Доброго времени суток! Мне 19 лет. И всю жизнь я борюсь сама с собой, а именно-с моими комплексами. Я имею рост 183 см, что, конечно же, мне не нравится. Мой вес, примерно, балансирует между 80 и 85 килограммами. В школе, соответственно, были проблемы с одноклассниками: мой рост не давал покоя ничей фантазии. Я не могу расслабиться по этому поводу. Мне кажется, что я просто огромных размеров. Ни о каких каблуках и речи нет. Хотя иногда по случаю их надо было бы надеть, а я не могу. Уж очень сложно мне в этом плане. Также сюда и прибавляется и вес. Вроде кажется, что не толстая прям такая. Немного бока могут появиться при ношении тесноватых джинсов. Вроде полная, вроде нет. Ну так, чтоб висело-такого нет. Могут вот только неровности от одежды появится, например, от лифчика на спине. Но я сама по себе крупная: плечи, рост...Аж плакать хочется. Все ведь вокруг хрупкие, маленькие... А я как корова. И даже если 30 килограмм скину, то в размерах не уменьшусь. Все вокруг говорят: "Да ты что?! Это же мечта! Модельный рост! Все на месте! Где ты жир нашла?". А, между прочим, отношений с мальчиками как не было ни разу, так и нет. Что еще сильнее меня убивает. Как мне быть? Правильны ли мои суждения? Каково Ваше мнение на ситуацию?
Глупенькая ты!У тебя вполне все гармонично(я про рост и вес).Могу посоветовать занятся спортом!Это придаст тебе уверенности в себе и со временем ты избавишься от своих "комплексов" и будешь вспоминать их с усмешкой!
Полюбив себя,тебя полюбят окружающие!А там и молодой человек появится!
Пишете хорошо!Рост и вес у вас не критичный. Я маленького роста, и всегда считала что одежда любая на маленьких не смотрится, а вот на таких как вы-всегда, правда.Ну то что вы ни с кем не встречаетесь, то не пришел, как говорят, ваш час.Знаю девушек других параметров и тоже не встречаются. Что тут поделать? Да ничего! Жить как живете. Вы уже школу закончили и пора стать мудрей, не оглядываться на тех кто как посмотрел и что сказал, знаете как говорят-в каждой избушке свои погремушки.У одного рост не тот, другой лопоухий, третий близорукий, у четвертого аллергия и т. д.. Просто не у всех все сразу очевидно... Так что живите спокойно и радуйтесь жизни!
счастливая, длинноногая, я со своим 160 завидую высоким девушкам. каблуки не нужны, удобно в транспорте, можно достать до перекладины в метро и автобусе, джинсы по размеру, а мне надо их укорачивать каждый раз, парни высокие как раз ваши, маленькие обычно высоких избегают, но есть исключения конечно. не надо комплексовать, хороший рост!
Автор, все у вас нормально. Вы занимаетесь спортом? Ведь вы находка для некоторых видов спорта! Там и отношение к вам будет нормальное. И парней там много рослых.
Я всю жизнь боролась с собой, то вес не такой, то волосы, то характер, то осанка итд так зачем же с этим всем бороться, если это все можно превратить в достоинство? Научись правильно одеваться, чтобы скрывать свои маленькие изъяны, не комплексуй по поводу роста! Это твоя изюминка. Мальчики появятся сразу, как ты примешь себя сама. Люди относятся к нам так, как относимся мы сами к себе!!! А если не устраивает цифра на весах, то начни заниматься спортом,поверь, за тобой все потянутся. Главное будь открытой к общению и новым знакомствам
Одевайтесь модно и красиво, ухаживайте за собой и не думайте о росте и весе! А все эти каблуки это прошлый век! Уже давно существует куча красивых балеток и другой интересной обуви на плоской подошве...
Автор, забудьте, во-первых одноглазников и всё, что они говорили. Неумные они были люди и недоросли во всех смыслах. Плавали, знаем. Во-вторых, перестаньте считать себя толстой лишь на том основании, что от обтягивающих джинсов у вас появляются бока. Они у всех появляются.
Когда читала ваш текст, у меня перед глазами стояла Флор Янсен) Поищите, если не знаете, кто это. Высокая статная женщина, зато какая обаятельная.
Автор, вам реально надо похудеть!!!! Вы сейчас- не модель! А крупная бабища, без обид! Модели весят 56-58 кг при этом весе, похудев вы реально будете меньше даже в росте! Яркий пример Екатерина Варнава, посмотрите до и после. Худейте, и тогда комплексов не будет.
Ой, спасибо вам всем за такую поддержку. Мне прям на душе легче стало)) Кстати, на счет спорта. Я стараюсь давать себе нагрузки. Я не сижу попой на диване, стараюсь двигаться чаще. Хожу пешком, гуляю. Зарядочка и все дела. А с глобальным спортом отношения не сложились с самого детства: у меня проблемы с внутричерепным давлением. Штука не серьезная, но неприятная. Поэтому ограничиваюсь маленькими нагрузками, но и без движения себе сидеть не позволяю. Движение-это и есть жизнь, как говорится. Спасибо большое, что успокоили)
Сообщение было удалено
Но ведь я ж не стремлюсь быть моделью...
Сообщение было удалено
А Вы знаете... Вы тут про транспорт когда написали, то я сразу вспомнила, как ноги в сидения упираются :В А вот на счет джинсов и всяких перекладин, полок в магазине-это я согласна. Что-что, а это удобно))
Надо сбросить 10 кг и идти в модели
да, рост шикарный, а вес надо скинуть до 73кг. вам всего 19 лет, у вас метаболизм ещё быстрый, а вы уже полноватая. скидывайте по 4 кг в месяц на ПП не спеша, а то грудь может обвиснуть или волосы посыпаться.
Автор, дай мне немножко, я вообще метр с кепкой.((
Первый комментарий самый грамотный, если вы ищете совета, то рекомендую немного похудеть, так вы не будете смотреться и чувствовать себя огромной, надо увеличить физ активность (гуляния пешочком это ни о чем)
автор, думаешь вот эта мелкость в росте и весе прям так прекрасно штоли. Вот у меня рост 160, вес 46. Занимаюсь силовыми и кардио. У тебя такие данные хорошие. Можно такую фигуру слепить. Займись фитнесом, питание там правильное. Много вижу девочек с хорошими пропорциями, но без спорта они не могут полностью раскрыться. Комплексы исчезают при занятиях спортом.
Сообщение было удалено
Не, ну это уж вы хватили...Автор будет дистрофанкой совсем.
Тьфу ты блин проблема. У меня подруга 184 , она весит 74-75 кажется, но там мыщцы,жира нет,баскетом с 15 лет занимается и знакомые ее роста завелись, с парнем встречалась баскетболистом. Шикарная пара была, но не сложилось жаль. Она очень стильно надевается, немного в спортивном стиле,но всегда модно выглядит всегда улыбается, спина всегда прямая!!! Никогда не сутулится,когда проходит производит впечатление...блин я даже не представляю чтобы она парилась из за роста))) дело не в росте ,вы сами знаеье,а в вашей голове. Я советую вам идти в спорт,для начала идите в тренажерный зал, фитнес,отточите фигуру. Вам всего 19, учите языки, подрабатывайте, прививайте себе чувство стиля и будет вам счастье. А сидеть и думать что какая высокая.. удивили честн слово) нормальным людям это не помеха и никто даже не обратит внимание,а кто косо смотрит с головой не порядок.
автор, я бы вдул тебе, люблю крупных девочек, уххххх!
Автор, понимаю вас. Тоже девушка крупная. В школе тоже бывало дразнили. Но у меня были подружки и друзья. После школы как раз пошли ухажеры и поклоники. 19 лет - все только начинается.Не тратьте свои годы на сомнения что в вас не так. Все с вами так. Любите себя и будьте счастливы
Очень понятные переживания для девушки вашего возраста. Это все, конечно, сложно, но преодолимо. В свое время с подобными проблемами я обратилась к психолгуи не пожалела. Моя жизнь заиграла новыми красками, я сумела строить позитивные отношения с мужчинами, принять себя, свою женственность и красоту. Многие комплексы ушли, но для этого понадобилась очень серьезная работа, которую бы я сама не смогла проделать. Я могу посоветовать Вам психолога из центра Практика на Новом Арбате - Михеева Наталья Дмитриевна. Я до сих пор понимаю, что во многом только благодаря ей я смогла наладить отношения с собой, что и привело к изменениям в жизни. Если нужно - напишу номер телефона, но у них есть свой сайт в интернете, и вроде в соц сетях тоже. Удачи Вам.надеюсь, мой отзыв будет ценен
Сообщение было удалено
Спасибо. Я учту это. Для начала я решила попробовать самостоятельно научиться ценить себя)
183? ого! у нас и парней с таким ростом мало, а девчонок и подавно. Не вздумай сутулиться! при правильной осанке даже лишние кг можно скрыть
В любой ситуации надо быть уверенной в себе. Себя надо любить. Если что-то в себе не нравится, работать над собой. Только так. Не нравится лишний вес, надо заниматься спортом и пересмотреть свое питание. Только действия, а не просто слова, что я хочу и т.п.
У самой были проблемы с неуверенностью в себе, куча комплексов. Кто бы мне что не рассказывал, друзья, родные, информацию на форумах читала, да вроди все правильно говорили, но это не помогало. Я обратилась к психологу очень хорошему, только работа с ним мне помогла преодолеть все комплексы, полюбить себя. Я обратилась к психологу лет в 25 , жалею что не раньше.
Это не реклама, я правда хочу помочь. Считаю, что с такими проблемами лучше обращаться к психологу. Иначе проблема будет только усугубляться. Я обращалась к психологу, Курчинскому Игорю Геннадиевичу. Он находится в Киеве, работает по скайпу.
Автор, вас любят родители, говорят вам приятное? Есть настоящие подруги, которые не позволяют себе стёб над вами? В школе вообще не любят неординарных и троллят, но не надо это проносить через всю жизнь. Вам нужно полюбить себя и приобрести уверенность в себе - это корень решения проблемы, без этого никакой спорт и диеты ничего не дадут. Книги Луизы Хей и Оксаны Дуплякиной Вам в помощь. Если Вы завтра превратитесь в дюймовочку - это не сделает Вас счастливее, поверьте. Рост Вы не измените, а похудеть и удержать нужный вес можно всегда, было бы желание. Я не такая высокая, но никогда не комплексовала, что избранник ниже меня, могла и каблуки надеть. Учитесь не обращать внимание на чужое мнение и жить в свое удовольствие, проблема не в параметрах, а Вашем отношении. У меня есть невероятно симпатичная и обаятельная подруга, высокая и полная, но мужчинам она нравится, т.к. всем нравятся улыбающиеся, добрые и внимательные люди. У меня были проблемы с весом, семья обзывала толстой и коровой, а потом я похудела и теперь худая с тех пор, семья говорит теперь, что я очень худая, мой родной брат женился на пухленькой девушке, которая очень потом поправилась, а подруги-дюймовочки все никак мужей не найдут. Почитайте умные книги как полюбить и ценить себя, в любимое дело или хобби делает увлеченную женщину в два раза красивее.
Cоветую еще книгу "10 секретов счастья" там есть глава на тему отношения к себе, о том что оно формируется под воздействием стороннего мнения, а не собственного, она Вам тоже поможет.
Сообщение было удалено
Вот видите, автор, все не так уж плохо, кому-то такие как Вы нравятся))) Найдется ваш мужчина, не переживайте, всему свое время )