Гость
Статьи
Заочное образование, …

Заочное образование, боюсь неодобрения родителей

Хочу перевестить с очного на заочное (на другую специальность )так как когда поступала в университет набор на ту специальносторону которую я хотела не было,пришлось поступать на другое,но к сожалению мне она не по душе.Так вот хочу сказать родителям, что намерена перевестись на ту профессию которая мне по душе,но только на заочное отделение так как очного нет в этом году.Прошу совета как мне об этом рассказать родителям

Ася
42 ответа
Последний — Перейти
ларука

Первестись самой. Поставить перед фактом. Но учитесь прилежно там, чтобы действияии доказать, что вы очень этого хотели. А родители со временем успокоятся и примут этот факт как дрлжный.

44 кг

А в чём проблема? Нормальные родители только порадуются за вас, что у вас есть возможность учиться тому, чему вы хотите учиться) Очное-заочное - без разницы, только на заочном придётся чуть больше впахивать, но когда специальность любимая, то это не проблема вообще) Удачи вам!

Обучение платное?

44 кг
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Заочное не бывает бесплатное.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

Заочное не бывает бесплатное.
вот не знаете и утверждаете

44 кг
гость

Сообщение было удалено

В моём ВУЗе и в ВУЗе, где учился муж, и где две подруги, - не было. Значит, либо нигде нет, либо большая редкость, либо неофициально.

Гость

Заочное образование - это не образование. Без блата, на приличную работу с таким дипломом вас не возьмут.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

В моём ВУЗе и в ВУЗе, где учился муж, и где две подруги, - не было. Значит, либо нигде нет, либо большая редкость, либо неофициально.
это значит, что в этих конкретных вузах нет) В моем вузе есть обычная официальная бюджетная заочка. естественно не на экономе/юрфаке, а на других специальностях

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, на дипломах не пишут форму обучения. Во-вторых, если знания и умения будут в порядке, то возьмут на любую работу)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Как не пишут? У меня четко написано в дипломе -Дневное отделение. Это МГУ.

44 кг

Пишут только во вкладыше, в дипломе нет. Проверить не могу - не помню, куда задевала вкладыш, ни разу его не просили на собеседованиях) Но я не скрываю форму обучения и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили МГУ и заборостроительный институт.
Не волнуйтесь, при приме на работу нормальную, всегда проверяют такие вещи. Если идете устраиваться в ларек или ИП какие нибудь то да, там не проверят.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это говорит лишь о "серьезности" вашей работы :)
У нас отдел кадров требует диплом вместе со вкладышем и СБ очень придирчиво проверяет, причем не только диплом, но и проблемы с законом у родственников :)

Ася
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Платное, но на заочке даже меньше платить...просто родители считают,что заочное образование хуже.(учусь на платном)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Гос. организация, как я и хотела)

44 кг
Ася

Сообщение было удалено

Это зависит только от вас. На заочном масса плюсов, но учиться, конечно, тяжелее, так как много самостоятельной работы. Но в любом случае лучше то образование, которое вам по душе, вне зависимости от формы. Будет нравиться, будете учиться хорошо и с удовольствием)

Анннушка
44 кг

Сообщение было удалено

а у нас в квартире газ*
в ЛЮБОМ гос. вузе есть бюджетные места на заочке

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

я гу-вшэ закончила, меня ни на какую не берут))))))

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

так в МГУ нет заочного

Ася
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку,я думаю они всё таки меня поймут,так как сейчас приходится совмещать учёбу в универе с учёбой в автошколе (месяц остался)ещё искать время на вождение и выполнение домашки.

гость

Сообщение было удалено

Я училась на заочном бесплатно.

Гость

Сообщение было удалено

Чушь.

44 кг
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже) Но неофициально. Оформили как очное бюджетное, а училась с заочниками.

Автор, рассмотрите вариант, что вы пойдете работать и будете оплачивать себе обучение. Тогда родителей можно не спрашиваться, а просто ставить перед фактом.
Ну а поговорить достаточно просто на самом деле. Мол, не нравится специальность, зря трачу время, учусь без удовольствия, работать по ней не хочу. Помогите мне перейти на специальность, в которой я могу проявить себя и буду учитьс с удовольствием.
Не помогут - ищите работу и переходите сама.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

да, в детские сады без проверки берут

44 кг

Сообщение было удалено

Все официально, в дипломе написано - заочка, на год дольше, чем очники. К окончанию учебы уже было 2 года стажа по специальности, т.к. работала все эти годы. Проходила уже с дипломом конкурс на вакансию - из толпы в 50 человек, в т.ч. очников, выбрали меня, т.к. был тест на знания, а не корки смотрели.
Правда, в итоге ушла в другую профессию, но это другая история.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли, я в детский сад не сунусь и под дулом пистолета)))) Инженер-программист я.

44 кг
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Надо же, как бывает. Впервые про такое слышу, но буду знать, спасибо за инфу!
То, что берут не по корочкам, а по знаниям - это во всех нормальных местах так)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У нас в большинстве вузов города есть ряд специальностей, по которым обучают бесплатно. Правда, с каждым годом их все меньше и меньше. Но они есть!!!

Гость

Из всех моих знакомых, те, кто учились заочно,поступали ради" корочки" и даже этого не скрывают.За экзамены платили.Согласна,что заочная форма уступает очной.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Глупости.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Форму обучения в дипломе как раз-таки указывают.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в группе таких была пара человек, и их исключили))

Вельма
Анннушка

Сообщение было удалено

+++ сама училась бесплатно на заочке, по общему конкурсу, когда поступала обратила внимание, что во всех гос.вузах были бюджетные места на заочке по всем специальностям.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Во вкладыше только, выяснили ж уже, и во всех ВУЗах по-разному вне зависимости от престижности.

Вельма

Да нет никакой разницы очное или заочное, важны только ваши знания! Все зависит от вас, а не от формы обучения.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну,не знаю. Никого не исключили,все доучились,правда дегег потратили много...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если человек работает в это время по специальности, то оторвут с руками.

Гость

Я сразу поступила на заочку чтобы самой себя содержать и не слышать попреки куском хлеба. Да, родоки твердили, что заочная учеба - это не учеба. Но всё индивидуально. Разве мало "дневников", что спят на парах, прогуливают и поближе к сессии хватаются за ум?

Не знаю, как мои бывшие сокурсники, а я после вуза ходила на повышение квалификации, ездила в Англию и другие конференции за рубежом, так что специалист из меня получился хороший. И потом, работая в студенчестве, я себе создала материальную базу, в отличие от тех, кого мамка с папкой тянули. Так что потом поехала стажироваться на свои кровные, а не на родительские.

Более того, можно закончить с красным дипломом и положить его на полку. Чаще всего так поступают девушки, ушедшие в декрет на несклько лет (если у них 2-3 детей с разницей по 2 года) или вышедшие за богатеньких. Спрашивается, зачем было занимать чужое место?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Видимо, мне повезло, что я начинала учиться при позднем СССР и закончила уже в Незалежной Украине. Хорошо, что нам хоть дали возможность доучиься бесплатно, а про наших преемников не знаю.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вот именно. проверила на себе

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в конце адресован мне? И как понимать "...занимать чужое место" ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: