Гость
Статьи
Помогите составить …

Помогите составить расписание дня

Девушки, помогите составить расписание дня. Я на первом курсе на заочном отделении. Раньше была школа, очень уставала, но старалась и хорошо закончила. Но раньше я жила у родителей, домашними делами особо не занималась, в школу по расписанию. А сейчас стала жить одна, никаких временных рамок нет, нужно самой организовывать свое время, а я этого не умею... по дому ничего не получается, у меня бардак. Подскажите, пожалуйста, как организовывать свои дни? Если можете прям расписание написать, я буду вам очень благодарна!! Я просто пока в магазин схожу, продукты куплю, приготовлю, поем обед, потом опять готовка ужина. Сразу после еды хочется хоть на 15 минут прилечь. А еще надо купаться, стирать, гладить, уроки учить... Хотелось бы, чтобы и на себя время оставалось, и на фитнес, и на развлечения. В общем, проблема в организации времени... Надеюсь, что вы не будете писать "а как другие все успевают, у них и дети, и работа, и муж". Я это понимаю, поэтому и спрашиваю, как все успевать, конкретно?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
гость

готовьте много еды, чтобы хватало на обед и ужин, стирать каждый день не надо, делайте это по выходным. можно составить письменный план дел и указать четкое количество времени на каждое из них. если хотели бы очень на фитнес, отложили бы другие дела в сторону

Гость

милая тема)) автор,а вы не работаете то есть?) только сессия раз в полгода и все?)

Гость

во проблемы у людей, тут не знаешь чем себя занять, куча свободного времени

Автор

Люди, если не жалко поделиться, напишите Ваше примерное расписание дня, мне хотя бы принципы понять, на примерах наверное проще будет. Я школу всего три месяца назад закончила, не работаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у Вас на это минимум часов 10 в день уходит))) Что Вы там ежедневно настирываете-наглаживаете-наготавливаете, что прям времени совсем ни на что не остается?

Гость

забейте) не нужно это расписание. все равно соблюдать не будите. Организуйте быт чтобы было постирано, убрано и было что поесть. все остальное чепуха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишу примерное расписание со времен учебы в колледже (жила в общаге), так как в вузе потом училась заочно, к занятиям и экзаменам не готовилась вообще: колледжевских знаний и умений с работы хватало от и до.
7:00 - подъем-сборы-завтрак
8:00 - 15:20 - занятия
15:40 - 17:00 - готовка и поглощение приготовленного
17:00 - 19:00 - подготовка к завтрашним занятиям
19:00 - 21:00 - прогулеты с другами-подругами
21:20 - пара бутеров с чаем
21:40 - душ
22:00 - отбой (без вариантов, так как в общаге вырубали свет).

Лисик

мое расписание:
Среда, четверг:
7:00 - подъем, готовка завтрака для себя и мужа, легкая уборка
8:00 - 10:00 - фитнес
10:00 - 13:30 - работа (фриланс, дома) и параллельно готовка обеда и ужина (готовлю что-нибудь одно на два раза)
13:30 - 14:30 - душ, макияж, укладка
14:30 - 15:30 - дорога до универа
15:30 - 21:50 - пары в универе (магистратура)
22:00 - 23:00 - еду домой и по пути захожу в магазин
23:00 - ужин, секс, кино, сидение в инете.

понедельник, пятница - то же самое, но вместо учебы работаю до 8-9 вечера. по вторникам - генеральная уборка. В пятницу всю ночь веселюсь, в субботу ничего не делаю, в воскресенье делаю домашку, езжу к родителям, хожу в салон красоты на что-нибудь обычно или ходим куда - выставки, парки, шопинг и тд.

не знаю, как вам поможет мое расписание, просто захотела похвастаться, какая я умница и всё успеваю.

Гость

есть система флай леди погуглите

еду покупаю по списку на неделю чаще лень ходить))))) мясо творог фрукты каши сок зелень рыба основной набор составляете список на месяц и прописыываете количество чего нужно например - куриных грудок 3кг на месяц капуста 1 штука на неделю ну примерно так.

уборка по вторникам и субуботам
в воскресенье тусич
в понедельник - закупка еды и стирка после выходного тусича.
по четвергам и средам - приемный день для друзей у себя - типа семейный обед (на самом деле это просто чтобы чаще убираться)))))))) ну и красивой самой выглядеть
важно чтобы вещей вокруг вас было поминимуму в открытом доступе - все закрывайте в шкаф за занавеску чтобы визуально вас не отвлекало ничего
в фикс прайсе есть корзинки для косметики и системы хранения как и в икее (шторки и коробки) повесиить шторку попросите или мужа на час иди рукастого одногруппника

насчет учебы - учитесь хоть на тройки но БОЛЬШЕ общайтесь и гуляйте по городу пока не замело))))) для карьеры нужны не дипломы и как это ни странно и не знания вообще! вы удивлены? для получения в будущем работы вам нужны тупо связи! и все!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я больше про это говорю, чем делаю, к моему огромному сожалению(( У меня проблема, наверное, в том, что я как посмотрю на это все, меня ужас берет, все надо! Подступлюсь к одному, а вот уже и что-то другое надо, я впадаю в ступор. Может, напишете мне расписание на завтра, я попробую все выполнить, отпишусь :) Из основных дел : гора посуды, уборка валяющихся по квартире вещей по местам, помыть пол. Из рутинных дел : завтрак обед ужин, принять душ. Ну и вздохнуть тоже нужно, я же не смогу на взводе весь день, хотя бы там какое-то время мне на "уход в себя" выделите (видео полежать посмотреть, чай попить, вам на форум написать). И это еще без излишеств типа фитнеса или похода куда-нибудь или общение с кем-нибудь, мне бы сначала основные дела научиться делать. И на завтра учебу не планируем, уборка становится крайне срочной, все заросло уже. Временные промежутки на одно дело лучше пошире указывать, я все делаю медленно, т.к. опыта никакого нет да и сама я медлительная. Вот видите, я вам написала так, как у меня в голове, сумбурно... Всем спасибо большое ^.^

Автор

Мой предыдущий пост - ко всем, кто откликнется по доброте душевной :))
И вот я не представляю, если все вышеперечисленное успеть сделать для меня уже мне кажется подвигом, то как конкретно женщины успевают еще и поработать и детьми заняться и за собой следить... Когда?

Автор

Спасибо за все комментарии и расписания)) сейчас всем отвечу :)

Лисик

мне кажется, ваша проблема именно в том, что вы тупите - смотрите видео, сидите на форуме, чай пьете. за этим делом можно несколько часов просидеть.
лучший рецепт генеральной уборки - выключаешь телефон и ноут, включаешь по телеку музыкальный канал погромче и просто делаешь дела, пока не сделаешь. Я после каждого дела устраиваю перерыв на минут 10 - курю и пью водичку. Ну типа вымыла кухню - перерыв, сантехнику - перерыв, пропыдесосида - перерыв. В итоге суммарно около часа отдыхаешь - часа 3-4 прибираешься.

Автор
Лисик

Сообщение было удалено

Лисик, поможет, конечно! а когда вы обедаете, моете посуду? Если вы в 23ч только домой приходите, то ужин (разогрев, поедание = минут 40) + кино (1ч30) + вечерние процедуры (умывание, зубы, секс, еще минут 30), вы ложитесь позже 01:00? и спите всего 6 часов??

Лисик

И еще я не понимаю вашего "завтрак обед ужин". Вы девушка, живете одна, мужа разносолами кормить не надо. на завтрак съели мюсли с молоком, творог. на обед и ужин пригтовили себе на два-три дня какой-нибудь суп или там курицу с овощами. на перекус- овощи, фрукты. вот ваша готовка и сократилась с 10 часов ежедневно до часа раз в три дня. И горы посуды нет.

Лисик
Автор

Сообщение было удалено

Лисик, поможет, конечно! а когда вы обедаете, моете посуду? Если вы в 23ч только домой приходите, то ужин (разогрев, поедание = минут 40) + кино (1ч30) + вечерние процедуры (умывание, зубы, секс, еще минут 30), вы ложитесь позже 01:00? и спите всего 6 часов??

У меня посудомоечная машина, загружаю ее минуты три. ужин- параллельно с кино. ложусь да, около часу, сплю шесть часов и считаю этого достаточно. мне 22 года, у меня много сил итак. на выходных дрыхну до 11

Автор
Гость

Сообщение было удалено

про систему посмотрю) да, гуляю я мало

Марина

мое расписание со времен студенчества:
7:20 -подъем
7:30-40-завтрак,дальше сборы
8:15-30- дорога в универ
8:30-14:00-занятия
15:00-обед, потом ходила гулять, убиралась, стирала
18-19- готовила еду (готовить нужно ни на 1 раз, чтоб не тратить время каждый раз)
с 19 до 24- сидела в инете, готовилась к парам
24 - отбой.

Мое расписание сейчас:
7:20-подъем
7:30-40- завтрак
8-9-дорога на работу
9-20- работа
20-21-дорога домой
21-23-ужин, сериальчик, форум
24-01-ложусь спать. готовлю,стираю и убираюсь по выходным. Мне вообще хватает покушать йогурта,творога, мне не нужно борщи есть в 9 вечера) Автор,вы с таким страданием пишете, как будто у вас там 3 детей,муж,ктторому нужен обед из трех блюд, собаки,гуси,куры и на всех надо готовить и не продохнуть прям. Вы же девушка, вас много надо чтоли? Я тоже в 17 лет уехала в другой город и жила одна.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

XDD насмешили про страдания про гусей и кур)) просто я раньше вообще не занималась домашними делами, совсем. И раньше были уроки по расписанию, а сейчас получается самой себя нужно вгонять в какие-то рамки и самой же их организовывать))

Максик

Автор, вы что издеваетесь? Вы не работаете, не учитесь, чем вы вообще занимаетесь? В игрушки играете? Спите по 20 часов в сутки? На что вы тратите время? Я в 17 лет пошла работать, также поступила на заочку, занималась младшей сестрой, а в 18 еще и автошколу пошла. И развлечения были, куда без них. И все успевала. А вы бездельничаете с утра до ночи и ноете, что времени не хватает. На что его не хватает?

Гость

многие вещи можно делать параллельно - например стирку кидать утром при уходе на учебу и вечром доставать и тут же кидать след партию в ночь и электроэнергия типа дешевле

съесть творог на ужин у вас 40 минут занимает????????

полы... ну полы протираю не часто - это когда маленький ребенок их надо мыть каждый день а так можно и раз-два-три маскимум в неделю это не страшно. главное проветривать комнату и гулять. аромасвечки можно вкусные купить в икее есть из болгарии они вкусно пахнут а китайские не берите они дешевым парафином воняют

ин языки лучше повторять УТРОМ замечено что по утрам память лучше работает например встали утром поставили себе какой-нить сериал на английском на компе и и позавтракали под него, протерли пол все либо под музыку либо под английский ОДНОВРЕМЕНННО. вот почему троечницы более успешны в жизни чем отличницы - нет задачи вс сделать на отлично есть задача просто сделать да кое-как и чаще то что хочется чем то что НАДО.

насчет посуды - ее лучше ополаскивать сразу, и дело с концом. занимает 5 минут а если оставлять в мойке до вечера или до утра такая тоска это все разбирать и мыть... легче с посудой сразу.

Гость

страдать так сильно вас мама научила? такое ощущение что вы там не молодая деваха на свободе, а пожившая вся болезная тетка 50-летняя в браке-тюрме которая боится что муж заругает за неприготовленнный борщ и сама от стресса все намывает и намывает....... найдите себе подружку- пофигистку в вузе и почаще с ней общайтесь присмотритесь как народ ПРОЩЕ к жизни относится!

как-то жила в пустой квартире, вещей не было - ушла от мч в одних джинсах типа гордая так вот там даже не было платяного шкафа - простыни сушились на дверях спокойненько, куртка валялась в бумажной коробке, одинокое платье висело на окне. И НИЧЕГО СТРАШНОГО не случилось! а и да - стиралке не было в том жилье - стирала руками и щеткой все-все что было. с подругой так жили - отличное время было! чем больше вещей на виду лежит тем больше ощущение бардака как тока все тоже самое в шкаф-комод запихивается и это не видно свободному взору - ВСЕ АККУРАТНО))))) от части вещей можно и отказаться как правило все что нам нужно на самом деле - 1 зубная щетка 1 кастрюлька и 1 платье! никого не призываю так жить, но - так легко! чувствуешь себя немного француженкой! они такие же легкие беззаботные и безденежные! волосы вообще не моют напялили на себя что-то а ля натюрель и вуаля) проще надо жить! чаще улыбайтесь тусите знакомьтесь! а для чего молодость нужна? не сидите дома, ОБЩАЙТЕСЬ!

Гость

Подъем в 6 часов утра.
7 часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды.
С 8 утра до 10 - подвиг.
16:00- война с Англией

Максик
Гость

Сообщение было удалено

Автор не учится. На заочке только сессии 2 раза в год и все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Весело) но не барон я, не барон))

Максик

Автор, если вы не издеваетесь, напишите нам, как проходит ваш день обычно, прям по часам, а мы подкорректируем. А то правда не совсем понятно, чем же вы так заняты, что не можете ни на что найти время. Ну или просто тема разводка

Гость

я поняла автор протсо флегма это или темперамент или проблема изнутри с гормонами типа какого-то вещества не хвататет и у человека протсо нету сил он будет полдня тупить потом полдня еще тупить просто не хвататет йода например из-за перегрузок нервных типа учеба на первом месте лалалала

Автор

я действительно медлительная и быстро устаю. И темперамент такой, и возможно чего-то в организмне не хватает, а может просто волшебного пенделя не.хватает. Когда была в школе, было расписание и обязанности по учебе, а теперь никто над душой не стоит, а сама я организовывать и вгонять себя в свои же рамки не умею. Насчет моего сегодняшнего расписания : его просто нет. Но туплю много. Начинаю бегать только тогда, когда что-то срочное и обязательное нужно сделать. Буду пробовать составлять список дел на день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама считает, что ее дочь может быть только круглой отличницей, занималась со мной с детства, мне был привит интерес к учебе, четверки меня не устраивали. В школе я уставала. И сейчас мне хочется, чтобы мой быт был организован по полочкам (я еще и по гороскопу Дева), а сил и умений нет. Наверное, надо просто заставлять себя все делать, не покладая рук, я себя слишком балую (вижу, что дел невпроворот, руки опускаются, и я лежу, сижу в интернете, пью кофе или чай). Сейчас отвечу и вырублю интернет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна. в голове отличницы установка на то, что все должно быть идеально. А сил у меня таких нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: