетей. Работаю с 16 лет. Став старше, начала осознавать, что моим родителям нет до меня дела.
Не проходит и дня, чтобы я не думала о своей семье. Как мой папа мог бить меня, а сейчас, наверное, даже не вспоминает об этом? А бил только потому, что я делала уроки в его комнате, за компьютером. Как он мог тратить деньги на свою любовницу и не участвовать в моем образовании? Как мог отпускать на ночь глядя и не обращать внимание на то, что 14-летний ребенок возвращается домой к 4 утра? Почему моя мама не слышит меня? Она думает, что все в порядке вещей. Она пьет, все больше и больше, у меня не получается ей помочь.
С 16 лет мои родители перестали обеспечивать меня, не дали мне ничего во взрослую жизнь. Единственные люди, которым есть до меня дело, мои бабушка с тетей.
Я вижу на примере семьи своего парня, своих друзей, как должны вести себя родители. Они волнуются, когда подолгу нет дома, звонят тебе, всегда готовы помочь, им важно то, что происходит в твоей жизни.
Я одновременно обижена и зла на своих родителей, а с другой стороны очень люблю и скучаю по ним. Что мне делать?

16 ответов
Последний — Перейти
Инесса

ну у вас мать алкашкаа- что вы от нее хотите? таким всегда пофиг на детей, отец тоже видимо маргинал какой-то раз пофигу во сколько дочь домой возвращается! ну и вы тоже странная- зачем делать уроки за его столом если знаете что ему это не нравится и он вас за это бьёт ?

Гость

Живите спокойно.Развивайтесь.Стремитесь идти дальше!Родители увидят это,хоть и не в очень скором времени,но поймут,что сделали не они вас такой...Им станет стыдно.Ну,а потом может и одумаются,мать бросит пить,отец вспомнит все,прощения попросит

Гость

Посмотрите видео Михаила Лабковского про отношения с родителями, там как раз они обсуждали такой случай, только обращалась за советом мать. Автор, не держите в себе этот груз обиды и зла, он не даст вам полноценной жизни.

Крюгерша♌. Подруга Крюгера.

Автор, вас не поймешь. То вас молодежь колбасит, что родители контролируют, а вам же гулять до усеру надо до 4 утра и лезут в вашу личную жизнь. То вам внимания мало. Вам 20 лет, парень есть, обеспечиваете себя, вот и занимайтесь своей жизнью!

Гость

Что тут скажешь. Не всем везет с родителями, к сожалению. Моя родная тетя пила с мужем лет 20, детей фактически не воспитывала. Потом они оба закодировались, сейчас 10 лет не пьют, дочь и внуки живут с ними, все нормально. Не хочется вас зря обнадеживать, но в жизни всякое бывает. В любом случае живите, учитесь, одумаются - хорошо, если нет, то тут ничего не поделаешь.

Гость

родители алкаши, что от них хотите? главное, пример с них не берите

Гость

А вы что центр Вселенной? Привыкайте, что никому до вас нет дела, а если и проявляют какую та заботу, то только для галочки, потому что таки принято, че вы как маленькая

Судя по Вашему тексту, они и раньше Вами не интересовались, автор, так, увы, бывает.
Вкладывайте душу и эмоции в тех людей, которые по настоящему Вам близки и которые заботятся о Вас. А родители... ну жизнь все-таки дали, это сам по себе хороший ценный подарок.

Гость

У родителей своя жизнь, у вас своя. Они такие какие есть. Бывают и похуже ваших. Если вы будете сидеть, сравнивать и думать, какие они плохие, и как все могло бы быть, от этого только вам же будет хуже. Примите то, что есть, и думайте о том, как сделать свою жизнь лучше с тем, что есть.

Гость

что вам делать? жить дальше и не стать такой, как ваши родители.
жить счастливо и забыть о них нафиг.

Гость

Автор, радуйтесь, что они о вас забыли. Когда понадобится ваша помощь, они вас быстро найдут - еще не будете знать как от них отвязаться. Вы не хотите видеть то хорошее, что есть у вас сейчас, вам надо больше, а это грех, за который придется заплатить. Не гневите небо.

Ника

Завидую вам автор.. Я бы наоборот хотела, чтоб меня оставили в покое. У меня террор с детства какой-то. И били меня тоже только так.. Никто не считался никогда с моим личным пространством и мнением. Кучу комплексов мне навесили, что я непутёвая, из меня ничего хорошего не выйдет. Мама манипулировала, что если я сделаю не так, как хочет она,то она покончит жизнь самоубийством(!)Маленькая я на это велась и сильно боялась, аж кошмары мучали на эту тему. Из этого всего у меня тревожность, аппатия и неврозы. Так что лучше бы меня просто в покое оставили, была бы счастливой(

Леночка

Не всегда в жизни все складывается так, как мы этого хотим. Есть вещи, которые мы изменить не в силах. Их просто нужно принять, чтобы жить дальше. Живя прошлым, вы отравляете свое настоящее. У вас вся жизнь впереди и чем дальше, тем больше вы будете забывать свое прошлое. Работайте над собой, прощайте, не для родителей, а для самой себя. От обид одни болезни, а болеть мало кому хочется. У вас впереди самое счастливое время: выбор партнера, работы, рождение детей. Не надо пытаться помочь родителям. Они взрослые люди, которые сами выбрали свой жизненный путь, позаботьтесь лучше о себе и о тех, кому вы не безразличны. Родители нам даны Богом и нельзя на них злиться или обижаться. Ну карма у вас такая, ничего не поделаешь. Вам нужно себя полюбить, чтобы не так зависеть от внешних обстоятельств. Это пройдет со временем. К 30 годам ближе придет к вам и мудрость и осознание, и вообще по барабану все будет. Мы не выбираем свою жизнь до 18 лет. Но после 18 все в ваших руках. Стремитесь быть счастливой. Одобряйте себя, берегите, балуйте. Во всяком случае, жизнь не закончилась, есть бабушка, вы учитесь на бюджете. Думайте о том, что есть, а не о том чего нет. Если акцентировать внимание на хорошем, то его становится больше в нашей жизни. Найдите увлечение, читайте позитивную психологию, смотрите видео "как себя полюбить". Совершенствуйтесь. Мы пришли в этот мир, чтобы развиваться и решить все психологические проблемы, научиться любить и быть счастливыми.

Автор

Благодарю за Ваши ответы, первый раз написала на форуме и мне стало легче!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из такой семьи.И поверьте, что это самый дельный совет.
Ну вот,предположим, вы родились с неизличимой болезнью.Только остается примириться с этим.
Так и здесь: вы можете только смириться и пойти самой,дальше.И относитесь к таким родителям, как сами желаете.Сами себя не обвиняете, и другие( мы ) не станем.
Нельзя убиваться по тому,что нельзя изменить.Тем более, никто ведь не умер и даже не заболел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень сложно примириться, ведь в глазах окружающих - хорошая семья. И действительно хочется, что бы это было правдой. Не понимаю своих родителей, ведь я их люблю. Стоит им изменить свою жизнь - бросить пить, начать вести здоровый и активный образ жизни - вылезти из этой "ямы", заметить меня, услышать - я сразу прощу, сразу забуду все плохое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: