Добрый всем вечер. У меня не хватает жизненного опыта, чтоб успокоиться и взять себя в руки . Мне 26, мне до сих пор было не до семьи: образование, карьера. Получаю хорошо (85), работа прекрасная (руководитель отдела), но сложная и много места занимает в моей жизни. Часто прихожу домой к 10 и валюсь спать. Меня это полностью устраивает.
Но: у меня есть двоюродный брат, которого воспитывает дедушка, родителей у него нет. Дедушка - пожилой человек, если чтото с ним случится - брата возьму к себе я, больше некому. Но как я буду его воспитывать, если я постоянно на работе? Боюсь никогда не выйти замуж, потому что молодого человека у меня сейчас нет, а с ребенком на руках и не будет. Боюсь, что придется посвятить всю жизнь не своему ребенку, и остаться одной. Не говоря о том, что не знаю где брать силы и время банально готовить ребенку еду, разве что нанимать гувернантку, что вряд ли смогу позволить. Поэтому не могу смотреть без страха в будущее. Но брата люблю и ни за что не брошу. Неужели есть шанс на счастливое будущее?
Да, менять работу. В жизни должен быть баланс. На такой работе работают до поры до времени. Выплатить ипотеку, отложить денег, а так вы не живете. А так это не жизнь.
Автор, а брат прямо ребенок? Может, будущему мужу и не будет это неприятно, это же не сын Ваш. К тому же, если кроме дедушки никого нет, значит от дедушки достанется квартира, в которую молодой человек сможет уйти жить, когда подрастет
Сколько брату лет? Он инвалид? Почему ты одна? Где ваши родители? Где родственники?
Брату 12 уже, он уже довольно самостоятельный, но все равно еще ребенок, ему нужно внимание и поддержка. С жилплощадью проблем не должно быть, да, у меня своя квартира, у дедушки с братом - своя трехкомнатная. Других родственников по маме нет, так сложилось, а с отцом недостаточно близки, он не хочет иметь ничего общего с неродным ему ребенком.
вполне дедушка до 18-летия внука может дотянуть иначе бы ему не дали опеку. Работу свою вы не любите - можно чтото поменять. мч может появиться в любой момент. детей родите своих, ни к чему придумывать себе интересную историю что дедушка умер, а ребенок сирота остался с вами, а вы такая вся добрая стали ему мамой.
не накручивайте себя заранее, скорее всего ничего этого не случится.
а если случится - вы справитесь. и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Автор, где ваша мама? Где еще родственники этого мальчика - где вторые его бабушка с дедушкой?
Вы хорошо зарабатываете, вы такая молодец. Зараннее не накручивайте себя. Может быть, а может и не быть. Мы слишком много времени тратим на тревоги. Не надо, потом жалеть будете именно об этом, что так много волновались из-за вещей, которые может никогда и не произойдут в вашей жизни. Брат взрослый, с жил площадью проблем нет. Да вы самый счастливый человек. Еще молодая, все у вас будет, и любящий человек и семья своя. Нельзя так себя настраивать. Вы стабильно стоите на ногах. А мужчина если любит, то брат ваш не помеха вовсе. Все решаемо в этой жизни. Не решаемо, когда кто-то умер или тяжело заболел. А у вас там цветочки. Даже если беспокоитесь о том, что нужно заботиться о брате, квартира есть, а значит всегда есть выбор перейти на более скромную работу и чаще бывать дома. Жизнь так прекрасна, цените каждый момент. Есть гораздо более сложные вещи в жизни. Почитайте позитивную психологию.