В школе унижали одноклассники. Я девушка, а унижали парни. Девочки-подружки никогда меня не защищали. По крайней мере я не видела. Не знаю, разговаривали ли они с мальчишками наедине обо мне, но мне кажется, что вряд ли.
В общем, остались комплексы, переживания. Не знаю, как правильно теперь общаться, если встретимся на улице.
Школу закончили чуть более 10 лет назад.
Но все время страх, что встречу кого-нибудь. И не знаю, здороваться или пройти мимо.
Потому что когда училась в школе, никогда не говорила мальчикам привет. Потому что они меня унижали. Ну как я скажу привет???
А теперь говорить привет это значит унижаться перед ними, перед теми, кто меня унижал всегда. Или это значит, что я зрелый человек и типа все забыла или по крайней мере типа меня это не волнует, что было давно...
Как надо общаться?
Тем более по этикету, мужчина первый должен поздороваться с девушкой. Вот тоже не знаю. Если вдруг поздороваюсь, не будет ли это жополизательством? Или игнорить всех тупо?
Поток сознания.
Вы гоните,зачем с ними общаться прошли мимо и все они вам не родственники.Пройдут если рядом поздороваются ответьте и пошла дальше мимо по свомим делам
Тоже издавались в школе, теперь когда вижу кого-то из них, аж волноваться начинаю и мысленно возвращаюсь в те школьные времена. Не здароваюсь и не собираюсь отвечать, даже если и услышу приветствие. Очень маленькая вероятность встретиться с ними, т к живу в др городе.
Нет конечно. Игнорьте и все.
Автор, если вы закончили школу 10 лет назад, вам сейчас примерно 27. Вам реально до сих пор есть дело до одноклассников? У вас такая скучная жизнь, что больше ничего не заботит?
Я в школе была серой мышкой, меня унижали не только мальчики, но и те, кого я считала своими подругами. Еще были те, кто вообще считал меня за пустое место. Но это было тааак давно, что если бы не ваша тема, я бы об этом даже и не вспоминала, наверное. Сейчас живу в том же районе, в жизни поменялось вообще все. Я теперь очень общительная, работаю с людьми, люблю знакомиться сама с интересными личностями, выгляжу тоже неплохо. Бывшие одноклассники есть у меня в друзьях в соц.сети, хотя мы не общаемся. Раньше когда встречала на улице, некоторые меня даже не узнавали. Чаще всего здороваюсь первой, потому что сказать "привет" это ничего особенного, "привет" это всего лишь знак того, что вы знакомы. Никто же не заставляет вас общаться. Недавно шла с работы и встретила одноклассницу, которая меня ненавидела. Поздоровалась с ней и пошла дальше. Мне реально нет дела до того, что она думает обо мне, а я о ней не думаю в принципе. У меня своя жизнь, свои интересы, свой круг общения,а все эти люди уже в далеком прошлом.
вообще не здороваться ,делать вид,что не узнаешь. Если сами окликнут,можно отозваться,и разговаривать УВЕРЕННО
Надо мной не издевались(т.к я лидером была), но были неприязненные отношения с некоторыми мальчишками, сейчас часто сталкиваюсь с ними, отношения хорошие, как будто совсем другие люди, все повзрослели.
та же ситуация. переехала в Москву, забыла про них всех, а недавно поступила в магистратуруу - и в день вступительного встречаю свою бывшую одноклассницу, которая будет учиться со мной на одном факультете! сначала опешила, потом думаю - а чего я теперь переживаю? У меня шикарный муж, крутая работа и выгляжу теперь конфеткой - что она теперь мне скажет? поздоровалась. выяснилось, что она так и ездит на электричке из нашего глубокого Подмосковья, на бюджет в магистратуру не прошла, муж у нее такой же бедный студент. Ушла домой с чувством полного удовлетворения)
Школьная пора - это особый "мир", много глупости и жестокости. Но школа заканчивается, мы взрослеем, меняем мировоззрение, жалеем об ошибках, понимаем, что плохо, а что хорошо. Здороваться я бы не стала. Но копаться в прошлом не надо. Они давно изменились и не помнят уже этого.
Отпустите им их грехи. Вам тоже станет легче.
Сообщение было удалено
Ну Вы-то не забыли и Вас волнует. Получается, первый вариант Вам ближе.
Вообще, Вы имеете право на любую реакцию в этом случае и Вы должны выбирать, а не форум.
В идеале лучше проработать свой страх и простить их. И тогда сможете спокойно здороваться, даже будет приятно их видеть, безо всяких унижений. Сейчас это совершенно другие люди - взрослые, сами пережившие много, поумневшие. Это уже НЕ те дети, которые Вас обижали. Избавитесь от детских страхов - сможете спокойно с ними общаться при случае.
Меня тоже унижали в школе пацаны. С тех пор у меня закрепилось отвращение и тотальная ненависть к противоположному полу. Интересно, у кого-нибудь так же?
Не хотите общаться не общайтесь.Мой бывший одноклассник,который хорошо на мне отрывался ни с того ни с сего при встрече начинает разговоры заводить и даже пытался меня пригласить в кафе видимо для дальнейших унижений.Естественно никуда я не пошла и в соцсетях не отвечаю.А Вы не придумывайте проблемы,которых еще нет
Сообщение было удалено
А зря. Надо было согласиться на встречу, но при встрече отомстить обидчику.
В школе у пацанов нет мозгов,они всех девчонок обижают.Сколько раз меня до имтерик доводили,то по голове сзади грудой учебников стукнут,то портфель спрячут,то тряпку грязное в лицо кинут....школу закончила и всё,не хочу о них ничего знать,у меня и так комплексы остались.Если кого случайно встречаю,делаю вид,что не знаю.Уже прошло 20 лет,а если вспоминаю школьные годы,то словно становлюсь маленькой хрупкой беззащитной девочкой.
Не забивайте голову)) Пройдите мимо и не здоровайтесь, если сами поздороваются и заведут разговор, скажите ой не узнала)) на вопрос как дела как жизнь, скажите все отлично извини очень спешу, нет времени поболтать))
мне не все равно до сих пор.
а выражается это в снах. снятся сны уже много лет одни и теже и знаю что это из за этих унижений.
то есть это глубоко в подсознании сидит и влияет на мою жизнь до сих пор и в плохую сторону.
я даже к психологу хочу сходить
Сообщение было удалено
Сходите. Может на сотую, но легче будет.
и самое такое, хоть бы я успешная стала, а ничего.
а успешная не могу стать вот из за этих комплексов, боюсь людей
а сейчас ведь все через людей
первое качество которое требуется всегда коммуникабельность.
Если с вами здороваются -отвечайте. К этому возрасту обычно происходит переоценка ценностей и тем вашим одноклассникам, я думаю, и самим стыдно вспоминать, как они себя вели)
А вот первой я бы не стала здороваться.
Сообщение было удалено
это ужасно! Я искренне надеюсь у Вас всё наладится. Не правы они все были. Никто не даёт одним право издеваться над другими. Только это глупым детям не понять. Потом локти кусать будут когда у самих дети будут. Они всё поймут
Тоже доставали в школе некоторые одноклассники. У меня не сложились отношения с девочкой-лидером в классе (ну не подчиняюсь я всяким левым...). Перешла в 10й класс в другую школу. Стало все ок. Лет через 10 встретила одного из самых вредных парней. Он подошёл пообщаться. Я попыталась слиться, на что он мне сказал что-то типа "был мелкий-глупый". Встретила его потом лет в 35 в спортзале. Он опять подошёл, и я поняла,что мне стало пофиг. Теперь, когда пересекаемся, нормально общаемся. Никогда не думала, что так будет.
Не знаю, зачем здороваться. Меня тоже унижали одноклассники, в основном мальчики издевались, обзывались, таскали мой портфель в мужской туалет, провоцируя меня, чтобы я туда зашла. Я в 9-м классе перешла в другую школу-гимназию (кстати, не хотела, мама заставила), там вот все хорошо друг к другу относились, но я так и осталась замкнутой.
Так вот, люди, с которыми я училась в первой школе, для меня - незнакомцы, я уверена на 100%, что не узнаю ни одного из них, если увижу на улице. Не понимаю, какие тут вообще могут возникать вопросы.
Был бы вариант здороваться, если были хоть какие-то отношения (дружба, приятельство, взаимопомощь). А так - они Вам кто? Никто. Не обращайте внимания, к тому же, за 10 лет и они, и Вы наверняка так изменились, что не узнаете друг друга.
столько лет прошло, а вы все думаете о школе. живите настоящим!!! я девчонку одну обижала в школе, теперь жалею очень об этом. и мы как то на улице встретились и поздоровались. даже перекинулись парой фраз. она улыбалась мне. и я ей. надеюсь она не переживает до сих пор, как вы. а я и извинилась бы перед ней, если бы это было бы в тему. в общем, школа это особое время, надо забить и идти вперед! здороваться или нет решайте уже на месте)
Фильм есть ,,Кэрри,, по Стивену Кингу,что может сделать девочка с одноклассниками,которые над ней издеваются,жаль у меня не было таких способностей с своё время.
Сообщение было удалено
Плюньте на них и забудьте. Я со дня получения аттестата с бывшими одноклассниками не общаюсь вовсе.
Сообщение было удалено
Ну века для 15-го она здраво рассуждает. Но мы-то в 21-ом уже))
Сообщение было удалено
Вот я тоже вроде не общаюсь, а всё равно вся жизнь по наклонной после школы катится.
Тоже приходилось тепеть унижение и игнор с стороны однокласников, но прошло около 20 дет, страхи и комплексы до сих пор остались. Всегда мысленно желала чтобы они все это испытали на собственной шкуре, пусть даже как родитель.
вы явно не повзрослели,вам лучше не здороваться,сами поздороваются
боже.
в школе была влюблена в Пашку - самого красивого мальчика класса с хорошим чувством юмора. это чувство юмора оттачивалось на мне - все мальчики начинали смеяться надо мной. Из-за Пашки я ушла из 9 класса. поехала учиться в колледж. Все это время общались в интернете. через 3.5 года вернулась. и вот мы пожениться собираемся. первое время комплексовала, сейчас мы абсолютно удачная пара. и со всеми одноклассниками отмечаем праздники. откройтесь сами, 10 лет прошло. им уже наплевать миллион раз на прошлое. одной вам не все равно. покажите, что вы поднялись, стали лебедем, что вы счастливы!!!!
Сообщение было удалено
Дело не в том, что у Автора жизнь скучная, а в том, что ей нанесли психологическую траву, с которой она до сих пор не смогла справиться. Меня тоже гнобили, и девчонки, и парни, и тоже есть несколько человек из класса в друзьях (они относились ко мне равнодушно, тех, кто травил, мне бы в голову не пришло добавлять). Для тех, кто травил лучшее - это сделать вид, что не заметил. А если сам первый начнет общение, просто посмотреть и все. Но наверняка у Автора (как и у меня) есть страх, что о ней подумают другие и этот страх толкает на общение с теми, кто тебя обижает
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Меня тоже унижали парни пару раз, но это были жлобы, зачем переносить обиду на весь мужской род? Я очень хорошо отношусь к мужчинам, жлобы не входят в их число.
Автор, меня в школе звали *****, никто со мной не общался и все меня унижали.
Сейчас мне 25, я переехала в другую страну, похудела, выглядеть стала хорошо. Если бы я их встретила-только рада бы была, потому что уверена, что они какими были, такими и остались и ничего в жизни не добились. А вообще почему вы все еще об этом думаете? Я их в лицо может уже и не узнаю. Задумайтесь, почему вас это беспокоит.
За школьные годы была в семи разных классах, 6 разных школ. Бывало, находились такие, что и обижали. Одну школу исключительно из-за этого сменить и пришлось.
Если увижу "старого друга", просто игнор. Он/она мне жизнь травили, с чего бы вдруг возникнуть радости встречи? Это как с привидением встретиться.
Самой не здороваться. Сухо ответить, если поздороваются они.
меня тоже мальчики унижали,до сих пор не здороваюсь даже если вижу.Они уже тоже здороваться перестали.Мне всё ровно на них,им до меня тем более,столько времени прошло,хоть и повзрослели меня они за пустое место так и считают.Hacpaть вообще)
Меня тоже в школе многие унижали, друзей у меня вообще не было, кроме пары подруг из параллельных классов. Прошло 5 лет, часто встречаю своих обидчиков, но нам друг на друга все равно, я даже на них не смотрю.Кто здоровается, поздороваюсь в ответ, пообщаюсь если исходит инициатива и до свидания. Все уже выросли, автор, никому проблемы не нужны. Никто не будет через 10 лет орать на всю улицу:"АХ ЭТО ТА, КОГО МЫ ЧМЫРИЛИ". Они наверно уже про вас и забыли, а может кому-то даже и стыдно, наоборот прощения попросят.
Однозначно их игнорировать.
Сообщение было удалено
Так вам значит повезло,что вас после школы не унижал, раз вы об этом до сих пор думаете. А мне от мужа так досталось про школу забыла.
Сообщение было удалено
точно, ужасный страх, что подумают другие.
и муж такой попался: ты что несешь? ты тупость сморозила. зачем ты им это рассказываешь, что они теперь о нас подумают?
это фразы из разных разговоров. не каждый день, но часто.
и это еще больше добавляет мне страха, что подумают (у мужа тоже невроз видимо).
Кто то говорил тут, что не узнаю их.
Узнаю. Они абсолютно не изменились. Многие стали успешными. Многие уехали в другой город (да и хорошо), а у меня до сих пор борьба за жизнь. И в школе надо мной не только издевались, но и смеялись иногда, что бедная.
Да игнорьте и не парьтесь.
Не здоровайся и не общайся, смотри на них как на пустое место. Они тебе никто, школа закончилась, последняя страница неприятной школьной повести закрыта:)
Бедненькая 😢 . Не обязаны вы с ними здороваться , они Че вам родственники или близкие люди? Со мной конечно такого не было в школе, но мне давно остоебеенила эта тема "одноклассников и одногруппников" , мило конечно что мы учились когда то вместе, но зачем названивать мне и писать, 12 лет прошло? Пошло оно все ***, своих дел хватает, ни здороваюсь ни с кем , иду как будто не вижу или не узнала
У меня всё хорошо в школе было. Жили почти как одна семья, очень дружный класс был.
Единственная девка которая на меня вечно рыпалась и строила козни, сейчас мать-одиночка, живет со своей больной мамой и бабкой в хрущевке.
А я в шоколаде :)))
Так что, автор.. забейте.
По опыту вижу, что если люди очень конфликтные, это не от хорошей жизни. Может родители пьют и прочее.
Пожалеть и простить.
Чувствовать себя жертвой какого- то бы//дла- это смешно, согласитесь ;))
Отец мой всегда привозил нам в класс огромную ёлку на НГ.
Эх.. не скажу что ностальгия.. но хорошие были деньки.. особенно в последних классах ))
Вика.. вы не парьтесь так. Мозг заканчивает развитие к 18 годам, а до этого- это дети.
Люди кого унижали расскажите как , чем именно. Так получиллсь что я сменила 3 школы и никогда никто никого не обижал...не знаю может повезло..
Сообщение было удалено
Согласна
унижали *****, еще как унижали ***** СДОХНИТЕ Кумыщенко Купропятников ГОВЕНКО ИВАНОВ и еще 40 придурков.