Гость
Статьи
Дочь общается со …

Дочь общается со свекровью. Чувствую себя преданной.

Много лет, ради мужа и дочери терпела не сносный характер свекрови. Муж был на моей стороне и свекровь все больше пакостила и сходила с ума от злости. Нервы сдали, в последствии нервный срыв. Пришлось пить таблетки. Муж все время был рядом, морально поддерживал и воевал с собственной матерью.Но, несмотря на всю его помощь,незаметно изменилось мое отношение к мужу. Стало безразлична его поддержка и чувства. Глядя на него, видела ее. Чуть не довела до развода. По собственной инициативе, муж прервал общение. Мне от этого не легче, потому что не этого я хотела для своей семьи. Самое обидное, что дочь продолжает общаться со свекровью. Умом я понимаю что это правильно, она её бабушка, но обидно. Дочь знает всю ситуацию, видела в каком состоянии я была. Нервный срыв, сильно похудела. Часто говорила что не узнает меня, стала замкнутой, грустной и забросила свое хобби. Просила взять себя в руки и..продолжает общаться, принимать подарки.
Извините за длинный пост, нужно выговориться. Рада услышать мнение со стороны, может получиться отпустить ситуацию.

автор
178 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, если у Вас нервный срыв на почве банальной ситуации "свекровь - невестка", скажите, как Вы собираетесь вообще-то дальше жить? Я Вам скажу - это такая фигня, в сравнении с РЕАЛЬНЫМИ проблемами! А не дай Бог какие проблемы с ребенком - Вы тогда в реанимацию заляжете? Вы как-то смотрите уже на вещи-то поадекватнее! Ну. несносный характер - Вам-то что за дело? Вы не отвечаете за свою свекровь - а вот за дочку отвечаете. Учебный год начался - Вам не кажется, что ОБ ЭТОМ думать надо? И я уже не говорю про Ваш эгоистический негатив, который Вы проецируете на дочку. Это уж и вовсе бред. Ежу понятно, что невестка - первый враг:) Но внучка-то - свет в окошке:)))) Отвалите от них вообще. Такое ощущение, что Вам особо нечем заниматься. "Хобби":) Работать не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может дочке 25 лет уже, например , при чем тут учеба? И может автор работает .

Ваша со свекровью междоусобица - ваша взрослая проблема. Ребёнку она видится доброй бабулей, и ребёнка не переубедишь если свекровь будет ласкова с ней. Отпустите ситуацию, единственное оговорите с ребёнком - у бабушки о маме и папе разговоров не вести, от слова совсем.

Гость

а как она пакостила-то и сходила с ума от злости? а то может не всё так критично, а вы себя накручиваете....

Гость

В любом родственном конфликте не надо перетягивать ребёнка на свою сторону.
Это эгоистично. А надо думать, как будет лучше для него.
Что же, если вы мать, так дочка должна жить вашей жизнью, в ущерб своей?
Моя дочка меня очень любит, и если меня кто обидит, то и для неё автоматически становится врагом. А я говорю ей: Не сердись на него, солнышко. Тебе этот человек не сделал ничего плохого, я сама улажу конфликт.

Гость

Будь осторожна. Свекурва может переманить ее к себе. Бабка может оказаться хитрой интриганткой. Хрен с ними с подарками, но есть разные методы причинения вреда. И дочка - твое слабое место.

Гость

Деньги нужны девчонке, бабка подкидывает. Всё!

Гость

А почему вы со свекровью ругались? Почему пакостила и как?

Гость

Что у вас за отношения с дочерью, что она не может спросить: мама, как мне быть? Или вы ей сказать могли бы: дочка, мне неприятно.
Неужели с родной дочкой вы не можете договориться????

Гость

Я искренне не понимаю, как может пакостить свекровь, если вы живете не со свекровью и в квартире, которая свекрови не принадлежит? Вот объясните мне, как? Что мешает не отвечать на звонки по телефону и не открывать дверь, если вдруг свекровь заявилась собственной персоной? Да, вы будете плохой, неблагодарной и тому подобное. Ну и что? Отношений все равно никаких не будет, так что плевать, что о вас думает свекровь. Или я чего-то не понимаю?

автор

Дочери 18 лет. Недавно был разговор о поездке в Лондон.Мы сказали что подумаем. Ответ - насчёт денег не переживайте, бабушка все оплатит и могу собирать чемоданы. Когда вернусь, вы уже остынете(( Нам никто не позвонил и нашего мнение не спрашивал. Дело не в деньгах, а в отношении. Сейчас ма враги N1 а бабушка добрая. После того как муж, ясно и чётко сказал не лезть в семью, она дала дочери очень крупную сумму денег и обещала авто.

Гость

Похоже на пост паранойика,извините

Гретта

Дочь права, ваши разборки её волновать не должны. Хорошо, что есть такие семьи, где дети достаточно сильные, чтобы не вестись на манипуляции родителей.

Гость

Я со своей бывшей свекрой тоже в контрах. Но совсем не мешаю общаться ребенку с ней-как в анекдоте-это тебе она бабушка, а мне она теща-подай патроны, сынок-только наоборот. А вот когда она общается с теми посторонними людьми, кои причинили мне вред - вот с ними я по возможности запрещаю общаться. Я и сама такая неумная-если мой друг в контрах с кем то - уж точно в лучшие друзья набиваться к тому врагу не буду. Предательство не мой конек.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы изначально жили отдельно в квартире. Начались проблемы когда решили покупать дом. Свекровь мечтала купить дом намного больше и жить все вместе. Естественно мы отказались, но виновата лишь я, так как её сын "слушает" меня .

Гость

Автор, Вы вырастили продажную дочь,которой главное - выгода от бабушки)
Моей маме такая же свекровь досталась,кровь пила с самого моего рождения. Не общаюсь с ней вообще и никогда не прощу гадостей,которые она сделала маме и в целом нашей семье.

Гость

Понятно, Вашу дочь бабушка просто покупает... Я бы по поводу Лондона не стала препятствовать сейчас... Но когда Ваша дочь обратиться к Вам с мужем за помощью (а это обязательно будет), напомнила бы про финансирование поездки в Лондон... И объяснила раз и навсегда - либо она считается с Вами и мужем, либо на все свои "хотелки" зарабатывает сама или просит у любимой бабули (я думаю, что бабушке со временем надоест потакать во всем внучке)...
А, вообще, что-то упустили в воспитании...

Гость

К посту 17. Я тоже всегда была на маминой стороне... И мама меня об этом не просила...

автор

В отличии от свекрови, я никогда настраивала дочь против. Я мама, она бабушка. Ни разу не позволила себе сказать что кто-то не вкусно готовит и руки не оттуда растут. Дочь была маленькая и передавала все. А я *****, для блага семьи терпела. Сначала даже мужу ничего не говорила, жалко было и не хотелось ставить в неловкое положение.

дочь мента

Автор, вы эгоистка. По сути, грубо говоря, вы вашей свекрови никто. Она не захотела принимать вас в семью, на этом все!Надо было остановится и быть полностью безразличной к ее персоне, там более ваш муж вас защищал и поддерживал.
Ваша дочь, это ее прямая родственница. Внучка от ее родного сына. Почему она не должна общаться со своей бабушкой? Почему вы вправе вообще просить от нее не общаться с ней?По вашей прихоти, потому что вас обидели. Ваша дочь умнее вас в 100 раз. Вы слишком много на себя берете. Тем более ваша дочь уже совершеннолетняя девушка и сама вправе распоряжаться своей жизнью. Оставьте в покое ребенка, будьте ей другом, а не надзирателем в юбке.
Вы просто не имеете права требовать от нее этого. Обижаться глупо.

Гость

И машину пусть сама обслуживает, либо просит бабушку... Ответ простой... Это не мы тебе её покупали...

Гость

Моя ***** свекруха спустя 15 лет пофигизма по отношению к нашей семье вдруг предложила оплачивать. Я говорю ой сами справимся из вежливости. Она не стала настаивать. Так я сыну потом сказала. Обрати внимание как твоя бабка вроде и хорошая и денежки сэкономила. Понемногу надо детей настраивать протитв таких бабок. Или учить деньги тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами же отказались от помощи. Свекровь виновата, что не стала вам впихивать деньги насильно?

дочь мента
Гость

Сообщение было удалено

Это раз и навсегда испортит ее отношения с дочкой.
Откуда знаю?Да у меня такая же ситуация с моей мамой. Она орала дурниной, била меня, запирала дома, запрещала с бабушкой общаться, та тоже ей крови выпила в свое время и они не общались с ней.
Но я то тут при чем?Бабушка мне тоже на 20 лет подарила авто. Мать отобрала и сказала, выбирай либо я с отцом, либо бабка с деньгами.
Я сняла квартиру, к бабушке не поехала как она не звала. Училась и работала на свои "хотелки". Мама сейчас пытается быть мне подругой, но сама своим ультиматумом разрушила все. При этом она не упускает возможности запретить общение с бабушкой.Кому легче от этого стало?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Приведу один пример. На день рождения дочери, при гостях устроила мини скандал с критикой. Клоун тупи ца и не способен развлекать детей, торт фууууу, на подарок зажали. Вобщем пыталась доказать что не умею я устраивать праздники и только опозорилась и далее в таком же духе. Было очень стыдно перед гостями. Муж попросил к выходу и тут понеслось... На ком он женился, не для меня она растила, неблагодарная.

Гость

судя по описанию ситуации, похоже у автора серьезная проблема с нервами. Объясните, ну как может чужая тетя, с которой вместе жить не обязательно о общаться не обязательно, другой взрослой женщине чем-то там прямо досаждать годами, чтобы та в истерике билась? Автор же не ребенок, не зависимый психологически человек, не живет в заточении со злой ведь.мой, ну сколько можно позволять собой манипулировать? Держать дистанцию и не обращать внимание на человека, муж и дочь пусть себе общаются - их право, зачем из-за этого-то таблетки пить? Прям так описали, будто свекровь - маньяк-насильник, который держал жертву в погребе лет 10 и теперь у жертвы посттравматический синдром и депрессия сильная. Все же там не семья маньяков и не инопланетяне, раз автор-таки решила замуж выйти и ребенка родить в этой семье, значит нужно учиться по-взрослому решать проблемы и отношения налаживать так, чтобы не биться в истерике и не шантажировать близких своими психозами - ах, ты не имеешь право с матерью видеться, ах, ты посмела с бабушкой общаться, ах ты неблагодарная - сами-то задумайтесь, кого в такой атмосфере вы воспитаете? Отвечают за гармонию в семье только родители, нечего переводить стрелки на свекровь. Вообще это просто дико, когда взрослые устраивают психологические атаки и детей с раннего возраста приплетают к своим склокам, перетягивая их как канат и используя в качестве прослойки, рушат им нервную систему и лишают возможности вырасти уравновешенным человеком, даже примерно не дают представления о нормальной семье

автор

Поясню, никогда не просила, не требовала чтобы она прекратила общение и тем более не препятствовала. В душе обидно. Представить не могу чтобы с моей мамой так обращались и я продолжаю общаться. Для меня это дико.

Гость

25, ну и где в этом примере поведение взрослого человека? Если свекровь для вас посторонний человек и практически монстр, что она делает на дне рождения? кто ее пригласил? Почему она считает, что может комментировать с высока? Значит ее годами держат в курсе всего, в дела семьи посвещают, а за спиной мегерой при этом считают? Как дети просто, сначала лебезят перед мамочкой, позволяют ей себя чувствовать везде в праве озвучивать мнение и хамить людям, а потом при гостях выгоняют? серьезно? Ну правда, очень не завидую ребенку в этой семье, просто жесть такое наблюдать. Поведение мужа - просто отпад, незрелый инфантил какой-то, отделить свою семью от маминой не может и наладить отношения, а собственную мать выгонять при гостях, играя на публику - это пожалуйста. Уважением тут ни к кому не пахнет

Ваши дрязги со свекровью вообще не должны касаться дочери. Она ей бабушка и они обе имеют право на хорошие отношения между собой.

И я сильно сомневаюсь, что свекровь одна раскручивала всю ситуацию, Вы, видимо, не хуже ее. Вменяемые люди просто живут отдельно и ограничивают общение, ничего там больше не надо, если нет физического вреда (а это уже уголовщина и этим должны заниматься компетентные органы). Судя по тому, что Вы ради своих обидок готовы лишить дочь путешествия и авто, то как бы ни Вы там инициатор всей заварухи, прикидывающаяся жертвой.

дочь мента
автор

Сообщение было удалено

Вы же писали, что не общаетесь со свекровью. Со своими обидами в душе с дочерью хоть поделились или так, молча дуетесь как мышь на крупу?

автор

На день рождения заявилась сама, через родственников узнала где будем справлять. Никто ее ждал и не звал.

автор
дочь мента

Сообщение было удалено

Вы же писали, что не общаетесь со свекровью. Со своими обидами в душе с дочерью хоть поделились или так, молча дуетесь как мышь на крупу?

Поделилась, но ничего не просила. Оставила права выбора за ней.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это разовая акция. А вы пишите про мучения со свекровью много лет.

Гость

Автор махровая эгоистка и манипуляторша. Перед мужем нервный срыв лишь бы от матери отвадить, перед дочерью театр бабы Фисы разыгрывает, грусть одолела аж хобби забросила. У тебя совесть то есть, o.в.ц.а ты старая, свою жизнь на истерики и обиды на постороннего для себя человека положила, мужа допекла, теперь дочь доводишь? Сдадут тебя в дурку и правильно сделают.

дочь мента
автор

Сообщение было удалено

Ваша дочь выбрала, в чем претензии? Вы странная честное слово. Дуетесь, обижаетесь, копаетесь в себе.Жить-то пробовали?

Гость

"По собственной инициативе, муж прервал общение. Мне от этого не легче, потому что не этого я хотела для своей семьи". А чего хотела то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы да. Если человек хочет дать он дает. Так что внук не особо бабку привечает.

Гость
дочь мента

Сообщение было удалено

:) +1000:))) Первый пост - мой, и он как раз про то же самое:)
П.С. А мент молодец, дочку вырастил что надо:) Менту респект передайте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если наши дети выросли непохожими на нас, то причина - в нас.
А если похожими - тоже в нас.

Гость

ой, автор "держите лицо".
Девочке 18 лет и Лондон, это шах и мат в вашу сторону. Оставьте решение за мужем. Судя по всему, он нормальный у вас.
Отпустите ситуацию и живите для себя. 18 лет, это уже не тор возраст, когда можно запретить и забыть.
Живите для себя ии мужа, уделяйте ему максимальное внимание. Девочка подрастет и поймет.

И если свекровь сама заявляется на праздники, то Санта-Барбара ясна.
Старайтесь стать дочери подругой, наперстницей. Но без всяких категорических запретов. А лучшы муж плохой полицейский, вы хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек хочет взять, он берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в дурку, может, не сдадут - но муж вполне может подумать-поискать (возможно, не без маминого содействия) какую-нить улучшенную версию очередной супруги. Возраст самый тот. Не время, Автор, сцены у фонтана-то закидывать.
П.с. Если бы моей дочери, ей тоже 18, бабушка бы предложила финансировать поездку в Лондон, я была бы очень благодарна, независимо от моих личных отношений с этой самой бабушкой.
Автор, может, у свекрови есть реальные причины относиться к Вам скептически?:)

Гагарка

Вот правильно тут сказали, что у автора проблем в жизни мало. Я понимаю по молодости, глупости и наивности переживать, ну год убиваться, ну пять, но не двадцать же лет! За такое время уже и сама умнеешь и найти можно выход из ситуации. Забить просто. У меня свекровь такая ****, прости Боже, такое вытворяла! Но мы за 12 лет совместной жизни многое прошли -и операцию у ребёнка, и химиотерапию с операцией у меня. И поэтому тьфу на д***ру, хрен с ней, разве её закидоны для меня с этим сравнятся?
И вот как только я совершенно искренне в душе на неё плюнула и перестала обращать внимание, она и отстала от меня. Нашла другую жертву.
У вас, автор, уже психологическая связка насильник-жертва, и вы сами со своей стороны это подпитываете.

Гость

Присоединяюсь к большинству отписавшихся: как можно довести до истерик и нервного срыва взрослого человека если при этом нет необходимости жить вместе со свекровью, да и муж придерживается позиции супруги а не матери? Загадочные для меня люди. "Вежливо, холодно, отстраненно и на очень вытянутую руку" - вот таким должен быть принцип общения со свекурвой. А дочь (тем более достаточно взрослая уже, совершеннолетняя) пусть сама делает выводы. Дочь, в данном случае, мудрее и психологически гибче матери, действует в соответствии со старой русской пословицей: "ласковый теленок две матки сосет". И правильно поступает, свекровь - это ее родная бабушка, которая к тому же лично ей ничего плохого не сделала. Автор, займитесь чем-нибудь полезным (интенсивная работа, + хобби, +спорт, + дача и т.д. как варианты). Жизнь все расставит на свои места. Похоже, вы от безделья маетесь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дочери уже восемнадцать. Она не должна отпрашиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже об этом подумала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она должна умолять взять. Может и возьму. Шито белыми нитками ее щедрость. Стала стареть. Хочет прибиться к нам.

Гость

Автор, а ведь так и дочь можно потерять. Если мама будет нервная и все запрещать, а бабушка все даст и купит. Вам нужно отпустить ситуацию. У меня со свекровью тоже, так скажем, любовь не свершилась. Сначала тоже все терпела, потом поняла, что вот вот на голову сядут и показала, что в моем доме я хозяйка. Доче двух лет нет. Они приходят общаются. У меня только одно правило, дети ни в чем не виноваты. Даже если сложится так, что она к нам домой ходить не будет, муж с доней будут. Пока дочь сама не поймет, что она плохая или какая-то не такая ей об этом нажуживать никто не будет. Да и я не маленькая девочка, что б за меня дочь разбиралась или из-за меня не общалась.

Гость

у вас ещё свекровь нормальная, внучку любит, общается. моей дети сына не нужны, даже с днем рождения никогда не поздравит. а с сына вымогает деньги,и настраивает против меня .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная какая-то.