Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг …
Сообщение было удалено
Это меня ребенок так называет (я автор того поста).Ну и не только так называет, еще похлеще бывает и да почти подросток. И да, называет, только когда сердится сильно, а так все-таки любит я думаю. Но наличие ребенка - это, увы, не достижение. Достижение вырастить хорошего человека, с которым вы "едины" духом. Вот "единства-то" у нас не сложилось и вряд ли сложится, увы. Нужно признать - мы разные. Разные интересы и даже взгляды на жизнь. Думаю, это уже не изменить. И скорее всего, как вырастит помашет мне рукой и, может, и звонить не будет даже. Я не против, одиночество меня оно не пугает. Просто грустно, что близкие люди, "не близки". Но тут ничего не поделаешь. Да, кстати, отсутствие мужчины меня не сильно волнует. Может, потому что среди моего огромного окружения нет ни одного мужчины, с которым бы я хотела быть. Нет, среди них много приличных, хороших мужчин, но я с ними быть вообще не хочу, чувствую не мое. Больше угнетает профессиональная несостоятельность.
Сообщение было удалено
Так ребенок - это отдельный человек, он не должен разделять ваши взгляды и интересы. Но уважать хотябы - должен.
А вот проф. несостоятельность угнетает - очень понимаю. И не знаю, что делать с этим. Не могу что-то читать по профессии, неприятно, не понимаю, отвлекаюсь.
Прочитала коменты, большинство людей пишут очень даже адекватно, где Вы люди ходите, неужели мы все настолько при личном общении маскируемся, что только на форуме анонимно можем писать про то, что на самом деле чувствуем или как думаем, в этом наверное все проблемы, все прячутся за масками. Искренним в наше время быть не безопасно, принимают за слабость и нытье.
Сообщение было удалено
Меня тоже угнетает проф несостоятельность. В 40 уже многие руководители . А я то работала , то рожала одного, потом второго
Сообщение было удалено
как Вы правы просто +100000000
Сообщение было удалено
Да. Очень адекватная тема и контингент. Что бывает редко. И проблемы одинаковые у всех .
Гостю , у которой сын подросток других взглядов : очень удивлена. Потому что как ни воспитывай детей , они в итоге перенимают наши черты . Есть такая фраза : не учите ребёнка жить, показывайте ему КАК жить
Сообщение было удалено
с первым встречным можно быть искреннем только на анонимном форуме)
Хотите утешу вас, автор. Мне 28, проблемы с внешностью из-за проблем с эндокринной системой, никогда ни с кем не встречалась и 90% вероятности, что и не буду. А у вас хоть есть, что вспомнить и вы наверняка выглядите лучше меня. Цените то, что имеете.[/quote]
Надо верить! Дай Вам Бог сил и терпения и всё будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
а причём тут твои жиры к тому, что она не замужем?или ты думаешь будь она замужем, ты бы ей не казалось жирёпой?ну и логика)))лучше одинокой быть,чем жирной, одиночество не видно, а вот сало твоё все видят))))[/quote
Сколько агрессии и злости. Видать совсем не популярна у мужчин, сидишь и строчишь гадости.
Если человек пишет сам о саоем лишнем весе , значит он все такие его волнует. Человек всегда замечает и акцентирует внимание на том , что волнует его.
Недавно из метро , давно не ездила , в шоке , как много полных женщин и они больше бросаются в глаза , чем худые люди.
Женщины, ну не дают вам покоя мужчины. И все ваши жалобы и стенания на них завязаны. Да оставьте вы их в покое, а то они бедолаги икают сейчас уже наверное :)))))))))
Сообщение было удалено
Эти бедолаги ничего кроме как пердеть и икать не умеют в большинстве своем, к сожалению. А если по теме, то один-два адекватных ответа всего лишь было от тех, кто замужем и кто при этом счастлив в браке. Остальные все приблизительно в одинаковом положении - и замужние, и холостячки. Все скулят периодически, но кажлый в итоге живет так, как привык
Сообщение было удалено
Тем более. Ну чего же гнать то тогда по ним и так переживать :)))))))))
Сообщение было удалено
Потому что в любой особи женского рода всегда живет надежда, что ей достанется самый лучший, вопреки плохим примерам. Иначе как же жить без мечты?)
Сообщение было удалено
Не факт, что будет уважать, в лучшем случае жалеть будет. Уважают дети обычно сильных родителей, у которых что-то есть за душой. Ну какой ребенок современный в свои 30 будет уважать маму, которая за жизнь даже студию не приобрела? Никакой. Жалеть будет, если повезет. А если не повезет, то welcome в реальность фильма "Небеса обетованные".
Сообщение было удалено
Виновата в этом культура и воспитание. У нас девочек неправильно воспитывают. Внушают, что прискачет принц на коне и уведет в деторождение и сказку. на практике принц оказывается рогатым животным, дети не всегда приносят радость. и вот они - обманутые ожидания.
Сообщение было удалено
Зачем Вы говорите "мы", "нас"? Говорите только о себе. И о какой культуре речь? Имели бы Вы пристрастие к хорошему чтению, подобной "широтой" взглядов совершенно точно не были бы ограничены. Что кто-то там прискачет, осчастливит и т.п. Человеческая жизнь - это не череда счастливых событий, и даже дети это осознают, а тут какие-то "мы", которые ничего об этом не знали. Когда Вас, кстати, наконец осенит, что человек - не пассивный объект, зависящий от воли других, а активный деятель?
[quote="Гость" message_id="57880563"]Зачем Вы говорите "мы", "нас"? Говорите только о себе. И о какой культуре речь? Имели бы Вы пристрастие к хорошему чтению, подобной "широтой" взглядов совершенно точно не были бы ограничены. Что кто-то там прискачет, осчастливит и т.п. Человеческая жизнь - это не череда счастливых событий, и даже дети это осознают, а тут какие-то "мы", которые ничего об этом не знали. Когда Вас, кстати, наконец осенит, что человек - не пассивный объект, зависящий от воли других, а активный деятель?[/quotе]
Я читаю с пяти лет запоем. И что, это избавило меня от иллюзий? отнюдь. Многие классические произведения содержат ровно ту идею, о которой я писала выше. О какой широте взглядов у 17-20-летней девочки вы изволите рассуждать? Эта девочка не знает жизни вообще. И в этот момент появляется принц. Ой, простите, кoзeл. Но девочка этого не понимает, а окружающие ее взрослые женщины из какой-то непонятной (мне уже 48, а все не пойму никак) солидарности внушают девочке, что лови его и замуж. а потом 9 месяцев - и рожай. А потом второго. Чтобы узы крепче были.
Когда через 5-10 лет девочка уже не девочка. понимает. что принц - не принц, что дети не приносят радости, то она спрашивает у окружающих умудренных дам: а что, собственно. не так, и где счастье? Что ей говорят - терпи! Мы терпели и ты терпи. С жестокой такой усмешкой.
Вы не были такой в 17 лет? Я рада за вас. Но большинство на этой ветке именно такие.
Я читаю с пяти лет запоем. И что, это избавило меня от иллюзий? отнюдь. Многие классические произведения содержат ровно ту идею, о которой я писала выше. О какой широте взглядов у 17-20-летней девочки вы изволите рассуждать? Эта девочка не знает жизни вообще. И в этот момент появляется принц. Ой, простите, кoзeл. Но девочка этого не понимает, а окружающие ее взрослые женщины из какой-то непонятной (мне уже 48, а все не пойму никак) солидарности внушают девочке, что лови его и замуж. а потом 9 месяцев - и рожай. А потом второго. Чтобы узы крепче были.
Когда через 5-10 лет девочка уже не девочка. понимает. что принц - не принц, что дети не приносят радости, то она спрашивает у окружающих умудренных дам: а что, собственно. не так, и где счастье? Что ей говорят - терпи! Мы терпели и ты терпи. С жестокой такой усмешкой.
Вы не были такой в 17 лет? Я рада за вас. Но большинство на этой ветке именно такие.
Господи какая же вы stupid.... я уже в 16 знала, что нужен миллионер и теперь живу с мужем в своем доме в Лондоне. Потому что я нормально читал и ходила в театр.Но я из аристократской семьи. А вы плебейка безграмотная.
Выходить надо за олегархов а не за к о злов .Но такие плебейки не способны понять это.
Сообщение было удалено
Сделали тут в этой теме из моего "небольшого лишнего веса"))))), целую историю. Да, меня это волнует и что?)))) Тем не менее муж есть, ребенок есть, более того внимание со стороны мужчин тоже есть, комплименты есть, один даже ухаживал, но отшила, долго объясняла что замужем)). Я вообще заметила, сколько злых и агрессивных людей здесь пишет. Добрее надо быть.
Сообщение было удалено
Вопрос в том,кому изначально какие возможности даны.Я понимаю,если б вы родились в колхозе,учились,читали и вышли бы замуж за миллионера...А из аристократической семьи любая дура сможет,судя по вашему тексту.Пишете с ошибками и хамите.Это ведь вы плебейка безграмотная.
Сообщение было удалено
А зачем вы все это пишите , как оправдываетесь сейчас . Никому нет дела до вашего веса.
Сообщение было удалено
Самое интересное , что счастье в браке это настолько относительное понятие. Вот мне не раз говорили, писала об этом , что нужен любовник . Женщины старше замужние и младше незамужние . Со стороны так кажется другим . А мне он не нужен , меня устраивает комфорт с мужем , да и вообще люблю покой и комфорт. А вот эта тихая спокойная размеренная семейная жизнь как у меня , без происшествий , да ещё с мужем постарше , для людей кажется скучной , многие бы так не смогли жить , без драйва. То есть , что для меня счастье , для других несчастье. Правда, единственное - ревность все портит. Но не знаю , есть ли равнодушные в этом плане мужчины , по моему они все собственники.....
Сообщение было удалено
Писать можно все что угодно , через сито надо просеивать , что пишут. Женщины из аристократических , а не аристократких , вот именно , семей здесь не пишут.
Сообщение было удалено
Если вы такая счастливая в браке при хороших детях, а здесь все злые по вашему,что вы здесь делаете на этой ветке, тема ветки Тема для тех, "кому за 35", кто живет один. Наверное не так у вас всё радужно как описываете.
Сообщение было удалено
А зачем вы все это пишите , как оправдываетесь сейчас . Никому нет дела до вашего веса.
Я не оправдываюсь, женщина, что Вы. Дискуссия на анонимном форуме не более того.
Сообщение было удалено
Гость, у которого ребенок-подросток. Конечно, дети перенимают наши черты, но тут больше проявилась генетика. Ребенок копия папы - внешность, жесты ну и взгляды на жизнь. Хотя папа в принципе хороший человек, ничего плохого особо не могу сказать, просто мы разные. И, конечно, считаю, что ребенок вовсе не должен разделять мои интересы и смотреть на мир моими глазами, но ведь как это было бы здорово, если бы это было так! Бывает же такое, но вот у меня - нет, это и грустно.( "Забавный" случай - мне уже определил ребенок "место". Был недавно в доме престарелых с самодеятельностью, вечером говорит мне - "Теперь-то я знаю, куда отправлю тебя лет в 40)" А что, говорит - там хорошо, тихо, куча стариков, тебе весело будет.)) Я говорю, что в 40 меня туда не возьмут рановато. Лицо у ребенка мрачнеет. Ну ладно, подождем, когда возьмут.)
Какой ужас-то,что Вы пишите! Или это была шутка,про дом престарелых? Мне дочь сказала,что никогда меня не оставит одну в старости. Она добрый человечек,особенно животных жалеет.Сын,конечно,перенял кое-что от папы. Есть тяга к алкоголю,ничего не могла с этим сделать. Но всегда самый первый мой помощник.
Мне 37. Муж и двое детей есть. Иногда нахлынет что- то на меня и думаю, что для себя то и не жила. Хобби нет никаких. Работа, дом, забота о детях и всё. Даже завидую мужу своему иногда- у него рыбалка, охота. А сестра моя развелась с мужем в 37 лет. Цветет и пахнет. Путешествуют с дочерью своей, каждые выходные у них расписаны- кино, театр, выставки, поездки. Есть у неё мужчина "для здоровья и чтобы не забыть, что она женщина". Она мне говорит, что смотрит на меня и жалеет меня. Хотя, я считаю себя по- женски счастливой. Каждому своё счастье.
Сообщение было удалено
где нашли мужа??
Сообщение было удалено
А мой в 15 лет говорит, что я молодая . Мне 40.
Сообщение было удалено
Я тоже почти ни с кем не встречалась и перспектив в этом плане никаких. Даже не представляю как люди себе пару находят
Сообщение было удалено
Когда ты сама хочешь, то происходит само собой
Сообщение было удалено
у меня само собой ничего не бывает
Сообщение было удалено
Это потому что ты закрыта и зажата. Расслабься и откройся
Оооо, я в шоке от прочитанного. Меня мама в свое время родила для себя, ей тогда 35 лет было. Ну, обсалютно ничем я не обеденный ребенок, напротив у меня было все..... эгоитом если только немного выросла, но сейчас уже все более-менее уравновесилось. Сейчас мне уже самой 31, второй раз в браке, ждем 3 ребенка . Выходила замуж имея ребенка от первого брака, поэтому точно могу сказать, что с одним ребёнком выйти замуж можно еще более благополучное ( другая категория мужчин смотрит, более ответственные, самостоятельные) А мама все таки вышла замуж, встретила свое, ей тогда 58 лет было! Причем за мужика который не убогий, а довольно приятной внешности на свои годы, достатка не плохого и поженились по любви в таком возрасте. Фегню разводите..... В 37 в депрессию впадать. Если есть желание и возможности рожайте для себя....судьбе будет угодно и в 45, или в 55 но встретите вторую половину.
Я вот тоже что-то не пойму...как можно найти счастье исключительно в каком-то мужчине...сейчас в мире каждая вторая семья состоит из одного человека и это совсем не препятствует жить свою счастливую жизнь...люди встречаются, расстаются, кто-то предпочитает свободу...и это хорошо! кроме того, человек, не умеющий быть счастливым в одиночестве никогда по настоящему не будет счастлив с другим...ему нечем поделиться, он хочет только получать...
Сообщение было удалено
Какой 37?! Девкам по 26-28. Они на себе уже крест поставили. Вот менталитет у русских баб, я фигею
Сообщение было удалено
А я их понимаю. Если до 26 никому не нужна была, что изменится в более старшем возрасте... станет только хуже
Сообщение было удалено
И зря. По уровню рассуждений вам как будто лет 15. Так что 20-летние для вас вполне аксакалы)
Прочитала всю ветку и хочу сказать "спасибо" автору за сей пост.
Хоть мне и не 35 (мне 32 года), но в данную тему зашла, название заинтересовало. Я одинока. Ни мужа, ни детей. Серьезных отношений у меня не было, совсем. У меня никогда не было заботящегося обо мне мужчины. Да, я даже не знаю какого это. Два года назад судьба свела меня с женатым мужчиной (о своем браке он скрывал). Естественно, по прошествии времени его семейное положение раскрылось, но... я уже полюбила. Обман простила (знаю, что этого делать не надо было, знаю). Два года душевных терзаний, обиды, боли, слез, попыток расстаться, ненависти к себе. А вот недавно я поняла, что всё, не могу так больше. Расстались. Окончательно. Много душевных сил потратила на это расставание, да и до сих пор сложно и тяжело, втянулась я в это болото.
Плюс к этому, месяц назад я оформила ипотеку. Помимо эмоциональных переживаний добавились финансовые трудности и понимание свое полной не состоятельности в житейском плане (до этого жила с родителями). Вы представляете, что такое ремонт квартиры без мужчины и без денег (имею в виду, что нанять я никого не могу)? Вот тут то я волком взвыла от одиночества. Так захотелось, чтобы в мое доме был заботливый, хозяйственный мужчина, чтобы не мне рассчитывать сколько нужно линолеума, чтобы не мне думать как поменять розетки, как поменять замок в двери, как заменить проводку. Добавьте к этому леденящую, пугающую, абсолютную тишину пустой квартиры.
Две недели назад я сдалась, потеряла себя. Две недели истерик, неспания по ночам, неприятие еды, эмоциональное напряжение до дрожи в руках. И вот в таком состоянии я зашла на эту ветку.
Хочу сказать "спасибо" автору за тему и "спасибо" всем отписавшимся за комментарии. Я поняла, что я не одна такая, я не одна одиночка, что счастье не в мужских штанах под боком (посмотрите как много отписавшихся замужних "одиноких" женщин). Вы подарили мне уверенность, что я смогу (если уж и не стать счастливой, то уж найти гармонию в себе). Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Да я не верю, что вообще ни один мужчина не обратил никогда внимание . Это нужно вообще из квартиры не выходить и с социумом не контактировать. Если речь о мужчинах, конечно.
Уарда,Вы ещё очень молоды,у Вас вся жизнь впереди. Моей дочери 30 лет. Семь лет назад познакомилась с мужчиной,полюбила.Потом выяснилось,что у него жена и ребёнок. И начался любовный сериал. И его родители мне звонили,угрожали,обзывали,и его жена.Он официально был не разведен,моей обещал жениться. Но успел за это время с женой дочку родить. Год дочка с ним не встречается. Забыть не может,так как он всё время её дёргает. То звонит,то приезжает. Полгода живёт с парнем. Живут как друзья,близких отношений нет. Не может она пока забыть своего женатого. Вот это страшно.
Сообщение было удалено
Ну да. Это прынцеждалка.
Или с такими тараканами, что оёёёй! :)))
Таких и в 26 обходят стороной и позже :)
Уарда,мне ,,мужская помощь,, реально всегда дорого обходилась в итоге.Сразу предлагали жить вместе,на этой почве возникало недопонимание.У бывшего мать поспешила в его квартиру брата поселить и нагло заявила мне: ,,аа,так он тебе не нужен!,,А он маме слово боится сказать.Короче,одни переживания в итоге вместо отношений.
Лариса, не думаю, что моя история сильно отличается от истории вашей дочери. Вы думаете я своего женатика забыла? Нет! Но мне повезло, я смогла на него разозлиться! за то, что не играют, не поступают так с человеческими чувствами. Единственное о чем жалею, так это то, что разошлись с ним по-нормальному, а надо было его послать на *****! Как говориться "лучше послать и немножечко пожалеть, чем потом очень жалеть, что во время не послал". Вот я сейчас очень жалею.
Сообщение было удалено
Допустим не обращали внимание те, кто нравятся. А кто не нравится даже ухаживать нормально не напрягались, типа цветы и т.п.
Сообщение было удалено
Лучше быть 100 раз принцеждалкой, чем с отвратными мужиками связываться ради галочки