Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое есть сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая. Рестораны вкусные... Только будущего жалко © Вот у меня именно так, я не вижу впереди ничего, усугубляет всё ещё и то, что детство прошло в другой стране, всё, что дорого, осталось там, все воспоминания, положительные моменты. Жизнь в России - сплошное выживание, негатив, разочарование. Сейчас вроде всё вырулило более менее, ситуация стабильная, можно что-то себе позволить: курсы, спорт, автомобиль, поездки, уход за собой, вещи какие-то...Но я не хочу ничего, у меня апатия, как будто два человека одновременно. В настоящем полностью апатичный, который, как робот, ходит на работу, что-то делает, зачем-то двигается. И второй - который всеми мыслями постоянно в прошлом, там где всё осталось, все надежды, мечты и стремления. Вот что делать в такой ситуации? Люди у меня не вызывают ни привязанности, ни желания с ними общаться, дружить, встречаться. Есть они и есть, а могло бы и не быть их, и всё равно в общем. Постоянно маска, создаю видимость заинтересованности, общительности, но иногда прокалываюсь, постоянно играть невозможно, тогда окружающие (кто поумнее) видят притворство, недоумевают, списывают на усталость и плохое настроение. У меня ощущение, что я со стороны смотрю на свою жизнь, просто жду, когда она кончится, а всё, что могло быть лучше, уже прошло, а мне всего 30 лет.
Не осилила
кризис 30-летия
А что за страна? может вернуться?
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в постиндустриальное общество - мир одиночества и тотальной автоматизации, простой человек становится больше не нужен ...
Ну возвращайся в любимую страну, кто здесь держит-то?
На Украину, что ль?
Не могу, там нищета и большинство - другая нация, СНГ.
Сообщение было удалено
Нет, не Украина
Сообщение было удалено
Вот вижу ещё, что народ стремительно деградирует, от этого совсем тоскливо становится.
Автор, вы подвели теоретическую базу под свою лень и бездействие. Ну кто, спрашивается, вас будет вытаскивать из такого состояния, кроме вас же самой? Если нужна профессиональная помощь, то воспользуйтесь. Ну или сиди и нойте дальше.
Автор, у большинства людей так. Только детные в детях находят смысл, ради них живут. А в целом....Юность ушла, взрослая жизнь - это жизнь биоробота...
Сообщение было удалено
Вы точно понимаете значение слова "деградация"?
Хорошо. Но если Россия для Вас лично выживание, то почему сюда приехали? оттуда ясно...но почему сюда.
А вы видите смысл жизни в чем бы то ни было?
Сообщение было удалено
Лени, собственно, и бездействия нет, как таковых. То есть я работаю, я получаю во (второе), я что-то делаю постоянно, но у меня нет желания этого делать, я делаю потому что "надо", родственники ждут от меня, что я буду работать и стремиться к чему-то, вот и хожу на работу. Ситуация в стране нестабильная, поэтому "надо" повышать свою ценность, как специалиста, поэтому во второе. По работе "надо" с людьми общаться, вот я и общаюсь. Я даже с коллегами разговаривали, зачем они общаются с другими людьми, они отвечали, что " интересно поговорить", "хороший человек, хочу с ним поговорить" и т.д. А у меня нет такого, мне неинтересно, просто "надо" контакт наладить, чтобы работать
Сообщение было удалено
Папка с мамкой привезли) в середине 90-*****, потому что корни отца отсюда и матери тоже.
Ленивая девочка, авторша вы. Че то сидите , скучаете и еще цитаты выискиваете..ооооой, всее...ниче ре видно там за горизонтом ..есть сейчас и завтра оно такое же будет...ой...что ж за пиичааааль( размазывая тушь). Так вот если у вас завтра диагностируют рак или у вашего близкого человека или неприятность какая возникнет, сразу станет все на места..жизнь крайне не стабильна и такие моменты жизни , как у вас сейчас, нужно использовать, чтобы потом не думать, что было куча удачных моментов, а я сидела и ныла. Извините
Мне тоже 30, и я считаю что жить это счастье!!! И мечтаю дожить до 120 лет и увидеть будущее)))))))))))))))
А ещё мне сон приснился, в котором с покойником разговаривала. И из сна я поняла, что те люди, которые уже пресытились жизнью, сами выбирают скорую смерть. Думаю это правда.
Сообщение было удалено
То есть неспособность прочитать 10 строчек, это апупеть какой прогресс?
Автор, вам не интересны другие люди, вы, по-видимому, тоже не вызываете сильных восторгов у окружающих. А зачем вы тему создали? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Не дай бог вам такого, желаю счастья, но учитесь ценить что есть
Сообщение было удалено
Бабушка умерла от рака, через 7 года, как мы приехали в Россию, с ней до конца ушло всё лучшее из детства. А неприятностей у меня было, в чём моя лень, обоснуйте?
А. Макаревич, "О чем говорят мужчины"
Сообщение было удалено
Прочитать занудный объемный текст- это претензия на Нобелевскую премию :)?
Автор - унылое хомно.
Лично я живу прекрасно и впереди все только лучшее.
Сообщение было удалено
В жизни много интересного, а вы сидите в своем замкнутом мирке, считая, что познали смысл жизни.
Сообщение было удалено
Согласна, тоже так считаю
Сообщение было удалено
Люди сами, в основном, идут со мной на контакт, я же не веду себя, что они мне неинтересны, я и выслушаю внимательно, и скажу что-нибудь ободряющее (это внутри мне всё равно). Но такое восприятие мира - это же ненормально, наверное, может кто-нибудь что-то скажет по этому поводу...
Сообщение было удалено
Немного грубовато про Автора, но ко 2й фразе неистово плюсуюсь :).
У меня две бабушки уже от рака умерли, смерть это естественно, как и рождение. Выдумывать себе проблемы на ровном месте - большой талант, однако!
Сообщение было удалено
Я знаю)
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вам комфортно с этим "ненормально", живите себе дальше и никем не интересуйтесь.
Сообщение было удалено
Никто кроме вас смысла в жизни и окружающей вашей ситуации не найдет, а вы сели и лапки свесили, мол, все делаю , а жизнь красок не приобретает. Сделайте что то , что взбодрит.
Сообщение было удалено
Где объёмный текст? Мы в ВУЗе за ночь по 500 страниц читали. Вот честно, смотрю на окружающих (на большинство) и понимаю, что дальше только хуже: ни читать не могут, ни писать, ни говорить. Заявление пишут на трудоустройство, по 20 ошибок в тексте. Это абзац просто
Автор, вы замужем? Дети у вас есть?
Влпрос не провокационный, просто любопытно.
да у вас просто депрессия или невроз, а вы философию какую-то ищете
Сообщение было удалено
Честно? Я не знаю в чём смысл жизни, более того, я этого не понимаю. Что интересного, объясните мне: каждый день - день сурка, работа-дом-выходные-работа-дом, и так, пока не сдoхнешь?
Сообщение было удалено
Живите по-другому, если так не нравится.
Смысл жизни - прожить её в гармонии. А тут все уже от вас самой зависит.
О чем говорят мужчины))) я в 27 поняла, что все, я не стану зарабатывать по сотне в месяц, не буду богатой, не проеду кругосветку, не сяду за руль и пр. Но я научилась брать удовольствие от жизни - отпуск, еда, любовь мужа, забота о нем, забота о близких родных, прогулки, выставки, музеи, экскурсии, тренировки. Максимум удовольствий.
Сообщение было удалено
Замужем, не хочу детей, но никогда не думала плохо про людей, у которых есть дети (не чф), к детям нормально отношусь, они меня не раздражают. Просто не хочу
Сообщение было удалено
Так от вас зависит, как это жизнь эта будет выглядеть, если не нравится, то меняйте
ооо , у вас еще и другие виноваты в том что вы несчастны...
тяжелый случай
Сообщение было удалено
Тогда судя по возрасту, Вы страдаете по воспоминаниям, когда было 5 лет, в школу уже здесь ходили, неужели так грустно с этого периода?
Сообщение было удалено
Может быть) просто устала
Какая нудятина.фу
Автор, вы запутались. Вы - нудная молодая барышня, которой не интересно окружение, но которую беспокоит его безграмотность, деградация, а главное мнение. Более того, почему-то это окружение, в частности форумчане, должны искать смысл в вашей жизни :)? Почему? Идите в волонтеры, помогайте людям, чем не смысл жизни?
Сообщение было удалено
В 12 лет я приехала в Россию
Сообщение было удалено
да это не сон, это тема недавняя тут была
Живите, как можете, что тут поделаешь... Всё ещё образуется, когда-нибудь всё будет хорошо.Когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Вам и в Монте-Карло будет скучно :).
Сообщение было удалено
Лучшее ли?Вы самообманываетесь,а автор мыслит трезво,она осознает что живет в дне сурка,как и многие из нас..