Гость
Статьи
Свои права и …

Свои права и сутяжничество

Как вы думаете, где та тонкая грань между обоснованным отставанием своих прав и сутяжничеством - патологическим и постоянным ощущением тотальной несправедливости к своей персоне и желанием всех наказать.

Ольга
10 ответов
Последний — Перейти
Мари
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, это тип людей такой, которые сами чувствуют себя ущербными и пытаются доказать самим себе обратное, требуя от других особого отношения.

при отстаивании своих прав чувство несправедливости уходит после успешного отстаивания)

Где-где, в голове))))))
Сегодня только встретила мужика - сутяжника))) Его псина, видите ли, летела ко мне только чтобы обнюхать и дать ей упреждающий пинок было никак незя)))) То, что она нагадила в песочницу это тоже ерунда, да и вообще подумаешь без поводка...
Так и ушёл, обиженный на весь свет. Потому что логически обосновать почему его права "правее" моих не смог. Наверное, жалуется кому-нибудь, уши горели.

Гость блаженный

Где темы про беременность и молокосиси на вторых неделях? Хочу туда подннасрать

Наверное в законах. Если человек ощущает несправедливость, и при этом закон на его стороне - то он вправе отстаивать свои права.

Гость

Ольга, вы gluпая?

Это не тонкая грань, а целый горный хребет. Отстаивание своих прав - это когда затраченные усилия эквивалентны объему прав.

1

Я судилась три раза, три выигранных процесса и поверьте радость была вовсе не в том что процесс был выигран. А в том чтобы доказать свою правоту,
1) с работодателем (уволили не справедливо),
2) с знакомой из за денег по расписке (долго не отдавала)
3) с компанией за пластиковые окна (не правильно поставленные)
такое впечатление что меня засосало (хоть я и не юрист) но теперь я сужусь с застройщиком чтоб признать свои права на собственность.
Вроде и не хочу втягиваться в судебные тяжбы - но ситуация всегда складывается так что приходиться все решать через суд и отстаивать свои права и бороться с несправедливостью.

Гость
1

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете. Просто у нас в стране бардак.

Гость
1

Сообщение было удалено

А я юрист, суды-рабочее место, когда находишься и наслушаешься всего, то у меня сразу отпадает желание бороться за свои права...(апатия какая-то, хочется заплатить деньги коллеге за написание иска и представительство, но самому туда не лезть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: