Гость
Статьи
Как не откладывать …

Как не откладывать дела на потом?

Такое наблюдаю у себя с самого детства, лень - моё второе я. Но если раньше это было не так выражено, то сейчас мне это конкретно вредит. Я обнаглела вконец. Во многом мешает прекратить прокрастинировать то, что в самый последний момент я всё же собираю волю в кулак и выкручиваюсь. Но это в самый последний момент. До этого я ничего не делаю, но переживаю, что ничего не делаю. Помогите! Кто как справлялся? Поделитесь своими маленькими шажками в этом направлении, потому что "сядь и сделай" не работает!

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Натали

Такая же ерунда. Пытаюсь смириться, т.к. побороть в себе это не смогла.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вот мне на работе поручили задание до конца недели. В пятницу я объективно не успевала его сделать, были другие дела. Но я не сделала его и на неделе. Взяла с собой домой на выходные. Вечером в пятницу понятное дело не делала. В субботу отказалась от всех встреч, чтобы делать - не сделала. "Еще одна серия, надо поесть приготовить, надо в душ сходить, надо форум почитать" и т.д. Но все это время это задание висит над душой и я про него постоянно помню. Вчера, в воскресенье, тоже отказалась от встреч и тоже впустую провела день. В итоге за задание села ночью, после 2х. Сделала. Сегодня злая и невыспавшаяся. Ненавижу себя.

Олег

сделай дело - гуляй смело!

Гость

Это проблема многих, но жизнь их делит. Мой работник вместо трех недель делал задание ( новый проект ) 2 месяца, благо заказчик не теребил, когда я увидела, что там " конь не валялся ", я его уволила, а на его место приняла грамотного, работника! Который " закрыл этот проект за неделю. Заказчик остался доволен! Учтите, ленивых и бестолковых брать на работу и тянуть никто не будет. Кроме того, хотите повышения повышай те свой уровень своих знаний. Рынок труда не стоит на месте и на смену жаждущим халявы приходят трудяги, хоть многие и без опыта но с большим желанием работать! У нас технарская фирма

Гость

Такая же фигня) есть книги о том, как планировать своё время. Но и их прочтение я отложила на потом...

гость

Значит вам это дело неинтересно и не по душе.вот организм и противится.

Леся

автор, извините, но у меня срочный вопрос, а мою тему не публикуют.
Мой парень снимает у меня комнату и не платит мне.
У меня трехкомнатная квартира. Я раньше 2 комнаты сдавала, в третьей жила, потом одна студентка съехала и мы вдвоем остались, и у нас завязались отношения. И вот он перестал платить мне (я сдавала ему самую большую комнату за 20 тысяч. Мы как бы парой живем, готовим вместе, спим вместе. И вот он 1 августа должен был заплатить, но до сих пор не платит, мне неудобно спросить, мы же пара теперь.
А я студентка, мне больше не на что жить.
Что мне делать?
Мне 22, ему 26.

гость

Леся,а что что живёт в другой комнате? Удобно устроился , пот.ра.хи.вает Вас,чтобы не платить за съем.

Элина.

Как не откладывать?Усилием воли идти и делать все СЕЙЧАС.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Купить мозги. Ах, дааааа, они не продаются.

По теме, брать и делать. Хотя я такая же тяну до последнего, но все делаю вл время, как-то успеваю. Не психую

Ну, не все дела так уж обязательны. Обычно лень делать то, что не интересно или кажется бессмысленным.

Гость

-Как не откладывать дела на потом?
-Заходи на форум завтра, скажу !

Гость
Марина016

Сообщение было удалено

Да, но кто нас спрашивает, что нам интересно? Есть слово надо. Сейчас мне скажут про работу по душе, так я ее ищу. Только пока на что-то жить надо, а там приходится делать то, что кажется бессмысленным

Гость

Не стоит откладывать дела на завтра. Клади на них уже сегодня

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Если не откладывать дела на завтра, то завтра нечего будет делать.

мышь+

Никак не справлялась и справляться не желаю. Не вижу никакого смысла тратить много времени на то, что я в итоге сделаю в кратчайшие сроки (у меня тоже автоматическая мобилизация ресурсов происходит в критических обстоятельствах. И скорость работы возрастает, и идеи гениальные сыплются одна за другой, и все такое).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы не переживаете, что работа стоит? Ведь незавершенные дела тянут за душу

Татьяна

Приниматься за работу сразу же,как получили задание. Сделать его раньше,чем нужно и со спокойной душой жить дальше. Я всегда так делала,поэтому меня ценили на работе.

Гость

Стараюсь совсем не делать то, что не люблю, а то, что люблю, делается в охотку) Все дела делать максимально приятными. В школе я на ненавистную математику покупала самые красивые тетради и старалась красиво рисовать циферки дорогой хорошей ручкой - как пример.
Ну, и маленькие шажки. Например, несколько раз в день по 5 минут ходить мыть посуду или другое какое муторное дело делать.
Также пишу списки, на всё.
Сложные/тяжёлые дела разбиваю на много пунктов, мотивирую себя. Например, у меня есть подробный план уборки и мотивирующие картинки. Прочитала, посмотрела картинки, включила музыку, убираю и ставлю галочки - это удовольствие.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть себе стоит. Сроки же не срываю, так какая разница, когда она будет выполнена? Меня не тянут. Я знаю, что я все сделаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами это выбрали. И иметь в жизни слово "надо" или нет - это только вопрос выбора. У меня нет никакого "надо", я считаю его очень вредным, даже при воспитании ребёнка никогда не использую.

Гость

Плюс к тому, нужно много отдыхать, столько, сколько лично вашему организму надо. Моему нужно 10 часов спать и 4 часа страдать фигнёй, тогда на остальные часы у меня есть энергия и желание действовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ненавидите? Надо было просто не отказываться от встреч, а спокойно провести выходные и сделать это задание в последний момент, как и сделали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++ Нужно избегать таких дел, делегировать их другим.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что думала, ну как же я пойду развлекаться, у меня же дело стоит. Совесть не позволила. И в итоге всё равно не сделала. О.в.ца какая-то(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это нормально) Все проходили) Просто больше не отказывайте себе в отдыхе и удовольствиях, и встречах, зная свою особенность делать всё в последний момент. Это полезная, хорошая особенность, если ею пользоваться.

Гость

У меня тоже есть такая особенность. Спасаюсь так:
во-первых, надо начать делать сразу же, как получила задание. Например, нахожу нужные мне файлы в компьютере и их открываю, нахожу нужные папки, кладу рядом с клавиатурой. Открываю экселевский файл и начинаю готовить таблицу, не заполняя ее данными.
То есть делаю сначала такие операции, которые можно быстро и легко выполнить. А психологически проще потом к этому делу вернуться, дело то уже начало "делаться".
Во-вторых, делаю по чуть-чуть, кусками. Потом за каждый кусок себя вознаграждаю чем-то интересным.
Иногда еще бывает паника, что я не знаю, как это делать и справлюсь ли я. Тогда я себя успокаиваю воспоминаниями о том, сколько разных сложных и страшных задач я за 10 лет работы порешала. Справлюсь и с этим )))

Олег
Гость

Сообщение было удалено

правильно, сложнее всего - начать!

Ленок

Тоже страдала раньше))) Уже давно не страдаю , а наслаждаюсь жизнью. Откладываю на завтра/на потом и не переживаю. Прийдёт свой момент и сделаю с удовольствием или не сделаю. Толку переживать ..хуже для себя. А вот когда хочется ..горы могу свернуть. Так и живу. Супер!!!

Гость

у вас случайно не Марс в тельце?

Олег
Гость

Сообщение было удалено

нет, у нее Сникерс в жопппе!

Старбакс
Олег

Сообщение было удалено

Вот умора, рассмешил )))

Гость

просто людям с марсом в тельце свойственно лениться и долго откладывать дела,т.*****. тяжело начать...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В Водолее у меня. В тельце солнце и юпитер

Гостья

Лень - мать моя:(((((
И борюсь я с этой напастью так. Когда что-то делать неохота/некогда/лень/"надо поесть"/"ой, потом, вечером" и т.д. я даю себе волшебного пенделя. Прредставляю себя в тот тайм-лимит заламывающую руки и причитающую, что обстоятельства/погода/сглаз соседки бабы Мани/вкусная пицца помешали мне сделать что-то. И приходится делать это впопыхах, кое-как. А потом "пугаю" себя как меня будут обвинять (и совершенно справедливо) в этой тяп-ляп сделанной работе. И поднимаю свою джоупу от пиццы/телека/компа и иду и делаю что надо делать.
Нет, это не сила воли. Это страх. Страх потерять работу из-за своей лени.
Но делаение работы скрашивается обещанием себе любимой какого-нибудь бонуса. Шоколадка, поход по магазинам, реально безмятежное отдавание лени в свой законный выходной. И это работает!
Да и привыкла я уже:))) А когда такое происходит регулярно (волшебные пендели), то понимаешь, что не сделанные дела накапливаются и их уже нереально разгрести. А сделанные вовремя дела, вернее, их результат очень даже радует.
P.S. Вот сегодня я молодца и умничка! С утра потрудилась на славу. Ни пасьянсов, ни форумов, ни прочих отвлекалок. Дело сделано! А сейчас имею полное моральное право тут потрындеть:)))

Принцесса Изабелла

Знаю 100% работающий способ, как не откладывать дела! Потом напишу ))))

Снежинка
Леся

Сообщение было удалено

Напечатай счет: комната за мес. - 20 тыс, секс-услуги за мес - 20 тыс. Готовка ,уборка - бонус. В конвертике вручи ему.

мадина
Леся

Сообщение было удалено

мне кажется, что он и не будет вам платить, поскольку вы пара теперь. он же посчитает это очень удобным. вы его девушка, и значит, он может жить у вас просто так. а вы ему вообще сами сказали о том, что по-прежнему ждете от него платы?

мадина

а, увидела, что вам неудобно спросить и вы не спрашивали. но для чего же вам дан язык тогда? это же проблема, и нельзя ее замалчивать.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Но сделали же))) И ладно)

автор
Светлана

Сообщение было удалено

Да, но какой ценой. 2 потерянных выходных, бессонная ночь, отвратительный день после бессонной ночи и назойливая, как муха, мысль об этом задании всю неделю.

Гость

Это правда, не надо откладывать. Я тоже очень медлительная, я бы сказала это не лень, а медлительность. В итоге все равно делать придется - краснея и потея. Тоже самое и с покаянием, исповедоваться медлила, боялась... написала исповедь и уснула... забыла о ней... на месяца... и вдруг просыпаюсь, и сожитель орет - я все прочитал! и я все расскажу! Так Бог преподает еще один урок - не откладывайте исповедь на потом, потому что потом будет Страшный Суд - и тогда уже не будет времени каятся. Надо исповедовать свои грехи перед Богом сейчас, иначе потом будет поздно! Нельзя откладывать это на потом. Многие живут - а, я потом в старости буду каяться, а потом может быть слишком поздно, потому что после жизни нет шанса покаяния. Исповедоваться надо при жизни, и чем быстрее, тем лучше. Иначе потом не будет шанса!!!!!!! Посмострите видео Анжелики Замбрано. Господь грядет, и всем лучше исповедоваться, чтобы спастись!!!!! Не откладывайте это на потом! Это самая важная вещь!

Юлия Чельцова
Леся

автор, извините, но у меня срочный вопрос, а мою тему не публикуют.
Мой парень снимает у меня комнату и не платит мне.
У меня трехкомнатная квартира. Я раньше 2 комнаты сдавала, в третьей жила, потом одна студентка съехала и мы вдвоем остались, и у нас завязались отношения. И вот он перестал платить мне (я сдавала ему самую большую комнату за 20 тысяч. Мы как бы парой живем, готовим вместе, спим вместе. И вот он 1 августа должен был заплатить, но до сих пор не платит, мне неудобно спросить, мы же пара теперь.
А я студентка, мне больше не на что жить.
Что мне делать?
Мне 22, ему 26.

Надо провести границу между тем кто он вам - парень или квартирант. Странно конечно совмещать эти вещи, это сильно помешает вашим отношениям но и молчать нельзя. Говорите напрямую. Возможно ему эти отношения очень выгодны как раз поэтому , и *уй пососали и жить бесплатно. Хорошо! Так что пускай платит , нормальный человек даже спорить и обижаться не будет, а отдаст что должен, а если будет иначе то этот кавалер вам и не сдался)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: