Начала отношения с парнем. Боюсь признаться ему в своих странностях. Я боюсь общественных мест и людей, никогда не хожу в ТЦ, покупаю еду всегда в одном и том же маленьком магазине у работы, еду до дома на одном и том же автобусе, гуляю с моими двумя собаками по одному и тому же маршруту.. Боюсь всего нового, всегда избегаю людей. Видимся пока только на выходных, поэтому удается избегать общ.мест, всё у меня дома сидим..но так не может вечно продолжаться. К врачу нет возможности сходить. как быть? (
Есть у меня такая же коллега, носить один и ту же одежду?, на машине по одной и той же дороге не дай бог маршрут закроют короче клиника
Так может с парнем как раз и сможете свои комплексы побороть?! В ТЦ вдвоем веселее ходить
парень тут не при чем. о нем вообще думать не надо. налицо проблема именно у вас. нарушайте свои правила, намеренно меняйте маршруты и привычки, ходите в общественные места, разговаривайте со всеми, делайте то, чего боитесь
Доктор тут не поможет. Это симптоматика аутизма. По большому счету ничего страшного, просто особенности поведения. Нужно себя принять такой и не париться. А парню спокойно расскажите, просто, чтоб не возникало у него потом удивления. Скажите, что у вас особенности, привычки, которых вы придерживаетесь. Тут больше важно, чтобы вам это не приносило дискомфорта. Если приносит, тогда стоит что-то менять.
Ничего страшного.Многие мечтают встретить старость постоянно сидя дома, играя в танки,причем лет с 20.
Автор..а вы хотите измениться?.для начала сходите в трк , с утра в будни там поменьше народу .
Я практически уверена, что у вас будет так - сначала вы не захотите его принимать в свою жизнь (это ломает ваши привычки), затем он будет хотеть встречаться с друзьями, а вы же против, поэтому будут скандалы. В итоге он уйдет, а вы уже привыкли и опять не захотите ничего менять. Честнее всего и правильнее будет не заводить отношения в принципе, если вы не можете гарантировать, что партнер будет с вами счастлив. И уж тем более с такими тараканами. Он имеет право быть счастлив с нормальной.
Сообщение было удалено
Во что?!?!) Лучше уж в ведьмака на *****-вох и с бутылкой холодного пива - а там уже встретишь эйфорию.
А, вам автор лучше бы повзрослеть. Что за комплексы, что за зажатость? Живите как хотите, вообще должно быть плевать на окружение и общество и главное не бойтесь.
а почему к врачу не можете сходить?
10: не все социопаты - гении
Переборите свои страхи. Смените привычные маршруты, постепенно. Тогда вы поймете что бояться нечего. Так же сходите к психологу.
Разводка, нет?
Сообщение было удалено
В Википедии посмотрите, что значит слово "социопатия".
А как же вы работаете?
Ну почему здешние тетки, у которых есть проблемы со здоровьем, всегда пишут, что возможности сходить к врачу у них нет? Вот на зависание на вумене - да - время есть, а к врачу - вы что, я настолько занята, что прям ни минутки свободной не найду.
Да вы - мечта многих. Водить вас никуда не надо. Дома встретились - и прекрасненько. С чего вы взяли, что ваш парень мечтает куда-то там вас вытаскивать?
Сидите себе тихенько, никуда не рыпаетесь. Многие хотели бы именно такую девушку комнатную иметь. Удобно, практично, незатратно.
Сообщение было удалено
Думаю, социофобия имелась ввиду. И мегапрекрасный и обширный внутренний мир тут, считаю, ни при чем.
"главное, найти непохожесть подходящую именно тебе". Не ломайте себя и не вгоняйте в рамки. тем более есть куда более диковинные человеческие натуры
А почему нужно тащиться куда-то ,где тьма народа,жара ,вонь.Я тоже сижу дома ,свела общение на нет , и прекрасно себя чувствую
К врачу и психологу надо обращаться.
Сообщение было удалено
наверное в маршрут не вписывается)
ОКР с социофобией? Этим не гордиться надо, а пытаться от этого избавиться. И может, хоть с парнем будете куда-то выбираться и делать не так, как вам привычно, возвращаться к нормальной жизни?
не бойтесь, абсолютно здоровых людей не бывает и все комуто в какой-то степени нужны. разве что инфа н сразу на голову вываливать а постепенно и наблюдать за реакцией. ваше не ваше, есть принятие или нет
тоже думаю ОКР+социофобия.к врачу бегом.вижу прекрасно что к врачу вы просто не хотите идти.
Сообщение было удалено
Нл все гении-социопаты
А кем и где вы работаете?
Сообщение было удалено
Алина 2702 если это ваша дата,то удивительно...прям как у меня.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Гениальность и богатый внутренний мир отдельно, психологические проблемы - отдельно. Просто для многих погрязших в страхах людей, предполагаю, довольно соблазнительно свои проблемы связывать с особой, высшей исключительностью, поэтому и предпочитают так думать.
можно соврать что на вас однажды кинулся псих из толпы) с тех пор избегаете людных мест. хотя может он поймёт по поведению. неужели все так плохо? глядя на некоторых людей со страхом на лице ходящих как статуи понимаешь что борящихся с социофобией немало. а что делать, есть то хочется!
Это АУТИЗМ
Сообщение было удалено
У тебя да)
автор у моей знакомой у дочки социофобия.боится ходить в магазины,боится выходить на работу-там с людьми общаться.но у вас то гораздо все глубже-ушло,у вас же ритуалы-одна и та же дорога домой и прочее.это уже ОКР в неслабой степени.ну почему парень должен подстраиваться под вашу болезнь если она довольно хорошо лечится психиатрами и психотерапевтами.и вам жить легче будет.вы не хотите усилий прикладывать чтобы избавиться а он значит вот должен принять это.вы эгоистка.вы не хотите покидать зону комфорта ни ради кого.
Меня больше удивляет, где автор с такими заморочками парня себе нашла. К врачу кстати сходить можно, но лечить вас там не будут, выпишут таблетки и отправят восвояси. Если хотите побороть социофобию, сделать это нужно самой: бороться с тревожными мыслями, прорабатывать мысленно социальные ситуации и др.
Но из поста ТС нельзя однозначно сказать ,что у неё социофобия. По-моему, больше на агорафобию похоже. С с/ф она бы себе вряд ли парня нашла
Детей никогда не планируете?
Вы больны аутизмом. Ваши родители никогда не обращали на ваше заболевание внимание?
Сообщение было удалено
Думаете детиэтожищастье помогут автору побороть с/ф?
Да не парься, автор. Я, например, боюсь звонить по телефону незнакомым людям, мою руки по сто раз на день, не хожу в гости к кошатникам и собаководам (аллергия), разгильдяйка и лентяйка, при этом очень удачно замужем.
НЕнормально хотеть "гулять" по ТЦ, в толпы и духоту среди вещей и предметов
у быд-ла всегда вот такое понятие "нормально провести время" и "здоровья"
--
нормально любить размеренную свою жизнь, где тебе удобно и приятно
а я в подьезд не выхожу если кто-то поднимается/спускается/открывает дверь) всегда сначала в глазок посмотрю, потом прислушаюсь и только потом выхожу) мой дико ржет с моего такого поведения)
слишком узкие рамки комфорта у вас, нужна встряска какая-то. Меняйте всё кардинально, иначе никак
Неужели вы готовы вот так изо дня в день провести свою жизнь???? Вероятно, с вами будет очень скучно, как личность вы себя вряд ли проявите дома на диване, про чтение и внутренний мир не надо рассказывать. Если у вас не аутизм- начните жить по нормальному! Боятся магазинов- бред бредовый
Ну причем тут аутизм. Я вот тоже изо дня в день замечаю, что народу становится все больше, что как ни подойдешь к любому крупному ТЦ, там просто не продохнуть. Кофе в сторонке не постоять не попить - везде люди! С детьми, с колясками, на великах, на самокатах - они просто ВЕЗДЕ. Раньше меня это не бесило так, сейчас я тоже стараюсь избегать мест скопления народа...
Сообщение было удалено
Здесь не все в Москве живут, а в провинции не так много людей в тц и больше пойти особо некуда(тем не менее не в выходные немного.)Если я социофоб я могу в лес пойти погулять с молодым человеком ,но только дома сидеть это какое то преждевременное старение
Сообщение было удалено
Я в Питере, но в принципе, у нас уже небольшое отличие от Москвы по количеству народа. Я вообще не социофоб, гулять люблю, но не по ТЦ, не по метро и не по Невскому проспекту (там из-за большого количества народа вообще идти быстро не получается, только медленно передвигаться в толпе, как в очереди, особенно это заметно в выходные и праздники).
Сообщение было удалено
Я в питере вообще поражаюсь, как существуют гипермаркеты, они всегда пустые. Народу вообще нет нигде. Кроме невского да петергофа, все улицы пустые. Что икеи, что кидбург, что кинотеатры, окей или другие ТЦ - во всех штучные люди ходят, эхо гуляет. Такое впечатление, что весь питер в торговых центрах деньги отмывает, так как выручки нет. В Петропавловку или на стрелку как не приеду, всегда пусто. И это центр!!
С Москвой даже сравнения нет в количестве народа. Питер пустынный город.
Сообщение было удалено
мммм...
Ну и секса чуток, ну и на работу что бы 2 раза в неделю для синхронизации с остальной группой разработчиков.
Ухх... А скоро виртуальная реальность, там уже джедайские битвы на мечах что бы жиром на диване не заплывать, перестрелки как на диком западе.
Вау вобщем. Но вот девочку которая хочет всю жизнь на попе сидеть ровно ой как непросто найти.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо гуляйте побольше и особенно на природе. Потому что интровертам это один из способов энергию подпитать
Сообщение было удалено
++
автор просто тащит какую-то детскую психотравму.
Сообщение было удалено
+10000000000000 И я тоже!Тем более что общаться не с кем-одно быdло кругом,у которого одна цель-расплодить себе подобных.Щас набегут и будут меня активно "опускать".Фас!
Сообщение было удалено
У вас аутизм в легкой форме?