Гость
Статьи
Как повысить …

Как повысить самооценку?

Ну вот не получается,как бы не старалась..повторять мантры "Я прекрасна" , "Я лучшая" пробовала,но не особо верится...С чего мне начать,дайте совет((

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
шейкер

[quote="Гость"] А чего повторять то, бред же. станьте лучшей и уговаривать себя не нужно будет. займитесь спортом - при появлении даже первых результатов будете чувствовать себя круто! смените, прическу или стиль, работу, заведите хобби - любые приемлемые для вас варианты. если вы себе не нравитесь, если ничего не поменяете, то с чего вдруг полюбите себя?

Аня

Представляю себе картину: жирная прыщавая деваха с тремя волосинами на голове бубнит, смотрясь в зеркало: "Я прекрасна". Совсем некоторые от реальности оторвались. Выдавать желаемое за действительное - это тупик, и выглядит смешно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Смешно читать, в том-то и дело,что красивая!Все восхищаются!Мне всего-то 20!Рост 168,вес 54,волосам всее завидуют(надоели уже,лапают их),они у меня в длину 1.15 см)очень необычного цвета,темно-рыжие от природы)и не три волосины,а намнооооогоо больше)
С внешностью всё в полнейшем порядке!
Но!Не могу я поверить!Доверия к людям совсем нет.И наверное поэтому не верится...

Гость

Не с того начали. Надо вначале принять себя такой, как вы есть и не париться. Если вы взялись повторять мантру "Я прекрасна" для повышения самооценки, значит не уверены, что прекрасны и хотите добавить себе прекрасности. Рассмотрите свои плюсы, потом найдите позитив в минусах. И меньше опирайтесь на мнения других. Важно ваше мнение о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Ева

Самооценки нет у женщин, запомните это только мужчины могут себе поднять самооценку повторяя какой я крутой.Для женщин самооценка повышается только с помощью её окружения и если это окружение считает её: страшной, глупой, безрукой и т. д, то ни какие словечки типа я прекрасна не помогут. Ваше окружение должно состоять из любящих вас людей: родители, друзья, родня, знакомые, ит.д , по максимуму оградите себя от общения с людьми которые вас не любят, унижают, оскорбляют, принижают ваше достоинство, и ищите себе людей которые вас искренне любят и тогда вы увидите как ваша самооценка начнёт расти

Гость

я бы так сказала- чем меньше зависимость (любая) тем выше самооценка

Гость

да, и как сказано в одной умной книге: впервые я стояла на углу улицы и никого не ждала. Ощущение незвисимости дорогого стоит

Кристина

Согласна с Евой, самооценку может повысить только наше окружение: друзья, знакомые, коллеги по работе, молодой человек. Автор, подскажите, есть ли у Вас хорошие подруги и любящий Вас парень? Вероятнее всего ответ будет отрицательным. Вы знаете, я по жизни тоже очень закомплексованный человек, неуверенный в себе, но замечала, что стоило мне познакомиться с хорошим парнем и вся неуверенность (ну или почти вся) мигом улетучивалась, т.к. молодой человек часто делал комплименты, говорил какая я красивая и т.д. И хочешь не хочешь, а веришь в это! Ведь женщина любит ушами) Стоило мне расстаться с парнем, как комплексы и неуверенность возвращались вновь. Потом встретила другого и снова обо всех комплексах забыла! Так что делайте выводы автор. Выберете подходящее для себя окружение и мир вокруг Вас тут же изменится и Вы тоже поменяетесь внутри себя.

Гость

Не согласна с Евой, САМОоценка - это ВАШЕ мнение (о себе и о всем остальном) , тут вот что - Вы должны каждое событие или каждого человека и себя в том числе - оценивать со своей точки зрения (даже если она "плохая", "неправильная" с точки зрения окружающих (их мнение вычеркиваем из своей внутренней оценки)) и это мнение СВОЕ уважаем и считаем достойным существования (его кстати необязательно озвучивать, чтоб не накинулись "окружающие" вашу неправоту доказывать)
Оцените и себя с Вашей собственной точки зрения - и свои "недостатки" например - разрешите себя иметь (почему Вам нельзя ? можно. Быть такой какая Вы есть) Тем более Вам самой не нравится чувствовать себя некомфортно в этом смысле

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: