Гость
Статьи
Нервы. В шоке от самой …

Нервы. В шоке от самой себя.

Пишу сюда, очень нужно мнение со стороны. Долгое время нахожусь под сильным стрессом. Проблемы в семье. В начале, держала всё в себе. Редко позволяла выговориться с сестрой, и то все в двух словах. Неожиданно ситуация сложилась так, что многие((( оказались в курсе семейных разборок. До сегодняшнего дня, как бы сильно я не нервничала, единственное на что была способна ( обсуждая ситуацию и человека создавший ситуацию) это слегка повысить голос, но не орать. А сегодня, это просто ужас. Потеряла полностью контроль над собой. Меня начало трясти, стала кричать и бить посуду. Все что попадалось под руку, летело. Пишу и сама себя не узнаю. Казалось, если я не наорусь и останусь в тишине, все мне хана. Никогда не думала что способна на такое. Вроде бы успокоилась, но руки ещё дрожат и вообще чувствую себя странно. Скажите пожалуйста, это просто накопилось и нервы на пределе или что-то другое?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Накопились нервы) У меня так тоже было хотя я по натуре очень спокойный человек чтоб меня довести нужно очень постараться. Вот кое-кто очень долго старался пока у меня реально не сдали нервы и не случилась истерика. После этого с бывшим мужем я развелась. Здоровье дороже,

Гость

Идите на карате,бокс или что то подобное,снимайте напряжение постоянно.

Гость

Пустырнику попейте, чаи успокоительные на ночь обязательно, проблемы притупятся, а потом успокоившись, найдете выход , посмотрите на это со стороны, может и пробем то вовсе нет, а то так и до психушки недалеко

Гость

Это был первый раз. будет второй - сорвете себе резьбу и будет жить очень тяжело.( У меня подруга такая. Резьбу сорвала , распустилась, позволяя себе подобные как у вас, истерики. Теперь жить нормально не может.

Автор

К сожалению проблема есть и серьезная. Пугает моя реакция потому что, мне всегда удавалось сдерживать и контролировать себя. И тут такое...
Боюсь повторения, не хочу давать выход эмоциям. Вышла, вернее вылетела из дому и села за руль, дабы уехать и успокоиться. Внимательно следила за дорогой, но это была не я. Не знаю как объяснить. Ехала и первый раз в жизни пропал страх смерти. Более того, хотелось...
Извините что пишу такое, но мне надо обязательно кому-то сказать, никогда не было и в помине таких мыслей. Внешне я спокойна, но увеличилось сердцебиение, легкая дрожь во всем теле, смотрю на мир через туман.

Гость

Я к психологу пошла после такого сразу. Думала или с ума схожу или климакс . Мне 41. Ничего особенного , но посоветовал переключаться, представлять что то комичное вместо оппонента, дышать глубоко. Полгода не было повторений. Я ещё стараюсь книг больше читать и гулять. Ещё на цигун ходила, может ещё пойду. Вообщем надо в себя вкладываться.

Гость

Автор, накопилось, конечно.
Сама была в такой ситуации, очень Вас понимаю.
Все думала, как спасти себя. Попробовала цигун, и оказалось, что это мое, именно этого мне и не хватало. Попробуйте, Вам понравится

Гость

А я спокойная всегда была, но вот с бывшим случалось такое, ни на кого голоса в жизни не повышала, а этот доводил так, что сорвала голос однажды, так орала. Надо было после первого раза уходить, как комментатор выше. Потому что это стало повторяться и превратилось в норму. Бывший, гад, специально провоцировал на ор, а потом прям душкой становился.
Все же я от него ушла. И наслаждаюсь спокойствием с новым мужем.
Бывают люди, которые без пи33дюлей, как без пряников, и пряники эти выманивают любыми путями. Долго рассказывать, что творил мой бывший, выматывая нервы и вытягивая жилы. Причем сам, типа, такой хороший с виду оставался, это жена стерва ))) этот любую с стерву превратит своим намеренным слащавым тупизмом ))

Гость

У меня было также, срыв. После успокаивалась долго, неделю, еще месяц в себя приходила. Но потом повторный срыв и все по новой. Но у меня не из-за людей, а обстоятельств, которые от меня вообще никак. Распущенность тут не при чем. Хорошо еще, что орала. Мама рассказывала, как у них учительница в школе с ума сошла - ей довели, а она залезла на стол и стала ржать, показывать задницу классу и кидаться тетрадками, увезли на скорой. Уж лучше бы она поорала, чем так....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно распущенность. Распустите себя, будете в истерики кидаться потом уже при людях. А там и в пучину упадете. нервных срывов. ежедневных. Как моя знакомая - шкаф сломался, она его в ярости раздолбила догами в доски , оря при этом на весь дом. Будете по каждой мелочи рвать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну откуда такие психологи доморощенные только берутся? Вот человек вынужден питаться всякой гадостью, потом дрищет и портит себе желудок и вынужден сидеть на диете, так вот потом, если опять съест гадость, то снова понос. Так же и тут. Воля тут ни при чем, когда нарушены процессы метаболические в голове. Еще скажите, что люди теряющие детей, попадающие в зону военных действий, с ума сходят из-за распущенности. Так вот у каждого своя мера, кому то достаточно предательства человека, кому то осознания, что его ни во что не ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в первую очередь с нервами у тетки не в порядке. Распущенность - это нежелание и неумение держать эмоции под контролем. Но тут тогда встает вопрос, а с чего бы испытывать такие сильные эмоции из-за шкафа?? Это именно нервы.
А у Автора накопилось... Вот и выхлоп. Ну ладно, случилось и случилось. Надо просто корвалол или какое-то легкое успокоительное под рукой держать, коль скоро стрессовая ситуация затяжная. Автор не психопатка, как ваша знакомая, у нее просто стресс.

Гость

Согласна, распущенность - это характер, который каждый день проявляется, а когда накопилось и вдруг эпизодически вылилось, это пограничка, нужно пить успокоительные, чтобы окончательно с катушек не слететь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это в первую очередь с нервами у тетки не в порядке. Распущенность - это нежелание и неумение держать эмоции под контролем. Но тут тогда встает вопрос, а с чего бы испытывать такие сильные эмоции из-за шкафа?? Это именно нервы.
А у Автора накопилось... Вот и выхлоп. Ну ладно, случилось и случилось. Надо просто корвалол или какое-то легкое успокоительное под рукой держать, коль скоро стрессовая ситуация затяжная. Автор не психопатка, как ваша знакомая, у нее просто стресс.

Да, накопилось много. Оказалась не способной контролировать эмоции. Всплеск был ужасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у моей занкомой началось не изза распущенности, а после несчастного случая это. Мы же живем не с одной проблемой, а их много. Вот на фоне того превого срыва и пошло. Она дала себе слабину, сорвалась, а там другой стресс - послабее, тоже сорвалась уже. и понеслось. Делать подобные срывы - это ОЧЕНЬ опасно. Вы думаете почему психолог и психбольницы - ЕДИНСТВЕННОЕ в мире заведение, куда человек, попав однажжды, будет возвращаться всю жизнь? Потому что это - не расстройство желудка. Это психика. Которая необратимо меняется.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не всю жизнь, и там с учета снимают, и самоубийц выписывают. У автора же не шизофрения. И что значит ДЕЛАТЬ срывы? Срыв делается сам.
Автор, желание смерти - нормально (когда вы ехали за рулем; это были вы). Почитайте Фрейда о влечении к смерти. Ничего особенного с вами не произошло. Все с вами нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ничего то вы не знаете, тем более о желудке, не дай бог...

Гость

Вот беда какая, поорала она... Автор, большинство людей время от времени это делают и не испытывают потом терзаний. Вот в машину Вы зря полезли на пике скандала, это очень плохая идея. заканчивается травмами, поломками, а порой и вовсе грустно. А орать - да орите себе на здоровье, если испытываете облегчение или потребность это сделать.

Автор
Нелли

Сообщение было удалено

Ничего не всю жизнь, и там с учета снимают, и самоубийц выписывают. У автора же не шизофрения. И что значит ДЕЛАТЬ срывы? Срыв делается сам.
Автор, желание смерти - нормально (когда вы ехали за рулем; это были вы). Почитайте Фрейда о влечении к смерти. Ничего особенного с вами не произошло. Все с вами нормально.

Вот всю жизнь боялась даже разговора о смерти, даже близких редко навещала в больнице. Становилось дурно при одном виде похоронного венка. Всегда была позитивной, любила жизнь во всех оттенках , и тут мысли и смерти. Даже стало легко и спокойно на душе.

Гость

Автор, не доводите себя. У меня нервы поехали от работы, появилась экзема. А ее очень трудно вылечить, почти невозможно. Два с половиной года я с ней мучилась, это такая гадость, фу. Сейчас тьфу тьфу тьфу, но я спокойная как слон. Создала себе максимально комфортные для психики условия. Главное чтобы наши нервы были в порядке, от них и болезни все, и жизнь плохая. Почему бы вам не отгородиться от тех людей, которые доставляют вам дискомфорт? Что вы потеряете? Неужели вам будет ЕЩЕ ХУЖЕ?

Гость

да вполне нормальная реакция здорового человека. Автор, Вы ведь не робот? Поди терпели, терпели, а потом терпелка кончилась. Никаких карвололов пить не надо. Просто иногда намного полезнее для здоровья бывает просто вот так прокричаться. Чтобы срыв проходил без разрушений, надо позволять себе по чаще быть просто человеком со своими слабостями, горестями и радостями. И вполне нормально проявлять эмоции, а не бесконечно держать лицо, и думать "что там о нас подумают люди ?". Вот из-за этого и начинаются проблемы со здоровьем, потом : то экзема с псориазом на нервной почве вылезет; то нервный тик приключится; то проблемы с желудком образуются, зато "люди ничего теперь плохого не скажуть!". Да ? а стоит ли оно того..? мнение каких-то там людей, Вашего здоровья. Автор, эмоции заслуживают право на выход. И чем дольше Вы держите лицо, тем велика вероятность бурного выхода этих самых эмоций.Правильно, Вам тут сказали, Автор, займитесь спортом. кому-то помогает. Сама, последнее время, задумываюсь, а не заняться ли боксом? Иногда, хочется и кого то отмутузить. Так лучше, если это будет груша, а не живой человек. Ведь так?

Лина

Конечно, это накопилось все.. И все на ружу сразу)) Наверное все равно легче стало? Не держите все в себе, делитесь с сестрой/ с подружкой/нам сюда пишите. Вообще меньше нервничать нужно, все болячки от нервов.. Нужно высыпаться. Больше гулять на свежем воздухе (я чаще всего на 2 остановки раньше выхожу и пешочком иду до дома). Я вот пропила от нервов еще Глицин д3, это вот усовершенствованный глицин с д3,там шипучии таблетки, по 1 таблетки в день. я вот курс пропила (30 дней) и прям одуванчиком стала.

Ева

хватит мучать себя!!! давай избляйся от сильного стресса.Займись спортом: пробежка, езда на велосипеде, бассейн, танцы, игра в теннис все это отвлекает от проблем. ; Нужно больше положительный эмоций - поездка в отпуск, поход в театр или кино, чтение книг и т.д. Массаж – один из самых эффективных способов расслабления и уменьшения последствий сильного стресса. Ну и пропить нужно препарат какой нибудь, выше пишут, про глицин Д3, я его тоже пила, действительно помогает нервы успокоить. Пожалуй, это единственный препарат который мне помог, когда у меня была депрессия.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

тоже прочитала про глицин Д3, заинтересовал. Достаточно одной таблетки? Мне именно это важно, И как быстро эффект наступает?

Яна

По поводу успокоительных я сильнее Глицина не употребляю, он именно полезен и для мозга и для нервов, особенно в комплексе с витамином Д3. Нужно учиться владеть своими эмоциями. Чувствуете, что еще чуть-чуть и расплачетесь или устроите грандиозный скандал? Самое время выдохнуть и уединиться в каком-то тихом помещении. Закройте глаза и постарайтесь представить себе какой-то красивый пейзаж. Психологи утверждают, что лучше всего успокаивают виды воды и светлые тона. Представьте себе, как морской прибой смывает все ваши негативные эмоции или бурная горная речка уносит прочь волнение и все тревоги. Как можно успокоить нервы за 1 минуту, если медитировать вам не нравится? Попробуйте вдумчиво разглядеть какой-то предмет, который вы видите в данный момент. Изучите его так, как будто видите впервые. Что это такое, для чего используется? Он круглый или имеет углы? Отметьте для себя также равномерность его окраски, наличие сколов или трещин. Отвлечься от плохого можно, начав вспоминать какую-то личную вещь, которой сейчас нет рядом с вами. Вспомните любимую картину, висящую дома, фотографию или какую-то приятную мелочь.

Юкка

с успокоительными особо не увлекаюсь, не люблю быть полусонной или приторможенной. Присоединяюсь к Яне и аутотренингу, хороший совет. Глицин Д3 тоже пропила недавно, правда больше не как успокоительное, а для повышения работоспособности, но он и нервишки он тоже мягко успокаивает, так что тоже как вариант.

Динара
Юкка

Сообщение было удалено

Вы тоже шипучий Глицин Д3 пили? Он одного вкуса или разный бывает?

Евгения Сергеевна

Гормон счастья серотонин нужен)) Стимулируйте его выработку и будет Вам счастье)) Если на солнце мало находитесь, то нужно витамин Д3 принимать, что бы серотонин нормально создавался в организме.

Маша

У меня порой тоже, нервы сдают. И лучше всего успокоиться, помочь может – валосердин. Очень мне нравится, что нет после него заторможенности. Можно покапать в течении дня и гарантированно легче станет. Всегда он мне очень хорошо помогает. Успокаиваюсь отлично.

Даша

Самое натуральное нервное истощение, чтобы психику разгрузить вашу, мозг дал выход эмоциям. Это как бы в порядке вещей. Займитесь какими-нибудь физ нагрузками, в идеале прогулки, обязательно пропейте курс Глицин Форте эваларовского, хотя бы пару недель ежедневно принимать по 2 таблетки, и кстати езжайте, покричите в лес)