Есть две детные подруги, первая родила от любимого мужа, ребёнка обожает, но когда выходим погулять вдвоём, ей в голову не приходит грузить меня рассказами о своём сыне, вот вообще его не касаемся, …
Сообщение было удалено
То есть если подруга, с которой ты продружила лет 20, которая тебе помогала и тебя поддерживала, не в состоянии круглые сутки говорить о твоем ребенке- она автоматически переходит в разряд деструктивного мусора?)
Сообщение было удалено
Ой, и не говорите. Многие мамочки там пишут, что вернули бы назад всё, не рожали бы. Даже помыться не могут, поесть, поспать...мужья не помогают вообще, их надо упрашивать посидеть с деточкой, пока мамочка примет душ и поест спокойно. Хотя папочки так крепко просили деточку родить...А многие настолько выдохлись, что аж бьют детей и ругаются матом. Сейчас зашла на эту страничку. Читаю не отрываясь, мысленно сочувствуя.
Сообщение было удалено
А вы мазохитска пахать на детей 20 лет с лишним + прислуживать за бесплатно и чтобы они свалили за возможное спасибо? +1000000000
Сообщение было удалено
То есть, все, кто восхищается вашим ребёнком 24 часа в сутки, орёт Ой какая радость божеятакрада какаяляля матьмояженщина! И бъётся лбом о землю от радости вашей - тот не мусор?))
А тот, у кого мнение от вашего отличается, и кто не собирается деградировать - тот по вашему ггавввно? Ндаааа... Как всё запущено)))
Сообщение было удалено
В 30 лет)))))) ахахахаха
Сообщение было удалено
А меня не неадо было поддерживать. Я не инвалид, ск счастью, держусь сама . И тем более не надо было этого делать,чтоб потом требовать взамен того же от меня. Мне просто скучно стало со всеми подругами. А по-хорошему, мне и не нужнеы они были. Но раньше было страшно от них отказаться. В школе надо было как-то выживать в стае,потом надо было поддерживать связь,чтоб мужика найти,да родить. А тут все, я УЖЕ достигла заветной цели,больше незачем стало себя пересиливать.
Сообщение было удалено
А я вот не пойму - вот мать сидит с дитём, говорит Не могу выйти в туалет, а то сидит на руках. Ну вот она оставит его и уйдёт в туалет - он умрёт за эти две минуты? От ора или чего? Ничего же ему не случится. Посидит один, поорёт, они и так орёт просто так иногда потому что золодно-жарко-не туда посмотрела-хочу надуть папин презерватив мама не дала.
Она достигла цели ... О боги...
Сообщение было удалено
А вы своим родителям что сделали и делаете за своё рождение в благодарность?)))
Сообщение было удалено
Я общаюсь с теми, с кем интересно и тогда,когда хочется. Остальное меня не волнует. насильно с собой общаться тоже никого не заставляю.
Сообщение было удалено
А как у ребёнка своя семья будет - с кем дружить будете? С мужем разве что.
Ребёнок то вырастет. Возле вашей юбки не будет сидеть до старости и разделять ваши интересы.
то есть вам нужны были подруги до родов лишь, а как они перестали разделять ваши интересы о бесконечных разговорах о ребёнке - всё, не подруги, в сад их, они мусор и ничтожество, завидуют-ненавижу бла блабла
Сообщение было удалено
А родители то причём. Они хотели родить и родили, я уже другая личность с другими интересами. Я что, должна то же хотеть, что и они потому что меня родили?)
Из разряда - не я тебя рожал, не тебе решать что тебе делать))
Не переживайте, я сделала)))
Сообщение было удалено
Вы прям королева стали после родов - когда хочеться и с кем хочеться))
Сообщение было удалено
А вы своим родителям что сделали и делаете за своё рождение в благодарность?)))
А за что благодарить? Я себя рожать просила?) Ничего не делаю и нисколько не благодарна им)
Сообщение было удалено
Некоторые писали, что так и делают. Но крики невыносимы просто. Ну ладно ещё в туалет сходить, но ни о каком досуге и речи нет. Ни книгу почитать, ни кофе попить, ни фильм посмотреть. Ну ужас! Я как почитала, почувствовала себя такой счастливой.
Сообщение было удалено
Буду только с мужем,родителями,родителями мужа, сестрой,семьей сестры общаться. Другие мне и сейчас не нужны. Мне подруги и дородов были нужны не для каких-то абстрактных разговоров по интересам, а для конкретных целей: выживание в стае волков в школе, попытки найти мужчину потом. И еще , как говорит мой папа: "А вдруг вот такая-то девочка вырастет ,выучится и станет депутатом или кем-нибудь,ааах, это связи". Вот ради этих связей,которые многое решают. А после родов забила на это,да и есть другие способы,попроще,получить все,что ты хочешь.
Сообщение было удалено
Я тоже. Я насиделась уже с племянниками, разных возрастов - счастья я там не увидела, разве что деть орёт-срёт-рыгает, то развлеки, то понянчь. Задалбывает ужасно, хорошо, часа на два родственники уходят, мне несложно посидеть.
Но это ад, вечные ори вопли, ненавижу оры детей, я наушники в уши и сижу.
Ещё и детская площадка возле дома - орут как резанные, истерики аж лицом на пол в слезах а пол-то грязный, орёт вопит на землю садится.
Вот где тут счастье??!
Ради обнимашек и мамаятебялюблю рожать? Мне есть кому сказать Я тебя люблю и обнять
Сообщение было удалено
Маленький ребенок может что угодно вытворить. За ним глаз да глаз нужно. Полно несчастных случаев, когда родители отвлеклись, а ребенок из окна выпал, облил на себя что-то, ударился и т.п.
73: да вы просто использовали людей. Хорошо что у вас родился ребёнок и такая пиявка отпала от нескольких подруг сразу
Сообщение было удалено
Ну в манеж посадить его. Если годовалый.
Или просто спрятать все предметы подальше, которые бы в руки взял бы, закрывать даже на проволоку шкафчики чтобы не открыл.
Или из окна выпадют - сетку на окно, от комаров, хорошо прилепить, а не папиросную бумагу, и окно при ребёнке чуть открыть а не навстежь как мамки любят - открыла вовсю, зато воздух!
где вы таких находитк? ни кого не знаю чтоб обсуждали стул и рацион ребёнка. на какие темы общались на такие и общаемся, совершенно не морально не внешне не изменились
Не знаю ни одну женщину, которую бы изменило материнство. Смотрю на себя и никаких изменений - всё та же фигня, только повзрослела. С бездетной подругой о детях не разговариваю. Она спрашивает из вежливости (детей не очень любит), я ей так же отвечаю. Точно знаю, что когда у нее дети будут, она мне плешь проест. Подруга у меня увлекающаяся новыми темами и ребенок для нее будет очередной областью исследования.
Сообщение было удалено
Если ребёнок уже встал на ножки, то да, оставлять очень опасно. Проглотить может что-нибудь, удариться. Вот и мамочки целыми днями с детьми на руках. Ни помыться, ни поесть. Спокойно не посидят дети. Плачут от бессилия.
Сообщение было удалено
Буду только с мужем,родителями,родителями мужа, сестрой,семьей сестры общаться. Другие мне и сейчас не нужны. Мне подруги и дородов были нужны не для каких-то абстрактных разговоров по интересам, а для конкретных целей: выживание в стае волков в школе, попытки найти мужчину потом. И еще , как говорит мой папа: "А вдруг вот такая-то девочка вырастет ,выучится и станет депутатом или кем-нибудь,ааах, это связи". Вот ради этих связей,которые многое решают. А после родов забила на это,да и есть другие способы,попроще,получить все,что ты хочешь. фу, какая ты *****, надеюсь, сдохнешь в одиночестве
Сообщение было удалено
и потому что материнство это прекрасно, надо всем рассказывать о какахах своего ребёнка? Вы хоть тему почитайте! Там вообще-то о другом речь
Сообщение было удалено
Меня так это всё умиляет))
Открою вам секрет. Чем старше ребенок, тем больше проблем. Когда у тебя подросток, какашечки и сопли покажутся мелочью. Женщина, умеющая справляться со своими эмоциями и организовывать себя, сильно от наличия дитяти не страдает. Поплакала и пошла дальше. Знаешь, что временно.
Согласна с автором. Бесят такие соплежуйные мамаши. Весь *** забивают своими сморщенными беззубыми детьми в слюнях в ожидании лайков. Трындеееееец.
Сейчас сестра беремена, говорит на эту тему только когда я спрошу и просто и инетресно рассказывает, что делаю себе заметки на будущее. Без всяких гормональных истерик и сопливых подробностей. С её ребёнком буду сидеть и нянчится, когда попросит, так как знаю, что она адекватный человек, и наше общение после рождения крестника не изменится.
Сообщение было удалено
Скотина - это ТЫ)))
Материнство меняет женщин. До рождения сына я была беспринципной тварью, по головам ходила. Не считалась ни с кем, мне важна была я сама. Сейчас людей научилась понимать и ценить, время, природу, каждое мгновение ценю. Маму свою поняла, даже к свекрови мягче относиться стала. Духовно я изменилась, стала добрее.
Сообщение было удалено
Девушка, ваше будущее- могила)))
Сообщение было удалено
Это два совершенно разных человека. Одним целым их можно назвать, пока женщина вынашивает ребенка.
Не верю, что кто-то рассказывает о цвете какашек и прочем.
Ну или, во всяком случае, такая любительница говенных рассказов и до появления ребёнка была явно далекой особой. А её бездетная подружка и сама далеко не ушла в развитии, потому и не замечала этого раньше.
Никого рождение детей кардинально не меняет.
Так что если вам приходится слушать рассказы про какашки - поздравляю, вы бездетная ку/Рица - подружка детной ку/ри/цы.
Подобное - к подобному.
да, материнство меняет. Я до рождения детей совсем другой образ жизни вела, театры, путешествия, рестораны, муж, секс, салоны красоты.
После рождения детей у меня жизнь на 180 градусов поменялась - садики, педиатры, книжки, игрушки, до этого памперсы, прикормы, колики, выбор колясок.
И это не плохо, материнство действительно меняет женщину, это нормально. Но конечно у вас с подругой разные интересы в жизни, ей лучше общаться с детными, они лучше ее поймут.
Ну или потерпите, с каждым годом дети становятся более самостоятельными и меньше требуют родительского внимания.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
У вас их просто и не было. Потому как вы сами на дружбу не способны. Вы вообще крайне ограниченный по эмоциям человек. Дружба двух людей, равно как любовь мужчины и женщины - величайшее счастье и чудо. Не меньшее чем деторождение. Но видимо, нельзя испытать все в этой жизни
Сообщение было удалено
А я не писала, что с подростком легче. Не отрицаю это. Речь идёт о малышах. Для каждого периода свои трудности.
Больше всего меня поразило, что у успешной и интересной подруги было 4 аборта. Не один и не два, а четыре!!!!! Этож какой тупой пробкой надо так свое здоровье на беречь. В чем тут успешность?
У меня есть ребёнок, у подруги - нет. Я никогда не буду с ней обсуждать свою дочь, просто потому что бездетным неинтересны данные темы. Точнее если она спросит что-то, я отвечу, но взахлёб рассказывать я не буду. Есть детная подруга, но она довольно успешная в карьере, ей детские болячки и смешные истории обсуждать тоже вовсе неинтересно. Кто-то выше написал, что "Вы подруга не для души" - я вообще не согласна, если у женщины есть ребёнок это не значит, что в её мыслях он и только он.
Пока сама не родила-не понимала женщин,которые с интересом обсуждают пописоны и покакуны своих чад.А год назад родила дочу-теперь сама с удовольствием обсуждаю эти темы с детными подругами.
Сообщение было удалено
Что, простите, в этом интересного? И как это можно обсуждать?
Ого, сколько ответов!
Дамы, те, кто пишут, что я ненастоящая подруга, свои появятся - поймёшь, дети - это жизнь и т.д. Я не вижу в ребёнке оправдания бесед только на одну тему, да, безусловно, это важная часть жизнь, но не ВСЯ жизнь. Обсуждать его здоровье и испражнение не с врачом - дурной тон. Вы же свои испражнения и сопли друг другом не обсуждаете (надеюсь, что нет), это во-первых. Во-вторых, замечания о том, что со мной не о чем поговорить, я вся такая бездетная без будущего, немного некорректны, ибо человек предполагает, Бог располагает, и бывает, что дети бросают родителей, болеют, умирают. Я бы не гневила судьбу такой стальной уверенностью в будущем.
А насчёт того факта, что родить - это достижения, то хочу отменить его сомнительность, гордится ребёнком можно, если он уже что-то сделал и кем-то стал, а так у всех среднестатистические вполне дети, не самые одарённые, не самые глупые.
Отдельно хочу сказать "спасибо" мамам, которые не видят себя приложением к детям. Вы большие молодцы!
Мне кажется, что это происходит у людей без интересов. У меня ребёнку 4 месяца и я не могу общаться с большинством мамаш- овуляшек. Почти никто не читает даже научно-популярную литературу о детях, все аргументы и мнения в духе "моя бабка так делала и мы выросли/ я так чувствую/ в телике сказали". Про работу с большинством говорить не о чем, так как им вероятно и во врем работы это не интересно было.
Сообщение было удалено
В вашей жизни судя по описанию и до материнства ничего важного не было, не удивительно, что сейчас колики-коляски -основной интерес. Только не у всех так.
Сообщение было удалено
Дело не в том какая личность теперь у женщины, а в том что вам не уделяют внимания к которому вы привыкли. Люди делятся на тех кто с другими делится личным, и тех кто не делится.
Ваши подруги из разных категорий. Но всё же, у обеих приоритеты поменялись, и дружба не на 1-м месте.
Не хотелось говорить банальное, но "роди- поймёшь"
Сплетница вы, вот ещё что. К людям в трусы заглядываете с фонариком?
Это вообще глупое высокомерие, думать что люди отсталые. Вы не находите с ними общий язык это факт. Им могут быть так же неинтересны ваши книги и новости с работы, как вам - народные поверья в воспитании детей.
Вы не стали умнее от того что начитались книг известных педиатров.
Потому что в каждом конкретном случае подход свой, и действовать лучше не по книгам а по обстоятельствам. А вот высокомерия вам прибавило, да и и осуждения инакомыслящих.
Ничего против чтения не имею, сама обожаю читать.
Дело не в том какая личность теперь у женщины, а в том что вам не уделяют внимания к которому вы привыкли. Люди делятся на тех кто с другими делится личным, и тех кто не делится.
Ваши подруги из разных категорий. Но всё же, у обеих приоритеты поменялись, и дружба не на 1-м месте.
Не хотелось говорить банальное, но "роди- поймёшь"
Сплетница вы, вот ещё что. К людям в трусы заглядываете с фонариком?[/qуоте]
Не думаю, что дружба в принципе должна быть на первом месте, это какая-то неуместная жертвенность.
Повторяю, делиться можно, циклиться - нет.
Чем же я сплетница, позвольте спросить?
Нет, в трусы не лезу, ни с фонариком, ни без.
Сообщение было удалено
Ещё раз, если до рождения ребёнка человек был разносторонним, а после - резко, внезапно перестал, это удручает
В моем понимании это нормально. есть одна подруга у которой ребёнок. Видимся очень редко. На общие встречи с другими подругами раз в год может выделить время и то не больше часика. В остальное время зовёт к себе домой по 1-2 подруги. Я у неё 3 раза была. Конечно всегда проводим это время и с ней и с ребёнком. Сама у неё спрашиваю и про ребёнка тоже, если он не спит, активно с ним общаюсь и играю.
Когда будет свой, буду из серии ненавистных автору мамаш. Я сейчас то все темы к семейно жизни свожу, потому что у самой муж. А когда уж ребёнок будет, тем более.
Не нравится - просто не общайтесь с ней - она уже не изменится. Тем более 100% у неё нет рядом бабушек и дедушек, и у неё просто выхода нет, как встречаться с вами со своим ребёнком.
Я люблю у подруге с ребёнком ездить, очень позитивное настроение от неё и в первую очередь от её сына.
Тут про жертвенность писали. Опять таки в моей семье это норма. Жизнь ради детей. Сначала все детям, если остались деньги, силы, желания - то что-то себе.
Это так была и по отношению бабушек в моим родителям, и по отношению моих родителей ко мне.
Ну и так же никакого проведения времени без ребёнка (ресторан, кино, театр, поездка) - или втроём, или кто-то из родителей с ребёнком или никто вообще.
Сообщение было удалено
успешные девушки не бегают на аборты как работу
женшины вовсе не говорят о своих детях часами
автор ваши подруги вашего уровня