Всю жизнь слышу одно: будь сильной. А ведь это так утомительно. Думаешь, да, а как иначе. Через боль, слезы, разочарования... Сильная, сильная. И так вот ждёшь когда же уже результаты всех этих терпений и мучений будут радовать и делать счастливой #накипело
и? к чему сей опус?
ну не будь сильной, нам то что
Ну нужно ведь иногда останавливаться, чтобы воззирать на плоды трудов.
Не-ее, лучше быть размазней и по любому поводу умываться слезами,или ждать прынца , который все порешает. Сила развивает некоторую пофигистичность ко всему и не дает зацикливаться на отсутствии чего-то там, и никому не завидуешь.
Что за бред?? зачем быть сильной??
Если вам так говорят, значит вы никому не нужны. Вас бросили как
щенка беспородного.
Когда то придет трындец,и вы подумаете "все,больше не могу,я слабая!" Но кушать хочется.а если у вас дети,то еще все сложнее.И вы берете себя в руки .и вновь и вновь внушаете себе,что вы сильная,вы все сможете.Вы переступаете через себя,через свои принципы,свое воспитание,вам приходится общаться с неприятными людьми.Улыбаться людям,которые мечтают вас растоптать.Как говорят в америке" собака ест собаку" или в России" человек человеку волк",Позволить себе быть слабой могут очень немногие : либо богатые,либо нищие.Автор вы сильная,крепитесь,жизнь так коротка...
Сообщение было удалено
Автор, вы не того ждете. "результаты всех этих терпений и мучений" необязательно должны привести к радости и счастью. Почему вы думаете, что между этим есть связь?
Автор, у вас настолько тяжелая жизнь, что вы все время что-то терпите, преодолеваете? А так, на мой взгляд, женщина не обязана быть сильной в плане "коня на скаку остановит и т.п.". Что именно подразумевают под силой?
Женщина не должна быть сильной, она должна быть слабой и опекаемой, сначала родителями, а затем мужем) Это идеальный вариант, меня так воспитывали, всю жизнь слышу, что я не должна быть сильной, что я должна прослушиваться к своим желаниям и к себе, а не делать то ~o), что хотят другие
Сообщение было удалено
Это как жизнь сложится, не у всех есть родители, которые опекают всю жизнь, мужья ненадежные попадаются, а если останется одна с детьми или, не дай Бог, проблемы со здоровьем, с деньгами-приходится быть сильной. Может есть счастливчики, которые могут позволить себе быть слабой, но не всем выпадает такая легкая жизнь.
Сообщение было удалено
А некоторые слышат сначала от родителей,что ты им должна погроб жизни патаму что их родили.Потом от мужей,патаму что их взамуж взяли.В этом то и разница.
Сообщение было удалено
Это к сожалению отголоски тех бед, которые выпали на более старшие поколения. ХХ век был адом на наших просторах по крайней мере. И если ты не был сильным, ты погибал. Сильный собирался, сильный отключал все хотелки и экономил энергию, сильный терпел унижение и боль, сильный не позволял себе раскиснуть в горе, сильный выбирал минимальное, сильный ждал, сильный пахал и т.п. Это очень травмировало душу, но давало возможность выжить в стрессе. Большинство по инерции так и живут, передалось от родителей, дедов и т.п.
Сообщение было удалено
Что за бред? При СССР никто не боялся остаться без работы,стрессы на работе практически отсутствовали.А что сейчас? Люди долго ищут хорошую работу и горло готовы перегрызть из за нее.Так что как раз то поколении передало нам позитив.
Сообщение было удалено
Вы хотите поспорить про ссср? Сомневаюсь, что автору будет интересно заполнить этим тему. А по тому, что вы называете бредом, то могу ответить одно. Сама там жила, я взрослая тетя, знаю хорошо историю своих родителей, дедов и прочей родни. Истории близких людей. И понимаю о чем говорю. Я уже молчу, что людям пришлось пережить войны, революцию, голод, репрессии и прочий "позитив". И это при всем желании положительно на людях не отражается.
Сообщение было удалено
Мои тоже много пережили и оставили только позитив.А я вот не знаю,какой след оставлю и какая память детям будет.Время покажет.
Сообщение было удалено
Значит ваши чем-то компенсировали это в процессе. Именно умели пережить, а не "быть сильными". Или вы о том, что о плохом не вспоминают, лишь о хорошем? Тогда это тоже сомнительный позитив. Я о том, что здоровый выход - это чувства проживать, плохие и хорошие. А нездоровый - прятать, сдерживать или не позволять. Если бессилен, то здравый выход позволить себе отдых и набраться сил. А если у тебя дети голодают, то отдыхать не станешь, а станешь собирать силы и волю в кулак, чтоб добыть кусок еды. Молодец, добыл. Но стресс свой усугубил. Вот и рождались установки, что не будешь сильным, не выживешь сам, не выживут дети.
автор, не надо быть сильной.
я вот с мужчинами позволяю себе быть слабой да и вообще если мужчина рядом то я сильно не напрягаюсь.но работу хорошую имею и ползу по карьерной лестнице, чтобы всегда был свой доход, независимо от того сколько мужчина зарабатывает.ну и вообще самодостаточна, если он завтра уйдет, земля не рухнет. как то так.ну а так да, я не позволяю себе проявлять силу в отношениях.кстати, на мужчин это вообще магнетически действует, они сразу так хорохорятся и такие секси.люблю это состояние, и когда обо мне заботятся тоже.ну и сама одариваю насколько позволяет отношение мужчины.
не надо быть сильной.соломки себе в жизни надо стелить где боитесь что тонко, а остальное не нужно.мне кажется, и для мужчины лучше реализовываться когда рядом женщина для которой надо что то делать.там и мотивация большая.ну, я просто по другому себе отношения не представляю.
автор, правильно тут написали - значит, вы никому не нужны..ну а вообще я часто изречения о "сильной" слышала именно от тех кто уютно и удобно уселся на чужую шею.уж не знаю почему именно от таких людей больше всего выходит поучений подобного толка, просто закономерность заметила.
Кто сказал, что за силу характера обязательно потом дадут печенюшку? Это нужно только вам, чтобы перевалить через жизненные невзгоды с минимальными потерями.
Я считалась зависимой, немного бестолковой прекраснодушной папиной дочкой, и сама считала также, но судьба припасла столько тяжёлых испытаний, проезжая по мне катком, что теперь я поняла, что если просто проползла всё это - я очень и очень сильная. Вернее, стала ею, при этом не превратилась в стерву и, в общем, не озлобилась.