Девушки, может книгу какую посоветуете, как себя вести в таких ситуациях? Имею в виду близких людей или тех, с кем вынужден общаться. Типа, "у тебя грудь такая маленькая, как на тебе женились", "ты не умеешь общаться с коллгами, а будут дети так же мямлить будешь?". Причем не оскорблять в ответ, а так, чтобы больше в мыслях не было нападать?
Выработать в себе бойкость характера. Люди видят, что вы сдачи не сможете дать, вот и лезут. Один разок срежете таких "умных" хлестким ответом, больше не полезут.
Например:
- у тебя грудь такая маленькая, как на тебе женились?
- очевидно, любят не за размер груди, Марь Ванна (и улыбнитесь с чувством превосходства).
- ты не умеешь общаться с коллегами, а будут дети, так же мямлить будешь?
- нет, с детьми я буду с радостью общаться, потому что дети будут меня любить, а я их.
Автор, это что же за люди, кто обсуждает вашу грудь и про разговор с коллегами комментирует? Если начальство, то ничего вы ему ответить не сможете, если работа дорога. Если родственник, то смело хамите в ответ.
Много читать
Ну если Вы мямля по жизни, то никак не научиться. Нужно просто стать стервой, а нужные слова сами найдутся :) да и к стерве мало кто рискнет с такими вопросами подходить :)
Психологическое айкидо почитайте, автор Михаил Литвак. вот как в первом комменте будете отвечать)
Афтырь я не знаю чесслово что вы тут хотите узнать. Лично я за такие вопросы шлю без раздумий. Но вообще то даже не представляю чтобы мне кто то такие вопросы задавал. Если только откровенно ***** какое то. Не бойтесь и оскорблять в ответ. Если вас не боятся оскорбить, почему вы должны бояться? Имейте уважение к себе.
Это вы себя не любите и не одобряете. Окружающие считывают эту информацию и подпитываются этой энергией. Осуждают люди, неуверенные в себе, когда комплексуешь по какому-то поводу, такие же недостатки высматриваешь у других. Или другие недостатки, ну чтоб худо бедно на фоне других попытаться выглядеть лучше. То, что люди говорят о вас, никак не характеризует Вас, зато отлично характеризует их. Чтобы узнать человека, послушайте, что он говорит о других. На самом деле, в нем тоже есть эти недостатки. Возможно, эти люди, ваши зеркала. Вы тоже может, если не осуждаете, то одобрения от вас редкий раз дождешься. Вы часто выражаете людям свое восхищение, говорите искренние комплименты? Еще, когда вы вразумите истину, что чем наполнен человек, то из него и выливается, независимо от того, какой у вас размер груди, то меньше станете переживать по поводу чужого мнения. Чтобы стать человеком с характером, надо себя полюбить и принять. Я бы сама, честно сказать, на такие нападки, в ступор встала. Потому что конфликты не особо люблю. Ну знаете, все возвращается. Сегодня они вам гадость сказали, завтра им скажут. Жизнь все расставляет по своим местам. Главное, чтобы вы не обозлились и не придавали этому большое значение. Запомните, несчастные люди пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. Посмотрите на этих людей с сочувствием и не принимайте близко к сердцу. Или скажите, что счастье не в размере груди, и даже не в размере мозгов, как у этой дамы, которая говорит такие вещи. А насчет мямлить с коллегами, скажите:"я молодая, у меня вся жизнь впереди, я еще всему научусь, еще получше вас буду общаться, уж простите меня пожалуйста идеальные люди такую несовершенную"
У меня вот *** очень маленький и все тоже спрашивают как я живу с таким фуенком. А я стисняюсь и краснею. За то что меня так природа обидела, я здесь в инете баб гноблю и пишу гадости про ихние пелотки. Я мщу.
Отвечай вопросом на вопрос, желательно аналогичным или столь же неприятным